Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?

sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

Hasta Manana wrote:
sly3d wrote:О! Вот тут я с тобой/Вами соглашусь. У Пелевина на самом деле - стройная философская система. Конечно, он все это выводит в шутку, я и большие гонки выдаю по накурке,но кроме того, что он умеет четко и складно гнать, он еще и весьма талантливый (а может быть и гениальный) писатель. Это помогает ему облачать свои размышления и загоны в хорошую литературную форму, интересную для прочтения непрофессионалами.

Непрофессионалами - гонки или накурки? :mrgreen:

Итого и другого. Гонка от накурки малоотделима. Ну, кроме клинических шизофренических случаев. Непрофессионалы гонки и накурки - обычные люди. :)

Hasta Manana wrote:А где вы такую траву берете что лучше чем Пелевина вставляет? :mrgreen:

Как где? В Канаде родимой! Тут такие шишки местные, в Москве это лишь по большому блату из Голландии привозили, а здесь на каждом углу. :)

Hasta Manana wrote:
sly3d wrote:Но уж раз ты пишешь литературное произведение, а не филосовфский трактат - приходится считаться с правилами литературы. Пелевин, конечно, величина такого масштаба, что уже может их нарушать, но в этом романе он ничего особо не ломает, придерживаясь классической - завязки, развития, апупеоза. Но вот с развязкой (всего лишь на мой ЛИЧНЫЙ взгляд) у него как-то не получилось. Чисто с художественной, литературной точки зрения.

Поэтому как программист программисту говорю - все логически четко. А как писатель - писателю (?) - концовка подкачала.

НУ дык вы же сами себе противоречите - то он придерживается, то у него как-то не получилось. Где логика ? :)
Я вот спрашиваю вас ужо в который раз - каково финала вы бы хотели? Сюжета? В конкретике - кто куда пошел, что кому сказал, кто ково и как убил ни zа что, за что, за все хорошее. :mrgreen:
А вы мне в котроый раз отвечаете - что вам мутных ощущений не хватило как-то. Как прям и не программист, и не писатель - а кинестетик просто какой-то. :mrgreen:

Все логично! Он придерживается классики, а раз уж придерживаешься, то придерживайся до конца. А Пелевин не стал, вот у него и не получилось. :) Короче я уже запутался. :)))

И как я скажу - кто кого должен убить, чтобы мне концовка понравилась? Это как музыкальное произведение. Вот представь/представьте: Играет играет музыка, а потом бац, на полуноте оборвалась - и автор спрашивает - как бы Вам понравилось, чтобы я закончил? Соль ля до или до соль соль си?
Откуда ж я знаю, это автор должен сочинить. Но то что музыка оборвалась на половине - это и не музыкант сказать может, не так ли?
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

derzkaya wrote:Мне очень понравилась. Аста, спасибо:)

Не прибавить, не убавить. А ощущение неоконченности, всегда бывает с очень хорошими книгами и фильмами. Хочется еще и еще и еще, ну как баблос:)

Пелевин - шикарный мужик, только злой очень.

Пелевин - сатирист. Это такой злобный сатирик. :)
Hasta Manana
Уже с Приветом

Post by Hasta Manana »

derzkaya wrote:Пелевин - шикарный мужик, только злой очень.

Ну да... я тоже злая - мне на воcприятие хорошо ложится :)
Про любовь там хорошо было - как их с Герой тренировали - тут обозлишься :mrgreen:
Hasta Manana
Уже с Приветом

Post by Hasta Manana »

sly3d wrote: ....всякого наговорил.....

Ха, Слай в трех проекциях, я всегда уважала - профессионалов своего дела.
Так именно это - дело вашей жизни? :mrgreen:

Обычным человеком мне как-то всегда стыдно было быть - а получилось-то совсем наоборот :) Вообще я с вами тоже совсем запуталась - давайте лучше вашими шишками трубку мира набьем да самовар запалим - и вы споете - вы ко всему прочему еще и музыкант.... :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

derzkaya wrote:Пелевин - шикарный мужик, только злой очень

:pain1: не замечал ничего и близко подобного
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

sly3d wrote:

Да, удивительно, насколько могут отличаться даваемые разными людьми оценки одного и того же текста! :pain1:

Никакой он не сатирик, думаю, он сам очень удивился бы такой оценке. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Hasta Manana
Уже с Приветом

Post by Hasta Manana »

tau797 wrote:
sly3d wrote:

Да, удивительно, насколько могут отличаться даваемые разными людьми оценки одного и того же текста! :паин1:

Никакой он не сатирик, думаю, он сам очень удивился бы такой оценке. :умник1:

Да ведь это практически одна и та же оценка . :mrgreen:

А что ж вы стеба не видите что ли правда ? :mrgreen:
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

Hasta Manana wrote:
sly3d wrote: ....всякого наговорил.....

Ха, Слай в трех проекциях, я всегда уважала - профессионалов своего дела.
Так именно это - дело вашей жизни? :mrgreen:

Упс. Признаюсь честно. Я абсолютно потерял нить нашего разговора. :) И по этому не знаю что и ответить. Что дело моей жизни?

