Меня направили в Политику

Мнения, новости, комментарии
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Броун wrote:...Так что ваш изящный намёк на врождённую жестокость американцев не в тему.

Я ничего не намекал на "врождённую" и только американцев. Тем американским исследованием, о котором я вскольз упомянул, разрушался миф об какой-то особой ислючительности американцев. Все хороши.
Я с Вами согласен, насщет массовости участников зверств в Гулаге. Тем более я надеюсь, все прочитал в свое время об этом из А. Солженицина, Л. Разгона, Е. Гинзбург, В. Шаломова... С тех пор на память порой приходит строчка зэка: "... не дай Боже попасть в этап с ВОЛОГОДСКИМ конвоем..."
А из истории Гражданской войны (1918-21), вспоминается статья М.Горького, где он задался вопросом, почему с двух сторон убийства с неслыханной жестокостью русских людей приняли массовый характер.
Это к вопросу об исключительной русской доброте...
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Елена,

Нашёл таки...

Вообще-то обычно именно арабы мастера по статистике, рекламе, пиару; просто чудо, что кто-то постарался и составил это исследование...

http://www.waronline.org/analysis/statistic.htm

Там есть работающие ссылки на английский оригинал статьи и на полное исследование.

Коротко дело обстоит так:

Около 1450 палестинцев и 525 израильтян были убиты в ходе боев и столкновений, так-же именуемых "интифадой эль-Акса", с начала конфликта на момент завершения данного исследования.

Среди арабов погибших женщин - 5%, среди израильтян - 30%. Абсолютное кол-во погибших израильтянок - 152, а палестинок - 61, т.е., картина гибели женщин с точностью обратна картине жертв с обеих сторон.

Среди арабов погибших гражданских - 13%, если сильно хотите, можно сюда включить всех "неизвестный" (см. разъяснения по ссылке) - почти 26%, итого имеем (worst case) 39%; у израильтян - 68% гражданских от всех погибших.

Исследование старое, где-то годовой давности; израильтяне с тех пор насчитали почти тысячу убитых; арабы - соответственно. Вот чего должно было стать меньше - это жертв среди арабских детей, после того как разразились скандалы на тему 1) арабы прикрываются детьми, 2) Мухамад ад-Дура погиб от пули палестинцев, а не израильтян, как пытались утверждать - вроде как до них дошло, что детьми прикрываться не след, и сразу стало меньше пацанов в местах перестрелок. (Мне искать ссылку и на это?) А убитых боевиков, наоборот, стало больше, т.к. с тех пор, как было написано исследование, стало больше "точечных ликвидаций". Произошло несколько терактов-самоубийств - что также "портит" статистику не в пользу палестинцев.

Я уж не говорю о том, что не наблюдалось случаев, чтобы израильтяне забили насмерть камнями двух арабских подростков, это амплуа арабов. Застрелить 10-месячную девочку на руках родителей - этим тоже славятся палестинские снайперы. (Тоже ссылочки потребуете?)

Искать данные о погибших гражданских в Ираке? Времени жалко, однако...
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Елена,

Updated info: http://www.ict.org.il/casualties_project/stats_page.cfm

Картина не сильно отличается, только заостряется та же тенденция. Втрое больше погибших арабов; но из них почти на порядок больше погибших боевиков, чем наших солдат. Т.е., наши отстреливают боевиков (те самые, трижды обруганые "точечные ликвидации"); арабы же убивают гражданских лиц (террористы-смертники).

А здесь - картина не для слабонервных:
http://www.hebron.org.il/pics/shalhevet.htm

Девочка убита не шальной пулей, и не слепым осколком, а снайпером. Снайпера, если не ошибаюсь, взяли только года через полтора. К сожалению, в израильских военных тюрьмах не водится такого, как в Абу-Грейбе, и этот подонок, вероятно, всё ещё жив и здоров...

Почитайте вот это: http://207.232.9.131/children/page_23.htm
Первые два случая (с этой самой 10-месячной девочкой, и с двумя пацанами) - совершенно дикие.

Блин, кажется наши официозы наконец-то взялись за ум, то бишь за пиар и пропаганду - сайт, похоже, официальный...

Ладно, всё, теперь ищу о гражданских в Ираке...
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Прошу заметить: иностранные гражданские лица в Ираке приехали "восстанавливать Ирак".

Attacks kill Dutch soldier, Russian in Iraq

Canadian civilian killed in Iraq

Police: Civilian killed in Iraq (этот, кажется, "работал на коалицию" - возможно, кому-то он покажется "легитимной целью"...)

