zVlad wrote: Слушай ты, Обезьяна, ..... я думаю продолжать не надо? Короче близко не светись.
Да ты мне, вообщем-то, на фик не нужен, но заруби себе где-нибудь, что это не рабиновичи с интеллигенцией виноваты это у "богоносца" руки по локоть в крови.
zVlad wrote: 3. На три, на три.... и извиняться не надо.
Затрудняюсь оспорить. Может в 70-х и можно было сходить в ресторан вдвоем на трешку в провинции. Я в те времена в рестораны не ходил. В 80-x пожалуй такой номер уже не пошел бы.
5. Сравнение чего с чем затрудняет?
C ситуацией, когда такая информация подается открыто и даже с энтузиазмом - как скандальная.
Alexs wrote:Кстати, у меня приятель вашего возраста, на пенсии правда, тоже вот плавал, плавал. А потом фирма раззорилась. Корабль продали. И сидит он в своем городе с пенсией капитана второго ранга, и думает, как бы ему свалить куда угодно. Хоть в ту же америку.
"Капитан 2 ранга" ??? ... военный что ли? Что же за фирма тогда была? (раззорившаяся) ВМФ России?
А зачем ему сваливать в Америку, если не секрет? Что бы наити работу в море на американскую компанию ... совсем не обязательно туда ехать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
zVlad wrote: 3. На три, на три.... и извиняться не надо.
Затрудняюсь оспорить. Может в 70-х и можно было сходить в ресторан вдвоем на трешку в провинции. Я в те времена в рестораны не ходил. В 80-x пожалуй такой номер уже не пошел бы..
Жаль тогда ещё Ал Гор интернет не изобрёл, всё бы сразу и узнали. Обед в любой столовке тянул на рубль. Чтобы войти в ресторан при "мест нет" швейцару надо было рупь дать. Таксисты водку за 3.62-4.44 по десятке продавали. Были этит воспоминания о "дешевизне" - в "Жизни". Да, я пообедал в 80-м на 1.25 в Астрахани в ресторане. Первое, второе и компот. Ресторан - на вокзале.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead wrote: А получали они на самом деле меньше, чем их копллеги из "капстран"...
Да-а-а? А те кто работал на компании из "капстран". Только не говорите мне, что таких не было. Были и до революции, были и все 70 (или сколько там) лет советской власти, есть и сейчас. Морские профессии довольно интернациональны.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:Да-а-а? А те кто работал на компании из "капстран". Только не говорите мне, что таких не было. Были и до революции, были и все 70 (или сколько там) лет советской власти, есть и сейчас. Морские профессии довольно интернациональны.
Ну, может пару десятков или даже сотен советских граждан каким-то способом работавших под чужим флагом напрямую (и напрямую получавших от буржуев деньги) и было. А в целом - таки практически не было.
Alexs wrote:Кстати, у меня приятель вашего возраста, на пенсии правда, тоже вот плавал, плавал. А потом фирма раззорилась. Корабль продали. И сидит он в своем городе с пенсией капитана второго ранга, и думает, как бы ему свалить куда угодно. Хоть в ту же америку.
"Капитан 2 ранга" ??? ... военный что ли? Что же за фирма тогда была? (раззорившаяся) ВМФ России?
А зачем ему сваливать в Америку, если не секрет? Что бы наити работу в море на американскую компанию ... совсем не обязательно туда ехать.
На пенсии он уже лет десять. Подводник. А ходил на каком то комерческом круизном корабле. То ли матросом, то ли еще кем то. На пенсию семью то не прокормишь. Вообще то большего позора для страны представить трудно. Капитан второго ранга, старпом. А почему свалить хочется, объяснять наверное не надо. Только не надо говорить, что каждый кто хочет, может найти.
Last edited by Alexs on 02 Feb 2004 03:52, edited 1 time in total.
zVlad wrote: 3. На три, на три.... и извиняться не надо. 5. Сравнение чего с чем затрудняет?
Пообедать на три рубля в 70 в ресторане. Запросто. Можно было за рупь выкушать порцию солянки и вполне наесться. Если еще взять салатик и кофе с коньяком, то как раз трояк и получится. А ежели вечером посидеть, то трояком как не крутись, не обойдешься. Потому как водка - 5р, шампанское 6. Сухое, если было, рубля 4 за пузырь, пиво - полтинник.
zVlad wrote: 3. На три, на три.... и извиняться не надо. 5. Сравнение чего с чем затрудняет?
Пообедать на три рубля в 70 в ресторане. Запросто. Можно было за рупь выкушать порцию солянки и вполне наесться. Если еще взять салатик и кофе с коньяком, то как раз трояк и получится.
Пообедать на три рубля в 70 в ресторане. Запросто. Можно было за рупь выкушать порцию солянки и вполне наесться. Если еще взять салатик и кофе с коньяком, то как раз трояк и получится. А ежели вечером посидеть, то трояком как не крутись, не обойдешься. Потому как водка - 5р, шампанское 6. Сухое, если было, рубля 4 за пузырь, пиво - полтинник.
Так разговор-то был - девушку сводить, то есть на двоих. Явно не утром, чё с ней утром делать-то после ресторана? А до вечера сидеть, так она на одних пирожных бабушку раскулачит.
Last edited by Polar Cossack on 02 Feb 2004 04:09, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Пообедать на три рубля в 70 в ресторане. Запросто. Можно было за рупь выкушать порцию солянки и вполне наесться. Если еще взять салатик и кофе с коньяком, то как раз трояк и получится.
На двоих?
На одного конечно же. Хотя может в сибирских пельменях можно было и вдвоем посидеть.
На двоих?
- Мужики, третьим буду?
- четвёртым! - - А троих мы уже послали!
Так разговор-то был - девушку сводить, то есть на двоих. Явно не утром, чё с ней утором делать-то после ресторана? А до вечера сидеть, так она на одних пирожных бабушку раскулачит.
Ну девушку я не знаю, за трояк можно только в пивную...
В ресторан ну хотя бы десятку. У нас с женой (которая еще не жена была) в 80 году выходило рублей 15-17. Пара шампанского и хорошая закуска. Типа горячее, салат и кофе.
ЗЫ.
А то что делается утром с девушкой, в наше время называлось - утренник. Типа, сходил на утренник.
Last edited by Alexs on 02 Feb 2004 03:57, edited 1 time in total.