Тем временем в России - 3
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 3
Просто многие не понимают, что в Штатах до суда присяжных доходят только те дела, где обвиняемый надеется изменить исход дела. Причем у него есть на это серьезные основания. Потому что в случае проигрыша в суде присяжных наказывают жестче, чем стандартно
А обычная бытовуха, коей 90% от всего (мелкие кражи, хулиганство и пр. подобное), где обвиняемый сам понимает, что у него шансов мало, до суда присяжных не доходят. Обвинямый, если не дурак, получает скидку в обмен на признание вины. Так экономятся время и деньги налоогоплательшиков.
Я считаю, что это разумная система.
А обычная бытовуха, коей 90% от всего (мелкие кражи, хулиганство и пр. подобное), где обвиняемый сам понимает, что у него шансов мало, до суда присяжных не доходят. Обвинямый, если не дурак, получает скидку в обмен на признание вины. Так экономятся время и деньги налоогоплательшиков.
-
- Уже с Приветом
Она кажется разумной пока вас лично не коснется.deev_a_v wrote: 15 Feb 2020 14:08 Просто многие не понимают, что в Штатах до суда присяжных доходят только те дела, где обвиняемый надеется изменить исход дела. Причем у него есть на это серьезные основания. Потому что в случае проигрыша в суде присяжных наказывают жестче, чем стандартно
Вернее даже так - задумка у такой системы правильная, но вот практическая реализация в США...
-
- Уже с Приветом
Blender wrote: 15 Feb 2020 15:55Она кажется разумной пока вас лично не коснется.deev_a_v wrote: 15 Feb 2020 14:08 Просто многие не понимают, что в Штатах до суда присяжных доходят только те дела, где обвиняемый надеется изменить исход дела. Причем у него есть на это серьезные основания. Потому что в случае проигрыша в суде присяжных наказывают жестче, чем стандартно
Вернее даже так - задумка у такой системы правильная, но вот практическая реализация в США...
Это понятно, согласно социологическим опросам проведённым в тюрьме нашего штата, 99.9% сидельцев там - кристально честные невинно осуждённые люди
-
- Уже с Приветом
Что-то маловато. Должно быть 146%deev_a_v wrote: 15 Feb 2020 15:58Blender wrote: 15 Feb 2020 15:55Она кажется разумной пока вас лично не коснется.deev_a_v wrote: 15 Feb 2020 14:08 Просто многие не понимают, что в Штатах до суда присяжных доходят только те дела, где обвиняемый надеется изменить исход дела. Причем у него есть на это серьезные основания. Потому что в случае проигрыша в суде присяжных наказывают жестче, чем стандартно
Это понятно, согласно социологическим опросам проведённым в тюрьме нашего штата, 99.9% сидельцев там - кристально честные невинно осуждённые люди
Случись что - вам будет совсем не смешно. Как было не смешно например Бутиной или например обсуждавшейся тут не так давно Липской - Грасвальд
-
- Уже с Приветом
Как-то все огромные проекты в России тих и без лишнего шума планируются и начинаются. Не гиперлуп конечно, то тоже впечатляет.
https://www.znak.com/2020-02-11/putin_p ... _vide_lgotСегодня на встрече с исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным президент Владимир Путин одобрил представленный им проект «Восток Ойл» на Таймырском полуострове в Арктике. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин пожелал Сечину успехов, добавив, правда, что необходимо «все как следует посчитать».
Представляя проект, Сечин напомнил о поставленной президентом задаче в рамках нацпроекта по обеспечению грузопотока по Северному морскому пути. Ресурсную базу проекта он оценил в 5 млрд тонн нефти, общий объем инвестиций на весь период реализации проекта — в более чем 10 трлн рублей. «От Ванкора плюс 400 километров прямо на север. Там будет два крупных промысла — это Пайяхское месторождение и Западно-Иркинское месторождение», — пояснил глава «Роснефти».
Он рассказал, что в рамках реализации проекта будет создано 15 промысловых городков, два аэродрома, порт, магистральные трубы — примерно 800 километров, внутрипромысловые — порядка 7 тыс. километров, электросетевое хозяйство — 3,5 тыс. километров, 2 тыс. мегаватт электрогенерации, новых рабочих мест — порядка 100 тыс.
