Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by inock »

bulochka wrote:
inock wrote:
bulochka wrote:А-а-а, все так вкусно звучит...

Сегодня на завтрак были сырники (упаковка farmer's cheese, одно яйцо, немного муки, сахара и изюма).

На ужин тушеное мясо - мозговые косточки (beef shanks), обжаренные по очереди в лекрузетке на небольшом количестве оливкового масла, лук, чеснок и морковь, поджаренные в той же кастрюле, потом все сложено в кастрюлю, залито полбутылкой недорогого красного вина и банкой diced tomatoes с добавлением лаврового листа и орегано - дальше все тушилось на небольшом огне под крышкой, в последние 5 минут добавила зеленый горошек (мороженый). Все это потреблялось с красным вином под чтение статьи про Бордо из субботней газеты. :beer:
Булочка, научите, пожалуйста, дурака как сырники делать. Пошагово и по-подробней если возможно. Спасибо! :-)
Я не знаю, насколько мои сырники правильные, но муж ест и просит еще. :-) Беру пачку farmer's cheese (8 унций), добавляю яйцо, муку (примерно полчашки), размешиваю, добавляю сахар (несколько столовых ложек), изюм (порядка 1/8 - 1/4 чашки). С мукой хитро - я не знаю точно, сколько я добавляю, но если добавить недостаточно, то сырники будут растекаться на сковородке, так что можно попробовать один поджарить, и потом добавить еще, если нужно. На вид тесто должно быть довольно густым. Небольшое количество растительного масла налить на сковородку, столовой ложкой положить тесто на сковородку, поджарить на слабом огне с обеих сторон.

Из одной пачки получается шесть сырников, примерно полторы порции.
А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

inock wrote: А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.
Friendship, у нас другого не продают (не тот, который no salt added, а обычный). 4-5 ложек сахара, но это не очень сладко, сырники получаются кисловатые.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by inock »

bulochka wrote:
inock wrote: А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.
Friendship, у нас другого не продают (не тот, который no salt added, а обычный). 4-5 ложек сахара, но это не очень сладко, сырники получаются кисловатые.
Ещё раз спасибо!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

bulochka wrote:
inock wrote: А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.
Friendship, у нас другого не продают (не тот, который no salt added, а обычный). 4-5 ложек сахара, но это не очень сладко, сырники получаются кисловатые.
На 8 унций 4-5 ложек сахара??? Я одну кладу и очень сладко на мой вкус. Тем более если еще и изюм в таком количестве. Вы попробуйте предварительно, может вам не надо столько сахара то.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

Lizaveta wrote:
bulochka wrote:
inock wrote: А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.
Friendship, у нас другого не продают (не тот, который no salt added, а обычный). 4-5 ложек сахара, но это не очень сладко, сырники получаются кисловатые.
На 8 унций 4-5 ложек сахара??? Я одну кладу и очень сладко на мой вкус. Тем более если еще и изюм в таком количестве. Вы попробуйте предварительно, может вам не надо столько сахара то.
На самом деле я переборщила, наверное, указывая количество сахара. Я-то кладу обычно всего пару ложек сахара, а изюм на глаз (но вообще-то 1/8 чашки изюма - это всего 2 столовых ложки изюма, количество относительно небольшое), но у меня сырники получаются не сладкие, а наоборот с сильной кислинкой, поэтому я решила, что 4-5 ложек будет ближе к тому, что людям обычно нравится. Сегодня буду делать еще одну порцию, отмерю количества точно и поправлю рецепт.

Так, проверила только что - пропорции, которые я использую - пачка творога Friendship (8 унций), одно яйцо, четверть чашки муки, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки изюма.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:Завтрак - french toast (?) :) Я это называют жареным хлебом: замочить в молоке с яйцами и поджарить.
это гренки
В нашей семье гренками принято называть сухарики для бульонов :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

inock wrote:
bulochka wrote:
inock wrote:
bulochka wrote:А-а-а, все так вкусно звучит...

Сегодня на завтрак были сырники (упаковка farmer's cheese, одно яйцо, немного муки, сахара и изюма).

На ужин тушеное мясо - мозговые косточки (beef shanks), обжаренные по очереди в лекрузетке на небольшом количестве оливкового масла, лук, чеснок и морковь, поджаренные в той же кастрюле, потом все сложено в кастрюлю, залито полбутылкой недорогого красного вина и банкой diced tomatoes с добавлением лаврового листа и орегано - дальше все тушилось на небольшом огне под крышкой, в последние 5 минут добавила зеленый горошек (мороженый). Все это потреблялось с красным вином под чтение статьи про Бордо из субботней газеты. :beer:
Булочка, научите, пожалуйста, дурака как сырники делать. Пошагово и по-подробней если возможно. Спасибо! :-)
Я не знаю, насколько мои сырники правильные, но муж ест и просит еще. :-) Беру пачку farmer's cheese (8 унций), добавляю яйцо, муку (примерно полчашки), размешиваю, добавляю сахар (несколько столовых ложек), изюм (порядка 1/8 - 1/4 чашки). С мукой хитро - я не знаю точно, сколько я добавляю, но если добавить недостаточно, то сырники будут растекаться на сковородке, так что можно попробовать один поджарить, и потом добавить еще, если нужно. На вид тесто должно быть довольно густым. Небольшое количество растительного масла налить на сковородку, столовой ложкой положить тесто на сковородку, поджарить на слабом огне с обеих сторон.

