Да, кстати, некий корявенький ответ получен
http://www.kasparov.ru/material.php?id=46238445EB2D0
Александра Ульянова (Саша Ленина) (Из Нью-Йорка.): — В интернете активно циркулировались слухи, что вы работаете в совете какой-то там американской компании, занимающейся безопасностью США. Прокомментируйте. И еще... Есть мысли, что как только вы придете к власти (если это случится), первое, что вы сделаете - это избавитесь от Лимонова и НБП. Нет?
Гарри Каспаров: — Эта история раздутая кремлевскими сайтами, она не стоит и выеденного яйца. В далеком 1991 году я получил награду от одной из американских организаций. Я, честно говоря, не сильно разбирался во всех этих нюансах, у меня много наград от разных организаций: "За борьбу, за торжество демократии в России", это было в ноябре 1991 года. С той поры мои контакты с этими людьми фактически прервались. Я, по-моему, встречался с руководителем этой организации Франком Гафни один раз, то ли в 1998, то ли в 1999 году. Но, вы знаете, эти организации трансформируются, в итоге они создали какой-то совет, куда, видимо, автоматически включали всех людей, которые когда-либо какие-то награды получали. Я не знал, что моя фамилия там содержится, но как только я об этом узнал, я позвонил своему менеджеру, и моя фамилия была оттуда изъята. В общем, ничего реального в этой истории нет, и поэтому истерические крики каких-то кремлевских пропагандистов: "политическая смерть Каспарову", они, конечно, показывают, что ничего реального предъявить они мне не могут. Поэтому копаются в каких-то уже совершенно пустых историях.
Что касается НБП. С ребятами из НБП, кстати, многие из них действительно очень хорошо образованные ребята, настоящие патриоты своей страны, я шел и по Тверской, и по Невскому проспекту. Это сегодня наши коллеги, наши товарищи. Если нам удастся, когда-нибудь добиться перемен, у них будет полная свобода выражать свое мнение. Я не сомневаюсь в том, что многие из них станут достойными представителями государства, я уверен, будут представлены в парламенте. Потому что, если смотреть на этот период российской истории, то вся эта пассионарность, которая проявляется сегодня на улицах, это во многом результат их деятельности.
И очень важно, что сажать-то их стали не за какие-то там лозунги 90-х годов, которые пытаются сейчас как-то реанимировать. Сажать их стали, когда они начали говорить о свободе и демократии, когда они стали критиковать путинский режим за ущемление гражданских свобод и это, конечно, забывать нельзя, я полагаю, что надо отдать им должное. Я еще раз повторю, не сомневаюсь, многие из них станут и депутатами Государственной думы, и многих местных парламентов, потому что люди оценят их не только пассионарность, но и их образованность, их желание что-то сделать для своей страны.
Вот так вот. Я - не я , и лошадь не моя. Какая-то организация дала какую-то премию , а потом создала какой-то совет. Паалитик.
Как же он с такой дырявой памятью в шахматы играл
"Как же он в очистке служил?!"(с)