tau797 wrote:derzkaya wrote:..Для меня Михалков - это тот проводник из вокзала для двоих, там он сыграл самого себя. ..
Ага, у меня почему-то похожие ощущения.![]()
И еще - в "Беприданнице" тоже. Этот наглый мерзкий барин. Тьфу...
точно
tau797 wrote:derzkaya wrote:..Для меня Михалков - это тот проводник из вокзала для двоих, там он сыграл самого себя. ..
Ага, у меня почему-то похожие ощущения.![]()
И еще - в "Беприданнице" тоже. Этот наглый мерзкий барин. Тьфу...
vaduz wrote:Из одной рецензии:в Университете экономики и финансов, одном из главных учебных заведений Петербурга, считающегося культурной столицей России, ни один из протестированных в 2007 году профессором истории Евгением Анисимовым первокурсников не смог ответить, с кем воевал СССР во Второй мировой войне (см. журнал «Город», 2007, № 35), – есть основания полагать, что многие зрители воспримут «1612» совершенно всерьез, то есть станут всю оставшуюся жизнь придерживаться убеждения, будто ополчение князя Пожарского, собираемое на фоне васнецовских богатырских пейзажей и невревских душещипательных сцен, состояло по большей части из единорогов, медведей и божьих коровок.
Тетя-Мотя wrote:Относительно выделенного. Да фигня. Те, кто "всерьез воспримут", скорее всего всю оставшуюся жизнь про ополчение князя Пожарского больше и не вспомнят. А БЕЗ фильма - тоже о нем вряд ли бы задумались. Так что с исторической точки зрения - что есть этот фильм, что нет его... (Я его - не смотрела.)
vaduz wrote:Тетя-Мотя wrote:Относительно выделенного. Да фигня. Те, кто "всерьез воспримут", скорее всего всю оставшуюся жизнь про ополчение князя Пожарского больше и не вспомнят. А БЕЗ фильма - тоже о нем вряд ли бы задумались. Так что с исторической точки зрения - что есть этот фильм, что нет его... (Я его - не смотрела.)
Все бы ничего, но они ж потом на форумы пишут, типа "Американцы и история", "Американцы и география"...
Рысенок wrote:Зато вот другие герои вполне соответствуют образам. И Пьер хорош
alice8 wrote:Фильм "Бабуся", в общем-то не недавний (2003), но по своей искренности шедевр. Смотреть нужно.
http://kino.br.by/chtivo/chtivo18.html
Так и в старом американском фильме (том, что с Одри Хэпберн), где Пьер получился чуть ли не ковбоем. Наверное никто пока не сыграл лучше С .Бондарчука. Хотя в советском фильме было явное несоответствие возрасту этого персонажа.tau797 wrote:Рысенок wrote: И Пьер хорош
Да Вы что?!!"Пьер" - абсолютно чужеродный элемент.
Красавчика, блин, какого-то подобрали.