Кучма исключил вступление в НАТО и ЕC Why now?

Мнения, новости, комментарии
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:У подимперских народов могут быть свои интересы.

Вот для меня и загадка, почему все, что делалось в СССР шло во вред России, но на благо Украины.

Наверное потому, что Ленин был тайным хохлом.
Историю вообще можно подогнать под любую идеологию, Ву не находите?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Counter wrote:
azaz wrote:Обсуждать это мне кажется не совсем этичным - пусть он сам ответит на этот вопрос.

Я тоже не собирался это обсуждать, и так все понятно :D

Ну это уже хамство, уважаемый.
Хотя я все-таки еще раз обьясню свою позицию. Последний раз. Не для свидомых, они все равно ничего не поймут. Для прочих.

На примере Одессы.
Одесса - уникальный русско-еврейско-украинский город, который долгое время был культурной жемчужиной Российской империи, СССР. Да и по большому счету всего мира. В шутку говорили, что одессит - это не место проживания, а национальность.

Польско-еврейско-украинский Львов тоже был европейской и мировой жемчужиной. До тех пор, пока после украинизации от всего шика осталась только архитектура.

Кстати, что произошло и происходит с русинским языком и уникальной культурой русинов, ранее занимающим более 20% на Западной Украине? В в Австро-Венгрии русины считались отдельным народом, а не украинцами, хоть убей. А ведь они во многом сохранили древнерусскую культуру со времен дотатарской и допольской экспансии на Украине. Их и при СССР, и сейчас обьявили "недоделанными" украинцами, подлежащими "доделке".

Уникальная культура Малороссии, в течении сотен лет вырастающая из соседства с Россией сейчас обьявлена издержкой русификации, суржик обьявлен неправильным украинским. И подлежат уничтожению.

Мало того, культурная толерантность Восточной и Южной Украины замещается агрессивной нетерпимостью.
Гоголя сменяет Шевченко, историю созидания сменяет история борьбы и т.д. и т .п.

Национальной идеей обьявляется борьба за новую Украину, очищенную от неукраинского культурного наследия и проводится гос.политикa "зачистки" Украины. Целью борьбы обьявлено построение национального государства. Огромная территория, доставшаяся маленькой первоначальной Украине от империи, унифицируется под одну гребенку.
Очень похоже, как когда-то большевики боролись за новую Россию.

А теперь ответ на вопрос. Я очень люблю старую Украину. А как я буду относится к новой, этнически и культурно чистой Украине - не знаю.
Особенно если борьба за новую и правильную Украину не закончится на ее границах. Руховцы уже пытаются мутить воду в Воронеже, Белгороде, Кубани, etc.

Великое различие между малороссийской и украинской культурой существует только в головах певцов империи. В последнее, например, входит полтавский диалект - основа литературного украинского, творчество Котляревского (наш Грибоедов), народные песни...
Я дружелюбно-нейтрален к великой России, как и полагается соседу, и выступаю за широчайшее сотрудничество, в том числе и в культурной сфере. А деятельная неразделенная любовь називается stalking.
Про руховцев, которые "мутят воду" в Воронеже - это совсем интересно. Это на контрасте с носителями правельного имперского духа, интернационалистами из партий ЛДПР и Родина?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Counter wrote:
siharry wrote:Попытка не уничтожить или ассимилировать народ, а интегрировать его - извечное бремя всех "сухопутных" империй.

Хаха... Интегрировать - мутноватый термин, что хочешь протащить можно. И "бремя" - классно! Как специально кто-то интеграторов заставлял интегрировать

История человечества - история войн за присоединение территорий.
Только не надо говорить, что это история оккупаций Прибалтики, Украины или Грузии.
Это история отвоевывания территорий у мошнейших держав того времени - Швеций, Польши или Оттоманской империи.
И если одни просто уничтожали или ассимилировали жителей присоедененных територий, уничтожая их культуру и самобытность, то Российская империя довольствовалась исключительно политической лояльностью территории. То, что это является бременем, выясняется при кризисной ситуации, ослаблении империи. Когда новоявленная региональная элита хочет самолично распоряжаться ресурсами данной территории и использует неразрушенное национальное самосознание.

Поинтересуйтесь, сколько армян осталось в Турции. А их ведь было не меньше, чем в российской империи, где они сохранили полностью свою древнюю культуру.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:Когда новоявленная региональная элита хочет самолично распоряжаться ресурсами данной территории и использует неразрушенное национальное самосознание.

Это плохо, потому что...?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:
siharry wrote:Когда новоявленная региональная элита хочет самолично распоряжаться ресурсами данной территории и использует неразрушенное национальное самосознание.

Почему плохо? Для кого-то очень даже неплохо. Например, независимая республика Крым или независимое Закарпатье для кого-то будут очень в тему.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:

Почему плохо? Для кого-то очень даже неплохо. Например, независимая республика Крым или независимое Закарпатье для кого-то будут очень в тему.

"Не дождетесь".
Ну, конкретно для меня - почему плохо?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

siharry wrote:Почему плохо? Для кого-то очень даже неплохо. Например, независимая республика Крым или независимое Закарпатье для кого-то будут очень в тему.

"Не дождетесь".

