Дальний Восток - #ненаш?!

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Дальний Восток - #ненаш?!

Post by VladDod »

Sergunka wrote:Северная Корея вообще людей посылала лес валить 8O ...
На моей памяти Северная Корея построила пару детских садов в Южном в обмен на морскую 2D сейсморазведку выполненную "Дальморнефтегеофизикой".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Sergunka wrote: На мой взгляд РФ перспективней иметь дело с корейцами ...
Уже. Вовсю.
Со всеми санкционными передрягами на питерских автозаводах - самая спокойная обстановка на Хьюндаи. 2014 - очередной рекорд выпуска - кажется 280 тысяч.

А вообще-то полезно "пусть цветут все цветы" и "восток дело тонокое" - пусть все дальневосточные "драконы" конкурируют за право понравиться России.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Теперь вот земля за даром !
Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион.

О соответствующей инициативе, "которая помогла бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток", главе государства рассказал вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Путин отметил, что это "сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири". В то же время президент подчеркнул, что должны быть сформулированы "условия, связанные с необходимостью использования (этой земли - ИФ)", нужно продумать все детали такого механизма.

Как рассказал Трутнев, на Дальнем Востоке сегодня находится в государственной собственности 614 млн гектаров земли. "Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства", - сказал полпред президента.

http://www.interfax.ru/russia/418637
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

на земле надо уметь работать. быть крестьянином. иначе что с ней делать?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:на земле надо уметь работать. быть крестьянином. иначе что с ней делать?
Я видел эту пресс-конференцию...
Там изначально предполагается, что земля будет выделяться либо под бизнес, либо под застройку... Вобщем, она должна будет использоваться. В идеале - с/х и всякие питомники.
Если одного гектара будет мало - добавят. Если использоваться не будет - отберут обратно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Можно устроить автостоянку - это сфера бизнеса. Местоположение такой земли будте определять ее ценность. Засадить картошкой и собрать урожай на зиму, тоже может оказаться выгодным. Лесное хозяйство, пожалуй тоже интересно - сколько можно продать деревьев с 1 га земли или с 4 (если семья) ?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:Можно устроить автостоянку - это сфера бизнеса.
вряд ли вам дадут землю там где нужна автостоянка. скорее всего где-нибудь за городом в деревне
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Айсберг wrote:Если использоваться не будет - отберут обратно.
Для чего отберут?! 8O
Для ее государственного неизпользования? :?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cкорее это будет бесплатная аренда, продать ее или передать по наследству наврят ли будет можно. Сам факт интересный. Критерии еще будут разрабатываться. А возможность объединять в колхозы, к примеру ? Проблемой развития ДВ озадачились вполне серьезно, на мой взгляд.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

UMLец wrote:Для чего отберут?! 8O
Для ее государственного неизпользования? :?
Сельхоз земля должна работать, а не простаивать. Особенно, если она в дефиците. Пускай другие возделывают.
Миру мир
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SergeyM800 wrote:Теперь вот земля за даром !
Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион.

О соответствующей инициативе, "которая помогла бы усилить тенденцию притока людей на Дальний Восток", главе государства рассказал вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Путин отметил, что это "сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири". В то же время президент подчеркнул, что должны быть сформулированы "условия, связанные с необходимостью использования (этой земли - ИФ)", нужно продумать все детали такого механизма.

Как рассказал Трутнев, на Дальнем Востоке сегодня находится в государственной собственности 614 млн гектаров земли. "Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства", - сказал полпред президента.

Лет пять назад речь шла о 10 гектарах в личное пользование... измельчал кремлевский народец не могут смирится с мыслью, что у простого дальневосточника усадьба будет в два, а то в три раза больше чем на Рублевке.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergunka wrote:
SergeyM800 wrote:Теперь вот земля за даром !

Лет пять назад речь шла о 10 гектарах в личное пользование... измельчал кремлевский народец не могут смирится с мыслью, что у простого дальневосточника усадьба будет в два, а то в три раза больше чем на Рублевке.

купить можете сколько угодно. хоть в 100 раз больше чем на Рублевке :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: Лет пять назад речь шла о 10 гектарах в личное пользование...
Так это старый проект ? Теперь власть его поддержала получается. 1га мне тоже маловато показалось, но возможно это как пример и размер будет уточняться. Типа, что серьезное побольше, а картошку посадить - 10 соток :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:а картошку посадить - 10 соток :wink:
лучше гречку :-)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

От куда, кстати, мандарины на ДВ везут ?

Return to “Политика”