Сколько стоит детский сад?

Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:
Zombie416 wrote:[ Очередь на субсидированную квартиру всего 8 лет - это ж мечта вообще :)

Довольно странное заявление. :?

Чем странное? Я знаю много людей которые при самом что ни на есть развитом социализме ждали квартиру гораздо, гораздо дольше, проводя годы ожидания в весьма некомфортных условиях. Причем проживание четырех взрослых людей в очень маленькой 1bdrm квартирке из бетонных плит считалось в порядке вещей. И это при том что люди были в стране рождены, с верхними образованиями и работами по специальности.

А тут звериный оскал капитализма, но почему-то безработному родителю на содержание ребенка выдают, аж 1200+ в месяц, на которые можно снимать скромное, но неплохое жилище с отдельным входом, а через 8 лет и вообще обещают устроить отдельную квартиру, за которую больше 30% дохода = $400 в месяц платить не придется. Причем квартиру дадут не абы какую, а минимум двухкомнатную, с ремонтом и импортной сантехникой. И даже лифт будет работать, если есть. И вода и свет 24 часа в сутки.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote:[

"Зажрались" - грубое выражение? :funny: :funny: :funny: :funny:
И идет против правил форума? :funny: :funny: :funny: :funny:

Неужели нет? Ню-ню. :mrgreen:
Против правил форума идет переход на личности. Вы ведь меня пытались оскорбить етим словечком, не так ли?
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:А она не хочет в Торонто, хочет в Оттаве, у нее все родные и знакомые здесь. :pain1:

Ну тогда и не надо ей жаловаться на жизнь раз сама она активно ничего делать не хочет, а только хочет чтоб было поудобнее и при этом ничего не делать :pain1:
Если в Оттаве родственники, она наверное еще и с ними живет, да?
Я вот тоже бы не отказалась жить вместе с родтвенниками в Питере, при этом не работать и получать 1500/месяц на еду и одежду. Но так не бывает чтобы сразу все. Вообще в жизни так не бывает. За что-то надо платить.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:Можете говорить что хотите, я своими глазами видела ее чек. :pain1:

О чем и речь. Если Вы видели чек на $1008, то это были не чеки на CCTB и UCТB (в сумме примерно $370, выдаваемые впридачу к welfare), плюс GST Tax credit вы не видели. Потому что это все отдельные бумажки.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:[А тут звериный оскал капитализма, но почему-то безработному родителю на содержание ребенка выдают, аж 1200+ в месяц....

Ну вот опять, заклинило вас на етой цифре. Неправильная она, нет таких денег у безработного родителя. :pain1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:

"Зажрались" - грубое выражение? :funny: :funny: :funny: :funny:
И идет против правил форума? :funny: :funny: :funny: :funny:

Неужели нет? Ню-ню. :mrgreen:
Против правил форума идет переход на личности. Вы ведь меня пытались оскорбить етим словечком, не так ли?

Не поняла.
Так это вы что ли на пособии сидите?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:
VinRouge wrote:Можете говорить что хотите, я своими глазами видела ее чек. :pain1:

О чем и речь. Если Вы видели чек на $1008, то это были не чеки на CCTB и UCТB (в сумме примерно $370, выдаваемые впридачу к welfare), плюс GST Tax credit вы не видели. Потому что это все отдельные бумажки.

По правилам welfare все ети детские пособия вычитаются из welfare. Не получают они их. Нет ничего "в придачу.
Я уже об етом писала, но вы почему-то не читаете. :pain1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Не поняла.

Нет, я работаю. Я же говорила, что на шелфаре прожить нельзя. :gen1:
А что? Очень хочется надо мной поиздеваться? Не получится. :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:А она не хочет в Торонто, хочет в Оттаве, у нее все родные и знакомые здесь. :pain1:

Ааа, ну а потом еще выяснится что хочется именно с окнами на юг, и чтоб не меньше 100м2, и соседи - приличные люди, и не первый-последний этаж. И чтоб икра по утрам на бутерброде непременно свежая, непременно черная, и чтоб, не приведи бог, работать не пришлось? Затем ли ехали за тридевять земель к родственникам, чтоб тут еще и работать? :mrgreen:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

sondo wrote:[Я вот тоже бы не отказалась жить вместе с родтвенниками в Питере, при этом не работать и получать 1500/месяц на еду и одежду. .

