А я свою никогда не убеждала куда-то идти. Я ей предложила попробовать подать документы чисто из любопытства, для тренировки самого процесса поступления и понимания своего места в конкурентной борьбе, а то положение деревенской отличницы могло быть несколько обманчивым. Она только потому и подалась, просто так, поиграться.Fur_Elise wrote: ↑23 Feb 2022 05:03она училась там 11-12 класс?Тетя-Мотя wrote: ↑23 Feb 2022 04:43 Вообще форум имеет некоторый вес и влияние...
Я бы не особо даже обратила внимание на школу-интернат в свое время, ведь как же так, доченька, маленькая, в общагу, все такое. Вообще бы мимо прошла, и дома хорошо.
Но тут на форуме была некая молодая DDT, кто помнит, и она училась как раз в школе-интернате в свое время. И написала, что это были "лучшие годы ее жизни" - при том, что она и в целом жила вроде неплохо. На меня это произвело впечатление - как она тамошнее существование описывала. Ну и вгляделись... попристальнее.
И для дочери это, похоже, тоже стало лучшим временем. Слезами прям обливалась в день выезда, со всеми прощаясь.
Жаль что мне свою не удалось убедить пойти в бордин скул на IB программу. очень жаль. Но для нее это был бы 12-13 класс (было бы очень кстати не выпускаться из школы на год раньше) при этом ей пришлось бы учиться в Айби не 2, а 3 года, что удовольствие довольно сомнительное (с этим согласна)
17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
-
- Уже с Приветом
Re: 17 лет. Во сколько лет возвращаются домой?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
и далеко от дома был интернат? только для девочек? Дорого?Тетя-Мотя wrote: ↑23 Feb 2022 06:44А я свою никогда не убеждала куда-то идти. Я ей предложила попробовать подать документы чисто из любопытства, для тренировки самого процесса поступления и понимания своего места в конкурентной борьбе, а то положение деревенской отличницы могло быть несколько обманчивым. Она только потому и подалась, просто так, поиграться.Fur_Elise wrote: ↑23 Feb 2022 05:03она училась там 11-12 класс?Тетя-Мотя wrote: ↑23 Feb 2022 04:43 Вообще форум имеет некоторый вес и влияние...
Я бы не особо даже обратила внимание на школу-интернат в свое время, ведь как же так, доченька, маленькая, в общагу, все такое. Вообще бы мимо прошла, и дома хорошо.
Но тут на форуме была некая молодая DDT, кто помнит, и она училась как раз в школе-интернате в свое время. И написала, что это были "лучшие годы ее жизни" - при том, что она и в целом жила вроде неплохо. На меня это произвело впечатление - как она тамошнее существование описывала. Ну и вгляделись... попристальнее.
И для дочери это, похоже, тоже стало лучшим временем. Слезами прям обливалась в день выезда, со всеми прощаясь.
Жаль что мне свою не удалось убедить пойти в бордин скул на IB программу. очень жаль. Но для нее это был бы 12-13 класс (было бы очень кстати не выпускаться из школы на год раньше) при этом ей пришлось бы учиться в Айби не 2, а 3 года, что удовольствие довольно сомнительное (с этим согласна)
-
- Уже с Приветом
Час езды. Для всех. Даром.
-
- Уже с Приветом
зашишал как мог
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меня всегда начинает укачивать когда читаю тему fur elisa.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kostochka wrote: ↑23 Feb 2022 02:39Потому что теме секса уделено слишком много внимания, нет?
Это очень удачный вид манипуляции. За пару дней мама себя полностью убедила, что все хорошо и нормально. Свыклась с тем что все равно ничего не сделаешь. И приняла ситуацию.
Ситуация - не тяжелая, просто жизненная.
Ну так автор пишет что "ситуация тяжёлая" вот и спрашиваю в чем тяжесть этой ситуации.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что они там будут делать в течении 4 дней? Open House в универе максимум на день, ешче день осмотреть Нашвилл, ( надеюсь вы все любите кантри), ну и как бы все.
Вы говорили, что родители едут по каким-то своим делам. Охотно верю, так как делать там больше нечего.
Вы можете ето дело еше как-то сократить? Как я поняла, изначально планировалось, что в номере остановится большая компания. Вы согласились, ибо "все приедут". Если бы она вам сказала заранее, что она приезжают к мальчику и они будут вдвоем, согласились бы вы? Ситуация изменилась с тех пор, ну и вы изменяете свое решение...
Вы говорили, что родители едут по каким-то своим делам. Охотно верю, так как делать там больше нечего.
Вы можете ето дело еше как-то сократить? Как я поняла, изначально планировалось, что в номере остановится большая компания. Вы согласились, ибо "все приедут". Если бы она вам сказала заранее, что она приезжают к мальчику и они будут вдвоем, согласились бы вы? Ситуация изменилась с тех пор, ну и вы изменяете свое решение...
