Тогда понятно. Потому что я несколько недоумевала. Языка там еще вкусного нет, а вот с логикой должно быть норм, ну и видимо пока новичкам многое прощают (или поощряют специально). Почти по всем предметным тестам и эссе или A+ или 100 баллов написано (он фото высылает). Есть одно А и одно А-. Идет более-менее чисто.RrM wrote:Эссе в американской школе - это не совсем то (или совсем не то), что сочинение в советской/российской. Красота языка, конечно, не помешает. Но главное - уметь выражать свои мысли и правильно строить аргументацию (причем с примерами).Королевишна wrote:Насколько понимаю, мой сейчас сдал несколько эссе по летнему чтению.
Там был выбор из нескольких книг и одна обязательная - морские истории Салмана Ружди (надеюсь не сильно политические и запрещенные).
Из списка выбора мой читал какую-то про компьютерную игру ))) говорит интересно.
Среди обязательных учебников были книжки типа Одиссеи и какая-то американская классика.
Вроде ничего протокольного.
Не понимаю пока как он ухитряется писать эссе, красоту языка ему пока трудно демонстрировать.
Но у него и English 1, то есть должно быть все просто.
(Дома он читал буквально сутками, но преимущественно фантастику)
Во многих школах - учать писать сочинения по шаблону (5-paragraph writing, power writing, hamburger writing). Всю middle school, а иногда - и всю high school. Надеюсь, что в вашей школе это не так. Но в любом случае - структура, логика и ясное изложение мыслей - важнее "красот" (и даже важнее богатого словаря и сложных предложений).
Хотя ему очень непривычно, что за одну ошибку - не В, а А -. Вообще непривычно, что можно ошибаться))))
Эссе очень важно, тяжелее всего писалось на поступлении, он не понимал принципа. Теперь пишет, что начал понимать понемногу что писать. Но все-еще не уверен в качестве, говорит, учительница добрая и сердечная
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)