Ol wrote:Advantage wrote:Hamster, я надеюсь, Вы уважаете право частной собственности?
Может Вам не известен тот факт, что почти вся земля, на которой живут израильтяне выкуплена у арабов еврейскими поселенцами начала прошлого века.
Мне не известны точные цыфры, но дело совсем не в них. Даже если было выкуплено 10% земли ( что в действительности значительно больше ), то насильно выселить людей с принадлежащей им земли, есть нарушение права частной собственности.
А ,если, Вы - справедливый правитель мира, то права, я надеюсь будете соблюдать.
Насильно лишить правообладания землей могут, хоть и редко, даже в такой стране как Америка (изменение зонирования, новый хайвэй). Где-то полгода назад был сильный крик по одному из таких случаев- штат отдал землю частично в частной собственности под строительство бизнес центра. Что же говорить о территории с неопределенным статусом какой были тогда земли покупаемые для поселений? Все как всегда - рисковать своими деньгами вы имеете полное право, а вот гарантированный результат рискованных вложенний - уж извините, только где-нибудь в парраллельной вселенной. .
А, в таком государстве как Израиль, никто не может лишить человека частной собственности и переселить его, даже если эти земли нужны под строительство шоссе, аэропорта и т.п
В южном Тель-Авиве строили транспортную развязку. Все было построено с двух сторон, но на пути стояли несколько небольших ветхих частных домов, не дающих возможности закончить строительство. Много лет длились переговоры с собственниками, но видно не договорились. Пришлось разрушить часть уже построенного, перепроектировать и построить шоссе над этими домами на столбах.
Второй пример: рядом с моим домом есть улица, ровно посредине которой стоит маленький домик, в котором никто не живет, вокруг домика сделали объездное кольцо. Люди ездят вокруг, домик стоит…
Хочу заметить, что в Израиле действуют законы Государства Израиль, а не американские.
Ol wrote: Да что говорить - даже изначальная посылка, что землю для провозглашения будущего государства можно просто купить-продать, уже сама по себе вызывает большие сомнения.
Евреи покупали землю для того что бы жить на ней. Ни о каком государстве в начале века еще и речи небыло.