Sergunka wrote: 26 Mar 2021 00:55
В штатах детям из бедных семей чаще даже проще пробиться чем детям среднего класса чего не скажешь о РФ.
... наоборот. Это в эмиграции ... дети физтехов и физтешек будут обходиться весьма посредственным образованием. Ну тем, которое их предкам по карману.
Не докажете. Упоротые искренне верят, что двери стенфордов и гарвардов открыты их отпрыскам по определению.
Вы просто не заглядываете в раздел Дети. Обычно приветовские дети поступают во флагманы штата. Есть, конечно, удачи навроде "лучшего отца привета" доче которого Стенфорд сделал предложение
Слушайте, ну я верю, что кто-то из отпрысков приветовцев волшебным образом поступил в стенфорд. Но я прекрасно знаю своих детей, и не смотря на то, что я считаю их глубоко талантливыми, я отдаю себе отчет, что они не гении (дай бог, чтобы я оказался неправ). И вместо того, чтобы надеяться на волшебство в виде приглашения в стенфорд, я скорее смотрю на возможность обучения где-нибудь в Бауманке или МГУ, поскольку туда не нужно заносить пару десятков мегабаксов и писать эссе из разряда "как хорошо я вольюсь в корпоративную культуру университета", а достаточно сдать вступительные экзамены и пройти по баллам. А для этого существуют вполне себе конкретные репетиторы, готовящие детей в конкретные вузы. Да и сам я не против им в этом помочь
Next wrote: 26 Mar 2021 04:15У меня, не смотря на мой аппер-миддл, при всем своем желании денег не хватит натаскать своих отпрысков для стенфорда или гарварда.
Одна из причин в том, что конкуренция для стенфорда или гарварда выше, чем Бауманка и даже МГУ, причём не только по размеру кошелька и кол-ва миллионов но и по IQ абитуриентов.
Стенфорд, гарвард и MIT собирают сливки (и бапки) со всего мира.
При это не отрицаю, что Бауманка и МГУ - хорошие университеты и туда поступают в то числе и те, кторые смогли бы и Stanford и MIT
Last edited by kyk on 26 Mar 2021 04:22, edited 1 time in total.
Next wrote: 26 Mar 2021 04:15У меня, не смотря на мой аппер-миддл, при всем своем желании денег не хватит натаскать своих отпрысков для стенфорда или гарварда.
Одна из причин в том, что конкуренция для стенфорда или гарварда выше, чем Бауманка и даже МГУ, причём не только по размеру кошелька и кол-ва миллионов но по IQ абитуриентов. При это не спорю, что Бауманка и МГУ - хорошие университеты и туда поступают в то числе и те, кторые смогли бы и Stanford и MIT
>>И вместо того, чтобы надеяться на волшебство в виде приглашения в стенфорд, я скорее смотрю на возможность обучения где-нибудь в Бауманке или МГУ, поскольку туда не нужно заносить пару десятков мегабаксов
Ага. А что потом?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote: 26 Mar 2021 04:22
>>И вместо того, чтобы надеяться на волшебство в виде приглашения в стенфорд, я скорее смотрю на возможность обучения где-нибудь в Бауманке или МГУ, поскольку туда не нужно заносить пару десятков мегабаксов
Ага. А что потом?
А потом получат свои BS дегри, да пускай идут учиться, куда захотят. Хоть в тот же стенфорд. Но уже за свои кровные.
Flash-04 wrote: 26 Mar 2021 04:22
Ага. А что потом?
А потом получат свои BS дегри, да пускай идут учиться, куда захотят. Хоть в тот же стенфорд. Но уже за свои кровные.
Папа жадный попался
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey