Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вчера доели, наконец, куриный плов (где-то тут был на одной из страниц )
Сегодня я ленюсь - будем есть клецки с грибами (или gnocci), купленные в местной итальянской лавочке
Сегодня я ленюсь - будем есть клецки с грибами (или gnocci), купленные в местной итальянской лавочке
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да, у нас тоже шоколад хорошо идет - обычно из Алди, немецкий. А сейчас едим стратегический запас "Аленок", привезенный из МосквыLaraS wrote:В будний день - кусочек шоколада или сухие финик, иили, как некоторые выше писали - халву..Ну иногда можно какой-нибудь кекс, или фруктовый пай/тарт/шарлоттку. Из быстрых кексов - мазурка, немецкий Egg Nog-ковый, кофейный.Kotena wrote:Может кто что подскажет , что к чаю подаете? Мне бы чего нибудь быстрое и легкое. и вкусное ....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сегодня сделала один из любимых рецептов Рисотто-Saffron Risotto with Butternut Squash.
Всегда получается очень очень вкусно. Butternut squash лучше покупать очишеную и нарезанную, в упаковках, и дома только порежете в квадратики поменьше, время економится.
Также squash можно заменить другими овошами, я когда-то заменяла его красным bell pepper а панчету я заменяла или прошуто, или нарезанной польской колбаской. Вобше можно самим напридумывать много рецептов рисотто.
Очень вкусно! Сейчас наелись, чай с лимоном пьём. И каждый день собираюсь на диету садится, но пока ето просто невозможно )).
Рецепт: http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
Всегда получается очень очень вкусно. Butternut squash лучше покупать очишеную и нарезанную, в упаковках, и дома только порежете в квадратики поменьше, время економится.
Также squash можно заменить другими овошами, я когда-то заменяла его красным bell pepper а панчету я заменяла или прошуто, или нарезанной польской колбаской. Вобше можно самим напридумывать много рецептов рисотто.
Очень вкусно! Сейчас наелись, чай с лимоном пьём. И каждый день собираюсь на диету садится, но пока ето просто невозможно )).
Рецепт: http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Завтрак - french toast (?) Я это называют жареным хлебом: замочить в молоке с яйцами и поджарить.
Обедо-ужин: печеночка в сметанном соусе с картофельным пюре На закусь - маринованные опята.
Обедо-ужин: печеночка в сметанном соусе с картофельным пюре На закусь - маринованные опята.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9684
- Joined: 16 Jul 2010 07:07
- Location: Россия
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
обалдеть.Tanya2 wrote:Вчера были куриные грудки, замаринованные в оливковом масле+соевый соус+сок из банки с ананасами и запечённые с ананасами вместе и рис, макрель, запечённая в горчичном соусе ( мне не очень понравилось, мужу очень) и ямсы, также запечённые в духовке и салат из редьки с морковкой. Сегодня будет лазанья и в качестве овощного дополнения-спагетти сквош, который тоже вчера в духовке заодно приготовился и салат помидоры кружочками, сверху авокадо, потом лук потом брынза, посолено поперчено и маслом оливковым полито.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
это гренкиnvvosk wrote:Завтрак - french toast (?) Я это называют жареным хлебом: замочить в молоке с яйцами и поджарить.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А-а-а, все так вкусно звучит...
Сегодня на завтрак были сырники (упаковка farmer's cheese, одно яйцо, немного муки, сахара и изюма).
На ужин тушеное мясо - мозговые косточки (beef shanks), обжаренные по очереди в лекрузетке на небольшом количестве оливкового масла, лук, чеснок и морковь, поджаренные в той же кастрюле, потом все сложено в кастрюлю, залито полбутылкой недорогого красного вина и банкой diced tomatoes с добавлением лаврового листа и орегано - дальше все тушилось на небольшом огне под крышкой, в последние 5 минут добавила зеленый горошек (мороженый). Все это потреблялось с красным вином под чтение статьи про Бордо из субботней газеты.
Сегодня на завтрак были сырники (упаковка farmer's cheese, одно яйцо, немного муки, сахара и изюма).
