geek7 wrote: 19 Jun 2018 18:31
city_girl wrote: 19 Jun 2018 18:22
geek7 wrote: 19 Jun 2018 18:12
ребёнка оценивали по грамотности и кругозору. был тезис, мол от Цоя они бесконечно далеки (тоже спорный, т.к. Цой таки был явлением в русской культуре), но Фейсбук коим эти дети пользуются 24*7 от них не то что не далёк, а перманентно перед их носом.. тем не менее они обламываются копнуть чуть глубже даже перед собственным носом.
Цой не был тем явлением коим должен озаботиться двенадцатилетний ребенок. Вам он явление, а ему нет. В этом то и весь смысл, что люди не различают временные реалии. Копать глубже? А почему не спросить у детей, кто руководит Газпромом? Все пользуются газом в домах. Или училке облом?
Мне этот тест более похож на (возомжно и) "бессознательную" попытку доказать что дети тупые и ничего не знают. Это у нее неплохо получилось. И я не считаю, что копать глубже все подряд есть полезно
Я же сказал - Цой тезис спорный. 12-летние разные бывают.
Кому принадлежит Газпромом - вопрос не самый плохой, но газ в жизни типичного подростка занимает таки куда меньшее место чем фейсбук.. а уж если дома плита електрическая. (кстати иллюстрация на тему ложности Вашего утверждения)
Газпром занимает большое место в жизни страны, газ - даже если пользуются в доме элкетроплитой, практически все знают, что есть плиты газовые, а есть электрические, газ - со всех телевизоров несется про газопроводы и их важность для страны. Это вот такой мой тезис о Газпроме.
Что каждый подросток должен копать в глубь то чем он пользуется, не согласна. Этак тогда надо знать историю улицы на которой живешь, кто в доме жил с дореволюционных времен (если дом старый), кто был первый директор твоей школы (немало детей кстати кто имя отчество школьно директора не знают и в этом нет ничего плохого) Фейсбуком многие двенадцатилетние нынче как раз не пользуются - это теперь соцесть "для старперов". Кто придумал комп (кстати почему надо знать именно Цукерберга, а не историю изобретения компьютеров?) С Цоем та же песня. Ничего знание-незнание о кругозоре не говорит, хотя говорит о сфере интересов. Но сфера интересов и кругозор - это разные понятия и категории.
Вообщем училке два по этому тесту - за предвзятость и тендециозность, а за "кто развалил СССР" еще и два за безграмотность