abz wrote:
А почему демократические ценности в кавычках?
Потому что они:
1) не демократические
2) не ценности
abz wrote:
Айсберг wrote:abz wrote:
Потому что они:
1) не демократические
2) не ценности
abz wrote:А почему демократические ценности в кавычках?
abz wrote:Рассказывайте мне сказки про нейтральное значение слова "масса" по отношению к группе людей? Ну, ну. У нас уже оказывается даже русски язык разный.
abz wrote:И кому кажется что путь Украины уникальный? По моему самый обычный.
Это у вас какой-то комплекс. Полу-устало, полутомно: ах, мы это уже проходили, как скучно. Мы (русские) уже пробуем что-то новое.
Что вы говорите? Очень интересно. И что же? Не поделитесь? Устали от демократии?
abz wrote:Насчет основного топика про Бандеру и другое...
Прочитал недавно книгу по историю Украины. Сурьезная толстая книжка автора из Торонтского Университета.
Если подумали, что это украинская версия, ошибаетесь. Очень серьезный труд, где очень многие исторические события описаны в четырех версиях: украинской, польской, российской и советской. Было очень интересно наблюдать как история перекручивается в угоду политическим потребам более сильных у власти. Оценки историков же всегда более взвешены: вот факты, а здесь фактов нет. Пишет и про Бандеру и про ОУН. "Обычное" народно-освободительное движение. Описывает и волынские события. Не так все однозначно.
Кто не хочет разбираться в хитросплетениях украинской истории, не задумываясь проводит паралель между волынскими событиями и Бандерой. И наверное будет по своему прав. Если только это он хочет видеть. С другой стороны, люди упускают из контекста, что Бандера был больше политик или лидер, который посвятил свою жизнь борьбе за независимость. Поэтому был и останется героем Украины. Да, только политикой он не ограничивался. Руководил нападением на польского министра и еще пару высопоставленных польских чиновников и конечно проповедовал идеи нацинализма. Кстати, люди с высоты теперешнего времени очень легко проводят паралели между нционализмом и фашизмом а потом тут же с Голокостом. На самом деле идеи национализма были очень популярны в Европе в то время и включали в себя комплекс идей как организовать экономику страны. Между прочим экономика Германии при Гитлере была одна из самых передовых. Но эти его заслуги не принято упоминать. Он больше запомнился как злодей. И поделом. В большинстве же случаев до Гитлера, национализм не был таким радикальным. А же когда началась война, УПА не воевало против евреев или по рассовым соображением. Они воевали против тех, кого считали оккупантами. Немцев в начале войны УПА перепутало с освободителями от коммунистов. Наивные. То, что произошло на Волыни - это конечно ужасно. Никто даже не спорит с этим, включая УПА. Волынь это был особый очаг напряженности между поляками и украинцами который подогревался на протяжение многих лет всяческими притеснениями (культурными, языковими, церковными, земельными). Украинцам запрещали учиться на своем языке. Закрывались школы, организации, церкви. Все руководящие посты, полиция, налоговая в основном была польская. Довели до того, что села на Волыни были полностью или украинские или польские. Несмотря на то, что со стороны украинцев учавствовала УПА, я бы это назвал больше народным бунтом, когда режут топорами и косами. Кстати, поляки не отрицают, что делали тоже самое, только со своей стороны. Я читал, что высшее руководство УПА никогда не санкционировали таких действий. Более того, нескольких офицеров УПА, которые учавствовали в волынских событиях, разжаловали до рядовых. Не трибунал, конечно, но тоже показательно.
Для себя я сделал вывод, есть темы на которые при общении лучше не шутить или умничать с представителем другого народа. Например, я бы не повел русского в тот кабачок во Львове. Мне кажется во Львове масса других красивых мест. И также если я был бы русским, я бы старался не упорствовать в теме непонимания, как же так, мол, ребята вы не догоняете, что Бандера - совсем не Робин Гуд. Только конечно, если принесете справку из украинского суда, что это не так, тогда совсем другое дело.
Хотя на форуме можна спорить..
Penza wrote:Финтиклюшка wrote:Snowstorm wrote:КрокодилГена wrote:У Вас наверное какой-то свой, особенный гугл.
Да вроде обыкновенный.У Леонида Кучмы самый низкий рейтинг в Восточной Европе — 33%.
http://www.pravda.ru/world/europe/east- ... 76-opros-0
илиЙого звинувачували в незаконному продажі зброї, в організації побиття депутата Олександра Єльяшкевича. Леонід Кучма втратив популярність в країні, а згідно проведеного опитування(без джерел) населення йому недовіряли приблизно 60 % і довіряли 10-20 % опитуваних.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B8%D1%87
Господин напёрсточник? Вы знаете разницу между президентским рейтингом и уровнем доверия-недоверия? Если знаете, то зачем сознательно сравниваете совершенно разные вещи?
