Отпустили ли бы вы своего сына на учебу в Россию/Белоруссию?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Отпустили ли бы вы trouble maker сына в Россию/Белоруссию на учебу

Poll ended at 21 Nov 2021 01:03

1) Да
34
45%
2) нет
42
55%

Total votes: 76

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Отпустили ли бы вы своего сына на учебу в Россию/Белоруссию?

Post by StrangerR »

city_girl wrote: 17 Aug 2021 15:18 ОМГ! Уже и талибан приплели!!))))) да-да третий флот ссним уже воюет! чего только оголтелые мамаши не придумают лишь бы дитятко никуда от юбки не рыпалось.

Из дома на улицу хоть выпустите? Мальчик наверное рвется в Россию/Белоруссию потому что там с 18 лет совершеннолетние и мать не указ))))

Хотя действительно амбициозный мальчик мать ни о чем бы не спрашивал, упаковался и за дверь.

Вот именно что. Нормальный мальчик поехал бы и мнение мамы тут бы было максимум _принято во внимание_. А раз он так не поступил значит он не готов еще куда то ехать. Вообще я смотрю тут 18 летние как в России 14 летние, зачастую.
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

StrangerR wrote: 17 Aug 2021 20:38 Вообще я смотрю тут 18 летние как в России 14 летние, зачастую.
Американские мужики взрослеют ближе к 45. До этого мозг 14-летнего. :umnik1:
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

-helloworld- wrote: 17 Aug 2021 20:47
StrangerR wrote: 17 Aug 2021 20:38 Вообще я смотрю тут 18 летние как в России 14 летние, зачастую.
B.S. :mrgreen:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote: 17 Aug 2021 20:38
city_girl wrote: 17 Aug 2021 15:18 ОМГ! Уже и талибан приплели!!))))) да-да третий флот ссним уже воюет! чего только оголтелые мамаши не придумают лишь бы дитятко никуда от юбки не рыпалось.

Из дома на улицу хоть выпустите? Мальчик наверное рвется в Россию/Белоруссию потому что там с 18 лет совершеннолетние и мать не указ))))

Хотя действительно амбициозный мальчик мать ни о чем бы не спрашивал, упаковался и за дверь.

Вот именно что. Нормальный мальчик поехал бы и мнение мамы тут бы было максимум _принято во внимание_.
Как у вас все просто...
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

а потом когда повзрослеют, опомнившись о прос-раных годах, начинают насиловать все что шевелится.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Blender wrote: 17 Aug 2021 21:06

Вот именно что. Нормальный мальчик поехал бы и мнение мамы тут бы было максимум _принято во внимание_.
Как у вас все просто...
Вы как всегда, в точку! :love:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Arizonka wrote: 17 Aug 2021 22:52

Как у вас все просто...
Так у вас же денег ни шиша нет, за похлебку и крышу над головой до пенсии будет по струнке ходить?

А так зачем вообще задавать вопрос отпускать сына или нет? Говорите просто я оплачу учебу там то в таком объёме, остальное содержать не обязана
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Вот именно что. Нормальный мальчик поехал бы и мнение мамы тут бы было максимум _принято во внимание_. А раз он так не поступил значит он не готов еще куда то ехать. Вообще я смотрю тут 18 летние как в России 14 летние, зачастую.
ну просто мама знает как аргументировать.
Мама мальчику сказала:
оразование по специальности которую ты хочешь в России получить дается в США на более высоком уровне (что есть правда).
Потом, после русского образования в данной специальности будет сложнее двигаться в США в плане карьеры. В России дешевле, но с тутошним образование, будет открыто больше дверей...

А так мальчик вполне нормален, и если в чем то упрется, то никакая мама его не сдвинет, как бы я сильно его не просила...
(Например, очень сильно просила с девочками завязать до окончания коледжа- мальчик не слушает)
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

city_girl wrote: 17 Aug 2021 22:53
Arizonka wrote: 17 Aug 2021 22:52

Как у вас все просто...
Так у вас же денег ни шиша нет, за похлебку и крышу над головой до пенсии будет по струнке ходить?