На ужин тушеное мясо - мозговые косточки (beef shanks), обжаренные по очереди в лекрузетке на небольшом количестве оливкового масла, лук, чеснок и морковь, поджаренные в той же кастрюле, потом все сложено в кастрюлю, залито полбутылкой недорогого красного вина и банкой diced tomatoes с добавлением лаврового листа и орегано - дальше все тушилось на небольшом огне под крышкой, в последние 5 минут добавила зеленый горошек (мороженый). Все это потреблялось с красным вином под чтение статьи про Бордо из субботней газеты.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10735
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Булочка, научите, пожалуйста, дурака как сырники делать. Пошагово и по-подробней если возможно. Спасибо!bulochka wrote:А-а-а, все так вкусно звучит...
Сегодня на завтрак были сырники (упаковка farmer's cheese, одно яйцо, немного муки, сахара и изюма).
На ужин тушеное мясо - мозговые косточки (beef shanks), обжаренные по очереди в лекрузетке на небольшом количестве оливкового масла, лук, чеснок и морковь, поджаренные в той же кастрюле, потом все сложено в кастрюлю, залито полбутылкой недорогого красного вина и банкой diced tomatoes с добавлением лаврового листа и орегано - дальше все тушилось на небольшом огне под крышкой, в последние 5 минут добавила зеленый горошек (мороженый). Все это потреблялось с красным вином под чтение статьи про Бордо из субботней газеты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я не знаю, насколько мои сырники правильные, но муж ест и просит еще. Беру пачку farmer's cheese (8 унций), добавляю яйцо, муку (примерно полчашки), размешиваю, добавляю сахар (несколько столовых ложек), изюм (порядка 1/8 - 1/4 чашки). С мукой хитро - я не знаю точно, сколько я добавляю, но если добавить недостаточно, то сырники будут растекаться на сковородке, так что можно попробовать один поджарить, и потом добавить еще, если нужно. На вид тесто должно быть довольно густым. Небольшое количество растительного масла налить на сковородку, столовой ложкой положить тесто на сковородку, поджарить на слабом огне с обеих сторон.inock wrote:Булочка, научите, пожалуйста, дурака как сырники делать. Пошагово и по-подробней если возможно. Спасибо!bulochka wrote:А-а-а, все так вкусно звучит...
Сегодня на завтрак были сырники (упаковка farmer's cheese, одно яйцо, немного муки, сахара и изюма).
На ужин тушеное мясо - мозговые косточки (beef shanks), обжаренные по очереди в лекрузетке на небольшом количестве оливкового масла, лук, чеснок и морковь, поджаренные в той же кастрюле, потом все сложено в кастрюлю, залито полбутылкой недорогого красного вина и банкой diced tomatoes с добавлением лаврового листа и орегано - дальше все тушилось на небольшом огне под крышкой, в последние 5 минут добавила зеленый горошек (мороженый). Все это потреблялось с красным вином под чтение статьи про Бордо из субботней газеты.
Из одной пачки получается шесть сырников, примерно полторы порции.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10735
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.bulochka wrote:Я не знаю, насколько мои сырники правильные, но муж ест и просит еще. Беру пачку farmer's cheese (8 унций), добавляю яйцо, муку (примерно полчашки), размешиваю, добавляю сахар (несколько столовых ложек), изюм (порядка 1/8 - 1/4 чашки). С мукой хитро - я не знаю точно, сколько я добавляю, но если добавить недостаточно, то сырники будут растекаться на сковородке, так что можно попробовать один поджарить, и потом добавить еще, если нужно. На вид тесто должно быть довольно густым. Небольшое количество растительного масла налить на сковородку, столовой ложкой положить тесто на сковородку, поджарить на слабом огне с обеих сторон.inock wrote:Булочка, научите, пожалуйста, дурака как сырники делать. Пошагово и по-подробней если возможно. Спасибо!bulochka wrote:А-а-а, все так вкусно звучит...
Сегодня на завтрак были сырники (упаковка farmer's cheese, одно яйцо, немного муки, сахара и изюма).
На ужин тушеное мясо - мозговые косточки (beef shanks), обжаренные по очереди в лекрузетке на небольшом количестве оливкового масла, лук, чеснок и морковь, поджаренные в той же кастрюле, потом все сложено в кастрюлю, залито полбутылкой недорогого красного вина и банкой diced tomatoes с добавлением лаврового листа и орегано - дальше все тушилось на небольшом огне под крышкой, в последние 5 минут добавила зеленый горошек (мороженый). Все это потреблялось с красным вином под чтение статьи про Бордо из субботней газеты.
