ЧМ - 2010 по футболу

Хобби, спорт
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: ЧМ - 2010 по футболу

Post by Одинаковый »

machineHead wrote:
Одинаковый wrote:И действительно красивуе комбинации такие когда защита просто ничего сделать не может хотя делает все правильно.
Если 3 напа выбежали на 1 защитника, то он ничего не сделает протиов правильного розыгрыша. А при нормальной ситуации (в данном эпизоде в штрафной было 7 корейцев + 2 прессинговали Форлана) численное преимушество у защиты и этим "эффект первого хода" нивелируется.
Впрочем, с интересом обсудил бы эпизод, где доказывается противное.

.
Ну что ж, несите эпизод - обсудим.
Также надо учитывать сколько возможных продолжений атаки было у владеющего мячем. Здесь как вы пишете у пасующего был один возможный адресат и по воротам он бить не мог. Так что единственное что он мог сделать - это дать пас. И он его дал в надежде что мяч дойдет - и так получилось что мяч дошел. Но опять как можно говорить что он сыграл красиво если это был его единственный возможный ход? Красиво это когда все ждут чего то одного - а игрок делает нечто неожиданное. А если решение напрашивается - так не надо быть гением что бы его принять.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ну вот, в 1966 году решение судьи было в пользу Англии, а теперь против. Все уравнялось и можно вводить видео повторы.
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Одинаковый wrote:Ну вот, в 1966 году решение судьи было в пользу Англии, а теперь против. Все уравнялось и можно вводить видео повторы.
Все-таки финал и 1/8 финала не одно и то же, и если в 1966 мач едва пересек линию, то здесь вошел как минимум на 40-50!!! см. Куда смотрел боковой совсем непонятно. :pain1: Можно сказать, что немцы так и так победили, но 2-2 и 1-2 разный счет. Тактика и настрой соответственно- англы бросились вперед и им в контатаке забили пару еще. Матч супер был. А все-таки надо инфу арбитру передавать, думаю теперь ФИФА пойдет на это. :radio%:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Arcoiris23 wrote:
Одинаковый wrote:Ну вот, в 1966 году решение судьи было в пользу Англии, а теперь против. Все уравнялось и можно вводить видео повторы.
Все-таки финал и 1/8 финала не одно и то же, и если в 1966 мач едва пересек линию, то здесь вошел как минимум на 40-50!!! см. Куда смотрел боковой совсем непонятно. :pain1: Можно сказать, что немцы так и так победили, но 2-2 и 1-2 разный счет. Тактика и настрой соответственно- англы бросились вперед и им в контатаке забили пару еще. Матч супер был. А все-таки надо инфу арбитру передавать, думаю теперь ФИФА пойдет на это. :radio%:
Конечно, стал бы счет 2:2 то игра пошла бы совсем по другому и неизвестно чем бы это закончилось. И конечно финал и 1/8 не одно и тоже. Но какова вероятность того что такое случится между этими двумя командами? Да еще и в финале. Очень маленькая.
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Одинаковый wrote:
Arcoiris23 wrote:
Конечно, стал бы счет 2:2 то игра пошла бы совсем по другому и неизвестно чем бы это закончилось. И конечно финал и 1/8 не одно и тоже. Но какова вероятность того что такое случится между этими двумя командами? Да еще и в финале. Очень маленькая.
Ну вот поэтому такой резонанс и получил этот случай :) я даже рад в какой-то степени- хочу что бы эти ошибки /имхо, я бы на месте бокового был бы только рад если мою ошибку исправили по ходу игры- потом не так бы душу кошки скребли/ искоренили раз и навсегда.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Одинаковый wrote:
machineHead wrote:Впрочем, с интересом обсудил бы эпизод, где доказывается противное.

