Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Blender
Уже с Приветом

Re: Я начал работать 51 год назад. Кто раньше?

Post by Blender »

Gabi wrote: 10 Sep 2021 15:36
Blender wrote: 10 Sep 2021 14:45
Gabi wrote: 10 Sep 2021 07:57 Есть вариант пореже находиться in the limelight.
Нет такого варианта. in the limelight - везде
:pain1:
Если бы он был везде, то это был бы просто равномерно распределенный свет.
Ну "просто равномерно распределенный свет" - и чо? Это что-то меняет? В любом чистом ровном поле можно нарваться на выстрел из-за угла :umnik1:
Некоторые страны почти всегда в центре внимания, другие страны время от времени, третьи… Про Бутан или Лесото давно последний раз слышали?
Ну если я про них не слышал - это вовсе не значит что они там могут жить как им захочется. Про выстрел из-за угла - к ним тоже вполне относится :umnik1:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Blender wrote: 10 Sep 2021 16:34Ну "просто равномерно распределенный свет" - и чо? Это что-то меняет?
Меняет. Тут уж или сцена, или чистое ровное поле.
Аналогии дополнять нужно так, чтобы они продолжали иметь смысл. Ну или придумывать свою.

Blender wrote: 10 Sep 2021 14:45Ну если я про них не слышал - это вовсе не значит что они там могут жить как им захочется.
Нигде не заявлялось, что не в центре внимания страны могут жить так, как им хочется. Обратное также не утверждалось.
cool, with nerdy accents
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Gabi wrote: 10 Sep 2021 16:48
Blender wrote: 10 Sep 2021 16:34Ну "просто равномерно распределенный свет" - и чо? Это что-то меняет?
Меняет. Тут уж или сцена, или чистое ровное поле.
Аналогии дополнять нужно так, чтобы они продолжали иметь смысл. Ну или придумывать свою.
Объясняю попроще: в любом месте чистого ровного поля можно сделать сцену. И противник таки ее сделает. Скрыться невозможно. Так понятнее?
Blender wrote: 10 Sep 2021 14:45Ну если я про них не слышал - это вовсе не значит что они там могут жить как им захочется.
Нигде не заявлялось, что не в центре внимания страны могут жить так, как им хочется. Обратное также не утверждалось.
Зачем вы тогда их вообще приплели сюда?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Blender wrote: 10 Sep 2021 16:59 Объясняю попроще: в любом месте чистого ровного поля можно сделать сцену. И противник таки ее сделает. Скрыться невозможно. Так понятнее?
Зачем дополнять аналогию полем, превращающимся в сцену, когда оно все равно превращается в сцену?
Прямо наводите на размышления о софистах.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Blender wrote: 10 Sep 2021 16:59Зачем вы тогда их вообще приплели сюда?
Игнорируя ваш стилистический выбор, чтобы показать, что одни страны находятся в центре внимания часто, а другие редко.
cool, with nerdy accents
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Gabi wrote: 10 Sep 2021 09:45
Леонид Ильич Брежнев wrote: 10 Sep 2021 09:03
Gabi wrote: 10 Sep 2021 07:55
Леонид Ильич Брежнев wrote: 09 Sep 2021 10:04 Это простите, интеллигентская говорильня без осознания последствий.
«Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.»
Т.е. все таки говорильня :pain1: :pain1: :pain1: :angry: :angry:
Мой муж как-то на новой работе рассматривал траты и решил сократить одну невнятную, но с огромным бюджетом. Когда он спросил, насколько эффективны услуги этой организации и так ли они нужны, представитель организации ответил, что они предоставляли эти услуги ХХ лет и никто никогда не жаловался. Моего мужа не удовлетворил такой ответ и он лишил организацию многосотнемиллионнового контракта.

Мораль: только потому, что что-то делалось каким-то образом долгое время, не означает, что так оно будет всегда.
В разных условиях Вашего мужа могли бы уволить за это или наградить.
Вот видите даже в казалось бы простом вопросе - управления бизнесом - все не так очевидно, а Леонид Ильич страной с 200 млн. людей в 15 очень разных республиках управлял, да еще и с неуправляемым внешним миром как то управлялся.
Леонид Ильич подписывал Хельсинские соглашения разрядившие обстановку и отодвинувшие опасность третьей мировой войны, если Вы не знаете. А тогда СССР имел уже возможность уничтожить США до тогo как США уничтожила бы СССР.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Hamster2005 wrote: 10 Sep 2021 13:57
zVlad wrote: 09 Sep 2021 03:01
deev_a_v wrote: 09 Sep 2021 02:16
zVlad wrote: 09 Sep 2021 02:12 Да и ракетчиком тоже - всего лишь начальник отделения пуска ракетного комплекса 8К65У или Р-14У (Янгель, Южмаш, Днепропетровск. Одна БГ, 10 Мегатонн, дальность до 6000 км. Гептил и азотная кислота с кристаллическим йодом - ингибитором корозии. Цель наша была - ДиегоГарсия в Индийском океанe) 480-й Дрезденский ракетный полк — (в/ч 54273, г. Махачкала) 3-ий дивизион, 9-ая группа.
Вы так пишете, как будто это вы разрабатывали эти носители и рассчитывали для них полетные задания :D
"Мы пахали"
Вы просите меня поместить Вас в игнор?
Намек. Первое отделение расчета/группы пуска называлось "отделение прицеливания".
А хотите узнать как называлось второе?
Хотим!
Имена и звания командира и состав расчета тоже хотим!
Отделение заправки ракеты компонентами топлива. Такое отделение имелось на каждом старте.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

