да, причём когда рубль немного растёт сразу предсказатели американского кирдыка и распада США говорят "ну вот, мы же говорили! он падает, и скоро обезценится и превратится в бумагу". Когда рубль падает как камень, они говорят "это временное, доллар всё равно упадёт и США всё равно развалится, только не сейчас - может в следующем году". Итд. Некоторым людям живущим в современной России, в том числе в руководстве, просто не обойтись без внешнего врага, на которого можно списывать проблемы, и кирдык которого приятно обсуждать, так как это отвлекает от проблем в стране где они живут. На мой взгляд, это отражает определённую неадекватность данной страны. Трудно себе представить в США, Канаде и других развитых странах такой фокус на проблемы страны на другом краю света. В США, за исключением тех кто специально интересуется Россией и иммигрантов из СНГ, мало кого интересует падение рубля и российские проблемы. Люди живут местными проблемами и заботами, когда здесь, как и в лоюбой другой стране, более чем хватает.Oleg Ivanov wrote:Анекдот встретил:Сразу вспомнились пророчества Айсберга про резанную зеленую бумагу последних лет пятнадцати."А я вот помню, когда доллар был совсем маленьким, ему только 60 копеек было. И с тех пор он рос, повзрослел и теперь вот он стареет, ему уже 70. Думаю, он скоро умрет."
Российские СМИ уделают столько внимания любой проблеме и новости из США (как правило, негативной), как будто США является областью Российской Федерации.