А так зачем вообще задавать вопрос отпускать сына или нет? Говорите просто я оплачу учебу там то в таком объёме, остальное содержать не обязана
определите пожалуйста что вы имеете ввиду под: "денег ни шиша нет" У кого? У меня денег ни шиша нет? Сколько "шиш"? милион долларов в год?
Я не понимаю ваше высказывание... Я вроде ни у кого на иждивении не нахожусь...
и так же:
"за похлебку и крышу над головой до пенсии будет по струнке ходить" кто? Я? или мой ребенок? И с чего вы сделали такой вывод?

по поводу зачем задавать вопрос отпускать сына или нет- захотела и задала вопрос. Не нравится- не читайте...

По-поводу что мне говорить я определюсь сама.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Все не читала, и затрудняюсь даже выбрать варианты ответа в опросе...

А что ваш сын сам говорит?
Чем мотивирует желание учиться в Белоруссии?
От этого наверное зависело бы решение...

У меня дочь и тоже есть некоторые моменты в этом вопросе.
В Россию или другую страну бСССР слава богу не хочет. Но хочет в Европу
((

Пока это только фантазии и абстрактные желания. Учится на НЕ технической специальности, напрягаться так чтобы именно пахать не хочет. Хочет комфортной и тихой жизни на будущее

Ее мотив почему Европа
- там больше все устроено для людей, больше мест где гулять пешком
- лучшие соц программы и медицина
- красивее (архитектура)
- просто интересно

В идеале хочет жить в городе, но чтобы не очень большой , не космические цены, чисто и красиво. И чтобы демократия и совр демократические ценности 😁
(Она не ярый, а такой... спокойный но ярко выраженный сторонник демократов). При этом жить все же хочет в более консервативной Европе
И во время наших поездок как-то ее демократические взгляды плавно улетучивались в зависимости от места визита. ))

Я переживаю что уедет на другой континент и мы редко будем видеться
Что не смогу часто общаться с потенциальными внуками (в перспективе). :(

Сама для себя никакую Европу или страны бСССР не рассматриваю ни в коем случае. Максимум это переезд в другой штат и все.

Надеюсь что дочь все же найдёт работу тут (что более вероятно с ее учёбой и никакая заграница там не светит особо)
Ну максимум в Канаде.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

NtNet wrote: 17 Aug 2021 23:26 Все не читала, и затрудняюсь даже выбрать варианты ответа в опросе...

((

Пока это только фантазии и абстрактные желания. Учится на НЕ технической специальности, напрягаться так чтобы именно пахать не хочет. Хочет комфортной и тихой жизни на будущее

Ее мотив почему Европа
- красивее (архитектура)
- просто интересно

В идеале хочет жить в городе, но чтобы не очень большой , не космические цены, чисто и красиво. И чтобы демократия и совр демократические ценности 😁
(Она не ярый, а такой... спокойный но ярко выраженный сторонник демократов). При этом жить все же хочет в более консервативной Европе
И во время наших поездок как-то ее демократические взгляды плавно улетучивались в зависимости от места визита. ))

Сама для себя никакую Европу или страны бСССР не рассматриваю ни в коем случае. Максимум это переезд в другой штат и все.

Надеюсь что дочь все же найдёт работу тут (что более вероятно с ее учёбой и никакая заграница там не светит особо)
Ну максимум в Канаде.
сын поостыл с переездом в Россию...

