Медицинское обслуживание в Канаде

fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Flash-04 wrote:вах, как там хорошо! ну и почему тогда Хайфа не на последнем месте в вашей подписи? ;)
кстати, я имел ввиду не медицину, на нее как раз никто не жаловался. вот по совокупности - жаловались 8)

Ещё не вечер :wink:
А насчёт жаловались, хотите я Вам ссылку на сайт дам где на Канаду все жалуются ? :mrgreen:
Индивидуально ведь всё, да и израильтяне разные бывают.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

знаю я ту ссылку ;) разумеется всё индивидуально, но я как-то привык не верить людям, которые уезжают из какого-то места, а потом рассказывают что там рай 8)
а израильтяне обычные, "насильно угнанные в младенчестве" по вашей терминологии :mrgreen: откуда взяться ортодоксам в моём круге знакомств?
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Flash-04 wrote:знаю я ту ссылку ;) разумеется всё индивидуально, но я как-то привык не верить людям, которые уезжают из какого-то места, а потом рассказывают что там рай 8)
а израильтяне обычные, "насильно угнанные в младенчестве" по вашей терминологии :mrgreen: откуда взяться ортодоксам в моём круге знакомств?

А кто говорил что где то есть рай ? В каждой стране свои проблемы, но вот так верить, что в стране с доходом на душу населения не намного меньше канадского всем ну очень плохо, я бы тоже не стал.
П.С. Терминология, кстати, не моя. Я имел в виду не принадлежность к религии или национальность, а в основном профессию.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:$350 на семью в месяц.. ну где-то так, хотя у меня лично меньше в полтора раза... дантист и окулист включены. на мой взгляд немного... к примеру в Израиле после 96-го года мед. налог был около 5% от зарплаты, т.е. при таком налоге в Штатах нам с женой пришлось бы платить гораздо больше чем то что мы платим сейчас (не говоря уже о том, что в Израиле ни дантист, ни окулист не были включены).

ну мы еще с Израилем не сравнивались ;) я послушал о тамошних порядках от переехавших в Канаду израильтян, и понял, что приличному человеку там делать нечего :mrgreen:

Да причем здесь жизнь в Израиле? Просто когда речь идет о социалистической медицине, то мне знакомо это явление в Израиле, хотя было бы интересно и другие страны рассмотреть, например Англию. Например, недавние разбирательства после террактов, кто там врачом работает. Как выяснилось, молодежь вообще не идет в эту профессию, так что большинство молодых врачей - иммигранты. Интересно, что в Израиле несколько лет назад народ тоже бросал медицину и шел в программеры.

Короче, есть у меня опасения, что если делать медицину доступной всем, то в результате что-то перестает работать. Все-таки врач - не программер, и здоровье человека - не программа, в которой можно сделать баги, а потом исправить. Если не отбирать людей, не стимулировать высокими доходами идти в медицину самых способных, не тратить кучу денег на исследования, то конечно можно получить дешевую медицину доступную всем. Если еще и государство к этому приложится, а значит вся здоровую конкуренция либо уйдет, либо превратится в нездоровую, то получится та фигня, которая и есть "медицина для всех".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

fineg wrote:
Flash-04 wrote:ну мы еще с Израилем не сравнивались ;) я послушал о тамошних порядках от переехавших в Канаду израильтян, и понял, что приличному человеку там делать нечего :mrgreen:

А зря :wink: . Окулист включен (оптометрист чаще всего нет ). Иногда даже и дантист включен (правда этим мало кто пользуется) и платите в районе 10% от стоимости лекарств. А самое интересное несколько контор которые предоставляют медицинские услуги, а не одна как в Канаде. Проблем нет таких как в Канаде с врачами. И т.д. и т.п. :wink:

хочу в Израиль Image
fineg
Уже с Приветом

Post by fineg »

Misha wrote:Да причем здесь жизнь в Израиле? Просто когда речь идет о социалистической медицине, то мне знакомо это явление в Израиле, хотя было бы интересно и другие страны рассмотреть, например Англию. Например, недавние разбирательства после террактов, кто там врачом работает. Как выяснилось, молодежь вообще не идет в эту профессию, так что большинство молодых врачей - иммигранты. Интересно, что в Израиле несколько лет назад народ тоже бросал медицину и шел в программеры.

