derzkaya wrote:Сейчас зарплата офицера, подполковника, в отряде космонавтов, 14 тыс рублей. Это я знаю на 1000 процентов. Считаю, что зарплата унизительная. Вакансий много, насколько легко устроится оставим без коментариев. Насчет "стало полегче с паспартами", что то я не поняла, если полегче стало почему моему мужу год не давали паспорт?
14тыс руб. это 500$. Пусть это будет не только два оклада за звание и должность, но и все соответствующие надбавки за выслугу и т.п., не суть. У меня было время, когда зарплату не платили год и когда она была 25$. Сейчас правда набегут с разными намеками, про взятки, правильные погоны и т.п., пофиг. Всегда есть выбор уйти, все прекрасно видят и условия службы и зарплату. Но если ты принял для себя решение и эти условия, то чего возмущаться. При Ельцине армию развалили, до такой степени, что представить страшно, офицеры просто вынуждены были увольняться. Тогда полковник 50$ получал, а сейчас 500$, а вы продолжаете говорить, что ничего в жизни и в армии не улучшается.
Никто не жалуется, но ведь уйдут все после 20 лет, а могли бы остаться и пользу приносить, да видать никому не нужны.
А зачем с Ельцинскими временами сравнивать? Это получается "по сравнению с Бубликовым - неплохо"(ц)
Suede wrote: Мне в последнее время тошно от двойных стандартов, идиотских законов и прочего пуританизма. Для карьро-ориентированых людей, Америка, наверное, лучшее место на Земле. А жить то хочется 365 дней в году, а не на отпусках и не только одной карьерой.
Для тех, кому хочется жить 365 дней в году надо поискать другой глобус. Этот для жизни вообще не очень приспособлен, а тем более 365 дней в году. Что же касается Америки, то мне лично проблема видится в том, что я (и плюс хорошо бы чтобы хотя бы ещё родители, а лучше - и деды и прадеды) не здесь родился. Нигде ничего не схвачено, ничего не досталось по наследству и т.п. Но поскольку страны, где я родился больше нет, то Америка - совсем не худший вариант, на мой взгляд. Несмотря на, как говорили в добрые старые времена, отдельные недостатки. А что касается "двойных стандартов, идиотских законов и прочего пуританизма", так в Брежневке со всякой глупостью куда как покруче было. А как хорошо жилось!
Misha wrote: ага... но те иммигранты, кто не "карьро-ориентированные" и живут хуч в Америкe, хуч в Европе - тоже какие-то грустные, жалкие...
Миша, не обобщайте. Я вот не карьерно-ориентированный, но карьера сама как-то сложилась . И грустным меня никак не назовёшь. Жалким - это, конечно, дело взглядов. В глазах человека пашущего на двух работах и покупающего потом дорогую машину и часы за полторуху, я, может, на своём тарантасе и в часах за двадцатку и жалко выгляжу, только он по моему мнению - просто госпитализации требует срочной в соответствующем лечебном заведении.
арлекино wrote: Всегда есть выбор уйти, все прекрасно видят и условия службы и зарплату. Но если ты принял для себя решение и эти условия, то чего возмущаться.
Вот видите, Арлекино, Вы сами всё прекрасно знаете. Всегда есть выбор, мы свой выбор сделали; и не жалуемся и не возмущаемся, так почему же мы - "плохие"?
Last edited by 5 element on 31 Oct 2006 19:23, edited 1 time in total.
Ну да. У меня с друганом из Канады даже приветствие такое - одн, ну, кто первый, вместо здрасьте говорит: "А, тебя ещё не расстреляли", а ответ :"Нет, я ещё могу давать кровь".
Доцент wrote: Для тех, кому хочется жить 365 дней в году надо поискать другой глобус. Этот для жизни вообще не очень приспособлен, а тем более 365 дней в году. Что же касается Америки, то мне лично проблема видится в том, что я (и плюс хорошо бы чтобы хотя бы ещё родители, а лучше - и деды и прадеды) не здесь родился. Нигде ничего не схвачено, ничего не досталось по наследству и т.п. Но поскольку страны, где я родился больше нет, то Америка - совсем не худший вариант, на мой взгляд. Несмотря на, как говорили в добрые старые времена, отдельные недостатки. А что касается "двойных стандартов, идиотских законов и прочего пуританизма", так в Брежневке со всякой глупостью куда как покруче было. А как хорошо жилось!
Suede wrote: Мне в последнее время тошно от двойных стандартов, идиотских законов и прочего пуританизма. Для карьро-ориентированых людей, Америка, наверное, лучшее место на Земле. А жить то хочется 365 дней в году, а не на отпусках и не только одной карьерой.
Для тех, кому хочется жить 365 дней в году надо поискать другой глобус. Этот для жизни вообще не очень приспособлен, а тем более 365 дней в году. Что же касается Америки, то мне лично проблема видится в том, что я (и плюс хорошо бы чтобы хотя бы ещё родители, а лучше - и деды и прадеды) не здесь родился. Нигде ничего не схвачено, ничего не досталось по наследству и т.п. Но поскольку страны, где я родился больше нет, то Америка - совсем не худший вариант, на мой взгляд. Несмотря на, как говорили в добрые старые времена, отдельные недостатки. А что касается "двойных стандартов, идиотских законов и прочего пуританизма", так в Брежневке со всякой глупостью куда как покруче было. А как хорошо жилось!
Доцент, Вы кстати опять все по Жванескому про "надо было тут родиться". На самом деле здесь капитал постоянно перетекает из рук в руки. Я лично знаком с парой человек, у которых дедушка с бабушкой были богатыми людьми. Родители все профунькали, и внукам ничего не осталось. Вообще ничего!
Доцент wrote: Миша, не обобщайте. Я вот не карьерно-ориентированный, но карьера сама как-то сложилась . И грустным меня никак не назовёшь. Жалким - это, конечно, дело взглядов. В глазах человека пашущего на двух работах и покупающего потом дорогую машину и часы за полторуху, я, может, на своём тарантасе и в часах за двадцатку и жалко выгляжу, только он по моему мнению - просто госпитализации требует срочной в соответствующем лечебном заведении.
Доцент wrote:Доцент, Вы кстати опять все по Жванескому про "надо было тут родиться". На самом деле здесь капитал постоянно перетекает из рук в руки. Я лично знаком с парой человек, у которых дедушка с бабушкой были богатыми людьми. Родители все профунькали, и внукам ничего не осталось. Вообще ничего!
Мне думается, что дело даже и не в капитале, а в знакомствах, связях. Блат, одним словом
Ну да. У меня с друганом из Канады даже приветствие такое - одн, ну, кто первый, вместо здрасьте говорит: "А, тебя ещё не расстреляли", а ответ :"Нет, я ещё могу давать кровь".
Да Вы Доцент не только кровь можете давать! Ладно, это уже для "Взрослых"...
Suede wrote:Для карьро-ориентированых людей, Америка, наверное, лучшее место на Земле.
ага... но те иммигранты, кто не "карьро-ориентированные" и живут хуч в Америкe, хуч в Европе - тоже какие-то грустные, жалкие...
Миша, а кто такие иммигранты? У меня тут живут просто друзья, которые _переехали_ - иммигрантами никто себя особо не считает. Многие просто живут _поработать и посмотреть_. Никто грустным не выглядит.
Просто, как и все места на свете, Америка не идеальна, и для многих переезд сюда может ухудшить, а не улучшить, их жизнь (в целом, не как _машина, квартира, дача_). Ну так и переезд между двумя городами в России тоже может и улучшить, и ухудшить жизнь. Особой разницы нет.