Я вас очень понимаю... Сама находилась в большом стрессе пока он не передумал...
Ну пока она вроде не сильно собирается, так что может сильно не подталкивайте на переезд?
Вообще, это конечно ее решение переезжать или нет. Но, материнское сердце вам подскажет что для вашей дочери дучше. Так как вы ее знаете лучше чем кто нибудь другой. И ребенок-ребенку рознь. Есть ботаны которых я бы легко отпустила хоть на край земли,так как они будут stay out of trouble, сидеть над учебниками и учиться.. А есть такие как мой балбес, который девочек меняет, изменяет своим girlfriends, в драки попадает. (правда драки были в 8 и 9 классе только. Но были же.... Куда я его отпущу? так тут хоть я как то его направляю...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

По разному. Дети живущие в той же Монтане, в небольших городах, думается что раньше. Но гики из долины - да, многие к 45ти. Но не все. И поэтому странный момент что мама за 18 летнего решает куда ему ехать. Информацию дать нужно. А решать должен он сам.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Arizonka wrote: 17 Aug 2021 23:44
NtNet wrote: 17 Aug 2021 23:26 ..................
.....
. И ребенок-ребенку рознь. Есть ботаны которых я бы легко отпустила хоть на край земли,так как они будут stay out of trouble, сидеть над учебниками и учиться.. А есть такие как мой балбес, который девочек меняет, изменяет своим girlfriends, в драки попадает. (правда драки были в 8 и 9 классе только. Но были же.... Куда я его отпущу? так тут хоть я как то его направляю...
Зависит не столько от ребёнка сколько от матери.
Мой младший в школе в России дрался и плохо учился и на него жаловались.
И тут поначалу он не хотел и учиться и работать - тяжело - а хотел вместе со мной жить у родственников.
Я сказала
- нет -
"учись и работай а не то будешь бездомным".
Принял к сведению.
Опять же говорю только за себя и не каждая мамаша сможет настоять да и не каждый ребёнок сможет следовать.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

solution wrote: 18 Aug 2021 00:05
.....
. И ребенок-ребенку рознь. Есть ботаны которых я бы легко отпустила хоть на край земли,так как они будут stay out of trouble, сидеть над учебниками и учиться.. А есть такие как мой балбес, который девочек меняет, изменяет своим girlfriends, в драки попадает. (правда драки были в 8 и 9 классе только. Но были же.... Куда я его отпущу? так тут хоть я как то его направляю...
И тут поначалу он не хотел и учиться и работать - тяжело - а хотел вместе со мной жить у родственников.
Я сказала
- нет -
Принял к сведению.
Опять же говорю только за себя и не каждая мамаша сможет настоять да и не каждый ребёнок сможет следовать.
хороший вариант...
Вы молодец! :love:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Arizonka wrote: 18 Aug 2021 00:09
solution wrote: 18 Aug 2021 00:05
.....
Я сказала
- нет -
Принял к сведению.
хороший вариант...
Вы молодец! :love:
Ну у меня был с ним сильный конфликт из-за моего требования - но сейчас он мне и сам благодарен.
"тяжело в ученье - легко в бою" :great:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Arizonka wrote: 17 Aug 2021 23:03
определите пожалуйста что вы имеете ввиду под: "денег ни шиша нет" У кого? У меня денег ни шиша нет? Сколько "шиш"? милион долларов в год?
и так же:
"за похлебку и крышу над головой до пенсии будет по струнке ходить" кто? Я? или мой ребенок? И с чего вы сделали такой вывод?

по поводу зачем задавать вопрос отпускать сына или нет- захотела и задала вопрос. Не нравится- не читайте...

От юбки конечно отпускать. Пора. Придется все равно.

Две тысячи долларов на коммьюнити колледж и планы на раннюю пенсию - это «ни шиша нет» и есть. В США можно получить образование намного лучше чем в России, но точно не в коммьюнити колледже. Коммьюнити колледж конечно тоже образование, но это далеко не оучше чем в России и это низкий старт. При отсутствии четких планов на будущее ( а они у вас и него отсутствуют) это долгая дорога.

