17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Радости и заботы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?

Post by Тетя-Мотя »

Вспомнила, кстати... Когда-то, вроде, это тут уже описывала, давно.
Когда у "нас" завелся университетский бф на первом курсе, ну, был представлен, все такое - те родители как-то очень настойчиво и постоянно стали их зазывать к себе в гости на выходные. Причем они оба в универе тогда были без колес, так что эти родители прям хотели приехать, забрать голубков, оставить у себя на выходные, а потом привезти обратно. А если дочь там не бывала месяц, скажем - они начинали прям спрашивать - почему. За тем, что там происходит в университете - я вообще никак не следила и не собиралась, их дело, подробности меня не интересуют. Но это вот дочь почему-то принялась со мной обсуждать, когда они впервые собирались их забрать. Могла, кстати, и не обсуждать - ну, сказала бы - еду туда-то. Или - ездила туда-то. Я бы слова не сказала, сама решай. Но она именно мне говорила, как они настаивают. И тогда я сказала, что как по мне - это не совсем прилично, возможно. И я бы ей предложила сделать иначе - я ее заберу домой в пятницу, она возьмет свою машину и сама поедет к бф в соседний город, тут час езды. Погостит там столько, сколько сама сочтет нужным. Понравится ей там, будет комфортно - останется, не понравится - всегда может уехать под массой благовидных предлогов. Я ей пыталась мысль донести, что надо себе оставлять приличные пути отступления, особенно когда она там впервые находится. Потом уже яснее будет.
И вот она мне на это говорила - мама, если тебя это волнует - они мне рады предоставить вообще отдельную спальню. Я сказала, что меня волнует не это совсем.
Короче, не помню даже, чем тогда дело кончилось, но что мы об этом разговаривали - это точно.

И вот уже только после того, как они расстались - она потихоньку стала выдавать, как ей в том доме было не очень... Они какие-то богатеи, у них все как в Поттери-Барн, безупречно, чисто, расставлено художественно, они мебель каждые три года меняют, блин! Не сядешь в простоте. И насчет еды они ее терроризировали - она еле-еле ест, как птичка - а они прям требовали, чтобы она заказ как в ресторане делала - хааачу, типа, лосось! - А как его приготовить? И пойди потом не съешь, все время как под увеличительным стеклом.

Помню, когда она к нам того бф притащила впервые, что ли - они сели рассматривать ее детские фотографии, и он был буквально поражен тем, что годовалая она сфотографирована у того же самого стола или на том же самом диване, который у нас и сейчас, вот, стоит! (У нас мебель "с характером", поэтому, возможно, заметил.)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Экономная wrote: 23 Feb 2022 18:43
Тетя-Мотя wrote: 23 Feb 2022 18:11
Экономная wrote: 23 Feb 2022 18:06 Отца, отца, Тетя, подключайте. В 17 лет Ваша/наша мамкина песенка уже спета. Особенно с мальчиками.
И что будет делать отец?
Отец вообще-то в это время сам на работу собирается. "Условия" оговаривали общесемейно.
Что-то, отличное от того, что он делал до этого.
Ааааа!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Clothilda wrote: 23 Feb 2022 16:09 А что они там будут делать в течении 4 дней? Open House в универе максимум на день, ешче день осмотреть Нашвилл, ( надеюсь вы все любите кантри), ну и как бы все.
Вы говорили, что родители едут по каким-то своим делам. Охотно верю, так как делать там больше нечего.
Вы можете ето дело еше как-то сократить? Как я поняла, изначально планировалось, что в номере остановится большая компания. Вы согласились, ибо "все приедут". Если бы она вам сказала заранее, что она приезжают к мальчику и они будут вдвоем, согласились бы вы? Ситуация изменилась с тех пор, ну и вы изменяете свое решение...
А Вы сколько раз были в Нэшвилле что так хорошо знаете, есть ли там что делать? Общалась с людьми которы учились в Нэшвилле в универах , говорят We loved nashville.
Для примера - на кампусе проводятся всякие мероприятия, например уже куплены билеты на какую-то игру, возможно баскетбольную. Концерты музыкальные представленные студентами. К тому, первый день не с утра, пока то да са, второй, третий, на 4й уже уезжать, это тоже полдня на разъезды. Родители Вандербилда составили bucket list чем там можно позаниматься. Список выглядит большим :))) Похайкать в окрестностях. Какой-то однобокий взгляд ("надеюсь вы любите кантри"), нет, никто из нас не любит кантри
Кстати, моя дочь ездила летом туда чтобы волонтирить в стейт парке. С подругой и сестрой подруги, на целую неделю. Дочь и подруга волонтирили а сестра смотрела достопримечательности. Сестре (21 год) понравилось. Помню они даже пошли шопиться в Зару как-то раз.