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
От чего?
Тема то не о ситуациях автора, а возможность отвечающим показать какие у них дети "хорошие, по сравнению" и какие они "чуткие, понимающие, но строгие родители, не то что некоторые"
В какой ещё теме можно так открыто себя хвалить?
-
- Уже с Приветом
Вообще не об этом, а о тщетных попытках мамы вытрясти признание присутствующих о том, как там всё прекрасно, и некомформные мнения НЕ приветствуются )) Вопрос только, зачем это нужно маме?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Это неправда. Тетя на козлика жалуется, я на среднюю. У каждого свои проблемы. Но и мнения по ситуации тоже. Или вы хотите, чтобы все строем хвалили всех?
-
- Уже с Приветом
Неправда в чем? Что о именно о вас не написала? Ну вот вы дополнили.Kapitula123 wrote: ↑23 Feb 2022 16:46Это неправда. Тетя на козлика жалуется, я на среднюю. У каждого свои проблемы. Но и мнения по ситуации тоже. Или вы хотите, чтобы все строем хвалили всех?
Нигде не писала о том что я хочу. Если вы хотите строем, то откройте тему такого плана.
-
- Уже с Приветом
Ну так решение простое - не обсуждать и не давать советов. Мама успокоится. Или нет?Экономная wrote: ↑23 Feb 2022 16:29Вообще не об этом, а о тщетных попытках мамы вытрясти признание присутствующих о том, как там всё прекрасно, и некомформные мнения НЕ приветствуются )) Вопрос только, зачем это нужно маме?
-
- Уже с Приветом
Да! Я думаю, что автор свои проблемы из пальца высасывает. Ну, слегка недовоспитанная и эгоцентричная, но амбициозная, пробивная, грубовато манипулирующая и стремящаяся к самостоятельности дочь, в жизни точно не пропадет. А мать к своим жертвам встречно вполне готова. Все нормально! То, что детали не очень красиво выглядят в материнском описании - это такая ерунда, ей-богу...
Я бы наши козлиные проблемы точно променяла бы на эти, к примеру.
У нас Козлик утром не встает. Уезжали на неделю, так он все пять дней ходил ко второму уроку. Это потому что машина есть, а в прошлые разы прогуливал, не успевая на автобус, целые дни.
Будить его - омерзительно, он хамит и изображает, что уже и сам давно проснулся, а тут ты со своими приставаниями. Деду с бабкой его будить не поручала, решили, что пусть сам разбирается с тремя будильниками и тем, во сколько он спать ложится. Он, вероятно, все ночи висел на интернете, поскольку нас не было и интернет на ночь не отключался.
Приехали - ну чо, выдала ему "условия"... Говорю - больше ни разу тебя утром не разбужу. Если еще хоть раз опоздаешь - забираю у тебя ключи от машины, они начинают храниться у нас в спальне, и если до 7:30 ты не пришел их забрать - штраф десять рублей...
Ужас.
У нас Козлик утром не встает. Уезжали на неделю, так он все пять дней ходил ко второму уроку. Это потому что машина есть, а в прошлые разы прогуливал, не успевая на автобус, целые дни.
Будить его - омерзительно, он хамит и изображает, что уже и сам давно проснулся, а тут ты со своими приставаниями. Деду с бабкой его будить не поручала, решили, что пусть сам разбирается с тремя будильниками и тем, во сколько он спать ложится. Он, вероятно, все ночи висел на интернете, поскольку нас не было и интернет на ночь не отключался.
Приехали - ну чо, выдала ему "условия"... Говорю - больше ни разу тебя утром не разбужу. Если еще хоть раз опоздаешь - забираю у тебя ключи от машины, они начинают храниться у нас в спальне, и если до 7:30 ты не пришел их забрать - штраф десять рублей...
Ужас.
-
- Уже с Приветом
Нет конечно. Зачем вообще тогда форум и чем он будет питаться?Baloon wrote: ↑23 Feb 2022 17:27Ну так решение простое - не обсуждать и не давать советов. Мама успокоится. Или нет?Экономная wrote: ↑23 Feb 2022 16:29Вообще не об этом, а о тщетных попытках мамы вытрясти признание присутствующих о том, как там всё прекрасно, и некомформные мнения НЕ приветствуются )) Вопрос только, зачем это нужно маме?
Может, мамка повышенной эмоциональности, в свою очередь, тут нагребает аргументов для бесед со своей искусной домашней манипуляторшей.
Может - пытается эмоции выплеснуть на форуме и уже более спокойно обсуждать это лично.
Да полно от обсуждения и любых советов толку!
