Третий ужас - это "когти" в детскосадовской овсяной каше...Ужас был настолько силен, что мама полностью прекратила варить овсянку в моем детствеOsen' wrote:Пенки на кипяченном молоке и кусочки в манной каше - ужос моего детства. До сих пор ужoсаюсь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Третий ужас - это "когти" в детскосадовской овсяной каше...Ужас был настолько силен, что мама полностью прекратила варить овсянку в моем детствеOsen' wrote:Пенки на кипяченном молоке и кусочки в манной каше - ужос моего детства. До сих пор ужoсаюсь
Я вот не понимаю, зачем люди стерелизуют раковины. Уже не первый раз это слышу. Для чего она используется? Ведь никто грязную посуду от туда не использует второй раз. Посуда идет в посудомойку, где от порошка и высокой температуру на ней все передохнет. Раковину я просто для чистого вида щеточкой с мылом мою и ополаскиваю. Другое дело, если там младенцев моют (знаю таких).bulochka wrote:Утверждается, что 70-процентный раствор этанола или Лизол должны убивать большое количество бактерий, если их оставить на поверхности на 10 минут. Я в принципе не использую ни того, ни другого - просто стараюсь резать сырое мясо на доске, и потом отправлять доску и другие емкости от сырого мяса в посудомойку с sanitizing cycle, а раковину я в любом случае рассматриваю, как нестерильную поверхность и источник заразы.М@ш@ wrote: Булочка, для плохопонимающих, можете объяснить (с картинками, адресами и явками) - что мне приобрести для мойки раковины и поверхности, именно от того, когда там жидкость от сырого мяса? Спасибо
То есть раковину протираю мылом, но не думаю, что это убивает бактерии.
Наверное в надежде вывести очередную породу MDR superbugsLarissa wrote: Я вот не понимаю, зачем люди стерелизуют раковины.
А меня учили, что от горячего в холодильнике портится холодильник. Надо, чтобы еда хотя бы остыла.М@ш@ wrote: Так что сейчас во всем таком именно к Булочке прислушиваюсь, и стараюсь все горячее сразу в холодильник засунуть, а не так, как мама научила.
значит не передали по эстафете, молодец! Возвращаясь к теме топика, я долго в WF не ходил -- купил однажды там заплесневелые блины, еще когда они были дикими овсами (http://en.wikipedia.org/wiki/Wild_Oats_Markets) и обиделся на них, а недавно стал захаживать. Они у нас в Майами недорогие и там всё есть, часто дешевле чем в Пабликсе. Что-то есть чего в Пабликсе нет. Органическое или нет я не смотрю, на цену смотрю.Osen' wrote:И мои дети манную кашу очень любят даже с комочками от пенки.
Как забавно, у меня многие выборы совпадают с вашим вкусом. Может потому что ЛА и Сиэтл имеют похожие продукты?Otrada wrote:Я вот пробовала отвариваться в других магазинах и выходило либо хуже, либо еще дороже, и ряда продуктов просто элементарно не было.
Йогурты
Взрослым http://smariorganics.com
Ребенку такой http://www.stbenoit.com/index.html практически простокваша
Курицу вот с этой фермы http://www.skagitriverranch.com/SearchR ... p?Cat=1833 ребенок, кстати, лучше всего ест именно эту. Я проверяла .
Свежие финики . Да-да, я сама знаю, где можно купить в два раза дешевле...но сухие.
Мороженое http://strausfamilycreamery.com/product ... -ice-cream
Хлеб http://www.lovesticks.com/about.htm
В вашингтоне в хф продавался отличный бородинский хлеб и фантастическая пахлава ( доставляли из грузинской пекарни в канаде)
Прежде чем рассказывать про религию, предлагаю показать мне аналогичные продукты с таким же честным составом, но за меньшие деньги.
АналогичноABPOPA wrote:А меня учили, что от горячего в холодильнике портится холодильник. Надо, чтобы еда хотя бы остыла.М@ш@ wrote: Так что сейчас во всем таком именно к Булочке прислушиваюсь, и стараюсь все горячее сразу в холодильник засунуть, а не так, как мама научила.
Question: Can I put hot food in the refrigerator?
Answer: It’s fine to place hot food directly in the refrigerator.
Don’t worry about overheating the fridge — as the U.S. Department of Agriculture points out, the refrigerator’s thermostat will keep it running to maintain a safe temperature of 40° F or below.
What you do need to worry about is whether the hot food will cool off quickly enough to reach a safe temperature once it’s in the refrigerator. So never put deep containers of hot food in the refrigerator — instead, place the hot food in shallow containers so it will chill quickly.
A large pot of soup or stew, for instance, should be divided into smaller portions and placed in smaller containers before being refrigerated. A large cut of meat or whole poultry should be divided into smaller pieces and wrapped separately or placed in shallow containers before refrigerating.
If you prefer, you can also quick-chill the food in an ice water bath before refrigerating it.
Either way, be sure you refrigerate the food within 2 hours of cooking it.
Чем чаще приходится термостату охлаждать внутри до 40 - тем дольше работает компрессор. Вообще, именно по этой же причине не рекомендуется часто открывать холодильник или держать двери в нем незакрытыми.bulochka wrote:Холодильник не портится, но еда по соседству может нагреться. Я обычно ставлю в холодильник через час-два после приготовления.Question: Can I put hot food in the refrigerator?
Answer: It’s fine to place hot food directly in the refrigerator.
Don’t worry about overheating the fridge — as the U.S. Department of Agriculture points out, the refrigerator’s thermostat will keep it running to maintain a safe temperature of 40° F or below.
What you do need to worry about is whether the hot food will cool off quickly enough to reach a safe temperature once it’s in the refrigerator. So never put deep containers of hot food in the refrigerator — instead, place the hot food in shallow containers so it will chill quickly.
A large pot of soup or stew, for instance, should be divided into smaller portions and placed in smaller containers before being refrigerated. A large cut of meat or whole poultry should be divided into smaller pieces and wrapped separately or placed in shallow containers before refrigerating.
If you prefer, you can also quick-chill the food in an ice water bath before refrigerating it.
Either way, be sure you refrigerate the food within 2 hours of cooking it.
этому нас учили в Союзе, потому что что там если помните холодильники надо было размораживать вручную именно кипятком, поэтому конечно там нельзя было ставить ничего горячего.ABPOPA wrote:А меня учили, что от горячего в холодильнике портится холодильник. Надо, чтобы еда хотя бы остыла.М@ш@ wrote: Так что сейчас во всем таком именно к Булочке прислушиваюсь, и стараюсь все горячее сразу в холодильник засунуть, а не так, как мама научила.