Были бы одинокой матерью, получали бы. :gen1:
И читайте внимательно, 1008 получали бы, не 1500. Ишь размечтались.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:[Затем ли ехали за тридевять земель к родственникам, чтоб тут еще и работать? :mrgreen:

А ето мимо кассы. Канадка она. :mrgreen:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

VinRouge wrote:

Не поняла.

Нет, я работаю. Я же говорила, что на шелфаре прожить нельзя. :gen1:
А что? Очень хочется надо мной поиздеваться? Не получится. :mrgreen:

Что-то я не понимаю как вы читаете.
Я не издеваюсь, а утверждаю что те кто сидит и ничего не делает, претендуя при этом на условаия с точки зрения советских времен, да по нынешним временам для многих россиян, просто шикарные - зажрались. Т.е. привыкли есть хорошего и много. Тем не менее, по санитарным нормам Онтарио, мама с ребeнком может жить и в студии и даже в basement, главное чотбы обеспечивалась температура > 21C и было не более 2 людей возраста более то ли 2 то ли более лет на одну комнату.
Все что с вше санитарных норм - роскошь за которую НАДО платить.
Не вижу никаких грубостей или издевательств.
Где тут издевательство над вами лично?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Я не издеваюсь, а утверждаю что те кто сидит и ничего не делает, претендуя при этом на условаия с точки зрения советских времен, да по нынешним временам для многих россиян, просто шикарные - зажрались. Т.е. привыкли есть хорошего и много. ....Не вижу никаких грубостей или издевательств.
Где тут издевательство над вами лично?

Если вы не имели в виду, что ето я зажралась, тогда ладно, перехода на личности не было. :D
Но я попрежнему считаю слово "зажрались" грубым. Мне неприятно читать такие вeсчи о своих знакомых, о жизни & обстоятельствах к-рых вы не имеете ну ни малейшего представления. :pain1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:По правилам welfare все ети детские пособия вычитаются из welfare. Не получают они их. Нет ничего "в придачу.
Я уже об етом писала, но вы почему-то не читаете. :pain1:

Child Tax Benefits платят всем. С доходом $0, это $370+ на малолетнего ребенка. Даже если вычитается из welfare, у одинокого родителя есть $275 в месяц exemption, т.е. как минимум +$275 в месяц впридачу к welfare должно быть получено.

GST Tax Credit - вещь совершенно отдельная, ее просят при заполнении tax return. Подозреваю, что прочие штуки, Winter Clothes Allowance, выдаваемые в ноябре-декабре, надо специально просить заполняя какую-то форму.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

[quote="Zombie416"][Child Tax Benefits платят всем. С доходом $0, это $370+ на малолетнего ребенка. Даже если вычитается из welfare, у одинокого родителя есть $275 в месяц exemption, т.е. как минимум +$275 в месяц впридачу к welfare должно быть получено.

/quote]

Here we go again. :D
Вот будете на welfare, будете им там что-то доказывать, что они должны вам выдать. На практике так: что дали, с тем и иди.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Я помню садики при трех университетах в США, во всех случаях они не были дешевле "неуниверситетских" в той же местности (около $600 в месяц - деревенские цены). Не скажу, что они были сильно дороже, примерно так и стоили, может на сотню долларов побольше, но вот попасть туда действительно надо было умудриться - у меня так ни разу и не получилось, хотя я очень хотела... :mrgreen:
Что касается субсидий на садик, я получала их какое-то время будучи grad student в США (одна, двое детей, стипендия 20 к)- платила только процентов двадцать от цены садика. Гражданство у меня тогда было исключительно российское, но получателем скидки была не я, а ребенок, а он родился здесь... :pain1: Кстати, из моих наблюдений, очень много аспирантов действительно имеют неработающих и плохоговорящих жен плюс частенько детей, правда в основном ни в какой садик они конечно же не ходили...
PS Да, и жила я на первом этаже с детьми (тот самый пресловутый basement) - никто не умер...
Last edited by Larkin on 13 Nov 2007 02:15, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:А ето мимо кассы. Канадка она. :mrgreen:

Т.е. к остальному претензий нет? :)

Первый-последний этаж субсидированной квартиры и красная икра вместо черной будут воспринят как циничное издевательство канадского правительства над насущными нуждами безработных?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:Here we go again. :D
Вот будете на welfare, будете им там что-то доказывать, что они должны вам выдать. На практике так: что дали, с тем и иди.

