Портленд - город контрастов?

TanyaNew
Уже с Приветом

Re: Портленд - город контрастов?

Post by TanyaNew »

Noskov Sergey wrote:TanyaNew,

Portland Best Public High:
http://hotpads.com/search/school/OR/Por ... igh_School
http://www.usnews.com/education/best-hi ... l-rankings
National rank: 171

DC area:
http://hotpads.com/search/school/MD/Pot ... chill_High
National rank: 57

Чем так уж сильно отличается медианная рента по ссылкам выше? А работ в DC на порядок больше
Я прошла по вашей же ссылке :
В DC:
Median Foreclosure: $603,703
Median For Sale: $1,224,900
Median Land: $849,900
Median Rental: $3,500
Median New Home: $1,249,000
Кроме того согласно информации от Економной там вообше нет сьема и дома стоят больше пол-миллиона.

В Линcолне по вашей же ссылке:
Median Corporate Housing: $2,150
Median Room: $650
Median Sublet: $895
Median Foreclosure: $231,045
Median For Sale: $524,000
Median Land: $275,000
Median Rental: $1,531
Median New Home: $218,990
Там рент есть 100%.
Magnet Schools : Acma, International, 21-st C&T где конкурса почти нет обслушивают район с такими данными
Median Corporate Housing: $2,350
Median Sublet: $1,049
Median Foreclosure: $221,646
Median For Sale: $399,900
Median Land: $225,000
Median Rental: $1,145
Median New Home: $298,990

И так ответ на каких работах в не сильно квалифицированых работах в DC дают сразу 600К или хотя бы 200К чтобы моргаге взять ну или можно заработать так что бы платить 3.5К рента чистыми и не факт что он етот рент сушествует в природе будет.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Komissar wrote:новотаня, я согласен с Береттой. Кроме пива, травки и (относительно) хорошей погоды, Портланду нечем блеснуть. А дорог он - ой-ой-ой. Я сам в нем расхотел недвигу скуплять. Ибо слишком специфически.
Komissar если я помню правильно когда тебе сказали что надо смотреть и ловить ты скaзал "фи ..." Тебе хотeлось в <top location> по бросовой цене, а то что такого не сильно бывает в природе тебя очень оскорбило.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Золотая рыбка и rosi вам действительно стоит еше раз пересмотреть опции : <N.Dakota, Denver, Salt Lake city> может еше что.
Ровно год назад была похожая тема :
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=62&t=165810
у них семья почти один в один как ваша они кстати ваши земляки из Николaeва.
Папа там так же инженeр механик , мама была дома с ребeнком давно забросила свои дипломы и ребенок в <middle school> был так же талантлив - художница. Мы последний раз с ними встречали в начале лета на КСП. Спишитесь с ними они как свеже проходяшие процесс адaптации смогут вам помоч и направить лучше чем ето видно с нашей позиции, может они вам скажуt ешайте в Охайо там много работ или наоборт в обшем. Удачи вам :Rose: .
rosi
Новичок

Post by rosi »

Балтика №3 wrote:
rosi wrote:
Misha wrote:
rosi wrote:inock, Балтика №3 - благодарю!
Всех благодарю за развернутые ответы. Мысль о правильности выбора Портланда укрепилась.
Я тут прослыл как певец родного края... с радостью отдам вам эти лавры. :D
насчет певец родного края... это уж точно :roll: Собстно, из ваших постов я зацепился за Портланд.
Т.е. получается, вы покупаете товар не по его качеству, а там, где продавец лучше хвалит.

