Киев бомбили, нам объявили, что началася война...

Мнения, новости, комментарии
Адель
Уже с Приветом
Location: Донецк-Fort Worth, Texas--AZ--San Francisco Bay area

Re: Киев бомбили, нам объявили, что началася война...

Post by Адель »

выдра wrote: 04 Apr 2022 08:33
curios wrote: 04 Apr 2022 08:14 Поэтому смешно читать комментарии на привете особенно, где большая часть участников должно толерастить и быть против любого вида дискриминации, но москаляка на гиляку, видимо, в духе свободы слова и демократии :(
Интересно, я вас очень удивлю, если скажу, что западная Украина всегда отличалась от всей остальной, и что западная Украина и во времена советской власти даже украинцев с центральной Украины например, и украинцами не считала, и называла кацапами? Нет? Или удивились? И ничего, как-то жили, мирились друг с другом, и никто никого освобождать не просил друг от друга.
Вот в том то и дело. Какой-то легкий налет присутствует среди многих народов. История страны и как всегда у каждого своя правда. Украина с Россией тому не исключение. Когда я приезжала в Тулу то слышала такое легкое подтрунивание» хохлушка». Не враждебное, но тем не менее. Сомневаюсь что приезжему западному украинцу в Донецке в 90х набили бы морду, но нос думаю пусть заглазно могли бы воротить( Вам тут сам other side честно сознается как относился к укр языку да и видимо в целом к Западной Украине). В поездках на западную Украину опасности не было, но не сомневаюсь что где-то можно было почувствовать что « не свой». Все это было, но никто ни с кем не воевал. И уживались все вполне сносно, пока Россиюшка не решила внести свои коррективы.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

По всей стране на улицах ходят свидомые дебилоиды с автоматами и заставляют говорить паляница, если не угадаешь с произношением, то можно и пулю в лоб получить. У выдр/аделей как там с рагулячим произношением?
Мир это Выхухоль.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

выдра wrote: 04 Apr 2022 07:41 А то, что вам по телеку просто врут, промывая мозги, вы ни разу не заподозрили? Вам уже очевидцы говорят, и вы всё одно- не верю. Никогда мысль не приходила в голову, а зачем нужно так врать и кому это нужно? Вот как задуматься народ над этими простыми вопросами, так и прозреет. Но это не скоро случится, ведь способность мыслить самостоятельно осталась пожалуй у тех, кто успел вовремя смыться. Бегите, Фрукт, пока не поздно, бегите роняя тапки.
Врут все и всем одинаково. Вам тоже.
Очевидцы говорят кто что. У нас тут своя очевидица есть, кстати.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ReactoR wrote: 04 Apr 2022 09:15 По всей стране на улицах ходят свидомые дебилоиды с автоматами и заставляют говорить паляница, если не угадаешь с произношением, то можно и пулю в лоб получить. У выдр/аделей как там с рагулячим произношением?
Я не знаю... вот вы это тоже по телеку увидели и распространяете, потащили... "по всей стране", "всех заставляют"...
Откуда мы вообще знаем, что здесь правда, что инсценировка, что утрирование?
Как можно самому от всей души это распространять?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Адель wrote: 27 Mar 2022 09:25 Я была в Одессе в 2019. Месяц , Карл! Я отдыхала и нигде не слышала укр речь.
Моя дочь ходила в 2 русскоязычных лагеря. И я не видела ни одного предложения по укр лагерям. Аниматоры для детей при отеле русскоязычные. Нацистов в городе не было.
Я тоже была в Одессе и видела то же самое. Но выводы сделала другие.

Действительно там почти все говорили по-русски, укранскую речь можно было услышать на улице, но редко. А вот все государственное общение с жителями города было на украинском. То есть госучреждения вели деятельность на украинском, их вывески были на украинском.

Я это увидела так, что message от властей был такой: нам не важно, на каком языке вы разговариваете, и как себя идентифицируете, разговаривать с вами мы будем только по-украински. Такое отношение, я считаю, одна из причин, почему властям Украины не удалось выработать лояльность государству Украина у жителей Крыма.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Тетя-Мотя wrote: 04 Apr 2022 11:59 Как можно самому от всей души это распространять?
+1
Как можно самому в это верить при таких исходных данных?!
То есть когда каждая сторона кровно заинтересована, чтобы именно в эту версию читатель и поверил.
Если мне начинают что-то впаривать, неважно конкретный товар в магазине или абстрактную идею, у меня только одно желание: не покупать этого!
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

На сегодняшний день СМИ можно по умолчанию считать мошенниками, продающими эликсиры жизни, и относиться к ним соответственно.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

выдра wrote: 04 Apr 2022 08:33
curios wrote: 04 Apr 2022 08:14 Поэтому смешно читать комментарии на привете особенно, где большая часть участников должно толерастить и быть против любого вида дискриминации, но москаляка на гиляку, видимо, в духе свободы слова и демократии :(
Интересно, я вас очень удивлю, если скажу, что западная Украина всегда отличалась от всей остальной, и что западная Украина и во времена советской власти даже украинцев с центральной Украины например, и украинцами не считала, и называла кацапами? Нет? Или удивились? И ничего, как-то жили, мирились друг с другом, и никто никого освобождать не просил друг от друга.
Конечно вы нас не удивляете на счет Западной Украины. Не надо разговаривать так как будто все вокруг слепые, глухие и вчера родились.

Вы нас (меня) удивляете другим, что считаете «ничего страшного», когда такое отношение к бОльшей части населения вводится в норму на уровне государства. Удивляете тем, что вы считаете «москаляку на гиляку» нормой и то с чем надо мириться. И еще имеете наглость возмущатся если кому что не нравиться.

