Руководство по европейской кухне

Все, что вкусно.
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Руководство по европейской кухне

Post by NZ »

Margarita,

простите, меня как бы не было некоторое время...

Огромаднейшее спасибо за тортики!!!
И за фокаццу тоже... Я просто не знаю, что и сказать... [img:4572e36cb7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4572e36cb7] Спасибо!
Вот оклемаюсь чуть, начну снова печь! [img:4572e36cb7]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:4572e36cb7]

Да-да-да, кус-кус с разными сортами мяса, как я в том ресторанчике и покушивала. (Потирая ручки...) А вот ягнятинку она мариновала как-то перед приготовлением? Или как?


Кстати, по поводу: "России можно было "перехватить" в лучшем случае пельмени или кофе (хм!) с трудно пережевываемой булочкой, в Эстонии уже были заведения, где можно было "поесть" "
Маргарита, мне кажется, что они не УЖЕ были. Они ЕЩЁ были. Ну и сейчас много оригинальностей кулинарных там развелось. Интересные вещи готовят...

Боже мой,как я хочу йогуртового тортика! Скорее бы!!!

Спасибо!!!!
[img:4572e36cb7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4572e36cb7]
GPV
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 15 Jan 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by GPV »

вопрос "на засыпку" [img:bd5cf27e56]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd5cf27e56] -Мазь Вишневского,скажите ,пжл.,что `ето за специя- cumin,это разновидность тмина? И "с чем его едят" [img:bd5cf27e56]images/smiles/icon_smile.gif[/img:bd5cf27e56]?
User avatar
Rimana
Уже с Приветом
Posts: 557
Joined: 09 May 2001 09:01

Руководство по европейской кухне

Post by Rimana »

Не дайте погибнуть праздничному ужину! Подскажите рецепт лазиньи, плиииз! Или это считается грубой пищей и ее никто не готовит? [img:baf171a86b]images/smiles/icon_confused.gif[/img:baf171a86b]
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Margarita »

Rimana,
Вы какую лазанью хотите, вегетарианскую или мясную?
User avatar
Rimana
Уже с Приветом
Posts: 557
Joined: 09 May 2001 09:01

Руководство по европейской кухне

Post by Rimana »

Ура! Маргарита откликнулась! Еще не все потеряно!

Мясную, пожалуйста, если можно. У меня есть фарш индюшатины по-итальянски и по-мексикански.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Margarita »

Rimana,
в лазанье используется, как правило, говядина. Я Вам выбрала рецепт "праздничной" лазаньи со смешанным фаршем, пробуйте с индюшатиной, я думаю, подойдет, но признаюсь, не знаю, что такое индюшатина "по-итальянски" и"по-мексикански" [img:b3108a990d]images/smiles/icon_sad.gif[/img:b3108a990d]

Лазанья

20 листов лазаньи (ок. 200 гр)
150 гр свежего или свеже-замороженного зеленого горошка
2 моркови, 100 гр шампиньонов
1 большая луковица, 2 дольки чеснока
3 ст.л. ОМ
200 гр смешанного фарша
1 конс. банка очищенных помидоров (400 гр)
соль, перец, кайенский перец
базиликум, орегано
60 гр масла
100 гр вареной ветчины
50 гр муки
0,5 л молока
мускатный орех
петрушка
250 гр моцареллы
50 гр натертого Пармезана
6-8 черных оливок

Листы лазаньи варить 8 мин. в кипящей соленой воде с парой ложек ОМ. Воду слить, обдать холодной и обсушить листья по-отдельности (! - обязательно сразу разложить, иначе слипнутся) на кухонной бумаге. Горошек сварить, обдать хол.в. и обсушить. Морковь, шампиньоны, лук и чеснок мелко нарезать. Лук, грибы и морковь протушить без цвета в горячем ОМ, добавить чеснок и фарш и жарить до "рассыпчатости". Добавить помидоры с соком, соль, перец, кайенский перец и травки и варить все до тех пор, пока жидкость не испарится почти полностью. Помешивать.
Мелко нарезанную ветчину обжарить в 40 гр масла, посыпать мукой, слегка обжарить и долить, помешивая, молоко. Уварить до густого соуса. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Снять с огня и вмешать рубленную петрушку.
Прямоугольную форму для выпечки (14х24 см) вымаслить и выложить листами лазаньи. Сверху положить фарш и залить его частью соуса. Посыпать горошком, порубленной моцареллой и пармезаном. Все повторить (обычно 2 ряда фарша и 3 лазаньи). Последний слой посыпать горошком и оливками, положить побольше пармезана и кусочки оставшегося масла. Запекать в нижней трети разогретой до 190-210 С (гор.в. 180-200 С) духовки 30-40 мин.

