в Университете экономики и финансов, одном из главных учебных заведений Петербурга, считающегося культурной столицей России, ни один из протестированных в 2007 году профессором истории Евгением Анисимовым первокурсников не смог ответить, с кем воевал СССР во Второй мировой войне (см. журнал «Город», 2007, № 35), – есть основания полагать, что многие зрители воспримут «1612» совершенно всерьез, то есть станут всю оставшуюся жизнь придерживаться убеждения, будто ополчение князя Пожарского, собираемое на фоне васнецовских богатырских пейзажей и невревских душещипательных сцен, состояло по большей части из единорогов, медведей и божьих коровок.
Относительно выделенного. Да фигня. Те, кто "всерьез воспримут", скорее всего всю оставшуюся жизнь про ополчение князя Пожарского больше и не вспомнят. А БЕЗ фильма - тоже о нем вряд ли бы задумались. Так что с исторической точки зрения - что есть этот фильм, что нет его... (Я его - не смотрела.)
Тетя-Мотя wrote:Относительно выделенного. Да фигня. Те, кто "всерьез воспримут", скорее всего всю оставшуюся жизнь про ополчение князя Пожарского больше и не вспомнят. А БЕЗ фильма - тоже о нем вряд ли бы задумались. Так что с исторической точки зрения - что есть этот фильм, что нет его... (Я его - не смотрела.)
Все бы ничего, но они ж потом на форумы пишут, типа "Американцы и история", "Американцы и география"...
Тетя-Мотя wrote:Относительно выделенного. Да фигня. Те, кто "всерьез воспримут", скорее всего всю оставшуюся жизнь про ополчение князя Пожарского больше и не вспомнят. А БЕЗ фильма - тоже о нем вряд ли бы задумались. Так что с исторической точки зрения - что есть этот фильм, что нет его... (Я его - не смотрела.)
Все бы ничего, но они ж потом на форумы пишут, типа "Американцы и история", "Американцы и география"...
отсмотрели вчера Монгол Бодрова старшего
фильм интересный, исторически-интересный! монголы все-таки очень загадочная нация...
куда их только воинственно-завоевательный пыл делся почему больше про них ничего не слышно...
Посмотрела сериал "Войнa и Мир" (только наполовину российский, но зато недавний). Ну в обшем, так себе сериал. На твердую четверочку. На мой взгляд главная героиня для роли не подходит совершенно. Вот просто смотришь на это девушку и думаешь: "Ну какая же из тебя, голубушка, Наташа Ростова?". Полное отсутствие миловидности и русских черт лица. Это, конечно, сильно портит впечатление от фильма. Зато вот другие герои вполне соответствуют образам. И Пьер хорош, и Болконский....
Посмотрел "Олигархи", 3 серии. (не путать с Олихарх!)
фильм состоит из интервью с самими олигархами и с политиками.
Интересно было проследить их видение и ход мыслей на изменения в стране.
PS: Но зачем они это все говорят? Не пойму...
Из последнего просмотренного порадовал "День выборов". Кто имел хоть какое-то отношение к пиаровской тусовке, поймет что в фильме процентов на 100 правды:) Картина сделана с большим юмором, смотреть нужно.
"Даун Хауз" для любителей стеба и черного юмора. Особенно интересна картина для тех, кто недавно читал роман Достоевского "Идиот" или смотрел одноименный фильм. Текст не авторский, но некоторые цитаты и ссылки на редкость стебны и удачны. Кино не для всех. Тем не менее
"Лилии для Лилии" - вполне качественная мелодрама. Девизом фильма я бы назвала "Если ты не имеешь кого любить, люби того, кого имеешь". В главных ролях Елена Яковлева и Альберт Филозов. Посмотреть стОит.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Посмотрел фильм "Медвежья охота".
Такого я eше не видел. Все началось как брокерская махинация в стиле "Wall Street" с Дугласом, перешло на чернуху про братков и спец-теток в черной коже и закончилось какои-то новопатриотическои фантoсмагориеи.
В финале России грозит крах из-за падения цен на нефть. Главныи герои летит в LA к "отцу фондовых рынков". Тот узнает в нем сына, которого зачал во время Олимпиады-80, проникается проблемами России, тут же звонит Генри Киссиджеру и Збигневу Бжезинскому (почему им я так и не в'ехал?!).
Немец и поляк убеждают саудов цены на нефть оттопырить, Россия спасена.
Смотреть всем.
Рысенок wrote:Зато вот другие герои вполне соответствуют образам. И Пьер хорош
Да Вы что?!!
"Пьер" - абсолютно чужеродный элемент.
Красавчика, блин, какого-то подобрали.
А он по роману должен быть увальнем, отнюдь не смазливым, ну, вы меня понимаете - не из тех, что нравятся женщинам.
alice8, спасибо. Посмотрела фильм. Потом ночь не спала. Муж даже разозлился, сказал, чтоб я такие фильмы больше не смотрела
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Да Вы что?!! "Пьер" - абсолютно чужеродный элемент. Красавчика, блин, какого-то подобрали.
Так и в старом американском фильме (том, что с Одри Хэпберн), где Пьер получился чуть ли не ковбоем. Наверное никто пока не сыграл лучше С .Бондарчука. Хотя в советском фильме было явное несоответствие возрасту этого персонажа.
OtecFedor wrote:Посмотрел фильм "Медвежья охота". Такого я eше не видел. Все началось как брокерская махинация в стиле "Wall Street" с Дугласом, перешло на чернуху про братков и спец-теток в черной коже и закончилось какои-то новопатриотическои фантoсмагориеи.
В финале России грозит крах из-за падения цен на нефть. Главныи герои летит в LA к "отцу фондовых рынков". Тот узнает в нем сына, которого зачал во время Олимпиады-80, проникается проблемами России, тут же звонит Генри Киссиджеру и Збигневу Бжезинскому (почему им я так и не в'ехал?!). Немец и поляк убеждают саудов цены на нефть оттопырить, Россия спасена. Смотреть всем.
чyшь c претензией "на"..
жалко yбитого времени
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
....тут же звонит Генри Киссиджеру и Збигневу Бжезинскому (почему им я так и не в'ехал?!). Немец и поляк убеждают саудов цены на нефть оттопырить, Россия спасена. Смотреть всем.
Kissinger - совсем даже не немец. Скорее, анти-немец.
Фильм "Богиня - как я полюбила" (2004) - совершенно офигительный, я бы сказала даже, гениальный. Но не для всех, поэтому не кидайте в меня помидоры. Еще... смотреть картину надо так (как Тарковского) чтоб вас никто не отвлекал, иначе это мешает восприятию. Меня вот"тыркали" и отвлекали все время.
А я обрадовалась, думала Димчик фильм хороший посоветует Димчик, "тыркали" это не "трахали", а просто отвлекали, не давали расслабиться. Да-а-а-а-а-а, теряем русский.
Очень рекоммендую сериал "Ликвидация" с В.Машковым в главной роли. Послевоенная Одесса, мягкий говорок. Конечно режиссёр пытался подражать "МЕсто встречи изменить нельзя", но фильм всё равно очень динамично снят и интересен и подростковому возрасту.
Я тут как - то сказала одному знакомому: "Надо быть смелым человеком, чтобы уехать в Америку жить". А он говорит: "Надо быть смелым человеком, чтобы здесь оставаться". А.Пугачёва.