Посоветуйте побережье, pls...

ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

zhk wrote:И именно поэтому французские рестораны в Токио под управлением японцев с японскими поварами идут в гиде Michelin на одном уровне и Парижем.

Если пара ресторанов с достойным менеджментом и шеф-поваром попало в мишленовский гайд, это, милять, не значит, что французские рестораны под управлением японцев в какой-то очередной жопе мира лучше, чем французские под управлением французов в, мать ее, Франции.

zhk wrote:Автор - не надо писать про то, в чем не разбираешься.
zhk

Не надо так просто подписываться в неумении мыслить логически. Аффтар, мля.

yugi wrote:Кстати о вине:
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... 5/WINE.TMP

Ну да, в Сан Франциско Кроникл написано, что калифорнийские вина круче французских. А на рамблере пишут, что в США скоро ипанет очередной кризис. Ход мысли ясен мой, да?

Kalifornian wrote:Зато пражские бьют ньюйоркские по цене

+1. А ишшо по ассортименту и размерам порций. Думаю и по натуральности используемых продуктов тоже.
www.youtube.com/watch?v=_vJURP0XuQ0
Не накормили, беднягу.. :roll:

ILT wrote: I wonder why. :upset: :lol:

Европа.. традиции... еда - немаловажная часть жизни.. Не во все сферы еще пробрались евреи с амерички.. :lol:
Last edited by ogassav on 15 Jul 2008 07:26, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ogassav wrote:
Kalifornian wrote:Зато пражские бьют ньюйоркские по цене

+1. А ишшо по ассортименту и размерам порций. Думаю и по натуральности используемых продуктов тоже.

По ассортименту я бы не сказал. Китайскую, японскую, тайскую, мексиканскую, бразильскую, итальянскую, иранскую и прочие, я бы предпочёл в НЮ или ЛА, а не в Праге.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ogassav wrote:калифорнийские вина круче французских. А на рамблере пишут, что в США скоро ипанет очередной кризис. Ход мысли ясен мой, да?

Виноградники будут вырубать? :pain1:
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

Kalifornian wrote:По ассортименту я бы не сказал. Китайскую, японскую, тайскую, мексиканскую, бразильскую, итальянскую, иранскую и прочие, я бы предпочёл в НЮ или ЛА, а не в Праге.

Имелся в виду ассортимент локальной кухни. По поводу остального, вами сказанного - согласен на тысячу процентов.

Kalifornian wrote:
ogassav wrote:калифорнийские вина круче французских. А на рамблере пишут, что в США скоро ипанет очередной кризис. Ход мысли ясен мой, да?

Нет, это было про куликов, хвалящих болота...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ogassav wrote:
Kalifornian wrote:t;]

Нет, это было про куликов, хвалящих болота...

Это было про других птиц.. санитаров леса,так сказать. Которые не знают про Напу и Соному.

Кстати, я бы вам порекомендовал поинтересоваться историей французских виноградников - как их выкосила филоксера в 19м веке и как они были возрождены калифорнийскими сортами.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

Митяй wrote:Кстати, я бы вам порекомендовал поинтересоваться историей французских виноградников - как их выкосила филоксера в 19м веке и как они были возрождены калифорнийскими сортами.

При чем тут история виноградников и качество вина? Если вам хочется считать, что калифорнийские вина лучше французских - да не вопрос, считайте. Что американские машины лучше японских. Что "американская" кухня лучше европейской. Ну и так далее. Я же в абсурды верить отказываюсь, уж простите.

p.s. Вот вам мнение потребителя, на знающего о Напе и ничуть от этого не страдающего, как видно:

Image
Last edited by ogassav on 15 Jul 2008 08:07, edited 1 time in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ogassav wrote:
Митяй wrote:Кстати, я бы вам порекомендовал поинтересоваться историей французских виноградников - как их выкосила филоксера в 19м веке и как они были возрождены калифорнийскими сортами.

При чем тут история виноградников и качество вина? Если вам хочется считать, что калифорнийские вина лучше французских - да не вопрос, считайте. Что американские машины лучше японских. Что "американская" кухня лучше европейской. Ну и так далее. Я же в абсурды верить отказываюсь, уж простите.

Европейской кухни не существует. Есть французская, итальянская, испанская кухни - а есть шведская, датская, британская и прочие эстонцы с албанцами. И таки да, американская кухня гораздо лучше чешской. Я меняю кнедлики на стейк any time :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ogassav wrote:

p.s. Вот вам мнение потребителя, на знающего о Напе и ничуть от этого не страдающего, как видно:

Image

Бугага !
И этот человек смеет рассказывать о "куликах", хвалящих свое болото !