Лазанья выглядит оптически лучше, если брать зеленую или чередовать зеленые и белые листы. Если не любите оливки, можете не класть или заменить зелеными. Вы можете добавить к горошку маис или артишоки из банки, вяленые помидоры или перец, можете брать другие грибы, даже сушеные. Подаете лазанью в форме с зеленым салатом.
Приятного аппетита!

Учитывая "призыв о помощи" написала рецепт вне очереди. Даша, в самое ближайшее время угорь и осетр. [img:b3108a990d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b3108a990d]
User avatar
Rimana
Уже с Приветом
Posts: 557
Joined: 09 May 2001 09:01

Руководство по европейской кухне

Post by Rimana »

Маргарита, спасибо огромное! Все, побежала докупать нужные продукты. Прошу прощения у Даши, что втиснулась без очереди :-)

Только просвятите меня, пожалуйста, какой он - кайенский перец. А то наверняка ж есть, у нас куча всяких незнакомых овощей на базаре.

Спасибо!!!!!
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Margarita »

Rimana!
Кайенский перец - это приправа! Это очень острый красный молотый перец, давать его нужно осторожно. Он должен продаваться рядом с обычным черным молотым и пишется с "с".
Успехов!
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом
Posts: 6367
Joined: 11 Mar 2001 10:01
Location: Spain

Руководство по европейской кухне

Post by Maz Vishnevskogo »

Прошу прощения за задержку.

Тмин - Carum carvi
Кмин - Cuminum cyminum

Последний, более светлый, употребляется так же, как и тмин, но разве ж это тмин! [img:13788ba6ce]images/smiles/icon_smile.gif[/img:13788ba6ce]
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Margarita »

dasha200200,
классический европейский рецепт

Угорь "по-синему"

4 куска угря (по ок. 200 гр каждый) вымыть, но не обсушивать ! иначе не получится "синим"!

0,5 л белого вина
3/4 л воды
3 ст.л. уксуса на травах (любых)
1 -"- соли
2 листика лавра
0,5 ч.л. зерен горчицы
1 -"- шалфея
10 горошин черного перца
100 гр лука в полукольцах
100 гр моркови в колечках
100 гр корня сельдерея, мелко порезать
100 гр лука-порея -"-
пучок петрушки (оставить связанным)

Все ингредиенты (кроме угря) варить в большой кастрюле 20 мин. на среднем огне.
Вложить угря и тушить на маленьком огне еще 15 мин.. Снять кожу уже на тарелках. Готово!
Обычно к такому угрю подается вареный картофель с петрушкой и салат из огурца с йогуртом и укропом.

Угорь "по-зеленому"

800-1000 гр угря разделить на 4 порции, вымыть и обсушить

1 ст.л. соли
4 -"- уксуса
1 -"- шалфея
1 -"- муки
3 -"- рубленной петрушки
4 -"- укропа
40 гр масла
1/8 л сливок
сок 1 лимона
1 желток
белый перец, сахар, соль

1,5 л воды с солью, уксусом и шалфеем вскипятить в большой кастрюле, положить угря и тушить мин. 15 открыто на маленьком огне. Вода не должна кипеть! Оставить в бульоне.
В маленькой кастрюльке распустить масло и всыпать, помешивая, муку. Протушить и долить 1/4 л бульона, размешать веничком и долить сливки. Варить, помешивая, открыто на маленьком огне мин. 3. Добавить соль, перец, сахар, лимонный сок (осторожно), снять с огня и вмешать желток и травки.
Угря выбрать шумовкой, снять кожу, разложить по тарелкам и полить соусом. Готово!
Подают обычно с вареным картофелем с петрушкой и салатом из огурца со сметаной.