«В целом реализация проекта позволит увеличить годовой ВВП страны на 2%» ежегодно, — пообещал Игорь Сечин. — Синергия по закупкам услуг и товаров при реализации наших инвестиций будет иметь, по расчетам Института народно-хозяйственного прогнозирования Российской академии наук, коэффициент 9,3 на каждый инвестированный рубль в проект. Это позволяет нам реализовать самый крупный в настоящее время в глобальном секторе, мощный, стабильный проект, который, конечно, будет влиять и на мировые рынки. Мы работаем сейчас с индийскими компаниями, они проявляют интерес к проекту. Есть ряд других западных инвесторов. Предполагаем, что это может быть большой, крупный международный проект».
https://topcor.ru/13128-vostok-ojl-jene ... ssija.htmlЕсть у этого проекта еще одно измерение. Сечин заявил, что на севере нашей страны будет сформирована «новая нефтегазовая провинция». Возможно, это фигура речи, но, возможно, что нечто такое произойдет буквально. Так, в рамках процесса принятия поправок в Конституцию РФ сенатор Андрей Клишас предложил ввести понятие «федеральная территория». Это часть России, не входящая ни в один из ее субъектов, с прямым федеральным подчинением. Сам Клишас сообщил, что в Кремле с идеей ознакомлены.
-
- Уже с Приветом
Но, увы, и также без лишнего шума, не заканчиваются.арлекино wrote: 23 Feb 2020 13:52 Как-то все огромные проекты в России тих и без лишнего шума планируются и начинаются.
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
И вы даже можете пример привести? Обещали - не построили, деньги выделили, но в итоге сняли на Моссфильме, и т.п. Ну так, чтобы в очередной раз не выглядеть голословным болтуном..VladimirF wrote: 24 Feb 2020 01:05 Но, увы, и также без лишнего шума, не заканчиваются.Потому что самое распространённое слово в нынешнем рус. языке - БУДЕТ.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
О да, без шума. Энергомост в КРым запустили. ТЭС в Крыму запустили. Поезда в Крым запустили. Мост автомобильный в Крым запустили. КОльцевую вокруг ПИтера запустили. Диаметры новые в Москве запустили. КОльцо по старой железной кольцевой дороге для пассажиров запустили. ПАЭС сделали. БН-800 запустили. Более чем заканчиваются и заканчиваются успешно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще одного навальнёнка захомутали.
Это какой-то сюр. Мужик, "оппозиционный активист", понимая, что на родине припекает, свалил на ПМЖ за границу, в Эстонию, от греха подальше, и оттуда, в условиях свободы и демократии, продолжает свое грязное дело. Очень разумно, пока все идет хорошо. Потом едет на один день (!) в Екатеринбург, к черту на рога, только для того, чтобы встретиться с девушкой, с которой познакомился в "Инстаграме"? Что за бред? Я понял бы, если бы это была его герлфренда, спермотоксикоз - серьезный синдром, но с незнакомой фактически девушкой, только через Инстаграм? А вдруг это приманка, вдруг она из КГБ? И при этом он везет наркотики в носке??? В подарок? Или для смелости? Я бы заподозрил, что наркотик подбросили, но он уже признал свою вину. Или они все там у навального с приветом? Или Би-би-си чего-то не договаривает?
В любом случае, дадут лет 8-9, остынет маленько на нарах.
https://www.bbc.com/russian/news-51613472Создателя проекта по деанонимизации силовиков Литреева арестовали по делу о наркотиках
IT-специалист и оппозиционный активист Александр Литреев арестован судом Екатеринбурга до 22 апреля по подозрению в покупке таблеток экстази. Его задержали 23 февраля, по словам адвоката, - с применением силы, повалив на землю и нанеся телесные повреждения.
В Екатеринбург основатель компании по кибербезопасности Vee Security прилетел всего на день, чтобы встретиться с девушкой, с которой познакомился в "Инстаграме".
"Он приехал на каршеринговой машине. Был с подругой. Их окружили ДПС-ники, попросили показать телефон, но Литреев отказался. Тогда его повалили на землю, порвали куртку, нанесли телесные повреждения. Телефон он все-таки разблокировал", - рассказывал "МБХ медиа" адвокат Литреева Алексей Бушмаков.
Таблетки MDMA весом 0,49 и 0,38 грамма нашли в носке на правой ноге задержанного. Литрееву вменяют часть 1 статьи 228 УК (покупка наркотиков в значительном размере без цели сбыта).
Суд уже в понедельник 24 февраля отправил его в СИЗО, как и просило следствие, так как у задержанного есть вид на жительство в Эстонии. Сам Литреев полностью признал вину и сказал, что раскаивается. Его спутница проходит по делу как свидетель.
Как сообщает телеканал RTVI, подругу Литреева зовут Алена и они давно знакомы. В беседе с телеканалом она заявила, что при допросе на нее давили, говоря: "Либо ты все рассказываешь, либо молчишь и попадаешь тоже под статью за сокрытие информации". Девушка, по ее словам, "просто рассказала [силовикам] все, как было. Александр - тоже". "Меня пожалели и отпустили", - добавила она.