Из одной пачки получается шесть сырников, примерно полторы порции.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Friendship, у нас другого не продают (не тот, который no salt added, а обычный). 4-5 ложек сахара, но это не очень сладко, сырники получаются кисловатые.inock wrote: А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10735
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ещё раз спасибо!bulochka wrote:Friendship, у нас другого не продают (не тот, который no salt added, а обычный). 4-5 ложек сахара, но это не очень сладко, сырники получаются кисловатые.inock wrote: А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На 8 унций 4-5 ложек сахара??? Я одну кладу и очень сладко на мой вкус. Тем более если еще и изюм в таком количестве. Вы попробуйте предварительно, может вам не надо столько сахара то.bulochka wrote:Friendship, у нас другого не продают (не тот, который no salt added, а обычный). 4-5 ложек сахара, но это не очень сладко, сырники получаются кисловатые.inock wrote: А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На самом деле я переборщила, наверное, указывая количество сахара. Я-то кладу обычно всего пару ложек сахара, а изюм на глаз (но вообще-то 1/8 чашки изюма - это всего 2 столовых ложки изюма, количество относительно небольшое), но у меня сырники получаются не сладкие, а наоборот с сильной кислинкой, поэтому я решила, что 4-5 ложек будет ближе к тому, что людям обычно нравится. Сегодня буду делать еще одну порцию, отмерю количества точно и поправлю рецепт.Lizaveta wrote:На 8 унций 4-5 ложек сахара??? Я одну кладу и очень сладко на мой вкус. Тем более если еще и изюм в таком количестве. Вы попробуйте предварительно, может вам не надо столько сахара то.bulochka wrote:Friendship, у нас другого не продают (не тот, который no salt added, а обычный). 4-5 ложек сахара, но это не очень сладко, сырники получаются кисловатые.inock wrote: А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.
Так, проверила только что - пропорции, которые я использую - пачка творога Friendship (8 унций), одно яйцо, четверть чашки муки, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки изюма.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В нашей семье гренками принято называть сухарики для бульоноввыдра wrote:это гренкиnvvosk wrote:Завтрак - french toast (?) Я это называют жареным хлебом: замочить в молоке с яйцами и поджарить.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я использую от Lifeway:inock wrote:А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.bulochka wrote:Я не знаю, насколько мои сырники правильные, но муж ест и просит еще. Беру пачку farmer's cheese (8 унций), добавляю яйцо, муку (примерно полчашки), размешиваю, добавляю сахар (несколько столовых ложек), изюм (порядка 1/8 - 1/4 чашки). С мукой хитро - я не знаю точно, сколько я добавляю, но если добавить недостаточно, то сырники будут растекаться на сковородке, так что можно попробовать один поджарить, и потом добавить еще, если нужно. На вид тесто должно быть довольно густым. Небольшое количество растительного масла налить на сковородку, столовой ложкой положить тесто на сковородку, поджарить на слабом огне с обеих сторон.inock wrote:Булочка, научите, пожалуйста, дурака как сырники делать. Пошагово и по-подробней если возможно. Спасибо!bulochka wrote:А-а-а, все так вкусно звучит...
Сегодня на завтрак были сырники (упаковка farmer's cheese, одно яйцо, немного муки, сахара и изюма).
На ужин тушеное мясо - мозговые косточки (beef shanks), обжаренные по очереди в лекрузетке на небольшом количестве оливкового масла, лук, чеснок и морковь, поджаренные в той же кастрюле, потом все сложено в кастрюлю, залито полбутылкой недорогого красного вина и банкой diced tomatoes с добавлением лаврового листа и орегано - дальше все тушилось на небольшом огне под крышкой, в последние 5 минут добавила зеленый горошек (мороженый). Все это потреблялось с красным вином под чтение статьи про Бордо из субботней газеты.
Из одной пачки получается шесть сырников, примерно полторы порции.