Подумал, что кроме Далласа можно предложить? Получается ещё Восточное побережье, дорогие мегаполисы в самую последнюю очередь. В порядке убывания DC, Boston, NYC.
при покупке нового неизвестного вам товара, вы всегда знаете его качество? Как пример... приехав в Америку, посетив первый раз продовольственный магазин, выбирая на полках продукты, которые вам незнакомы, вы на 100% были уверены, что покупаете то, что вам понравится и станет основой рациона. Так и с пивом, и напитками. Наверное, все таки, первый раз всегда "кот в мешке". Скорее всего, выбирали продукт или по совету знакомого, или с рекламы, а в большинстве случаев, из того что написано на упаковке. Согласитесь, что не на одной упаковке товара не написано - "не покупай".
Я не телепат, и не всевидящий, не могу сразу предугадать, что задумал человек. В случае с этой темой, с людьми, которые отписываются в этой ветке, не вижу какого нибудь умысла, и цели искусственно подымать рейтинг Портланду. Заметьте, что ни один из авторов, из тех кто "ЗА", не предсказал мене безоблачного существования в Портланде. Почти в каждом посте, звучали серьезные предостережения.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

TanyaNew,

Видите ли в чем дело, я только что снимал жилье и как раз в DC (Потомак-Бетезда-Роквилл), так что информация от Экономной очень странна. И цены (медиан) очень даже соответствуют Портландским с сайта (личного опыта нет). Сравнивать надо апельсины с апельсинами, т.е студиии со студиями, 1бдр с 1бдр, ну и так далее. Естественно можно найти и за 2000 и за 2500 и даже за 3500 (дом), но за Портлендские цены (1500 за 2 бдр: http://www.rollinspark.net/floorPlans.php) спокойно находится жилье в районе очень хорошей школ (greatschools:9/10). Так что Ваш исходный тезис "Портланд=дешево за хорошую школу" не верен.

А у частников, судя по объявлениям в NIH, снимается бейсмент и подешевле. И не стоит подменять понятия, съем жилья на первые два-три года и его покупка две очень разные вещи. Автор, скорее всего, если профессиональная жизнь сложится, будет переезжать. А не сложится, то покупка дома в Портленде будет таким же неподъемным делом.
rosi
Новичок

Post by rosi »

TanyaNew wrote:Золотая рыбка и rosi вам действительно стоит еше раз пересмотреть опции : <N.Dakota, Denver, Salt Lake city> может еше что.
Ровно год назад была похожая тема :
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=62&t=165810
у них семья почти один в один как ваша они кстати ваши земляки из Николaeва.
Папа там так же инженeр механик , мама была дома с ребeнком давно забросила свои дипломы и ребенок в <middle school> был так же талантлив - художница. Мы последний раз с ними встречали в начале лета на КСП. Спишитесь с ними они как свеже проходяшие процесс адaптации смогут вам помоч и направить лучше чем ето видно с нашей позиции, может они вам скажуt ешайте в Охайо там много работ или наоборт в обшем. Удачи вам :Rose: .
Спасибо, отправил пользователю InnA13 сообщение в личку. Надеюсь, ответит.
За другие места на карте США, будем думать...
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Sergey ну я иду по вашим же ссылкам рент смотрела .. vот рент и медиана показывает каких типов больше меньше:
Разница за студио 200$ разница за 3 комнаты разница 500$ причем медиана воoбше зашкаливает за все в <DC> то есть ни студио ни 1-2-3 бр найти не просто а уж тем более людям с улицы.
Вопрос же про медиану ведь так от нее могут быть и колебания.

Median Winston Churchill High Rental Price: $3,500
Studio Rental Median Price: $1,250
1 Bedroom Rental Median Price: $1,400
2 Bedroom Rental Median Price: $1,900
3 Bedroom Rental Median Price: $2,700
4 Bedroom Rental Median Price: $3,495

Median Lincoln High School Rental Price: $1,531
Studio Rental Median Price: $1,056
1 Bedroom Rental Median Price: $1,395
2 Bedroom Rental Median Price: $1,850
3 Bedroom Rental Median Price: $2,295
4 Bedroom Rental Median Price: $3,000

Median Sunset High School Rental Price: $1,145
Studio Rental Median Price: $765
1 Bedroom Rental Median Price: $867
2 Bedroom Rental Median Price: $1,050
3 Bedroom Rental Median Price: $1,445
4 Bedroom Rental Median Price: $2,995
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Татьяна,

