Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Ответить
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

nvvosk писал(а): Сб авг 10, 2019 5:29 pm О, я тоже сегодня кабачки в духовке запекала :)
У меня были желтый и салатовый, вот как два верхних на твоей картинке :)
плюс свои баклажаны, мини-помидорки и лук :)
:good:

Я вот не понимаю, почему в местных гастрономах продают зародыши кабачков и перересшие огурцы, а не нормальные овощи??? :angry:
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

Перекатиполе писал(а): Сб авг 10, 2019 7:04 pm
nvvosk писал(а): Сб авг 10, 2019 5:29 pm О, я тоже сегодня кабачки в духовке запекала :)
У меня были желтый и салатовый, вот как два верхних на твоей картинке :)
плюс свои баклажаны, мини-помидорки и лук :)
:good:

Я вот не понимаю, почему в местных гастрономах продают зародыши кабачков и перересшие огурцы, а не нормальные овощи??? :angry:
Мы покупаем в этнических лавках, благо тут их много :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

nvvosk писал(а): Сб авг 10, 2019 7:22 pm Мы покупаем в этнических лавках, благо тут их много :)
Какого именно этноса лавки? :-)
Аватара пользователя
Алхимик
Уже с Приветом
Сообщения: 10296
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2002 11:12 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Алхимик »

Перекатиполе писал(а): Сб авг 10, 2019 12:07 pm
А рецептик?
Грубо говоря, это омлет с картошкой. Но вкус свой, не омлетный.
Тонко порезанная кружками картошка готовится предварительно в оливковом масле на огне ниже среднего. Масла много. Главное картошку не жарить, а как бы в масле варить. Я туда же кладу и лук, но аутентично его карамелизовать в отдельной сковородке.
При готовности, картошка и лук откидываются на друшлаг для удаления масла. Им нужно дать немного остыть, смешать с яйцами и выложить назад в сковородку. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть. Вроде все.
А, да: на два яйца одна средних размеров картофелина.
/nsrs
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

Перекатиполе писал(а): Сб авг 10, 2019 8:19 pm
nvvosk писал(а): Сб авг 10, 2019 7:22 pm Мы покупаем в этнических лавках, благо тут их много :)
Какого именно этноса лавки? :-)
Обычно смешанного :)
У нас тут польско-мексиканско-итальянско-русская мешанина в таких лавочках :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

Алхимик писал(а): Вс авг 11, 2019 9:18 am Грубо говоря, это омлет с картошкой. Но вкус свой, не омлетный.
:great:
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

nvvosk писал(а): Вс авг 11, 2019 10:12 am У нас тут польско-мексиканско-итальянско-русская мешанина в таких лавочках :)
Да, Fresh Farms у вас отличные :sadcry:
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

Перекатиполе писал(а): Вс авг 11, 2019 10:51 am
nvvosk писал(а): Вс авг 11, 2019 10:12 am У нас тут польско-мексиканско-итальянско-русская мешанина в таких лавочках :)
Да, Fresh Farms у вас отличные :sadcry:
Салатовый кабачок называется Calabaza squash - судя по всему мексиканского происхождения, так что я бы их пыталась в мексиканских лавочках искать :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

Смотри, какой я вебсайт нашла:
https://www.specialtyproduce.com/produc ... h_1198.php
интересно, что есть апп, который позволяет людям делиться информацией в какой лавочке они обнаружили тот или иной овощ-фрукт :)

Кстати, а желтый в последнее время у нас в обычном Jewel продают - так и называют Yellow zucchini :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

nvvosk писал(а): Вс авг 11, 2019 10:54 am Салатовый кабачок называется Calabaza squash - судя по всему мексиканского происхождения, так что я бы их пыталась в мексиканских лавочках искать :)
Изображение

:roll:

У нас практически нет мексиканцев :(
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

Самый вкусный сквош на мой взгляд (у него очень твердая, но при этом очень поддатливая мякоть, когда режешь ножом, и вкус нежнее, чем у цуккини):
Вот на этом вебсайте называется Cousa Squash:
https://www.thekitchn.com/a-visual-guid ... ash-220740
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

Перекатиполе писал(а): Вс авг 11, 2019 11:01 am
nvvosk писал(а): Вс авг 11, 2019 10:54 am Салатовый кабачок называется Calabaza squash - судя по всему мексиканского происхождения, так что я бы их пыталась в мексиканских лавочках искать :)
Изображение

:roll:

У нас практически нет мексиканцев :(
В нашей лавочке он называется именно Calabaza (возможно, не вдаются в подробности :) )
Вот, нашла в сети:
https://www.heb.com/product-detail/fres ... ash/374740
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

nvvosk писал(а): Вс авг 11, 2019 11:04 am В нашей лавочке он называется именно Calabaza (возможно, не вдаются в подробности :) )
По твоей же ссылке :)

https://www.specialtyproduce.com/produc ... h_1198.php
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 36931
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 8:32 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение nvvosk »

Перекатиполе писал(а): Вс авг 11, 2019 11:07 am
nvvosk писал(а): Вс авг 11, 2019 11:04 am В нашей лавочке он называется именно Calabaza (возможно, не вдаются в подробности :) )
По твоей же ссылке :)

https://www.specialtyproduce.com/produc ... h_1198.php
Я так понимаю, что тут так же как и с "Памперсом" и "Ксероксом" история :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Аватара пользователя
Перекатиполе
Уже с Приветом
Сообщения: 4993
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 10:43 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Перекатиполе »

nvvosk писал(а): Вс авг 11, 2019 11:09 am Я так понимаю, что тут так же как и с "Памперсом" и "Ксероксом" история :)
:D
Ответить

Вернуться в «Кулинария»