zVlad wrote: 10 Sep 2021 17:10 В разных условиях Вашего мужа могли бы уволить за это или наградить.
Моему мужу тоже это не сразу удалось. Те, кто были на этой должности до него, понимали, что нужно что-то делать с этими товарищами, но у них руки не поднимались, так как контракты такого размера трудно отобрать. И действительно, организация воевала за контракт не на жизнь, а на смерть.
Но мой муж сказал: мне терять нечего, моя жена меня и так на пенсию гонит. :D И выиграл.
cool, with nerdy accents
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Gabi wrote: 10 Sep 2021 17:04
Blender wrote: 10 Sep 2021 16:59 Объясняю попроще: в любом месте чистого ровного поля можно сделать сцену. И противник таки ее сделает. Скрыться невозможно. Так понятнее?
Зачем дополнять аналогию полем, превращающимся в сцену, когда оно все равно превращается в сцену?
Прямо наводите на размышления о софистах.
Оно и не превращается. Просто вы придумали плохую аналогию. Поэтому и дополнения к ней тоже так себе. Я же вам сразу сказал что никакой сцены просто нет и ваша аналогия не годится. Ни софистов, ни суфлеров, ни даже зрителей нет. Занавеса нет. Судей тоже нет. Просто в любом месте в любой момент вы можете получить кувалдой по башке. Или пулю в лоб. Или... И встать "на поклоны" вы после этого не сможете, да и "на поклоны" вас сопсно никто не позовет. Но на бис правда могут и добавить
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Gabi wrote: 10 Sep 2021 17:05
Blender wrote: 10 Sep 2021 16:59Зачем вы тогда их вообще приплели сюда?
Игнорируя ваш стилистический выбор, чтобы показать, что одни страны находятся в центре внимания часто, а другие редко.
И зачем было это показывать? К обсуждаемой теме это вообще никакого отношения не имеет, не говоря уже о том что мы вообще скатились в злостный оффтоп
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Blender wrote: 10 Sep 2021 17:35Оно и не превращается. Просто вы придумали плохую аналогию.
Эта аналогия закреплена в народных мудростях про танго и про суку и кобеля, в зависимости от предпочтений.

Софисты, они от софитов отличаются больше, чем на одну букву.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Blender wrote: 10 Sep 2021 17:36 К обсуждаемой теме это вообще никакого отношения не имеет, не говоря уже о том что мы вообще скатились в злостный оффтоп
Это же неслыханное дело — оффтоп в Жизни! :shock:
cool, with nerdy accents
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Gabi wrote: 10 Sep 2021 17:56
Blender wrote: 10 Sep 2021 17:35Оно и не превращается. Просто вы придумали плохую аналогию.
Эта аналогия закреплена в народных мудростях про танго и про суку и кобеля, в зависимости от предпочтений.
Это закрепление не делает ее применимой ко всем случаям. А ведь еще и применять надо уметь как следует :umnik1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Gabi wrote: 10 Sep 2021 17:56 Софисты, они от софитов отличаются больше, чем на одну букву.
Несмотря на отличия, ни те ни другие не подходят для корректного описания ситуации
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Gabi wrote: 10 Sep 2021 17:35
zVlad wrote: 10 Sep 2021 17:10 В разных условиях Вашего мужа могли бы уволить за это или наградить.
Моему мужу тоже это не сразу удалось. Те, кто были на этой должности до него, понимали, что нужно что-то делать с этими товарищами, но у них руки не поднимались, так как контракты такого размера трудно отобрать. И действительно, организация воевала за контракт не на жизнь, а на смерть.
Но мой муж сказал: мне терять нечего, моя жена меня и так на пенсию гонит. :D И выиграл.
Да не выиграл он. Как получал свою зарплату так и получает. Может даже и бизнес не выиграл, а проиграл. Есть такая вещь - репутация. Когда бизнес дает пинка под зад другому третьих это сильно напрячь может.

Return to “О жизни”