Конкретно для Вас - плохо для народа, населяющего эту территорию. Не для новоявленной тусовки, а для народа. Потому как происходит черный передел всего.
Поэтому оболваненный этой тусовкой народ с одной стороны поддерживает свидомость, а с другой - при любом возможном случае валит из страны.
На Прибалтику посмотрите - уже 10% народа свалило, а поток все не прекращается. И у них еще не было гражданских войн и прочих нюансов, сопутствующих отделению.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Великое различие между малороссийской и украинской культурой существует только в головах певцов империи.

Я же сказал - пост не для свидомых. Читать можно, отвечать не буду.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Великое различие между малороссийской и украинской культурой существует только в головах певцов империи.

Я же сказал - пост не для свидомых. Читать можно, отвечать не буду.

Да, conspiracy theories отлично поднимают чувство собственной значимости у адептов. Чем и притягательны.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
siharry wrote:Почему плохо? Для кого-то очень даже неплохо. Например, независимая республика Крым или независимое Закарпатье для кого-то будут очень в тему.

"Не дождетесь".

Конкретно для Вас - плохо для народа, населяющего эту территорию. Не для новоявленной тусовки, а для народа. Потому как происходит черный передел всего.
Поэтому оболваненный этой тусовкой народ с одной стороны поддерживает свидомость, а с другой - при любом возможном случае валит из страны.
На Прибалтику посмотрите - уже 10% народа свалило, а поток все не прекращается. И у них еще не было гражданских войн и прочих нюансов, сопутствующих отделению.

Что, разумеется, гораздо хуже, чем черный передел всего внутри дряхлеющей империи, а также в процессе вековечного захвата территорий.
Знаете, в чем слабость подобных построений? Много лишних сущностей.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Что, разумеется, гораздо хуже, чем черный передел всего внутри дряхлеющей империи, а также в процессе вековечного захвата территорий.

Перефразируя Гоблина, вот за что мне свидомые нравятся, так это за незамутненность. Они свято верят в теорию конца истории, и даже больше того, в замораживане конкретной ситуации и многовечных исторических процессов (политических, экономических, культурных, религиозных и прочих) по состоянию на середину 90-х годов. В самом удобном для незамутненной свидомости месте.
Отслеживание процессов назад (лет на 200 хотя бы) и соответвенно прогнозирование вперед не умещается у них в сознании.
Особенно этому подвержены лица, рассуждающие о свидомости из сытых, забывших кризисы и войны Америки и Европы.
Однако мир меняется быстрее, чем мы этого хотим. А Украина стоит на линии геополитического разлома 3-х цивилизаций - православной, католической и мусульманской.
И сэтой точки зрения даже на нашем веку мы увидим гораздо больше сущностей, чем мы можем сейчас вообразить.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Что, разумеется, гораздо хуже, чем черный передел всего внутри дряхлеющей империи, а также в процессе вековечного захвата территорий.

Перефразируя Гоблина, вот за что мне свидомые нравятся, так это за незамутненность. Они свято верят в теорию конца истории, и даже больше того, в замораживане конкретной ситуации и многовечных исторических процессов (политических, экономических, культурных, религиозных и прочих) по состоянию на середину 90-х годов. В самом удобном для незамутненной свидомости месте.
Отслеживание процессов назад (лет на 200 хотя бы) и соответвенно прогнозирование вперед не умещается у них в сознании.
Особенно этому подвержены лица, рассуждающие о свидомости из сытых, забывших кризисы и войны Америки и Европы.
Однако мир меняется быстрее, чем мы этого хотим. А Украина стоит на линии геополитического разлома 3-х цивилизаций - православной, католической и мусульманской.
И сэтой точки зрения даже на нашем веку мы увидим гораздо больше сущностей, чем мы можем сейчас вообразить.

Mmm, ok, whatever you say, man...
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

siharry wrote:
Counter wrote:
azaz wrote:Обсуждать это мне кажется не совсем этичным - пусть он сам ответит на этот вопрос.

Я тоже не собирался это обсуждать, и так все понятно :D

Ну это уже хамство, уважаемый.

Вы бы, уважаемый, такими словами не бросались. Что Вам так не понравилось? :D
Мне (и, думаю, не только) давно понятно, что Вы очень любите старую Украину (как кусок империи) и еще не определились, как будете относится к новой, этнически и культурно чистой Украине (вне империи).
Но! Евгений предложил нам таких, как Вы (+Айсберг) - побольше. Я и ответил ему, что новой Украине Вас еще лучше не надо. Украина подождет пока Вы определитесь :mrgreen:

Так что, давайте о хамстве не будем. Мало ли чего Вам мерещится.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

siharry wrote:Численность групп населения польских восточных воеводств,
пользующихся различными языками по данным Переписи 1931 года

Львовское

польский - 57,7%...

Я не знаю, в который раз это говорю здесь, но повторюсь: в этих 57,7% - родной брат моего деда, принявший католицизм, потому что надо было подымать свое дело, а православному это было непросто, и пишущего во всех документах "поляк" и "польский язык". Элементарно, Ватсон. Это уже его сделало поляком?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

siharry wrote:Поэтому оболваненный этой тусовкой народ с одной стороны поддерживает свидомость, а с другой - при любом возможном случае валит из страны.

Что мне на Прибалтику смотреть? Я лучше на Украину погляжу. Лет пять назад начали "валить". Я уж размечталась о нашей школе, об общении с украиноязычными детьми моих детей... Губу раскатала... Дети сюда не едут, ибо родители лишь на заработках.... Это как, "валит" или все же не очень?

Return to “Политика”