Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Re: ответ

Post by Герасим »

ESN wrote:
По словам Януковича,

Давно пора. И не только с Россией, а и с Польшей etc.
.

Интересно. Будут ли "по словам Ющенко" по-другому... Мож введут при нём-то.
Так Польша - ЕС. Шенгенская зона... Это уж когда Украину туда примут.
После Турции... :wink:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:Интересно. Будут ли "по словам Ющенко" по-другому... Мож введут при нём-то.

Разве что Россия - в отместку Ющ-ко ;)

Герасим wrote:Так Польша - ЕС. Шенгенская зона... Это уж когда Украину туда примут.
После Турции... :wink:

Для того, что бы построить совместные пропускные пункты - не нужно входить в какую бы то ни было зону ;)
Такие пункты уже давно между всеми европейскими странами за исключением СНГ
А между Польшей и Украиной были раздельные и в безвизовый период. Так же как и сейчас раздельные между Россией и Белоруссией, Россией-Украиной и т.п.

Ну и да - Польша - не шенгенская пока ;)
Last edited by ESN on 07 Dec 2004 16:40, edited 1 time in total.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Петр 4 wrote:
Vlad_L wrote:Интересно на что Украина может рассчитывать от Евросоюза после победы Ющенко? Есть какая-нибудь информация?
Все-таки для Запада это большая победа, словестных кредитов было выдано очень много, думаю что они должны подкрепляться метериальными шагами.
Например до 2010 года - стать членом :)
Кто-то уже говорил о партнерстве, что это дает?

В частности Крым, откуда Вы, как я понимаю, родом, будет иметь лишь упадок
курортной сферы. Так как основная масса отдыхающих Крыму - россияне. Россия
большая, украинцев мало, а с западными курортами Крым пока, увы, конкурировать
не сможет.

Почему упадок? Кто запретит Россиянам ездит на отдых в Крым? Возможно будет сложнее с визами, но вопрос решаемый. По поводу конкуренции с западными курортами - именно сейчас можно удивляться, почему народ едет в Крым, учитывая отвратительное качество сервиса и высокие цены (на сегодняшний день дешевле отдохнуть например в Анталии, чем в Крыму, естественно не дикарем). Много надо менят, толко не природу Крыма. Я думаю народ едет за этим http://crimea.ukrainian-women.net/
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:Разве что Россия - в отместку Ющ-ко ;)

Может и так.
Но антироссийской риторики и среди ющенковцев хватает.
И потом, на Западе считается, что укр.народ против рецидивов российского империализма сейчас сражается. Чтобы получить на Западе кредиты за эту "борьбу" и "опасность", укреплять украино-российские связи Ющенке не с руки.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:... Чтобы получить на Западе кредиты ... укреплять украино-российские связи Ющенке не с руки.

Боже, было бы за что бороться. Уж с кредитами то сейчас - бери не хочу. Не знают кому бы впарить )
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Vlad_L wrote: Много надо менят, толко не природу Крыма. Я думаю народ едет за этим

С природой там тоже не ахти. Море относительно холодное. Песчаные пляжи редки... С Турцией или Грецией не сравнить. Не говоря уж об испанских островах...
Мне кажется, что привлекает там близкое по духу окружение... "Как дома", типа.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:
Герасим wrote:... Чтобы получить на Западе кредиты ... укреплять украино-российские связи Ющенке не с руки.

Боже, было бы за что бороться. Уж с кредитами то сейчас - бери не хочу. Не знают кому бы впарить )

Я не про деньги...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:Я не про деньги...

15:53 07 декабря 2004
......Я не думаю, что российский, а точнее кремлевский (по мнению многих экономистов Ющенко будет проводить гораздо более дружественную политику по отношению к российскому бизнесу, чем Янукович) провал на Украине приведет к началу второй холодной войны. Но российская шизофрения, когда государственные телевизионные каналы на перебой ругают Запад, но Путин, при этом, тщательно пытается сохранить хорошие отношения с лидерами стран большой восьмерки, в том числе и путем продажи небольших пакетов акций крупных российских компаний иностранным компаниям, усилится. Политическим результатом этого будет усиление националистических настроений в стране, и дальнейший паралич реформ.
........
В принципе возможен и альтернативный сценарий - это пересмотр российской политики на пространстве СНГ. В этом случае Россия должна признать, что развал Советского Союза - это свершившийся факт, который необратим, а не исторический казус, который срочно надо ликвидировать. Ставшие независимыми страны бывшего Советского союза рассматривают Россию как одного из главных своих экономических партнеров, но ни как единственного партнера. Это не отменяет того, что Россия может быть лидером для этих стран, но быть лидером не значит быть диктатором. Так называемые про-западные политики, будь то Саакашвили или Ющенко, безусловно, хотят иметь хорошие политические и экономические отношения с Россией. Правда, они не готовы ради этого жертвовать своими отношениями с Западом. Почему-то Россию это не устраивает, и она предпочитает иметь дело с Лукашенко или Януковичем, которые декларируют стремление к интеграции с Россией и получают за это от России огромные субсидии, но проводимая ими экономическая политика наносит огромный вред российским компаниям и российской экономике в целом. Чем быстрее Россия избавится от мифов, доставшихся ей от прошлого, и начнет проводить прагматичную политику на пост-советском пространстве, тем лучше для самой России.
_opec.ru_
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alligator Waltz wrote:Так какого Вы теперь мне урку втюхивате и пускаетесь во все тяжкие, что б доказать, какой он белый и пушистый? Он уголовник-рецидивист. Такой не может и не будет президентом моей страны. Period.

Высказывание, достойное уличного митинга.
Удачи!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:
15:53 07 декабря 2004

Ну и я про то. Что существует такое представление. В принципе, мало соотвествующее действительности...
Я Вам могу из западных СМИ покруче статейки об этом найти...
С Лукашенко, кстати, отношения у Путина сейчас холодны как никогда. И вот уж чего однозначно не было - так это российской помощи в установление лукашенковского режима.
А Саакашвили - так вообще была прямая помощь. В виде посредничества с целью мирного отказа от власти Шеварнадзе и урегулирования аджарского кризиса...

Но подобные представления бытуют. И грех Ющенке их не обыграть, как Саакашвили, выбив себе что-нибудь под борьбу с "русским империализмом" у Запада...
Например, обещание по приёму в ЕС.
Last edited by Герасим on 07 Dec 2004 16:57, edited 1 time in total.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Alligator Waltz wrote: Так какого Вы теперь мне урку втюхивате ...

Казалось бы, народу, ботающему по фене, он должен быть близок...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:...существует такое представление. В принципе, мало соотвествующее действительности...

Ну и прекрасно. Значит все будут довольны ;)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:
Герасим wrote:...существует такое представление. В принципе, мало соотвествующее действительности...

Ну и прекрасно. Значит все будут довольны ;)

Ну.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Так, дядя Паша, статьи мадам Березовенко нет? Очень хорошо! Объяснений, каким образом уголовник-рецидивист мог поехать на авторалли в Монако в 1974-м году, тоже нет? Великолепно!

Зоряна, я рада, что высказалась на доступном Вам уровне. Спасибо за понимание.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Alligator Waltz wrote:Зоряна, я рада, что высказалась на доступном Вам уровне. Спасибо за понимание.

Напротив, там было выражено непонимание.
Которое Вы усугубили этим выпадом.

Return to “Политика”