Польский национальный рецепт

Осетр в сметане

800 гр филе осетра
соль, перец, мука, панировочные сухари
2 яйца
100 гр масла
1 ст.л. муки
1,5 dl рыбного бульона
125 гр сметаны
укроп, петрушка

Осетра разрезать на подходящие куски, посолить, поперчить, обвалять в муке, протянуть через размешанное яйцо, обвалять в сухарях и тут же обжарить в масле до румяности. Обсушить на кухонной бумаге и положить в огнеупорную посуду.
В оставшееся от жарки масло всыпать муку, размешать, протушить и влить бульон, довести до кипения, снять с огня и вмешать сметану. Посолить, поперчить и залить соусом осетра. Запекать в разогретой до 200 С духовке до румяности. Готово!
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by Margarita »

Уважаемые Приветовцы!
У нас сегодня ВЕЛИКИЙ день! Причина, так долго державшая нас прикованными к дому, наконец-то успешно устранена! Осталось только дождаться официального подтвреждения, но результат уже известен! Это не значит, что мы тут же Вас покинем [img:d0e98362d1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d0e98362d1] Мы за время вынужденного простоя так привыкли к домашней стабильности [img:d0e98362d1]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d0e98362d1] и к Вам [img:d0e98362d1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d0e98362d1] , что, признаться, уже не знаем, какой стиль жизни нам больше нравится [img:d0e98362d1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d0e98362d1] В любом случае, у нас есть еще время на размышление и празднование нашей семейной ПОБЕДЫ! Мы предлагаем всем разделить нашу радость КОКТЕЙЛЯМИ!

Margarita

изобретенная в 1936 г. калифорнийским отель-менеджером для своей подруги Маргариты [img:d0e98362d1]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d0e98362d1]

3 cl белой Tequila
2 cl Cointreau
3 cl лимонного сока

Все смешать в шейкере и налить широкой бокал для коктейлей с "соляным" краем. Сервировать с долькой лимона без льда.

French '75

Классический коктейль 20-х годов от Harry's New-York Bar в Париже

2 cl Gin
2 cl лимонного сока
1 cl сахарного сиропа
Шампанское brut

Все ингредиенты за исключением Шампанского взбить в шейкере, вылить в охлажденный бокал для Шампанского и долить хорошо охлажденным Шампанским. Подавать без льда.

Frozen Daiquiri

Назван по имени одного кубинского города, где инженер Кокс, ценящий приносящие удовольствие стороны жизни, изобрел данный напиток [img:d0e98362d1]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d0e98362d1]

4 cl белого рома
3 cl лимонного сока
1 cl сахарного сиропа

Все ингредиенты вместе с кубиками льда взбить в электро-Блендере до кремового состояния. Подавать с долькой лимона и вишенкой.

singapore Sling

4 cl джина
2-3 cl лимонного сока
1 cl сахарного сиропа
1 барная ложечка сахарной пудры
сода
2 cl Cherry Brandy

Взбить в шейкере с кубиками льда, вылить в бокал для Longdrink на кубик льда, долить содой, потом осторожно Cherry Brandy и сервировать с вишенкой

Всем приятного аппетита!
nec
Уже с Приветом
Posts: 508
Joined: 22 Nov 2000 10:01

Руководство по европейской кухне

Post by nec »

Не подскажете, как по-английски шафран? Это свежая трава или в разделе специй?

Спасибо за пальчики-оближешь-рецепты!
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Руководство по европейской кухне

Post by NZ »

Margarita,
Примите мои поздравления!!! [img:e548eb8fc5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e548eb8fc5]

Не покидайте нас надолго, а? [img:e548eb8fc5]images/smiles/icon_smile.gif[/img:e548eb8fc5]
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Руководство по европейской кухне

Post by KN »

Shafran = saffron. V otdele specij.
User avatar
Rimana
Уже с Приветом
Posts: 557
Joined: 09 May 2001 09:01

Руководство по европейской кухне

Post by Rimana »

Маргарита, примите мои поздравления! Но возвращайтесь к нам поскорее, я буду скучать без ваших изысканных рецептов.

Спасибо за лазанью, она получилась очень-очень-очень вкусной, а какой красивой!!! Я выложила три длинные дорожки из разрезанных повдоль маслин, они смотрелись так аппетитно на золотистом сыре. Благодарность моего мужа не знает границ [img:1fd9e290f0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1fd9e290f0] Очень вкусный рецепт.

Return to “Кулинария”