Не надо ничего доказывать. CCTB - это отдельная федеральная программа. На нее подписываются ОТДЕЛЬНО, обычно в момент рождения ребенка. Формы в роддомах раздают. И деньги присылают по результатам tax return за прошлый год, и чек приходит отдельно от зарпаты, tax refund и других чеков :)

P.S. Хмм, что-то мне кажется что Лидия Михайловна из Симферополя скоро выпустит очередной опус о беспросветной и нищей жизни одиноких матерей в Канаде, которые на жалкие подачки в виде $1000+ долларов в месяц голодают и мерзнут на улицах.
Last edited by Zombie416 on 13 Nov 2007 02:19, edited 1 time in total.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:
VinRouge wrote:Here we go again. :D

Не надо ничего доказывать. CCTB - это отдельная федеральная программа. На нее подписываются ОТДЕЛЬНО, обычно в момент рождения ребенка. Формы в роддомах раздают. И деньги присылают по результатам tax return за прошлый год, и чек приходит отдельно от зарпаты, tax refund и других чеков :)

Нет, ну ето песня. :mrgreen:
ВСЕ деньги полученные от различных программ получатели welfare по закону должны декларировать в welfare office. Соответственно, на ету сумму им будeт снижен welfare. Они, конечно, могут и не декларировать, но там тоже не дураки сидят. В момент можно вылететь с welfare, себе дороже.
Так что "не завидуйте другому, даже если он в очках". :gen1:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:
VinRouge wrote:А ето мимо кассы. Канадка она. :mrgreen:

Т.е. к остальному претензий нет? :)

Первый-последний этаж субсидированной квартиры и красная икра вместо черной будут воспринят как циничное издевательство канадского правительства над насущными нуждами безработных?

Просто пропустила как irrelevant. :pain1:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

VinRouge wrote:ВСЕ деньги полученные от различных программ получатели welfare по закону должны декларировать в welfare office. Соответственно, на ету сумму им будeт снижен welfare. Они, конечно, могут и не декларировать, но там тоже не дураки сидят. В момент можно вылететь с welfare, себе дороже.

Да декларировать им придется, естественно. Еще раз, welfare - вещь провинциальная. CCTB - вещь федеральная. UCTB - тоже федеральная. GST Tax Credit - тоже федеральная. Чеки все разные. Все четыре штуки - отдельные чеки.

Если Вы видели какой-то на $1008, он не включает остальные.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:[
P.S. Хмм, что-то мне кажется что Лидия Михайловна из Симферополя скоро выпустит очередной опус о беспросветной и нищей жизни одиноких матерей в Канаде, которые на жалкие подачки в виде $1000+ долларов в месяц голодают и мерзнут на улицах.

Вы неоригинальны. Нет, я - не она. :gen1:
Но, конечно, если она захочет получить от меня информацию по етой теме, она ее получит. Why not?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:
VinRouge wrote:ВСЕ деньги полученные от различных программ получатели welfare по закону должны декларировать в welfare office. Соответственно, на ету сумму им будeт снижен welfare. Они, конечно, могут и не декларировать, но там тоже не дураки сидят. В момент можно вылететь с welfare, себе дороже.

Да декларировать им придется, естественно...

И уменьшить себе чек автоматически. Что и требовалось доказать.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Zombie416 wrote:[Если Вы видели какой-то на $1008, он не включает остальные.

А остальных и нет. :mrgreen:
А что вы хотите доказать? Что можно жить на подачку welfare? Ну смешно же, ей-Богу. Я етих людей каждый день вижу, а вы мне что-то доказываете.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

VinRouge wrote:А остальных и нет. :мргреен:
А что вы хотите доказать? Что можно жить на подачку шелфаре? Ну смешно же, ей-Богу. Я етих людей каждый день вижу, а вы мне что-то доказываете.

Получается, что Канадский капитализм пооскалистее, да? :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”