3 бдр на Ист-косте в аппартмент комлексах редки, и встречаются, в основном, в таунхаузах и частных домах. 1бдр/2бдр практически одинаково. В Орегонских просторах такой-же скачек цен наблюдается при переходе от 3 к 4-м бдр (аппартмент в дом/таунхауз).
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

на сланцах в Дакоте любые данные кроме завтрашних уже устарели. из того, что краем уха слышал - рента выросла в 3 и более раз, до 2к за однобедрум, дома тоже, официанткам предлагают от 20 в час, а с типами до 500 в день выходит, работяги за 100-150к получают, и много всяких приколов, типа молодой пацан купил старый 50фт, переделал в мобильные душевые и берет по 10 баксов за помыв, переезжая между трейлерными городками
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Noskov Sergey wrote:Татьяна,

3 бдр на Ист-косте в аппартмент комлексах редки, и встречаются, в основном, в таунхаузах и частных домах. 1бдр/2бдр практически одинаково. В Орегонских просторах такой-же скачек цен наблюдается при переходе от 3 к 4-м бдр (аппартмент в дом/таунхауз).
Вопрос почему такая высокая медиана есть ли рынок тех самых 1/2 br ? Или их нет почти?
<3 br> townhouse ново отремонтированый сдается за 1100-1200 ето я вам из первых рук говорю.
Если я найду кого-нибудь за 1400 я устрою танец ликуюшего <landlorda> похлеше komissara.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Да, забыл стриптизерш по 3 тыщи за ночь
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Noskov Sergey wrote:TanyaNew,

Видите ли в чем дело, я только что снимал жилье и как раз в DC (Потомак-Бетезда-Роквилл), так что информация от Экономной очень странна. И цены (медиан) очень даже соответствуют Портландским с сайта (личного опыта нет). Сравнивать надо апельсины с апельсинами, т.е студиии со студиями, 1бдр с 1бдр, ну и так далее. Естественно можно найти и за 2000 и за 2500 и даже за 3500 (дом), но за Портлендские цены (1500 за 2 бдр: http://www.rollinspark.net/floorPlans.php) спокойно находится жилье в районе очень хорошей школ (greatschools:9/10). Так что Ваш исходный тезис "Портланд=дешево за хорошую школу" не верен.

А у частников, судя по объявлениям в NIH, снимается бейсмент и подешевле. И не стоит подменять понятия, съем жилья на первые два-три года и его покупка две очень разные вещи. Автор, скорее всего, если профессиональная жизнь сложится, будет переезжать. А не сложится, то покупка дома в Портленде будет таким же неподъемным делом.
Экономная писала про поиск жилья в Сев.Вирджинии с обязательной близостью с аэропорту :-) Квартирные комплексы, относящиеся к хорошим начальным школам, мне найти не удалось, а съём у частных лиц закончился тем, что один таунхаз отошёл от хозяина банку, второй дом был выставлен на продажу и, собственно, продан. Т.е. снимать долго и беззаботно с хорошими школами в нашей частной ситуации не получилось.
Я тут посмотрела объявления на русскоязычном ресурсе, подумала, что жене возможно получится трудоустроиться быстрее мужа, няней или воспитателем в детсад.

http://www.russiandc.com/adds.php?c=28
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Економная на сколько я помню вы писали от <Fairfax County> Sergey вы пишете о <Montgomery county> на сколько ситуация в них обоих отличается по вашим впечатлениям?
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

TanyaNew wrote:Економная на сколько я помню вы писали от <Fairfax County> Sergey вы пишете о <Montgomery county> на сколько ситуация в них обоих отличается по вашим впечатлениям?
Они очень похожи. Не верьте тем, кто будет вам рассказывать, что один из них намного лучше, чем другой.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

tolikmolik,

Про нефтянку есть такое дело. В Альберте в Форт МакМюррее тоже самое. Однако как старт, вполне. Из того, что видел, народ семейный мотается на вахту (понедельник-четверг), а семейство живет вдалеке от нефтяного безумия (в Калгари или Эдмонтоне). Во всяких Фарго и Гранд Рапидс все тихо, дешево и спокойно. Про стриптизерш не в курсе.

Return to “Города и окрестности”