UK civilian killed in Iraq ambush

DFA: Filipino civilian killed in Iraq

Two Finnish Businessmen Shot Dead in Iraqi Capital

Это так, на скорую руку нарыл... Статистику об иностранных гражданах - найти не могу; да их там всё-таки и не так много, я полагаю...

Вот зато, надыбал: http://users.erols.com/mwhite28/warstat3.htm
По разным оценкам, жертвы Саддама - от 300 тыс до миллиона человек, не считая войны с Ираном; в одном лишь Багдаде - 60 тыс жертв. Да Буш и за 10 лет в Ираке столько не навоюет...

MaxSt,

А ещё был такой прикол, когда палестинцы расстреливали то ооновцев, то амбулансы, то репортёров, и пытались свалить это на израильскую армию... дело кончилось тем, что репортёры (которые до того исправно снимали палестинских героев и израильских оккупантов) просто перестали к ним ездить. (Запрет, закрытая военная зона - были всегда; но журналюги народ хитрый и ушлый, всюду пролезут... :) а вот сами арабы им поотбивали желание туда лезть.)

Вот на это - ссылки искать уже не буду, облом; кто хочет - пусть ищет сам, должна быть инфа, в т.ч. на русском.

Да, и ещё одно. Там, в закрытом топике, Вы сказали, что мол Буш подал "войну с арабским блоком", чтобы такие как я (не-любители арабов) схавали. На самом же деле Буш всеми способами увиливает от этой формулировки; ну а я эту войну - увы - видел ещё в клинтоновские времена. Только не думал, что Америку в неё так быстро втянут - логичнее было сначала переварить Европу, потом попробовать дожать Израиль, и лишь потом - замахиваться на Америку...

Что касается моей "нелюбви" к арабам... Скажите, MaxSt, когда Вы последний раз видели арабов, слышали арабскую речь, ели арабскую еду... сколько арабов у Вас на работе, MaxSt? (при том, что это политкорректная Америка...) сколько слов Вы знаете по-арабски... может, Вы недавно жарили барбекю на пару с арабом, в тенёчке оливкового дерева? :) А может, Вы знаете, какие религии исповедуют арабы? И кстати, что такое вообще "араб"? Короче, не надо обвинять людей голословно. Хорошо? Вы ведь арабов совсем не знаете; ну а я знаком с ними получше. "Боюсь? Я их не боюсь. Но спиной к ним поворачиваться нельзя." - знакомый маронит, о мусульманах. (Кстати, MaxSt, а кто такие марониты? ;))
Last edited by muzhik on 12 May 2004 22:41, edited 1 time in total.
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Tanya2 wrote:А, согласитесь. что быть убитым все-таки похуже будет, чем даже изнасилованным.

Вы так полагаете?
Дык,
Мужик
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

muzhik wrote:Что касается моей "нелюбви" к арабам... Скажите, MaxSt, когда Вы последний раз видели арабов, слышали арабскую речь, ели арабскую еду... сколько арабов у Вас на работе, MaxSt? (при том, что это политкорректная Америка...) сколько слов Вы знаете по-арабски... может, Вы недавно жарили барбекю на пару с арабом, в тенёчке оливкового дерева? :) А может, Вы знаете, какие религии исповедуют арабы? И кстати, что такое вообще "араб"? Короче, не надо обвинять людей голословно. Хорошо? Вы ведь арабов совсем не знаете; ну а я знаком с ними получше. "Боюсь? Я их не боюсь. Но спиной к ним поворачиваться нельзя." - знакомый маронит, о мусульманах. (Кстати, MaxSt, а кто такие марониты? ;))

так вы арабов не любите или мусульман? или и тех и других? или только мусульман? поясните пожалуйста.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

ts wrote:
muzhik wrote:Что касается моей "нелюбви" к арабам... ...

так вы арабов не любите или мусульман? или и тех и других? или только мусульман? поясните пожалуйста.

Пардон? Я рисовую кашу не люблю. И ещё не люблю, когда в меня стреляют - я от этого нЭрвничаю.

