AverageJoe wrote:Next wrote:Ну, т.е., правильно ли я понимаю, что вы признаете, что человека, сумевшего позволить себе дом за 2 млн долларов, вполне обоснованно можно назвать миллионером?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
я не знаю что это означает "миллионер" в этом контексте. Если дом стоит 2 мил, и человек имеет 20% (400К), и берёт ипотечную ссуду под 4% в год на 1.6М, это примерно 7640 в месяц, что включает в себя интерес и предоплату. То есть, примерно 91.К в год. Если учесть все списывания, будем считать где-то 80К в год чистыми. Если мы себе представим талантливого программиста Васю который получает 150К и его не менее талантливую жену Валю которая получает столько же, они может и могли бы такой дом потянуть, но с трудом. Вообще, формула здесь такая - считается что семья должна тратить не более 30% из своей зарплаты (брутто) на жильё.
Если Вася доктор и закалывает 250-300К, и жена что-то получает, тогда вполне возможно купить такой дом, учитывая особенно то что в Калифорнии довольно низкие налоги на жильё.
А теперь считаем дальше: допустим, что половина из людей, живущих в этом районе, только-только купила свои дома в кредит с минимальным первичным взносом. Получается, что как минимум столько же людей одномоментно стали миллионерами, продав свои дома. И как думаете, где они будут жить?
При этом, как бы вы ни доказывали, что это жилье находится в собственности банка, это на самом деле не так: владельцами жилья являются те, кто платит по ипотеке. Банк же является залогодержателем. Это подтверждается хотя бы тем, что налог на собственность платит владелец проперти.
В итоге, и те, кто купил это жилье в ипотеку, и те, кто его продал, являются миллионерами. Отсюда, я могу с полной уверенностью утверждать, что большинство населения данного района являются миллионерами.