Hasta Manana wrote:Обычным человеком мне как-то всегда стыдно было быть - а получилось-то совсем наоборот :) Вообще я с вами тоже совсем запуталась - давайте лучше вашими шишками трубку мира набьем да самовар запалим - и вы споете - вы ко всему прочему еще и музыкант.... :mrgreen:

Я не певец и не музыкант. :) Вот чего нет, того нет.
А трубку мира выкурить - всегда лучше чем шприц войны в вену загнать! Так что я только за!
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

shillelagh wrote:
aaafe wrote:Еше раз поднимаю свой вопрос,
Дайте пожалуйста какую нибудь наводку где можно купить Замки Барико?
Я нашла на Амазоне, шелк, и океан море, так же в русских магазинах здесь в NY я нашла теже книги, но вот замков нет ни на русском ни на английском.
Подскажите пожалуйста.

Видимо имеется в виду Baricco, Alessandro - Land of Glass (ISBN: 0140293299) (в оригинале Castelli di rabbia ). На самом амазоне нет, но была на abebooks.com (подержанная , поищите по ISBN ) и на французском Amazon Marketplace

Спасибо вам большое :) а я исчу "castles" и все в таком роде :pain1:
Shushera
Уже с Приветом

Post by Shushera »

пара знакомых отговаривают читать Atlas Shrugged после The Fountainhead, есть мнения?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Hasta Manana wrote:
tau797 wrote:
sly3d wrote:

Да, удивительно, насколько могут отличаться даваемые разными людьми оценки одного и того же текста! :паин1:

Да ведь это практически одна и та же оценка

Эти - да, практически одинаковые. А вот у меня оценка совсем иная.

Hasta Manana wrote:А что ж вы стеба не видите что ли правда ? :mrgreen:

Нет, не вижу. Наверное, потому, что мне самому стеб совершенно не свойственен.
Так что я воспринимаю то, что он пишет, наивно, с широко раскрытыми глазами. Вот прямо так то, что пишет, и воспринимаю - боль, нерв и созерцание. И никакого стеба :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

tau797 wrote:
Hasta Manana wrote:
tau797 wrote:
sly3d wrote:

Да ведь это практически одна и та же оценка

Эти - да, практически одинаковые. А вот у меня оценка совсем иная.

Hasta Manana wrote:А что ж вы стеба не видите что ли правда ? :mrgreen:

Нет, не вижу. Наверное, потому, что мне самому стеб совершенно не свойственен.
Так что я воспринимаю то, что он пишет, наивно, с широко раскрытыми глазами. Вот прямо так то, что пишет, и воспринимаю - боль, нерв и созерцание. И никакого стеба :pain1:

Ужас какой-то. Вам кажется, наверное, что Лукьяненко пишет про вампиров, а Каганов про еврейский вопрос? :)
Hasta Manana
Уже с Приветом

Post by Hasta Manana »

tau797 wrote:Нет, не вижу. Наверное, потому, что мне самому стеб совершенно не свойственен.
Так что я воспринимаю то, что он пишет, наивно, с широко раскрытыми глазами. Вот прямо так то, что пишет, и воспринимаю - боль, нерв и созерцание. И никакого стеба :паин1:

Тау,
такое восприятие характерно для депрессии, думаю.
В кинижке же - просто обыкновенный апофеоз и торжество вечных наркоманских ценностей :)
Я вам сейчас расскажу:
был бы баблос , после чего вам - допамин в мозг, вам хорошо , вы все понимаете, то вы Рома, то вы Рама, то вы кто угодно , секеса не надо, от подружки достаточно одной головы для на потрепаться, зато весь баблос ваш, весь, на дозу всегда хватит, полетаем, мать достала, не понимает. А остальные дураки, а вы сверху над ними и самый главный.
Ну кокаина когда нанюхаюцца и элседой заедят наверное типа того же ощущают, только и всего. :mrgreen:
sly3d
Уже с Приветом

Post by sly3d »

Hasta Manana wrote:
tau797 wrote:Нет, не вижу. Наверное, потому, что мне самому стеб совершенно не свойственен.
Так что я воспринимаю то, что он пишет, наивно, с широко раскрытыми глазами. Вот прямо так то, что пишет, и воспринимаю - боль, нерв и созерцание. И никакого стеба :паин1:

Тау,
такое восприятие характерно для депрессии, думаю.
В кинижке же - просто обыкновенный апофеоз и торжество вечных наркоманских ценностей :)
Я вам сейчас расскажу:
был бы баблос , после чего вам - допамин в мозг, вам хорошо , вы все понимаете, то вы Рома, то вы Рама, то вы кто угодно , секеса не надо, от подружки достаточно одной головы для на потрепаться, зато весь баблос ваш, весь, на дозу всегда хватит, полетаем, мать достала, не понимает. А остальные дураки, а вы сверху над ними и самый главный.
Ну кокаина когда нанюхаюцца и элседой заедят наверное типа того же ощущают, только и всего. :mrgreen:

Ну, в общем-то все как раз с точностью до наоборот. :)

А вот героин да. Только у Пелевина роман то не о героине. Это к Берроузу надо...
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

Shushera wrote:пара знакомых отговаривают читать Atlas Shrugged после The Fountainhead, есть мнения?

Я читала так как мне для папер нужно было... вобсчем то понравилось но шло тяжело... Fountainhead, не читала еше, хотя книжку приобрела, так как стиль написания ее мне понравился... а есче что мне больше всего понравилось "We are the living"

Return to “Литература и Искусство”