Королевишна wrote: ↑04 Dec 2018 13:50
Спасибо большое! Хоть немного поняла график.
А что такое ЕD и EA ? Мой не спортсмен, знакомств нет. Так что в порядке общей очереди))
Хорошо, что эссе летом, может успеет разобраться как их писать.
Если вдруг посоветуют вам контакт преподавателя эссе по скайпу, имейте нас, пожалуйста, ввиду)
Биологию АР сдавали, 5. Но это фантастическая редкость. Сын сдает или на 2_3 экзамены или на 5. Причем без разницы как именно он знает предмет. То есть в этот раз просто повезло
EA - это "ранее поступление", обычно подают документы до 1 ноября, но в некоторые непрестижные ВУЗЫ можно до 1 декабря, и до 1 января подавать. На сайте ВУЗов надо смотреть сроки для подачи на EA. Ранее поступление означает,что твои документы рассмотрят уже примерно к 15 декабря (Айвис и прочие престижные), а иногда и раньше (не престижные ВУЗы), ну или позже, если принимают заявления до декабря-января. И рано сообщат, приняли или нет. Если не приняли на EA, то документы обещают автоматически перевести на регулярное поступление, т.е. можно по тому же заявлению поступать и весной. Если приняли на EA, то есть право выбирать и отказываться, торговаться, и нужно сообщать о своем желании учиться у них только весной.
ED - это "ранее решение". Подают документы тоже в основном до 1 ноября, но есть ВУЗы, которые и в декабре-январе-феврале делают второй поток ED. Некоторые ВУЗы имеют и EA и ED, некоторые только EA или только ED. Если приняли на ED, то отказаться нельзя, так что нужно точно знать, что пойдете за любые деньги, если собираетесь подавать на ED. Если не приняли на ED, то тоже обещают автоматически рассмотреть заявление второй раз на регулярном поступлении.
Нужно правильно рассчитать стратегию. Не знаю, как это работает при иностранном поступлении. При местном поступлении надо примерно знать, кто из твоей школы выбрал ED в какие места, чтобы получить лучшие шансы на поступление. Чтобы не создавать лишние ажиотаж и конкуренцию ))).
Поздравляю с 5кой по биологии!!! Молодец! А SAT по биологии не сдавал?
Про тютора по эссе я вам ответила в ЛС, вряд ли мы будем даже искать. Но, может, кто-то еще посоветует здесь.