.
Ну что ж, несите эпизод - обсудим.
:nono#: Минуточку! Я первый попросил внести :mrgreen:
Одинаковый wrote:Здесь как вы пишете у пасующего был один возможный адресат и по воротам он бить не мог. Так что единственное что он мог сделать - это дать пас. И он его дал в надежде что мяч дойдет - и так получилось что мяч дошел. Но опять как можно говорить что он сыграл красиво если это был его единственный возможный ход? Красиво это когда все ждут чего то одного - а игрок делает нечто неожиданное. А если решение напрашивается - так не надо быть гением что бы его принять.
Не согласен. Кака раз происшедшее оказалось полной неожиданностью для всех, в том числе и для вратаря (если не предположить, что он играл за Уругвай) - иначебы он не пропускал бы тот мяч.

ОК, распишу более детально:
1. пас на Форлана казался совсем нудачным - сильно и в сторону и он еле догнал мяч у края поля. Казалось, что угловой после этого - предел мечтаний.
2. Форлан, тем не менее, разобрался с 2-мя засчитниками и получил возможность сделать передачу.
Напрашивался адресат рядом (в штрафной, кроме Суареса справа, был есче один уругваец слева.)
3. Тем не менее, Форлан, заметив, что дальная штанга совершенно пуста, а Суарес на расстоянии рывка, решил сильно прострелить на дальную в рас чете на скорость Суареса.
4. Вратарь видел перед собой тольпу в белых футболках в непосредственной билзости от ворот и гре-то сзади неторопливо прогиливаюсчегося Суареса. Соответственно, он пропустил мяч в полном ожидании, что там или никого или кто-то свой.
5. Тем не менее, Суарес рванул из-за толпы засчитников и оказался в нужном месте в нужное время. Гол!
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк в очередной раз призвал ФИФА ввести в футбол видеоповторы.

"Я надеюсь, что после чемпионата мира ФИФА создаст специальную комиссию по этому вопросу, в который войдут такие футбольные люди, как Платини, Беккенбауэр, Круиф, сделавшие много для этой игры и также согласные с тем, что видеоповторы нужны. Потому что в ЮАР стало ясно, что так дальше не может продолжаться. После того как Анри сыграл рукой в матче Франция - Ирландия, всё продолжается на чемпионате мира. Двойная игра рукой Луиша Фабиано, незасчитанный гол США.

Видеоповторы нужно вводить. И чем быстрее, тем лучше. Поэтому, Франц, Йохан, примите правильное решение", - цитирует голландца De Telegraaf.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ну, скажем так, в NBA есть видеоповторы. Но между футболом и баскетболом два маненьких отличия
1. Футбольное поле большое. Судьям (одному, двум, трем) надо прибежать в одну точку а после разбора ситуации - вернуться на места
2. В футболе время матча - брутто. То бишь судьям надо ишо и за временем следить. Ну и задержки на ходе игры сказываются.
[del]
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Arcoiris23 wrote: Ну вот поэтому такой резонанс и получил этот случай : я даже рад в какой-то степени- хочу что бы эти ошибки... искоренили раз и навсегда.
НЕ ИСКОРЕНЯТ! Я прочитал в одной заметке (не могу сейчас её найти), что Блаттер (насквозь коррумпированный - V.F.) в след. году будет наверняка переизбран на след. 4 года. Так что у него будет время довести международный футбол до полного морального разложения: сравните 2 одинаковых эпизода - 1966 год и 2010-й. В 1966-м у тех судей не было совр. технологии, зато были честность и совесть.
Вина за ту подлость, что мы наблюдали, лежит и на англичанах. Они могли сразу же остановить игру (выбить за боковую) и их капитан должен был подойти к гл. судье, сказать что мяч совершенно очевидно пересёк линию ворот на 2-3 фута и далее события могли бы развиваться как в 1966-м (консультация с боковым и т.д.). Почему они этого не сделали - не знаю, терять им было нечего.
А вообще более подлого чемпионата я не припомню. А ведь до конца ещё далеко - "то ли ещё будет..." :sadcry:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Килькин wrote:Ну, скажем так, в NBA есть видеоповторы. Но между футболом и баскетболом два маненьких отличия
1. Футбольное поле большое. Судьям (одному, двум, трем) надо прибежать в одну точку а после разбора ситуации - вернуться на места
2. В футболе время матча - брутто. То бишь судьям надо ишо и за временем следить. Ну и задержки на ходе игры сказываются.
1. Радио есть и наушники в ушах. Так что можно и не бегать. Неужели 10 секунд добежать до бровки это проблема? А когда минуту с игроками спорить - это не проблема?

