Ростовская область: угроза столкновения казаков и уроже....

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

M_K wrote:
azaz wrote:сокрытие истинных размеров Красного террора было в интересах тогдашней власти, однако когда власть поменялась, о тех трагических событиях стало известно намного больше.

Писали бы уж, как есть - "стало известно" намного больше, чем было в действительности.

Не буду ничего писать. Т.к. цитата мне приписанная - не моя, а про навешивание всех собак на одного Сталина - вещь из категории очевидных/тривиальных и в моих комментариях не нуждается. Т.е. на этой стезе хватает своих профи, они в дилетантах вроде меня не нуждаются.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

tengiz wrote:Если вас тут послушать и почитать, дело только в том, что почему-то эта трагическая тема специально замалчивается не только всем "цивилизованным" миром, но и вашей же властью.

В общем, на это у меня только один вопрос - а вас и вашу власть интересуют русские? Или Путину тоже нужны западные гранты для сбора материалов? Что, у него тоже денег нет? Или деньги есть, да журналистов с прокурорами толковых нема, а может, денег только и хватает, что на финансирование пропогандиских спецмероприятий за пределами своих границ. Например, миллиард на украинские выборы нашли, ну неужели правительственный грант на 10% от этой суммы не соблазнил бы пусть даже и жадных, но зато профессиональных и дотошных юристов?

А зачем Путину клеймить чеченцев? :roll: Чтобы сразу прослыть расистом на западе? И так Чечня - это больное место, в которое каждый норовит ткнуть побольнее, а если российская власть официально начнет фиксировать грехи чеченцев, то такой вой поднимется, не приведи Бог.

И даже если оставить в сторонее власть - неужели патритоизма русских хватает только на агрессивные и бестолковые огрызания? А вот заставить свою власть сделать что-то что по-настоящему для многих и вас важно и нужно уже не хватает духа?

В сухом остатке, вместо документов, которые можно было бы предъявить хошь в генеральную прокуратуру, хошь в генеральную ассамблею до сих пор нет. А есть только собранные отдельными активистами списки, которые ни к чему, кроме как быть помещёнными в живой журнал или на домашнюю страницу непригодны.

Десять раз уже говорили, что не интересуют эти факты никого, кроме самих жертв.

Вот отсюда и вылезают недоумённые вопросы - а может, дело в том, что при добросовестном сборе документов выяснится, что вся правда уже не так однозначна, и что зверства чеченцев начала 90-х уже давно с лихвой "компенсированы" доблестными подвигами "федералов" и МВД? Не говоря уже о более "смелых" предположениях...

Если компенсированы, то хорошо, но, боюсь, до этого еще далеко.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

tengiz wrote:С любыми претензиями обращайтесь в том числе и к ангажированным российским СМИ, которые тоже неверно примеряли это слово в контексте рыночных беспорядков. Кроме того, "как торговали так и торгуют" с трудом может относится к тем, кто попросту отбросил коньки в результате "спора экономических субъектов".

Я не буду обращаться ни с какими претензиями к российским СМИ, т.к. хватает ума понимать откуда ноги растут у этих "погромов" на их страницах и без рекомендуемых Вами телодвижений. "Коньки" в спорах экономических субъектов в период безумных 90-х "отбросило" гораздо больше людей "некавказкой" наружности, статистика о которых, кстати, тоже отсутствует. Погромами это почему-то никто не называет. Также как и этнические чистки русских в Чечне до первой войны не удостоились этого. Жертвами погромов в России на страницах *педий/СМИ позволительно быть только кавказцам. Объективность подобных *педий и СМИ от этого в моих глазах резко снижается.

tengiz wrote:почему статистика которая гласит, что 75% убитых во время военных кампаний в Чечне не являлись чеченцами может оказаться более безопасной с точки зрения стабильности и пр., чем статистика чеченского бандитского беспредела до начала первой чеченской войны?

Пожалуйста, не педалируйте то, что Вы доказать не можете. "Статистика", продекларированная чеченскими официальными лицами - ровно такая же доказательная, как и описания зверств чеченских бандитов против русских на сайтах и страницах ЖЖ. И свидетельствует только об одном - чеченской власти "чеченцы нужны", ровно также как и русские русским владельцам указанных страничек ЖЖ. В отличие от кремлевских насельников. Издержки многонационального характера устроения РФ. Это тривиально. В отличие от Вашей позиции: "нет статистики - будем подвергать сомнению совершение преступлений", которая, гхм... нетривиальна и достаточно спорна.
Last edited by azaz on 24 Aug 2005 11:43, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

azaz wrote:
M_K wrote:
azaz wrote:сокрытие истинных размеров Красного террора было в интересах тогдашней власти, однако когда власть поменялась, о тех трагических событиях стало известно намного больше.