-
- Уже с Приветом
И не ходить на форум. Маме. Созданный для обсуждений.Baloon wrote: ↑23 Feb 2022 17:27Ну так решение простое - не обсуждать и не давать советов. Мама успокоится. Или нет?Экономная wrote: ↑23 Feb 2022 16:29Вообще не об этом, а о тщетных попытках мамы вытрясти признание присутствующих о том, как там всё прекрасно, и некомформные мнения НЕ приветствуются )) Вопрос только, зачем это нужно маме?
-
- Уже с Приветом
Неправда вот это написанное:Baloon wrote: ↑23 Feb 2022 17:26Неправда в чем? Что о именно о вас не написала? Ну вот вы дополнили.Kapitula123 wrote: ↑23 Feb 2022 16:46Это неправда. Тетя на козлика жалуется, я на среднюю. У каждого свои проблемы. Но и мнения по ситуации тоже. Или вы хотите, чтобы все строем хвалили всех?
Нигде не писала о том что я хочу. Если вы хотите строем, то откройте тему такого плана.
возможность отвечающим показать какие у них дети "хорошие, по сравнению" и какие они "чуткие, понимающие, но строгие родители, не то что некоторые"
В какой ещё теме можно так открыто себя хвалить(С)
Если на то пошло, Фур прекрасно справляется хвалить свою дочь тоже.
-
- Уже с Приветом
Мой первоначальный ответ был совсем другому участнику. Вы вдруг выскочили со своей "неправдой" и случайным предположением того чего я якобы хочу.Kapitula123 wrote: ↑23 Feb 2022 17:48Неправда вот это написанное:Baloon wrote: ↑23 Feb 2022 17:26Неправда в чем? Что о именно о вас не написала? Ну вот вы дополнили.Kapitula123 wrote: ↑23 Feb 2022 16:46Это неправда. Тетя на козлика жалуется, я на среднюю. У каждого свои проблемы. Но и мнения по ситуации тоже. Или вы хотите, чтобы все строем хвалили всех?
возможность отвечающим показать какие у них дети "хорошие, по сравнению" и какие они "чуткие, понимающие, но строгие родители, не то что некоторые"
В какой ещё теме можно так открыто себя хвалить(С)
Если на то пошло, Фур прекрасно справляется хвалить свою дочь тоже.
По моему я ясно написала что тема как раз стОящаяя, люди могут зайти почесать свое эго.
"Качает" то от темы совсем других людей, и от чего качает я и спросила.
-
- Уже с Приветом
Ну так и я о чем - тема чтобы похвалить.
-
- Уже с Приветом
Так и я о чем!Тетя-Мотя wrote: ↑23 Feb 2022 17:36Нет конечно. Зачем вообще тогда форум и чем он будет питаться?Baloon wrote: ↑23 Feb 2022 17:27Ну так решение простое - не обсуждать и не давать советов. Мама успокоится. Или нет?Экономная wrote: ↑23 Feb 2022 16:29Вообще не об этом, а о тщетных попытках мамы вытрясти признание присутствующих о том, как там всё прекрасно, и некомформные мнения НЕ приветствуются )) Вопрос только, зачем это нужно маме?
Может, мамка повышенной эмоциональности, в свою очередь, тут нагребает аргументов для бесед со своей искусной домашней манипуляторшей.
Может - пытается эмоции выплеснуть на форуме и уже более спокойно обсуждать это лично.
Да полно от обсуждения и любых советов толку!
Или вас капитула сбила своей "неправдой". Вопрос был не к ней. А про тему я сказала что очень полезная для форума.
-
- Уже с Приветом
Вот я согласна на все 100 процентов!Тетя-Мотя wrote: ↑23 Feb 2022 17:32 Да! Я думаю, что автор свои проблемы из пальца высасывает. Ну, слегка недовоспитанная и эгоцентричная, но амбициозная, пробивная, грубовато манипулирующая и стремящаяся к самостоятельности дочь, в жизни точно не пропадет. А мать к своим жертвам встречно вполне готова. Все нормально! То, что детали не очень красиво выглядят в материнском описании - это такая ерунда, ей-богу...
-
- Уже с Приветом
Отца, отца, Тетя, подключайте. В 17 лет Ваша/наша мамкина песенка уже спета. Особенно с мальчиками.Тетя-Мотя wrote: ↑23 Feb 2022 17:32 Да! Я думаю, что автор свои проблемы из пальца высасывает. Ну, слегка недовоспитанная и эгоцентричная, но амбициозная, пробивная, грубовато манипулирующая и стремящаяся к самостоятельности дочь, в жизни точно не пропадет. А мать к своим жертвам встречно вполне готова. Все нормально! То, что детали не очень красиво выглядят в материнском описании - это такая ерунда, ей-богу...
Ужас.