2. Судьи и так следят за временем. Парой моментов больше - ничего существенного.

Сегодняшние события вполне могут послужить той последней каплей. Блаттер может и блатной там - но когда все игроки и тренеры и зретели требуют повторов - то кто он нафиг такой что бы противиться?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

VladimirF wrote: Вина за ту подлость, что мы наблюдали, лежит и на англичанах. Они могли сразу же остановить игру (выбить за боковую) и их капитан должен был подойти к гл. судье, сказать что мяч совершенно очевидно пересёк линию ворот на 2-3 фута и далее события могли бы развиваться как в 1966-м (консультация с боковым и т.д.). Почему они этого не сделали - не знаю, терять им было нечего.
А вообще более подлого чемпионата я не припомню. А ведь до конца ещё далеко - "то ли ещё будет..." :sadcry:
Ну вот вам и ответ на ваш вопрос. Ну подошли мексиканцы к судье, судья подошел к боковому - и что?
Ну что мог боковой сказать в эпизоде с мячем за линией? Если бы он считал что мяч пересек линию - то он бы и зафиксировал гол. А если бы он потом поменял решение под давлением игроков - то во первых его бы дисквалифицировали бы пожизненно, а во вторых игра вообще бы вышла бы из под контрола и игроки бы после такого бегали бы к судье после каждого момента. .
Last edited by Одинаковый on 27 Jun 2010 21:36, edited 1 time in total.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

мне не понятно о чем спор, сейчас спорных моментов не больше чем раньше, разница лишь в том, что сейчас все заметнее техника позволяет нам видеть значительно больше чем 20-30 лет назад. тут народ молодой вообшьем то собрался а я смотрю ето все безобразие начиная с 74 года.. полностью осознанно с 78 ... поверьте "тогда" картинка в телевизоре была совсем другая
Better than most not as good as many
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

GoblinNY wrote:мне не понятно о чем спор, сейчас спорных моментов не больше чем раньше, разница лишь в том, что сейчас все заметнее техника позволяет нам видеть значительно больше чем 20-30 лет назад. тут народ молодой вообшьем то собрался а я смотрю ето все безобразие начиная с 74 года.. полностью осознанно с 78 ... поверьте "тогда" картинка в телевизоре была совсем другая
А никто вроде и не утверждает что сейчас больше судейских ошибок чем раньше. Ну разве что кроме особо впечатлительных.
А речь о том что если сейчас технология позволяет за пару секунд определить было вне игры или нет или пересек мяч линию ворот или нет и показать это телезрителям - то почему нельзя эту же технологию применять для помощи судьям?
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Несостоявшийся гол Англии - отличный пример, когда применение технологии в качестве хотя бы вспомогательного средства пошло бы только на помощь игре. Можно долго спорить по поводу милиметровых офсайдов и непреднамеренных рук, но мяч, пересекший линию ворот - он, как говорится, и в Африке гол. Ввести фиксацию и/или видеоповтор хотя бы для этого - имхо маст для соревнований уровня WC. Соотв. линейные судьи смогут больше концентрироваться на прочих проблемах типа оффсайда. Глядишь, и там ошибок меньше будет.
-------------
ex-Price
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

[]
Last edited by GoblinNY on 27 Jun 2010 22:33, edited 1 time in total.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Одинаковый wrote:то почему нельзя эту же технологию применять для помощи судьям?
я согласен с тем что линию ворот нужно "контролировать", и скорее всего ето рано или поздно сделают, что касается оффсиде, симуляций и т.п. то ето врядли..
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Почему бы, собственно, как в хоккее, не посадить за воротами специального гаврика с кнопкой, чиста для фиксирования взятия ворот.
[del]
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Килькин wrote:Почему бы, собственно, как в хоккее, не посадить за воротами специального гаврика с кнопкой, чиста для фиксирования взятия ворот.
Te гаврики тоже ошибаются. Видеоповтор рулит (вместе с war-room in Toronto) - дежурной бригадой знатоков игры на каждый матч лиги, которая и решает был ли гол, и если был, то можно ли его засчитывать или нет. ФИФА должна менять многое, потому как по старым правилам/технологиям сегодняшний ee продукт - sucks.
Пpивeт!
smyles
Уже с Приветом