Короче, есть у меня опасения, что если делать медицину доступной всем, то в результате что-то перестает работать. Все-таки врач - не программер, и здоровье человека - не программа, в которой можно сделать баги, а потом исправить. Если не отбирать людей, не стимулировать высокими доходами идти в медицину самых способных, не тратить кучу денег на исследования, то конечно можно получить дешевую медицину доступную всем. Если еще и государство к этому приложится, а значит вся здоровую конкуренция либо уйдет, либо превратится в нездоровую, то получится та фигня, которая и есть "медицина для всех".

А почему Вы думаете что все проблемы из за социализма ? Если вдруг зарплаты врачей в Штатах завтра упадут, например из за того что их станет слишком много, то Вы получите те же самые проблемы, что Вы перечислили для стран с социалистической медициной.
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

fineg wrote:
Misha wrote:Да причем здесь жизнь в Израиле? Просто когда речь идет о социалистической медицине, то мне знакомо это явление в Израиле, хотя было бы интересно и другие страны рассмотреть, например Англию. Например, недавние разбирательства после террактов, кто там врачом работает. Как выяснилось, молодежь вообще не идет в эту профессию, так что большинство молодых врачей - иммигранты. Интересно, что в Израиле несколько лет назад народ тоже бросал медицину и шел в программеры.

А почему Вы думаете что все проблемы из за социализма ? Если вдруг зарплаты врачей в Штатах завтра упадут, например из за того что их станет слишком много, то Вы получите те же самые проблемы, что Вы перечислили для стран с социалистической медициной.

ИМХО проблема как раз в полном отсутствии социализма в Сев Америке - усе поставлено на службу $$$. Государство вроде как и не участвует.
Посмотрите на Европу - вот там социализм. Государству это правда стоит больших денег, зато жить простым труженникам намного комфортнее :D
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

vlad74 wrote:Посмотрите на Европу - вот там социализм. Государству это правда стоит больших денег, зато жить простым труженникам намного комфортнее :D

Смотря что называть жизнью.. :roll: :upset:

Это ж уже проходили - народ делает вид что работает, ему делают вид что предоставляют услуги/платят деньги.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vlad74 wrote:
fineg wrote:

ИМХО проблема как раз в полном отсутствии социализма в Сев Америке - усе поставлено на службу $$$. Государство вроде как и не участвует.
Посмотрите на Европу - вот там социализм. Государству это правда стоит больших денег, зато жить простым труженникам намного комфортнее :D

Что вы все такое говорите? С ума посходили что ли? Всем здесь давно известно, что нормальная жизнь есть только в Штатах, точнее в Орегоне, еще точнее только в Портленде :umnik1: :funny:
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Cpt. Smollett wrote:
vlad74 wrote:
fineg wrote:

Что вы все такое говорите? С ума посходили что ли? Всем здесь давно известно, что нормальная жизнь есть только в Штатах, точнее в Орегоне, еще точнее только в Портленде :umnik1: :funny:

Нельзя ж так прям сразу-то рыбные места вадавать :mrgreen:
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

nester wrote:
vlad74 wrote:Посмотрите на Европу - вот там социализм. Государству это правда стоит больших денег, зато жить простым труженникам намного комфортнее :D

Смотря что называть жизнью.. :roll: :upset:

Это ж уже проходили - народ делает вид что работает, ему делают вид что предоставляют услуги/платят деньги.

Я не Украину имел в виду, а на пару тыщь километров на ЮЗ :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

vlad74 wrote:Я не Украину имел в виду, а на пару тыщь километров на ЮЗ :mrgreen:

Уж не французов ли записали в труженики?? :mrgreen:
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Zombie416 wrote:
vlad74 wrote:Я не Украину имел в виду, а на пару тыщь километров на ЮЗ :mrgreen:

Бинго. А у вас другое мнение ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Cpt. Smollett wrote:Что вы все такое говорите? С ума посходили что ли? Всем здесь давно известно, что нормальная жизнь есть только в Штатах, точнее в Орегоне, еще точнее только в Портленде :umnik1: :funny:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

vlad74 wrote:
Zombie416 wrote:

Бинго. А у вас другое мнение ?