Грузия с Молдовой, уважаемый, на винной карте мира практически не отличимы от Занзибара с Гваделупой.

Не говоря уж о том, что приводить отстойную интернетную голосовалку в качестве доказательства - моветон, а не понимать этого - граничит с ретардностью.
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

Митяй wrote:Европейской кухни не существует.

Митяй wrote:И таки да, американская кухня гораздо лучше чешской.

Хорошей вам дури, видать, завезли... Жжоте просто аццки. По трезвяку такое не выдумать. Вы после вышесказанного себя продолжаете считать спецом по вину? Хехе....

Митяй wrote:Я меняю кнедлики на стейк any time :mrgreen:

А эт не вопрос, причем ваще.. Каждый распоряжается своим здоровьем как хочет. Если вас не волнует онкология и холестериновые бляшки на сосудах, ешьте стейки и хрустите чипсами. Я себя люблю и посему питаюсь правильно.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ogassav wrote:
Митяй wrote:Европейской кухни не существует.

Митяй wrote:И таки да, американская кухня гораздо лучше чешской.

Хорошей вам дури, видать, завезли... Жжоте просто аццки. По трезвяку такое не выдумать. Вы после вышесказанного себя продолжаете считать спецом по вину? Хехе....

Слив защитан.

ogassav wrote:
Митяй wrote:Я меняю кнедлики на стейк any time :mrgreen:

А эт не вопрос, причем ваще.. Каждый распоряжается своим здоровьем как хочет. Если вас не волнует онкология и холестериновые бляшки на сосудах, ешьте стейки и хрустите чипсами. Я себя люблю и посему питаюсь правильно.

Я бляшки вином смываю, обеспокоенный вы наш.
А в кнедликах ваших та же гадость, вид сбоку. Только еще и на вкус отстой.
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

Митяй wrote:Бугага !

Голубчег, это было аллаверды на статью из Сан Франциско Кроникл, проснитесь уже.

Митяй wrote:Грузия с Молдовой, уважаемый, на винной карте мира практически не отличимы от Занзибара с Гваделупой.

С этим соглашусь.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ogassav wrote:
Митяй wrote:Бугага !

Голубчег, это было аллаверды на статью из Сан Франциско Кроникл, проснитесь уже.

Митяй wrote:Грузия с Молдовой, уважаемый, на винной карте мира практически не отличимы от Занзибара с Гваделупой.

С этим соглашусь.

Ну если согласны - то не надо сюда всякую дрянь тащить.
Принесите конкретную авторитетную ссылку - как французские вина в закрытой дегустации наголову разбили калифорнийские. Если найдете, конечно.
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

Митяй wrote:Слив защитан.

Слива не было. Равно как и не было доказываний с пеной у рта, что вы несете бред. Как бы вам ни хотелось меня в такой роли видеть.

Митяй wrote:Я бляшки вином смываю, обеспокоенный вы наш.

Че вы мне-то это говорите. Прихватит - сами увидите. Годам к 45-50 вы это прочувствуете 100%, я вам гарантирую. Вы ж и спортом еще не занимаетесь, наверняка.

пысы. Раковые опухоли вином не смываюццо. Это вам по секрету.
Last edited by ogassav on 15 Jul 2008 08:20, edited 1 time in total.
ogassav
Удалён за грубость

Post by ogassav »

Митяй wrote:Принесите конкретную авторитетную ссылку - как французские вина в закрытой дегустации наголову разбили калифорнийские. Если найдете, конечно.

А зачем? Я просто понимаю, что то, что второй раз (причем не подряд, а с разницей в 30 лет) урожай именно того года оказался лучше в Калифорнии, чем во Франции - что ж в этом удивительного? Природа-с... Но это вовсе не значит, что каждый год все калифорнийские вина лучше французских, как вы это не понимаете...?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ogassav wrote:
Митяй wrote:Слив защитан.

Слива не было. Равно как и не было доказываний с пеной у рта, что вы несете бред. Как бы вам ни хотелось меня в такой роли видеть.

И про дурь вы не высказывались ?

ogassav wrote:
Митяй wrote:Я бляшки вином смываю, обеспокоенный вы наш.

Че вы мне-то это говорите. Прихватит - сами увидите. Годам к 45-50 вы это прочувствуете 100%, я вам гарантирую. Вы ж и спортом еще не занимаетесь, наверняка.

Заботливый - аж сердце щемит.

Не могу решить только, что бы вам такого назидательного рассказать - историю про нехорошее отношение к пророкам или анекдот про доктора и телепата ?

Return to “Города и окрестности”