Я надеюсь, Вы не хотели меня обидеть, написав "вы" с маленькой буквы...
Дык,
Мужик
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

обидеть Вас не хотел. у меня, если не заметили, проблемы с заглавными буквами. кого именно Вы не любите так и не понял.
Mona Lisa
Уже с Приветом

Post by Mona Lisa »

A. Fig Lee wrote:Да? А что показалось американцам которые расстреливали людей как в тире наблюдая из в прибор ночного видения? Человека, переходившего улицу, водителястоящего грузовика, который после первоначального выстрела выскочил из него и попытался скрытся - куда? Добили как куропатку.

А ссылку на это событие можно? Интересно, что было в том грузовике

A. Fig Lee wrote:Полное отсутствие логики.
Ну обьясните в таком случае что благородного и достойного в описаном случае. Я ведь их сравнивал.

В пользу фашистов, разумеется:
A. Fig Lee wrote:Но ведь фашисты не стреляли просто так в прохожих развлечения ради, азарта для? :pain1:

A. Fig Lee wrote: Ну не помню я фашистов, уструювающих живой тир где люди - мишени развлечения ради.
Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка.
Он притупляет чувство страха.
Mona Lisa
Уже с Приветом

Post by Mona Lisa »

Броун wrote:Да конечно хулиганьё!
Я бы даже нежнее сказал - затейники.
Оскверняют кладбища,рубят головы заложникам,останками подорвавшихся на мине израильских солдат в футбол играют - неслухи...

И что интересно - никого это похоже здесь особо не волнует...

Броун, по-моему, тут не столько безразличие, сколько отношение "так им и надо"
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Броун wrote:Ну с распятием и четвертованием Америки,я думаю, вы погорячились, пупок развяжется.Максимум на форуме поплевать в неё сможете.

А вот сам подход - что мол нам, цивилизованным людям, надо вести себя одним образом, а скажем с арабов или чеченов какой спрос - дети природы,чего уж там, пусть резвятся - кажется мне чрезвычайно порочным, приведшим уже ко многим неприятностям и спообным привести в будущем к ещё большим...

На Вашу неправоту указывает также и то, как легко Вы переходите на личности. Ну да ладно. Люди, которые отрезают головы и сжигают трупы в Ираке мстят не своим пленным, а Америке. Они просто не имеют возможности сделать это со всеми американцами. И чем больше будет таких как Вы, забывших свои мозги в телевизоре, тем ближе они будут к цели.
Proud to be proud.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Mona Lisa wrote:А ссылку на это событие можно? Интересно, что было в том грузовике

Что было в грузовике в момент выстрела было неизвестно. Обстрел велся с какойто высоты, возмжно вертолета. Было видно грузовик и снимающие туда выстрелили.
Потом добили.
По канадским новостям показывали. CTVnews.

A. Fig Lee wrote:Полное отсутствие логики.
Ну обьясните в таком случае что благородного и достойного в описаном случае. Я ведь их сравнивал.

В пользу фашистов, разумеется:
A. Fig Lee wrote:Но ведь фашисты не стреляли просто так в прохожих развлечения ради, азарта для? :pain1:

A. Fig Lee wrote: Ну не помню я фашистов, уструювающих живой тир где люди - мишени развлечения ради.

JFYI:
Ето не значит что американцы добрые и благородные.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

muzhik wrote:Пардон? Я рисовую кашу не люблю. И ещё не люблю, когда в меня стреляют - я от этого нЭрвничаю.

Я надеюсь, Вы не хотели меня обидеть, написав "вы" с маленькой буквы...

Мужик, ты прям как я! :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

muzhik wrote:Интересно, Вы мне напомнили подход Ширака - кого меньше погибает, те и виноваты... Интересный подход, справедливый, блин.

Вы меня неправильно поняли. Я пытаюсь найти данные об общем количестве людей (мирное население) любых национальностей и вероисповеданий погибших/убитых и покалеченных во всем регионе за последние пять лет, а не количество убитых в Израиле и Палестине для выяснения кто "виноватее".

Спасибо за время, которое Вы потратили на поиски данных. Я ценю это.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Mona Lisa
Уже с Приветом

Post by Mona Lisa »

A. Fig Lee wrote:Что было в грузовике в момент выстрела было неизвестно. Обстрел велся с какойто высоты, возмжно вертолета. Было видно грузовик и снимающие туда выстрелили.
Потом добили.
По канадским новостям показывали. CTVnews.

В этом грузовике могли быть оружие и боеприпасы, предназначенные для обстрела американской армии, а водитель мог быть одним из боевиков. Так что, пока нет всех фактов, обвинения преждевременны.

И все-таки меня не перестает поражать это умиление, с которым Вы говорите о фашистах

Return to “Политика”