Да, немножно :roll: :mrgreen: :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Cpt. Smollett wrote:Что вы все такое говорите? С ума посходили что ли? Всем здесь давно известно, что нормальная жизнь есть только в Штатах, точнее в Орегоне, еще точнее только в Портленде :umnik1: :funny:

Слушайте, капитан, Вы собственно о медицине тут пришли поговорить, или себя показать? Ну так, показали уже....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vlad74 wrote:ИМХО проблема как раз в полном отсутствии социализма в Сев Америке - усе поставлено на службу $$$. Государство вроде как и не участвует.

А кто Вам сказал о полном отсутствии социализма в Штатах? На мой взгляд тут его местами более чем достаточно.
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Misha wrote:
vlad74 wrote:ИМХО проблема как раз в полном отсутствии социализма в Сев Америке - усе поставлено на службу $$$. Государство вроде как и не участвует.

А кто Вам сказал о полном отсутствии социализма в Штатах? На мой взгляд тут его местами более чем достаточно.

Я сам себе сказал :mrgreen:

После двух лет работы во Франции, здесь (в Канаде) наблюдаю ЕГО почти полное отсутствие :sadcry:
Или за $$$, но это уже извращенная форма социализма ИМХО.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vlad74 wrote:

После двух лет работы во Франции, здесь (в Канаде) наблюдаю ЕГО почти полное отсутствие :sadcry:

а в чем разница между социализмом во Франции и сциализмом в Канаде?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

vlad74 wrote:После двух лет работы во Франции, здесь (в Канаде) наблюдаю ЕГО почти полное отсутствие :sadcry:

В том смысле что "труженика" можно все-таки уволить?

В остальном полный коммунизм: не хочешь работать - не работай, идти на большую дорогу с ружьем необязательно. Будут кормить, одевать, лечить, учить бесплатно или практически бесплатно. Причем имеется важная примета коммунизма: даже за деньги далеко не всегда получится получить сервис лучше бесплатного, вплоть до того что многие не хотят официально устраиваться на низкооплачиваемую работу чтобы не потерять разного рода халяву.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Misha wrote:а в чем разница между социализмом во Франции и сциализмом в Канаде?

В количестве оного.

Ну ещё может быть чуть-чуть в качестве - в смысле в Европе как бы ближе к "чтобы не было богатых", а в Канаде - "чтобы не было _других_ богатых кроме нас" (в смысле - кроме тех кто у руля).
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Misha wrote:
vlad74 wrote:

а в чем разница между социализмом во Франции и сциализмом в Канаде?

Про это нужно отдельный топик заводить :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

nester wrote:в смысле в Европе как бы ближе к "чтобы не было богатых", а в Канаде - "чтобы не было _других_ богатых кроме нас" (в смысле - кроме тех кто у руля).

По-моему одинаково :)

Хотя разница, конечно, есть - население США и Канады получены в результате естестенного отбора из населения Европы (и неестественного Африки ) тех бедных которые все-таки были готовы что-то делать по поводу своей бедности, а не ждать милостей от барина, государя, страны и т.д. Доведенные до отчаяния люди готовы были даже, страшно сказать, работать! Требуется не одно поколение чтобы извести эту вредную привычку :)
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Zombie416 wrote:
vlad74 wrote:После двух лет работы во Франции, здесь (в Канаде) наблюдаю ЕГО почти полное отсутствие :sadcry:

В том смысле что "труженика" можно все-таки уволить?

В остальном полный коммунизм: не хочешь работать - не работай, идти на большую дорогу с ружьем необязательно. Будут кормить, одевать, лечить, учить бесплатно или практически бесплатно. Причем имеется важная примета коммунизма: даже за деньги далеко не всегда получится получить сервис лучше бесплатного, вплоть до того что многие не хотят официально устраиваться на низкооплачиваемую работу чтобы не потерять разного рода халяву.

Верно. В общем можно сказать и так. Но если вы не собираетесь примкнуть к "сообществу бездельников", а просто жить и работать, то за свои уплаченные налоги получите от государства французского гораздо больше отдачи, чем в Канаде от канадского (ИМХО :D )
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

vlad74 wrote:а просто жить и работать, то за свои уплаченные налоги получите от государства французского гораздо больше отдачи, чем в Канаде от канадского (ИМХО :D )

Например в чем?

Кстати, важно знать сколько этих уплаченных налогов, и нельзя ли получить аналогичную отдачу от собственных денег если не сдавать их сначала государству для решения важной задачи их распределения мне :)

Return to “Канадский Клуб”