Может вы сама и есть «западная украинка»? Или вы не украинка и не москаляка никакая? И на самом деле вы думаете что вас это не касается?
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

Poet77 wrote: 03 Apr 2022 19:59
Chipmunk7 wrote: 03 Apr 2022 09:28 Сейчас опять тут " специалисты" расскажут про постановочные фото и съемки в Голливуде.
Только эти и много других фото от фотокорреспондентов сегодня на всех передовицах мира.
Ату, асвабадители!
В Гааге для неш фюрера сотоварищи день открытых дверей уже в очень обозримой перспективе.
Мне кажется что 99% таких "специалистов" - просот смотрят пулеровскую пропаганду а потом делают умное лицо и перессказывают то что услышали от скабеевых делая вид что они высказывают свои идеи и свои доводы к которым они сами пришли.
Назовите нам сирым и убогим ресурс Хде грят только правду и ничего кроме правды(с)? :radio%:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

выдра wrote: 04 Apr 2022 08:24
Адель wrote: 04 Apr 2022 07:53 Выдра, обратили внимание как они открещиваются от любых свидетельств очевидцев. Комментарии типа меня не интересует что ты видел и слышал, безусловно идут им не в плюс.
Так им же из ящика виднее, Я сегодня вечером включила "итоги недели", интересно стало что же ТАМ говорят, как объясняют происходящее. А утром говорила с теми, кто живёт в Украине сейчас, и каждый день, и они это переживают изо дня в день, и как с ума не сошли, я честно не понимаю, потому что мне издалека про их будни слышать реально страшно. Я, после просмотра "итоги недели" понимаю почему ТАМ всё так воспринимают. И понятно почему переубедить кого то в чем то дело пустое и безнадежное покуда не прозреют сами испытав на собственной шкуре какова она россейская правдушка матушка, с какой горчинкой, что аж дышать сложно, и жить тоже.
Да, россияне не хотят толерастить «москаляк в клетке с миской» и «москаляку на гиляку». У вас к этому есть претензии?

Мне просто интересно, а если бы вместо «москаляку на гиляку» так же активно внедрялось «бей жидов» было бы такое же «а че тут такого» «надо мириться», или уже стоял ор по всему миру? Или «этодругое»? А ведь это совершенно одно и то же только по отношннию к другой национальности. Но очевидно «национальность неправильная»
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Gabi wrote: 04 Apr 2022 12:18 Я тоже была в Одессе и видела то же самое. Но выводы сделала другие.

Действительно там почти все говорили по-русски, укранскую речь можно было услышать на улице, но редко. А вот все государственное общение с жителями города было на украинском. То есть госучреждения вели деятельность на украинском, их вывески были на украинском.

Я это увидела так, что message от властей был такой: нам не важно, на каком языке вы разговариваете, и как себя идентифицируете, разговаривать с вами мы будем только по-украински. Такое отношение, я считаю, одна из причин, почему властям Украины не удалось выработать лояльность государству Украина у жителей Крыма.

Я не знаю вы заметили это как турист или нет, но внутри Украины было еще подспудно деление на на щирых западных и быдло схидняков восточных. Типа надо их чуток переделать пусть повышают сознательность, подтягиваются к нам. Та же самая Адель которая из Донецка писала что дончане это проблемный никзкокультурный быдло регион.
Кто то это глотал, многих это подспудно бесило, но терпели до поры.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Вот и я думаю, что подспудно зрело это все, зрело... долго... а потом "вдруг" "Путин единолично" начал войну. Ни с чего.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Адель wrote: 04 Apr 2022 08:31 Я вообще не представляю этот уровень стресса людей. Мало того что под бомбежками сидят, так им еще и кричат россияне « так вам и надо». А потом удивляются что их проклинают. Я реально в шоке от всего происходящего. С 24 февраля невозможно сконцентрироваться ни на чем другом. Приятно видеть что есть на этом форуме разумные люди. :fr:
Смотрите, на Украине западенцы вначале устроили военный переворот, а потом ни с того ни с сего стали убивать дончан, убили 18000 тыс и еще кричали что бы сдохли жареные колорады. Вы из Донецка и поддерживали это. При этом донцекие не настолько свихнулись и в целом на укропов не держат зла. Мало кто из дончан злорадствует что бомбят тех, кто желал им смерти.
А вот оставшаяся украина малохольной оказалсь
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Тетя-Мотя wrote: 04 Apr 2022 11:59
ReactoR wrote: 04 Apr 2022 09:15 По всей стране на улицах ходят свидомые дебилоиды с автоматами и заставляют говорить паляница, если не угадаешь с произношением, то можно и пулю в лоб получить. У выдр/аделей как там с рагулячим произношением?
Я не знаю... вот вы это тоже по телеку увидели и распространяете, потащили... "по всей стране", "всех заставляют"...
Месяц назад харьковский блоггер ходил по городу с камерой, его постоянно останавливали с это поляныцей, москальских шпионов ловили. кончилось тем что сам он пропал , на его канале теперь СБУ/тербат выкладывают свои поделки. Имя этого пропавшего блоггера Алексей Староверов и таких сотни по стране.
Мир это Выхухоль.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

ReactoR wrote: 04 Apr 2022 13:00
Тетя-Мотя wrote: 04 Apr 2022 11:59
Месяц назад харьковский блоггер ходил по городу с камерой, его постоянно останавливали с это поляныцей, москальских шпионов ловили. кончилось тем что сам он пропал , на его канале теперь СБУ/тербат выкладывают свои поделки. Имя этого пропавшего блоггера Алексей Староверов и таких сотни по стране.
Еще какой-нибудь блоггер бродил и снимал нечто ровно обратное. И что? Задашься целью найти какое-нибудь дерьмо - непременно будешь успешен.

Return to “Политика”