На пачку творога - одно яйцо, две столовые ложки сахара и две столовые ложки муки. Можно ванильный экстракт добавить. Перемешали - ложечкой набираете и кладете в блюдце с мукой, обваливаете аккуратно, сплющиваете - и на сковороду.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Может, у Вас творог кисловатый? От Lifeway вообще кислоты не чувствуется, у него абсолютно молочный вкус.bulochka wrote:На самом деле я переборщила, наверное, указывая количество сахара. Я-то кладу обычно всего пару ложек сахара, а изюм на глаз (но вообще-то 1/8 чашки изюма - это всего 2 столовых ложки изюма, количество относительно небольшое), но у меня сырники получаются не сладкие, а наоборот с сильной кислинкой, поэтому я решила, что 4-5 ложек будет ближе к тому, что людям обычно нравится. Сегодня буду делать еще одну порцию, отмерю количества точно и поправлю рецепт.Lizaveta wrote:На 8 унций 4-5 ложек сахара??? Я одну кладу и очень сладко на мой вкус. Тем более если еще и изюм в таком количестве. Вы попробуйте предварительно, может вам не надо столько сахара то.bulochka wrote:Friendship, у нас другого не продают (не тот, который no salt added, а обычный). 4-5 ложек сахара, но это не очень сладко, сырники получаются кисловатые.inock wrote: А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.
Так, проверила только что - пропорции, которые я использую - пачка творога Friendship (8 унций), одно яйцо, четверть чашки муки, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки изюма.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10735
- Joined: 23 May 2006 03:59
- Location: New world
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сырники удались. Я только поменял изюм на сушеную клюкву.bulochka wrote:На самом деле я переборщила, наверное, указывая количество сахара. Я-то кладу обычно всего пару ложек сахара, а изюм на глаз (но вообще-то 1/8 чашки изюма - это всего 2 столовых ложки изюма, количество относительно небольшое), но у меня сырники получаются не сладкие, а наоборот с сильной кислинкой, поэтому я решила, что 4-5 ложек будет ближе к тому, что людям обычно нравится. Сегодня буду делать еще одну порцию, отмерю количества точно и поправлю рецепт.Lizaveta wrote:На 8 унций 4-5 ложек сахара??? Я одну кладу и очень сладко на мой вкус. Тем более если еще и изюм в таком количестве. Вы попробуйте предварительно, может вам не надо столько сахара то.bulochka wrote:Friendship, у нас другого не продают (не тот, который no salt added, а обычный). 4-5 ложек сахара, но это не очень сладко, сырники получаются кисловатые.inock wrote: А какой Вы farmer's cheese используете? И сколько сахара? Спасибо!!! Завтра попробую приготовить.
Так, проверила только что - пропорции, которые я использую - пачка творога Friendship (8 унций), одно яйцо, четверть чашки муки, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки изюма.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Friendship кисловатый слегка, что мне нравится для сырников, не люблю, когда они пресные. Недавно попробовала сделать сырники из рикотты (творога не было), вот там получился абсолютно приторно-пресный вкус, без кислоты.nvvosk wrote:Может, у Вас творог кисловатый? От Lifeway вообще кислоты не чувствуется, у него абсолютно молочный вкус.bulochka wrote: Так, проверила только что - пропорции, которые я использую - пачка творога Friendship (8 унций), одно яйцо, четверть чашки муки, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки изюма.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А у нас нет LifeWay творога, только кефир. У нас на завтрак тоже были творожники, но только из домашнего творога. Первый раз мне понравилось то, что у меня получилось - ничего не растекалось и не горело. Так что сегодня у меня праздник - я официально "запобедила" творожники. Ceгодня ужинаем у друзей, я только багетов напекла с собой в гости. И вчера тоже был ленивый ужин, мы с утра отправились гулять, ловить последние теплые дни. "Гуляли " через ферму, на которой купили вкусную корченную утку, и через местный гурманский магазинчик, из которого вышли с небольшим количеством красной икры так что на ужин я только кружевных блинчиков напекла - обыкновенных и гречишных с коньяком.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мой муж сделал студень из индюшачьих ног!
Сначала сварил мясо, потом все что отделил от мяса вываривал несколько часов...
На вкус отличается от традиционного, но не настолько...
Так что с ржаным хлебом и хреном... весьма вкусно... Маладец!
Сначала сварил мясо, потом все что отделил от мяса вываривал несколько часов...
На вкус отличается от традиционного, но не настолько...
Так что с ржаным хлебом и хреном... весьма вкусно... Маладец!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5385
- Joined: 22 Sep 1999 09:01
- Location: USA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Испекла хлеб на закваске и у подруги вместо ужина ели сыр и пили вино.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас сегодня с утра снова были сырники (на "бис"), на обед ризотто с грибами, на ужин салат из морковки с яблоками и сметаной.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 338
- Joined: 11 Aug 2011 02:18
- Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
+1Tanya2 wrote:Испекла хлеб на закваске и у подруги вместо ужина ели сыр и пили вино.
Назвался "груздем" - лечись дальше.