Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

TempUser wrote:Хоть и неуместно это, но Слава Богу, если так: что десятки, а не тысячи убитых. Всё-ж не так много.
И тем не менее, правозащитникам принижать и скрывать жертвы ни к чему. Если бы им предъявили места их нахождения, они бы это подтвердили.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Korovushka
Уже с Приветом

Re: Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Post by Korovushka »

TempUser wrote:Привет всем!

Вот подумайте: 2000 человек гражданского населения убито в Цхинвали Грузинской артилерией. Так нам говорят и пишут.

Только что BBC передало, что пока что русские не знаю уж как там их называют "наблюдатели"? насчитали 140 убитых среди гражданского населения. Похоже 2000 очень завышенная цифра.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Polar Cossack wrote:
TempUser wrote:...Слава Богу, если так: что десятки, а не тысячи убитых.
И тем не менее, правозащитникам принижать и скрывать жертвы ни к чему.

Так я и не пытаюсь оспаривать их (правозащитников) цифры. Наоборот, я говорю, что дай Бог, чтобы наши (или Осетинские) вояки оказались неправыми в своих заявлениях о тысячах убитых.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

TempUser wrote:
Polar Cossack wrote:
Так я и не пытаюсь оспаривать их (правозащитников) цифры. Наоборот, я говорю, что дай Бог, чтобы наши (или Осетинские) вояки оказались неправыми в своих заявлениях о тысячах убитых.
А между тем это было главным аргументом для оправдания вторжения. Пардон, обоснования "операции по принуждению к миру".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://newsru.com/russia/20aug2008/skp_geo.html
...133 человека признаны жертвами грузинской агрессии, но многие захоронения не учтены

По официальным данным, 133 человека среди гражданского населения Южной Осетии признаны жертвами грузинской агрессии, но многие захоронения еще не учтены, заявили в следственном комитете при прокуратуре РФ.

По замглавы СRG , в Южной Осетии многие гражданские лица, погибшие в результате нападения грузинских войск, захоронены в садах и огородах. "По многим этим захоронениям никто не может дать объяснения, поскольку не опрошены все беженцы, находящиеся в различных уголках. Они хоронили и уезжали", - сказал Салмаксов.

"Все время вопрос: а где вот эти две тысячи (первоначально сообщалось о том, что в результате грузинской агрессии погибли две тысячи жителей Южной Осетии прим. ред)? Где набрать бы эти две тысячи? А что, 133 пофамильно - это мало или нет? И вообще - сколько надо? Сколько установим, столько и будет в обвинении. Для чего мы это делаем? Закон это требует от нас. Закон сформулирован таким образом, что если во Владикавказ (Северная Осетия) стали поступать трупы, то мы обязаны возбудить уголовное дело и расследовать его в соответствии с законом, что мы и делаем", - сказал представитель Следственного комитета.

По словам Бориса Салмаксова, у СКП РФ нет подтверждений гибели жителей грузинских сел близ Цхинвали. "Сообщения о том, что в зоне конфликта погибли жители грузинских сел - пока только разговоры. Они заранее были предупреждены (о начале вторжения на территорию Южной Осетии), поэтому ушли из Цхинвали и близлежащих населенных пунктов", - заявил замглавы СКП.

В то же время он подчеркнул, что "данный вопрос находится за рамками уголовного дела (о геноциде), которое расследует СКП РФ". По словам Б.Салмаксова, на сегодняшний день документально подтверждена гибель "жителей Осетии и миротворцев: в уголовном деле есть соответствующие доказательства"...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Polar Cossack wrote:А между тем это было главным аргументом для оправдания вторжения. Пардон, обоснования "операции по принуждению к миру".