Никаких планов на его будущее ни у него, ни у вас нет. Все ваши планы для него, чтобы сидел и не рыпался. Своим женщинам он будет изменять всегда, что выросло то выросло. Тут вы не указ. Ну а строжить его потому что подрался пару раз несколько лет назад, это даже не знаю что, вы бы еще детсадовские провинности вспомнили
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

city_girl wrote: 18 Aug 2021 00:43
Arizonka wrote: 17 Aug 2021 23:03
и так же:

От юбки конечно отпускать. Пора. Придется все равно.

Две тысячи долларов на коммьюнити колледж и планы на раннюю пенсию - это «ни шиша нет» и есть. В США можно получить образование намного лучше чем в России, но точно не в коммьюнити колледже. Коммьюнити колледж конечно тоже образование, но это далеко не оучше чем в России и это низкий старт. При отсутствии четких планов на будущее ( а они у вас и него отсутствуют) это долгая дорога.

Никаких планов на его будущее ни у него, ни у вас нет. Все ваши планы для него, чтобы сидел и не рыпался. Своим женщинам он будет изменять всегда, что выросло то выросло. Тут вы не указ. Ну а строжить его потому что подрался пару раз несколько лет назад, это даже не знаю что, вы бы еще детсадовские провинности вспомнили
ок, поняла...
Я не стороница дорогого образования. Сама начинала с community college, потом пришлось в универ перевестись и потом была дорогая профессиональная школа.
Но пока можно получить дешевое community college education-go for it! (IMHO). Конечный результат будет одним и тем же. Все равно прийдется в дорогущую профессиональную школу потом поступать.
Кстати, я бы не сказала что в местном университете так уж сильно образование отличается от community college..

Я училась и в России и тут, и по-мне, тут образование лучше (не школьное, а именно университетское... школьное лучше в России на мой взгляд)
Почему вы решили что никаких планов на будующее у него нет? Как раз таки наоборот. Та специальность на которую он хочет учиться very competitive in the US and hard to get in, that is one of the reasons he wanted to go to Russia...

По-поводу воспоминаний детсадовских провинностей- тут вы правы
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Нахрена идти в комьюнити колледж если за 13к можно пойти в нормальный местный вуз?
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

BitterSean wrote: 18 Aug 2021 01:04 Нахрена идти в комьюнити колледж если за 13к можно пойти в нормальный местный вуз?
Там еще памперсы меняют, колледж пока в мечтах :lol:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 17 Aug 2021 08:21 Да никакого особого стиля у Gabi нет, есть налёт манерности…
Ты хотел сказать «развитая, грамотная речь»? :tong:

Не волнуйся, у тебя тоже есть свой стиль. У всех есть.
Last edited by Gabi on 18 Aug 2021 02:57, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Gabi wrote: 17 Aug 2021 07:33
Lepric0n wrote: 16 Aug 2021 15:19
Gabi wrote: 16 Aug 2021 04:27 А лингвист я и есть...
... причём с моей точки зрения великолепный.
Очень неожиданно, спасибо! :shy:
Здесь есть люди, которым интересно то, что я пишу, но они в меньшинстве. А про стиль так вообще на этом форуме слышу впервые.
Ну здрасьте, а я! Я тоже стиль хвалила (давно, где-то год назад, все уже забыли). Gabi, Вы тут единственная, кто сначала продумывает мысль, а потом изящно её излагает. Приятно читать. У большинства (и я не обольщаюсь, у меня тоже) это такой… поток сознания.
А Комиссар завидует :wink:
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Gabi wrote: 18 Aug 2021 02:56
Komissar wrote: 17 Aug 2021 08:21 Да никакого особого стиля у Gabi нет, есть налёт манерности…
Ты хотел сказать «развитая, грамотная речь»? :tong:

Не волнуйся, у тебя тоже есть свой стиль. У всех есть.
Ага. Стиль называется старый сварливый хрыч.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Kahiko nāu wrote: 18 Aug 2021 02:57 Ну здрасьте, а я! Я тоже стиль хвалила (давно, где-то год назад, все уже забыли).
Я помню ту тему в общих чертах. Мне кажется, что разговор там шёл больше об информации, чем о манере ее подачи. Но в любом случае, спасибо за тёплые слова, тогда и сейчас. :-)

