5555 wrote:
Я это написала, к тому что события в регионе очень сложные, и потребуется максимум дипломатии и большие усилия,и да , затраты что б решить проблему. Урезать расходы на оборону и безопасность при таком раскладе - это пустые обещания, а также недальновидно. Даже если конфликт в Сирии в Афгане притихнет, все равно такая нестабильность останется надолго- надо быть готовым к осложнениям в любой момент. Отсидется через океан как в 30- не спасет, придется разгребать потом гараздо больше.
Что касается как бы спокойной жизни под правительствыннеми войсками - то все же это в какой то мере, какая-никакая официальная власть, хотя все вышесказанное имеет место быть.
Именно США и дестабилизируют ситуацию. Трамп предлагает не тратить деньги на дестабилизацию и потом на то, чтобы разгребать последствия этой дестабилизации.
США организовали и поддерживали оппозицию в Сирии. Понятно, что государство стремилось поддерживать Конституционный порядок. Это обязанность любого государства и именно это и ставится Асаду в вину.
Я понимаю, что очень сложно отфильтровать правдивую информацию. В то же время, такая информация существует. Например, до вмешательства США никто из Сирии не бежал, там была нормальная жизнь. (как я написал, даже сейчас, западные журналисты чувствуют себя в безопасности на территории подконтрольной Асаду; а уж тем более там было спокойно до войны) Когда люди массово побежали из Сирии - когда США начали массировано финансировать боевиков и поставлять им оружие. А виноват все равно Асад?
Наличие беженцев, финансирование боевиков и поставки оружия - это все факты.