поделись адресом!
AP Chemistry
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: AP Chemistry
Я вообще не понимаю, нафига химию в общеобразовательной школе преподавать. Это очень узкоспециализированный предмет. Ну по типу африканамерикан стадис или научный коммунизм. Ну или там космология какая, или астрофизика с кватновой механикой.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Так Вы не путайте, это на исторической всем надо было изучать химию, а тут - строго по выбору. Если так рассуждать, то что тогда вообще изучать в школе?M. Ridcully wrote: ↑20 Apr 2021 05:42Я вообще не понимаю, нафига химию в общеобразовательной школе преподавать. Это очень узкоспециализированный предмет. Ну по типу африканамерикан стадис или научный коммунизм. Ну или там космология какая, или астрофизика с кватновой механикой.
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully wrote: ↑20 Apr 2021 05:42Я вообще не понимаю, нафига химию в общеобразовательной школе преподавать. Это очень узкоспециализированный предмет. Ну по типу африканамерикан стадис или научный коммунизм. Ну или там космология какая, или астрофизика с кватновой механикой.
за вами уже выехали
-
- Уже с Приветом
вот, например, зачем
https://www.youtube.com/results?search_ ... ice+moscow
или
https://www.youtube.com/results?search_ ... with+water
https://www.youtube.com/results?search_ ... ice+moscow
или
https://www.youtube.com/results?search_ ... with+water
M. Ridcully wrote: ↑20 Apr 2021 05:42Я вообще не понимаю, нафига химию в общеобразовательной школе преподавать. Это очень узкоспециализированный предмет. Ну по типу африканамерикан стадис или научный коммунизм. Ну или там космология какая, или астрофизика с кватновой механикой.
Last edited by Kot_Tisha on 20 Apr 2021 15:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
dup
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как отучились? Я молодая мама, младшая-то в 9 классе только. Химию в 10 будет брать.
-
- Уже с Приветом
А зачем математика или физика? Или иностранный язык? Это вопросов не вызывает?M. Ridcully wrote: ↑20 Apr 2021 05:42Я вообще не понимаю, нафига химию в общеобразовательной школе преподавать. Это очень узкоспециализированный предмет. Ну по типу африканамерикан стадис или научный коммунизм. Ну или там космология какая, или астрофизика с кватновой механикой.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Думаю, там речь не про просто химию, а про АР химию. Ее и на родине никто в технических вузах на таком уровне никогда не учил и сейчас не учит. В программах на технические специальности она очень редко где присутствует. Судя по отзывам на форуме про местное образование, на тот же CS она не нужна.JN wrote: ↑20 Apr 2021 20:19А зачем математика или физика? Или иностранный язык? Это вопросов не вызывает?M. Ridcully wrote: ↑20 Apr 2021 05:42Я вообще не понимаю, нафига химию в общеобразовательной школе преподавать. Это очень узкоспециализированный предмет. Ну по типу африканамерикан стадис или научный коммунизм. Ну или там космология какая, или астрофизика с кватновой механикой.
-
- Уже с Приветом
Инженеры учат в универе. Специальности типа "Физика", конечно тоже. "Математика" наверняка берет. Медики. Комп Сайнс я думаю могут взять химию если захотят как science requirement. Я не знаю, такая ли это химия о которой Вы говорите. Химия 201 по-моему, для начала. Как это по сравнению с АР?Калинка wrote: ↑21 Apr 2021 04:11Думаю, там речь не про просто химию, а про АР химию. Ее и на родине никто в технических вузах на таком уровне никогда не учил и сейчас не учит. В программах на технические специальности она очень редко где присутствует. Судя по отзывам на форуме про местное образование, на тот же CS она не нужна.JN wrote: ↑20 Apr 2021 20:19А зачем математика или физика? Или иностранный язык? Это вопросов не вызывает?M. Ridcully wrote: ↑20 Apr 2021 05:42Я вообще не понимаю, нафига химию в общеобразовательной школе преподавать. Это очень узкоспециализированный предмет. Ну по типу африканамерикан стадис или научный коммунизм. Ну или там космология какая, или астрофизика с кватновой механикой.
-
- Уже с Приветом
Мне один знакомый который работает преподом по физике в КК рассказывал, что к нему в класс Астрономии записываются те, кому нужен сайнс класс с лабой, но кто не хочет напрягаться. Многие даже думают, придя в класс, что это то же что Астрология. Не знаю шутил он или всерьез говорил.
-
- Уже с Приветом
Смотрела аризонский универ, на комп сайнс надо взять полтора года науки с лабораторными.
АП биология и химия по кодам соответствуют, значит должны засчитать их. А вот у школьной ап физики другие коды, видимо надо еще продвинутей брать.
АП биология и химия по кодам соответствуют, значит должны засчитать их. А вот у школьной ап физики другие коды, видимо надо еще продвинутей брать.
-
- Уже с Приветом
У нас в школе есть dual программа, можно взять химию и физику по этой программе. Эти классы совсем не равны «5» и «4» по АР экзамену. Также АР класс имеет вес больший для gpa, чем этот dual класс. Но госуниверы нашего штата как раз перезачитвают как вводный курс за семестр именно этот dual класс.Fur_Elise wrote: ↑21 Apr 2021 04:39Инженеры учат в универе. Специальности типа "Физика", конечно тоже. "Математика" наверняка берет. Медики. Комп Сайнс я думаю могут взять химию если захотят как science requirement. Я не знаю, такая ли это химия о которой Вы говорите. Химия 201 по-моему, для начала. Как это по сравнению с АР?Калинка wrote: ↑21 Apr 2021 04:11Думаю, там речь не про просто химию, а про АР химию. Ее и на родине никто в технических вузах на таком уровне никогда не учил и сейчас не учит. В программах на технические специальности она очень редко где присутствует. Судя по отзывам на форуме про местное образование, на тот же CS она не нужна.JN wrote: ↑20 Apr 2021 20:19А зачем математика или физика? Или иностранный язык? Это вопросов не вызывает?M. Ridcully wrote: ↑20 Apr 2021 05:42Я вообще не понимаю, нафига химию в общеобразовательной школе преподавать. Это очень узкоспециализированный предмет. Ну по типу африканамерикан стадис или научный коммунизм. Ну или там космология какая, или астрофизика с кватновой механикой.
Оценки за АР экзамен тоже по табличкам соответствуют разным кодам классов, за «3» некоторые универы дают кредиты и пишут какому номеру курса этот трояк соответствует.
Так что я делаю пока вывод, что над химией и биологий убиваться не стоит, если идёшь на СS. Ну или для особо упорных сдать или АР биологию, или АР химию. Оба эти предмета какой смысл сдавать, если этой науки нужен всего 1 семестр?
Ну это пока мои рассуждения, время потом покажет стоило надрываться или нет с такими науками в школе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Выходит сейчас 86 из-за несвоевременно сданных домашек, так что в АР науки нечего соваться, раз идёт с таким надрывом этот пре-Ар. Любви с химией не случилось. Пусть берет всю возможную математику, она не вызывает у него негатива такого. Ну и физику доучит и хватит.
-
- Уже с Приветом
А я хочу еше раз сказать спасибо чудесному Kotu Tishe- он вернул моему ребенку любовь к химии, и уверенность в своих силах. Final test сдан на A, так что берем в следуюшем году AP.
Но у нас как раз ребенок категорически не хочет иметь дело с CS, вот вообше.
Но у нас как раз ребенок категорически не хочет иметь дело с CS, вот вообше.
Last edited by JN on 29 Apr 2021 01:12, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Kot - молодец. А Вервуут - бяка.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Не шутил. Астрономия это известная халява.Fur_Elise wrote: ↑21 Apr 2021 04:41 Мне один знакомый который работает преподом по физике в КК рассказывал, что к нему в класс Астрономии записываются те, кому нужен сайнс класс с лабой, но кто не хочет напрягаться. Многие даже думают, придя в класс, что это то же что Астрология. Не знаю шутил он или всерьез говорил.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
к сожалению, местные учителя имеют талант отбивать весь интерес к такой захватывающей и инноваторской науке, как химияКалинка wrote: ↑23 Apr 2021 04:08Выходит сейчас 86 из-за несвоевременно сданных домашек, так что в АР науки нечего соваться, раз идёт с таким надрывом этот пре-Ар. Любви с химией не случилось. Пусть берет всю возможную математику, она не вызывает у него негатива такого. Ну и физику доучит и хватит.
а потом удивляемся, почему везде прут китайцы
-
- Уже с Приветом
У нас с дочкой тоже самое и главное у нее хорошо все получается мы даже уговорили ее взять CS АР в школе и Питон в универе. Она там на Питоне всем лохам отстающим помогала, но вот как специальность или что-то около ИТ ни в какую.
Мы правда зашли с другого конца ей нравится рисование и веб дизайн. Веб дизайн она берет с удовольствием. Мы пытаемся нащупать второй мейджор для нее. С первым вроде тттт определились.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тоже любит рисовать, но никакого интереса не проявляет. Желает спасать человечество от болезнейSergunka wrote: ↑28 Apr 2021 23:38У нас с дочкой тоже самое и главное у нее хорошо все получается мы даже уговорили ее взять CS АР в школе и Питон в универе. Она там на Питоне всем лохам отстающим помогала, но вот как специальность или что-то около ИТ ни в какую.
Мы правда зашли с другого конца ей нравится рисование и веб дизайн. Веб дизайн она берет с удовольствием. Мы пытаемся нащупать второй мейджор для нее. С первым вроде тттт определились.
-
- Уже с Приветом