Пойти substack завести, что ли? :D
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Arizonka wrote: 18 Aug 2021 01:01 Я не стороница дорогого образования. Сама начинала с community college, потом пришлось в универ перевестись и потом была дорогая профессиональная школа.
Но пока можно получить дешевое community college education-go for it! (IMHO). Конечный результат будет одним и тем же. Все равно прийдется в дорогущую профессиональную школу потом поступать.
Кстати, я бы не сказала что в местном университете так уж сильно образование отличается от community college..

Я училась и в России и тут, и по-мне, тут образование лучше (не школьное, а именно университетское... школьное лучше в России на мой взгляд)
Community college хороший вариант сократить расходы на высшее образование, особенно если он работает с университетом штата по программам 2+2, Gen Ed или другим похожим программам.

Я не училась в community college, но приходилось сталкиваться по работе с достаточно хорошим (NOVA) и у меня сложилось впечатление, что они отстают от следующего уровня заведений высшего образования. Более того, я училась в достаточно среднем университете штата, а потом в университете штата с более высоким рейтингом, и разница в качестве образования была заметна. Мой муж учился в гарвардах, и разница между моим университетом штата с высоким рейтингом и его гарвардом тоже была заметна. Это я пишу к тому, что community college может плохо подготовить к учебе в университете. Но в целом я вижу, что в американских вузах многое зависит от студента. Можно выйти хорошо образованным человеком из среднего вуза и не очень хорошо образованным из хорошего.

Российское образование (и европейское, кстати) очень сильно отличается от образования в англоязычных странах. Их трудно сравнивать, потому что подход к обучению совершенно другой и они дают разные навыки студентам.
cool, with nerdy accents
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

NtNet wrote: 17 Aug 2021 23:26 Все не читала, и затрудняюсь даже выбрать варианты ответа в опросе...

((

Ее мотив почему Европа
- красивее (архитектура)
- просто интересно

Ну максимум в Канаде.

Я вас очень понимаю... Сама находилась в большом стрессе пока он не передумал...
Ну пока она вроде не сильно собирается, так что может сильно не подталкивайте на переезд?
Вообще, это конечно ее решение переезжать или нет. Но, материнское сердце вам подскажет что для вашей дочери дучше. Так как вы ее знаете лучше чем кто нибудь другой. И ребенок-ребенку рознь. Есть ботаны которых я бы легко отпустила хоть на край земли,так как они будут stay out of trouble, сидеть над учебниками и учиться.. А есть такие как мой балбес, который девочек меняет, изменяет своим girlfriends, в драки попадает. (правда драки были в 8 и 9 классе только. Но были же.... Куда я его отпущу? так тут хоть я как то его направляю...
Ну вот, значит еще много раз у него поменяются идеи и направления.
Наверное нужно стараться меньше переживать ...

Моя спокойная и быстрая, с навыками переездов, с хорошими социальными skills и soft skills. Быстро соображает
Много ездила и прекрасно ориентируется во всех бытовых и вещах требующих общей организации
(Такая с практической жилкой, как ее папа -) )

Из минусов - пока много абстрактных фантазий (которые в обычной жизни вроде не мешают и не появляются). Те она еще не совсем взрослая насчет того - что хочет и куда ей надо. :)
И более серьёзный недостаток- слегка такая laid back (тоже как папа)
Не слишком амбициозная

Насчет волнений- я чувствую что ей в европе будет хорошо. Но я!буду скучать ((
Но пока это все только разговоры
Из-за вышеперечисленных ее особенностей я пока надеюсь что все приведёт к ее работе в другом городе или штате.
Разве замуж выскочит в Европу...

Return to “О жизни”