Г-жа Финтиклюшка, вы что-то хотели сказать-то? Что у Кучмы не 10-20 а все 33% рейтинг был, так?
abz wrote:Snowstorm wrote:abz wrote:Действительно, очень сложно для понимания. Президентская компания без явного лидера. Очень необычно. Тимошенко и Янукович, рейтингы которых постоянно меняются, набирают около 20 процентов. Яценюк в районе 10. Хотя быстро догоняет двух предыдущих. Постоянно подключатся новые лица. И действительно непонятно, кто выиграет выборы. А что дожно быть всегда понятно за несколько месяцев? У текущего президента Ющенко рейтинг упал. Надо же. Тоже очень непонятно. Надо украинской массе определится. Непонятная у украинцев какая-то вера. Было бы понятнее, когда все понятно, то есть когда все сразу и желательно за одного. И если полюбили, то что б не разлучаться.
Для понимания как раз очень просто: Россия - середины 90-х. Мы уже через всё это проходили. Ничего необычного в этом нет. Но если кому-то кажется что путь Украины уникален - ну пусть кажется. Никого не буду переубеждать. В конце концов учиться на чужом опыте дано не каждому.
И кому кажется что путь Украины уникальный? По моему самый обычный.
Это у вас какой-то комплекс. Полу-устало, полутомно: ах, мы это уже проходили, как скучно. Мы (русские) уже пробуем что-то новое.
Что вы говорите? Очень интересно. И что же? Не поделитесь? Устали от демократии?
Мне бы очень хотелось, чтобы именно так и было. К сожалению...DEDOTMOPO3 wrote:А российским девушкам ехать никуда не надо - они в газпромах денюжку зарабатывают, и им не приходится с протянутой рукой по миру мыкаться в отличии от...
klsk548 wrote:Мне бы очень хотелось, чтобы именно так и было. К сожалению...DEDOTMOPO3 wrote:А российским девушкам ехать никуда не надо - они в газпромах денюжку зарабатывают, и им не приходится с протянутой рукой по миру мыкаться в отличии от...
Это вы преувиличиваете. В Москве, например, сейчас много молодых девушек, которые вполне прилично зарабатывают, не моя унитазов и не оказывая "других услуг".Финтиклюшка wrote:klsk548 wrote:Мне бы очень хотелось, чтобы именно так и было. К сожалению...DEDOTMOPO3 wrote:А российским девушкам ехать никуда не надо - они в газпромах денюжку зарабатывают, и им не приходится с протянутой рукой по миру мыкаться в отличии от...
В Газпромах зарабатывают денежки дядя Миллер, дядя Путин и им подобные.
Судя по дворцу дяди Миллера - зарабатывают весьма недурно.
А вот девушкам остаётся только унитазы мыть в домиках дядей миллеров и им подобных, ну или другие услуги оказывать...
klsk548 wrote:Это вы преувиличиваете. В Москве, например, сейчас много молодых девушек, которые вполне прилично зарабатывают, не моя унитазов и не оказывая "других услуг".Финтиклюшка wrote:klsk548 wrote:Мне бы очень хотелось, чтобы именно так и было. К сожалению...DEDOTMOPO3 wrote:А российским девушкам ехать никуда не надо - они в газпромах денюжку зарабатывают, и им не приходится с протянутой рукой по миру мыкаться в отличии от...
А вот девушкам остаётся только унитазы мыть в домиках дядей миллеров и им подобных, ну или другие услуги оказывать...
klsk548 wrote:Это вы преувиличиваете. В Москве, например, сейчас много молодых девушек, которые вполне прилично зарабатывают, не моя унитазов и не оказывая "других услуг".Финтиклюшка wrote:klsk548 wrote:Мне бы очень хотелось, чтобы именно так и было. К сожалению...DEDOTMOPO3 wrote:А российским девушкам ехать никуда не надо - они в газпромах денюжку зарабатывают, и им не приходится с протянутой рукой по миру мыкаться в отличии от...
Насчет других городов не в курсе.
DEDOTMOPO3 wrote:klsk548 wrote:Это вы преувиличиваете. В Москве, например, сейчас много молодых девушек, которые вполне прилично зарабатывают, не моя унитазов и не оказывая "других услуг".Финтиклюшка wrote:klsk548 wrote:Мне бы очень хотелось, чтобы именно так и было. К сожалению...DEDOTMOPO3 wrote:А российским девушкам ехать никуда не надо - они в газпромах денюжку зарабатывают, и им не приходится с протянутой рукой по миру мыкаться в отличии от...
Ну так мадам строит свои умозаклыючения на опыте побывавших в России соотечественниц. Не мудрено, что у неё такое впечатление складываетсяИ это хорошо, а то понаехали в Москву шокающая и гхакающая братия.
Финтиклюшка wrote:Кто такая мадам и какой такой опыт?
Мой опыт общения с людьми, моющими туалеты, пока ограничивается только общением с форумными эммигрантами, моющими туалеты в гостиницах на озере Тахо.