Не совсем. Главным аргументом было убийство миротворцев и защита граждан.
Удачи!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Polar Cossack wrote:
TempUser wrote:
Polar Cossack wrote:
А между тем это было главным аргументом для оправдания вторжения. Пардон, обоснования "операции по принуждению к миру".
Нет, не было. Обоснованием был сам факт вооружнного нападения на граждан России и в частности на миротворцев. См. заявление Медведева.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

uncle_Pasha wrote:
Polar Cossack wrote:А между тем это было главным аргументом для оправдания вторжения. Пардон, обоснования "операции по принуждению к миру".
Не совсем. Главным аргументом было убийство миротворцев и защита граждан. Удачи!
Да, но если бы сказали: "Аж 10 (20, 40...) человек убили" - "кто тебе поверит"? Стрельба-то там постоянно велась.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Polar Cossack wrote:
uncle_Pasha wrote:
Не совсем. Главным аргументом было убийство миротворцев и защита граждан. Удачи!
Да, но если бы сказали: "Аж 10 (20, 40...) человек убили" - "кто тебе поверит"? Стрельба-то там постоянно велась.

Градами по городу?

Вообще, гражданских грузин погибло намного меньше в результате. Однако, это не мешает Саакашвили говорить о геноциде и всей мировой прогрессивной общественности возмущаться кровавостью российского империализма. И не вспоминать погибших осетин никак...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:
uncle_Pasha wrote:
Градами по городу?
А мы знаем, что было непосредственно до этого?
Правых нет там... Одни левые. :|
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Polar Cossack wrote:
Герасим wrote:
Polar Cossack wrote:
uncle_Pasha wrote:
Градами по городу?
А мы знаем, что было непосредственно до этого?
Правых нет там... Одни левые. :|
Ну если бы что то там было, так уже бы раскопали, приукрасили и преподнесли на блюдечке жаждушими “демократии” для Грузии. А пока ничего. Ведь Главное било показать, насколько плоха Россия, и что от России исходит опасноcть для мирового сообщества. Так сказать красная нить сценария, бездарного, как все, последние 7.7 лет.
BBC перестало брать интервью у Миши, то единственное интервью, что я видела с ним сразу после нападения Грузии на ЮО, било ужасным. Мне кажется нужна психиатрическая экспертиза Мишиной дееспособности. Так же не показивают интервью с осетинскими беженцами. Они то как раз и есть пострадавшие и беженцы, или нет?
По Мише, конечно, международный трибунал плачет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ion Tichy wrote:
Polar Cossack wrote:
TempUser wrote:
Polar Cossack wrote:
Нет, не было. Обоснованием был сам факт вооружнного нападения на граждан России и в частности на миротворцев. См. заявление Медведева.

Без разницы. Очевидно, что непроверенные данные преувеличили жертвы десятикаратно. Поскольку ложные данные были заявлены на самом высшем уровне, в ООН например, то теперь дескредитированы и остальные утверждения. Их теперь предется доказывать, что непросто.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

vaduz wrote:Без разницы. Очевидно, что непроверенные данные преувеличили жертвы десятикаратно. Поскольку ложные данные были заявлены на самом высшем уровне, в ООН например, то теперь дескредитированы и остальные утверждения. Их теперь предется доказывать, что непросто.

Аналогично, как было с Косово. Первоначальные данные геноцида были преувеличены.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Без разницы. Очевидно, что непроверенные данные преувеличили жертвы десятикаратно. Поскольку ложные данные были заявлены на самом высшем уровне, в ООН например, то теперь дескредитированы и остальные утверждения. Их теперь предется доказывать, что непросто.

Совсем недавно какой-то тип на TV объяснял, что между ситуацией в Грузии и ситуацией в Ираке большая разница, потому что Саддам был очень плохой - убил миллион человек.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:

Совсем недавно какой-то тип на TV объяснял, что между ситуацией в Грузии и ситуацией в Ираке большая разница, потому что Саддам был очень плохой - убил миллион человек.

ООН от ТВ чем-нибудь отличается?
А Чуркин/Лавров от этого типа?
А официальная позиция России от мнения частного лица?

Return to “Политика”