приедут все vs приедет один = разница такая, только на одного делать background check (условно говоря) или же на всю толпу. Кстати, я уже писала что другие по словам дочери приезжают, просто не будут жить там же . С ними встречаться.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Я бы умом тронулась мебель каждые три года менять. Тетке надо памятник. Дядьке-медаль за терпение.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 23 Feb 2022 18:50 Я бы умом тронулась мебель каждые три года менять. Тетке надо памятник. Дядьке-медаль за терпение.
Раз в пять лет они, должно быть, дом меняют.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Тетя-Мотя wrote: 23 Feb 2022 18:51
Kapitula123 wrote: 23 Feb 2022 18:50 Я бы умом тронулась мебель каждые три года менять. Тетке надо памятник. Дядьке-медаль за терпение.
Прямо зубы все заболели читать это
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Тетя-Мотя wrote: 23 Feb 2022 18:44

И вот уже только после того, как они расстались - она потихоньку стала выдавать, как ей в том доме было не очень...
Лол мне тут дочь тоже порассказла про семью предыдущего БФ из Флориды. Пересказывать не буду.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

кстати зря смеетесь. Например есть люди с аллергией на молд. И во многих местностях в США это проблема. Вот им советуют как раз переезжать раз в 3 года, желательно в новые дома (чем новее тем лучше)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fur_Elise wrote: 23 Feb 2022 18:55
кстати зря смеетесь. Например есть люди с аллергией на молд. И во многих местностях в США это проблема. Вот им советуют как раз переезжать раз в 3 года, желательно в новые дома (чем новее тем лучше)
С чего вы взяли, что я смеюсь?
Это действительно так и есть. Без всяких аллергий. Они себя так развлекают. На тот момент, что дети два года "дружились" - они тот дворец, в котором проживали - планировали поменять на новый дворец, который где-то там в то же время строили. В первом дворце тоже жили какое-то очень обозримое время, не десять лет точно.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Экономная wrote: 23 Feb 2022 18:43
Тетя-Мотя wrote: 23 Feb 2022 18:11
Экономная wrote: 23 Feb 2022 18:06 Отца, отца, Тетя, подключайте. В 17 лет Ваша/наша мамкина песенка уже спета. Особенно с мальчиками.
И что будет делать отец?
Отец вообще-то в это время сам на работу собирается. "Условия" оговаривали общесемейно.
Что-то, отличное от того, что он делал до этого.
Ааааа!
Оно самое)) поступиться немного комфортом )) Как вариант, вставать в 4-5 утра, вытаскивать за шкирку ( если надо) из кровати, отвозить в школу. Машины, работы, деньги, телефоны, игры отобрать ОТЦУ, пока не наладит учебу. Ну или продолжать обговаривать, тоже выбор ))
У нас прямо до смешного, как только у дорого папы командировка, так сразу проспали, опоздали, пропустили тренировку, разразились плачем и проч. Потому что основа воспитания, к сожалению, тоже держится на отце, а мамкин понукания это такая надстройка, сладкая глазурь, потискать-поболтать.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Fur_Elise wrote: 23 Feb 2022 18:53

И вот уже только после того, как они расстались - она потихоньку стала выдавать, как ей в том доме было не очень...
Лол мне тут дочь тоже порассказла про семью предыдущего БФ из Флориды. Пересказывать не буду.
Уверена, что там всё так же замечательно, как и в блоге, который Вы читали.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

У нас я за отца, значит. Гоняю я, тискает он :D
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Экономная wrote: 23 Feb 2022 19:02
Fur_Elise wrote: 23 Feb 2022 18:53

Уверена, что там всё так же замечательно, как и в блоге, который Вы читали.
мне уже все равно.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Kapitula123 wrote: 23 Feb 2022 19:07 У нас я за отца, значит. Гоняю я, тискает он :D
"Это другое!" И у нас тискает. Но мои погоняли и его—это совершенно разные вещи. Мамка это мамка.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Не знаю, моих гоняний хватает. А муж мой никого гонять не будет, характер не такой. Кому как. Как обычно.

Return to “Наши дети”