Post by smyles »

Кстати в хоккее гаврики за воротами больше не сидят.
-------------
ex-Price
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

GoblinNY wrote:
Одинаковый wrote:то почему нельзя эту же технологию применять для помощи судьям?
я согласен с тем что линию ворот нужно "контролировать", и скорее всего ето рано или поздно сделают, что касается оффсиде, симуляций и т.п. то ето врядли..
Конечно есть куча моментов где на усмотрение судьи. Оффсайды - а почему бы и нет. Тут конечно не будет 100% решения проблемы так как если боковой поднял флаг и главный свистнул когда оффсайда не было - то уже ничего не поделаешь, а вот забитый из оффсайда гол вполне можно отменить после просмотра повтора.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Одинаковый wrote:
GoblinNY wrote:мне не понятно о чем спор, сейчас спорных моментов не больше чем раньше, разница лишь в том, что сейчас все заметнее техника позволяет нам видеть значительно больше чем 20-30 лет назад. тут народ молодой вообшьем то собрался а я смотрю ето все безобразие начиная с 74 года.. полностью осознанно с 78 ... поверьте "тогда" картинка в телевизоре была совсем другая
А никто вроде и не утверждает что сейчас больше судейских ошибок чем раньше. Ну разве что кроме особо впечатлительных.
Только эти "особо впечатлительные" все уши прозвенели. :?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Одинаковый wrote:Конечно есть куча моментов где на усмотрение судьи. Оффсайды - а почему бы и нет. Тут конечно не будет 100% решения проблемы так как если боковой поднял флаг и главный свистнул когда оффсайда не было - то уже ничего не поделаешь, а вот забитый из оффсайда гол вполне можно отменить после просмотра повтора.
Насколько я понимаю, современные технологии позволяют отслеживать перемешения игрока в реальном времени. Даже в ЧР постоянно показывают картинки, сколько такой-то набегал и где конкретно он пробегал.
Соответственно, определять оффсаид в реальном времени - вполне технически достижимо уже сейчас. Так что даже повторы смотреть не надо.
YURKO
Уже с Приветом

Post by YURKO »

ФИФА запретила показывать повторы на больших экранах стадионов спорных эпизодов матчей чемпионата мира в ЮАР 8O
http://echo.msk.ru/news/691294-echo.html
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

YURKO wrote:ФИФА запретила показывать повторы на больших экранах стадионов спорных эпизодов матчей чемпионата мира в ЮАР 8O
http://echo.msk.ru/news/691294-echo.html
Ну, это, в общем, правильно. Нечего на стадионе обстановку нагнетать, у свистунов работа и так нервная, незачем их дополнительно прессовать.
[del]
Arcoiris23
Уже с Приветом

Post by Arcoiris23 »

Килькин wrote:Ну, скажем так, в NBA есть видеоповторы. Но между футболом и баскетболом два маненьких отличия

Есть опыт ам. футбола
Capricorn wrote:
vbr wrote:,
но не понимаю, как в футболе это можно реализовать. В хоккее - понятно,
судья на коньках, и бежать к монитору недалеко, пауза минимальная.
А в футболе ? Умучаешься ждать...
А как это реализуется в американском футболе или рэгби. Наушник в уши и ждём 2-3 минуты.."наверху" сидят два officials и просматриваю ТОЛьКО спорные голы, пенальти и красные карточки - т.е. таких епизодов за всю игру 1-3 не больше. В хоккее не бегают на просмотр каждую минуту - там тоже есть "неправильные" удаления, но в целом игра честнее и чище.

Return to “Отдых и Cпорт”