Писали бы уж, как есть - "стало известно" намного больше, чем было в действительности.

Не буду ничего писать. Т.к. цитата мне приписанная - не моя, а про навешивание всех собак на одного Сталина - вещь из категории очевидных/тривиальных и в моих комментариях не нуждается. Т.е. на этой стезе хватает своих профи, они в дилетантах вроде меня не нуждаются.

Упс, прошу прощения - криво отквотил и не посмотрел.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

tengiz wrote:нацисткие групиировки - я уже и забыл, когда это началось...

А вот здесь можно изучить технологию создания "нацистских" группировок в России:

http://www.livejournal.com/users/golosptic/240807.html

Суммируя для тех, кому лень продираться сквозь технические подробности: фашистский сайт "Пора" - плод рук белорусских антифашистов. Т.е. и "фа" и "антифа" слились в диалектическом единстве в борьбе ... с чем и с кем?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

azaz - в принципе мне не о чем дальше дискутировать. Ваша позиция мге вполне понятна. Не хочу сказать, что я её разделяю, но никакой пропасти тоже не вижу. Кроме пары деталей:

azaz wrote:Также как и этнические чистки русских в Чечне до первой войны не удостоились этого. Жертвами погромов в России на страницах *педий/СМИ позволительно быть только кавказцам. Объективность подобных *педий и СМИ от этого в моих глазах резко снижается.

Вот хотя бы для того, чтобы "*педии/СМИ" не могли делать того, что Вы считаете неправильным/несправедливым и нужно больше информации, заслуживающей доверия. Я понимаю, что ни Вы ни ShellBack этого сделать не можете, но я в упор не понимаю, что криминального в том, чтобы такие вопросы задавать.

azaz wrote:В отличие от Вашей позиции: "нет статистики - будем подвергать сомнению совершение преступлений", которая, гхм... нетривиальна и достаточно спорна.
Нет, моя позиция другая - если нет статистики, может, кому-то нужно, чтобы её не было. Откуда вопрос - а почему и зачем это нужно? По-моему, совсем тривиально. Вот только чтобы донести эту позицию нужно потратить три страницы абсолютно пустых пикировок.
Cheers
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

tengiz wrote:azaz - в принципе мне не о чем дальше дискутировать. Ваша позиция мге вполне понятна. Не хочу сказать, что я её разделяю, но никакой пропасти тоже не вижу. Кроме пары деталей:

Вот хотя бы для того, чтобы "*педии/СМИ" не могли делать того, что Вы считаете неправильным/несправедливым и нужно больше информации, заслуживающей доверия. Я понимаю, что ни Вы ни ShellBack этого сделать не можете, но я в упор не понимаю, что криминального в том, чтобы такие вопросы задавать.

Нет, моя позиция другая - если нет статистики, может, кому-то нужно, чтобы её не было. Откуда вопрос - а почему и зачем это нужно? По-моему, совсем тривиально. Вот только чтобы донести эту позицию нужно потратить три страницы абсолютно пустых пикировок.

1. Мне приятно, что я был понят. <Без иронии>.

2. Больше информации - всегда благо. И вопросы задавать - не криминал. Только ответов вряд ли дождаться придется. Я вижу глубокую пропасть между действительными событиями происходящими в стране и их освещением в масс-медиа. Непреодолимую. И что самое печальное - неисправимую ни при торжестве якобы государственно-ориентированных СМИ, ни при расцвете ста цветов свободной прессы/телевидения. Ни те, ни другие не в состоянии отражать интересы большинства населения страны. Дефект в дизайне.

3. И из всего вышесказанного парадоксальное резюме: "Путина - не трож!". У него есть законное время для совершения его ошибок вплоть до 2008 года. Рискнет его продлевать - поговорим. А допреж - лапшу с ушей аккуратно стряхиваем и никого из инакомыслящих не слушаем. Это называется демократия. (Не путать с таинственной русской душой). :P

Return to “Политика”