Из одной пачки получается шесть сырников, примерно полторы порции.
А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.
Я использую от Lifeway:
На пачку творога - одно яйцо, две столовые ложки сахара и две столовые ложки муки. Можно ванильный экстракт добавить. Перемешали - ложечкой набираете и кладете в блюдце с мукой, обваливаете аккуратно, сплющиваете - и на сковороду.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

bulochka wrote:
Lizaveta wrote:
bulochka wrote:
inock wrote: А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.
Friendship, у нас другого не продают (не тот, который no salt added, а обычный). 4-5 ложек сахара, но это не очень сладко, сырники получаются кисловатые.
На 8 унций 4-5 ложек сахара??? Я одну кладу и очень сладко на мой вкус. Тем более если еще и изюм в таком количестве. Вы попробуйте предварительно, может вам не надо столько сахара то.
На самом деле я переборщила, наверное, указывая количество сахара. Я-то кладу обычно всего пару ложек сахара, а изюм на глаз (но вообще-то 1/8 чашки изюма - это всего 2 столовых ложки изюма, количество относительно небольшое), но у меня сырники получаются не сладкие, а наоборот с сильной кислинкой, поэтому я решила, что 4-5 ложек будет ближе к тому, что людям обычно нравится. Сегодня буду делать еще одну порцию, отмерю количества точно и поправлю рецепт.

Так, проверила только что - пропорции, которые я использую - пачка творога Friendship (8 унций), одно яйцо, четверть чашки муки, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки изюма.
Может, у Вас творог кисловатый? От Lifeway вообще кислоты не чувствуется, у него абсолютно молочный вкус.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
inock
Уже с Приветом
Posts: 10741
Joined: 23 May 2006 03:59
Location: New world

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by inock »

bulochka wrote:
Lizaveta wrote:
bulochka wrote:
inock wrote: А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.
Friendship, у нас другого не продают (не тот, который no salt added, а обычный). 4-5 ложек сахара, но это не очень сладко, сырники получаются кисловатые.
На 8 унций 4-5 ложек сахара??? Я одну кладу и очень сладко на мой вкус. Тем более если еще и изюм в таком количестве. Вы попробуйте предварительно, может вам не надо столько сахара то.
На самом деле я переборщила, наверное, указывая количество сахара. Я-то кладу обычно всего пару ложек сахара, а изюм на глаз (но вообще-то 1/8 чашки изюма - это всего 2 столовых ложки изюма, количество относительно небольшое), но у меня сырники получаются не сладкие, а наоборот с сильной кислинкой, поэтому я решила, что 4-5 ложек будет ближе к тому, что людям обычно нравится. Сегодня буду делать еще одну порцию, отмерю количества точно и поправлю рецепт.

Так, проверила только что - пропорции, которые я использую - пачка творога Friendship (8 унций), одно яйцо, четверть чашки муки, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки изюма.
Сырники удались. Я только поменял изюм на сушеную клюкву. :love:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

nvvosk wrote:
bulochka wrote: Так, проверила только что - пропорции, которые я использую - пачка творога Friendship (8 унций), одно яйцо, четверть чашки муки, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки изюма.
Может, у Вас творог кисловатый? От Lifeway вообще кислоты не чувствуется, у него абсолютно молочный вкус.
Friendship кисловатый слегка, что мне нравится для сырников, не люблю, когда они пресные. Недавно попробовала сделать сырники из рикотты (творога не было), вот там получился абсолютно приторно-пресный вкус, без кислоты.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by LaraS »

А у нас нет LifeWay творога, только кефир. У нас на завтрак тоже были творожники, но только из домашнего творога. Первый раз мне понравилось то, что у меня получилось - ничего не растекалось и не горело. Так что сегодня у меня праздник - я официально "запобедила" творожники. Ceгодня ужинаем у друзей, я только багетов напекла с собой в гости. И вчера тоже был ленивый ужин, мы с утра отправились гулять, ловить последние теплые дни. "Гуляли " через ферму, на которой купили вкусную корченную утку, и через местный гурманский магазинчик, из которого вышли с небольшим количеством красной икры так что на ужин я только кружевных блинчиков напекла - обыкновенных и гречишных с коньяком.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Мой муж сделал студень из индюшачьих ног! :)

Сначала сварил мясо, потом все что отделил от мяса вываривал несколько часов...

На вкус отличается от традиционного, но не настолько...

Так что с ржаным хлебом и хреном... весьма вкусно... Маладец! :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Tanya2 »

Испекла хлеб на закваске и у подруги вместо ужина ели сыр и пили вино.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by bulochka »

У нас сегодня с утра снова были сырники (на "бис"), на обед ризотто с грибами, на ужин салат из морковки с яблоками и сметаной.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by LaraS »

Tanya2 wrote:Испекла хлеб на закваске и у подруги вместо ужина ели сыр и пили вино.
+1
Назвался "груздем" - лечись дальше.

Return to “Кулинария”