Это какой-то сюр. Мужик, "оппозиционный активист", понимая, что на родине припекает, свалил на ПМЖ за границу, в Эстонию, от греха подальше, и оттуда, в условиях свободы и демократии, продолжает свое грязное дело. Очень разумно, пока все идет хорошо. Потом едет на один день (!) в Екатеринбург, к черту на рога, только для того, чтобы встретиться с девушкой, с которой познакомился в "Инстаграме"? Что за бред? Я понял бы, если бы это была его герлфренда, спермотоксикоз - серьезный синдром, но с незнакомой фактически девушкой, только через Инстаграм? А вдруг это приманка, вдруг она из КГБ? И при этом он везет наркотики в носке??? В подарок? Или для смелости? Я бы заподозрил, что наркотик подбросили, но он уже признал свою вину. Или они все там у навального с приветом? Или Би-би-си чего-то не договаривает?
В любом случае, дадут лет 8-9, остынет маленько на нарах.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
Могу поклясться что сейчас Навальный и Медуза будут делать из этого деятеля _жертву режима_. Хотя подбросить наркотики _в носки_ технически как-то сложновато.
-
- Уже с Приветом
https://www.newsru.com/russia/24feb2020 ... ostor.html
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Страна медленно, но верно, превращается в Северную КореюДинской районный суд Краснодарского края оштрафовал местного жителя Анатолия Лилейкина на 70 тысяч рублей за то, что тот назвал президента Росси Владимира Путина "преступником" и "самозванцем", который силой захватил власть в России.
Суд признал Лилейкина виновным по ч.3 ст. 20.1 КоАП - неуважение к обществу, государству и официальным госсимволам, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на материалы дела.
Как следует из постановления о привлечении к административной ответственности от 12 декабря 2019 года, Лилейкин на своей странице во "ВКонтакте" написал, что Путин - самозванец.
"Владимир Путин - государственный преступник! Вор и самозванец Владимир Путин! Пошел вон в отставку! Путем фальсификации избирательной кампании в преступном сговоре с Эллой Памфиловой, Владимир Путин захватил должность Президента России и совершил в стране государственный переворот конституционного демократического строя на диктаторский режим", - цитирует сайт Динского районного суда Краснодарского края текст, размещенный на странице Лилейкина.
В ходе судебного заседания мужчина подтвердил, что именно таким было содержание его текста, но свою вину признавать отказался.
После исследования и оценки представленных доказательств суд счел, что вина правонарушителя была установлена в полном объеме, и его действия по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ были квалифицированы правильно, как мелкое хулиганство, "то есть распространение в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации" (орфография и пунктуация сохранены).
Суд не нашел обстоятельств, которые смягчали бы или отягчали бы административную ответственность, и назначил Литвинову А.А. наказание в виде административного штрафа.
Как сообщает портал "Настоящее время", по данным правозащитников группы "Агора", с момента вступления в силу в России закона о неуважении к власти, который фактически приравнял Путина к иконе, по этой статье завели не менее полусотни дел.
78% штрафов были наложены именно за высказывания о Путине, в основном в соцсети "ВКонтакте". Среди оштрафованных по этой статье - житель Вологодской области России Юрий Шадрин (недавно он получил уже второй штраф за год), а также Юрий Картыжев из Новгородской области.
В 2010 году Лилейкина уже судили за "распространение клеветнических сведений" в отношении судьи, который выносил решение по гражданскому делу, где пенсионер выступал одной из сторон. Тогда пенсионера также признали виновным по части 3 статьи 298 УК ("Клевета в отношении судьи, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления") и приговорили к двум годам колонии-поселения.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Не нужно перевирать меня. Я никогда не утверждал, что суд присяжных невиновного виновным не признает. Сами перевираете, а потом сами с собой спорите.Blender wrote: 15 Feb 2020 03:13Ну то есть тезис о "признании - царице доказательств" вам таки близок и понятен? А вы никогда не задумывались над мотивами того что "подсудимый сам попросил об обратном"? Ну если сут присяжных такой замечательный и никого невиноватого ни в жисть по этапу не отправит, дык чего от него отказывацца-то?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Я уже объяснил, что имел в виду. Просто придраться очень хочется?Blender wrote: 15 Feb 2020 03:16Plea bargain это никакой не досудебный порядок. Решение выносит таки судья- профессионал. Так что такие дела вполне себе "дошли до суда", что бы вы там себе не нафантозировали.
-
- Уже с Приветом
Уже объяснил, что имел в виду вынесение приговора судом присяжных. Сколько можно придираться? Не надоело? Дядя, вы .....?deev_a_v wrote: 15 Feb 2020 03:16Plea bargain - это вынесение обвинительного приговора. На каком основании вы его вычеркиваете из статистики?klsk wrote: 15 Feb 2020 03:13 Еще раз, уважаемый - разница в терминологии. Когда я пишу "дошло до суда", для меня это значит, что идет судебный процесс. Если дело удалось урегулировать на досудебном этапе (так называемый plea bargain), то, в моем понимании, это не "дошло до суда", а было решено на досудебном этапе.
Зачем грубить из-за разницы в понимании терминов?![]()