Айсберг wrote:
1) Зачем Вы евреев к собакам приравняли? Ведь никто кроме Вас до этого не додумался... Вы это сделали специально, чтобы потом обличать всех, кто Вам ответит, в антисемитизме?
Еще раз спрошу - зачем Вы сравниваете евреев с собаками?
я всего лишь написала, то, что было написано на табличках при входах в общественные места. так что успокойтесь.
и Ваши " обличения" про " специально" как всегда мимо.
Айсберг wrote:
2) Нет, я всякую чухню не читаю. Вы ошиблись. Я еще раз говорю, я читал даже те еврейские книги, о существовании которых Вы, возможно, даже не знаете. Читал с чисто познавательной целью, чтобы разобраться в определённых вопросах. Как в вопросах иудаизма, так и в вопросах истории евреев. Разные книги, разных авторов.
Айсберг wrote:
4) Я читал Ваш пост про наших священников в Израиле. Всё, что могу сказать на этот счет - как всегда... Вы ЛЖЁТЕ... Лжёте нагло, беспардонно, цинично.... Я был неоднократно в Израиле и, разумеется, был в храмах РПЦ. Как очевидец - заявляю, что ничего подобного там не заметил (вы писали о требованиях денег)... Более того - устоявшаяся практика в православных храмах - там даже нет листка с обозначением суммы пожертвований за ту или иную службу. Каждый, как и положено, даёт столько, сколько велит ему его совесть и желание. Тем не менее, верующие постоянно (каждый первый почти) задают подобные вопросы, на что им уже дают набившие оскомину ответы. В целом, традиционные пожертвования в Израиле меньше, чем в Москве... что за свечки, что за требы....
Так что. еще раз... ПЕРЕСТАНЬТЕ ВРАТЬ... Я постоянно ловлю Вас на вранье, но Вы не унимаетесь, придумывая небылицы...
лжете именно Вы. и неоднократно. кстати, давно привыкла к тому, что неоднократно предлагала,что готова взять за руку и отвести и показать, что пишу правду , в ответ наступает мертвая тишина. так что не вижу смысла более писать такое в очередной раз.
понимаю, что Вы не хотите признать, что есть такое некрасивое явление, правда, никому не нравится и сильно колет глаза и самое главное, никак не красит. поэтому и " не заметили". так намного проще.
и классика жанра сами проговорились - оказывается в России в церквях есть лист с "пожертвованием"( а по простому прейскурантом- , так как " прейскурант" намного честнее, но не "политкорректно" ) за ту или иную службу.
Вы батюшка в православной церкви в Израиле если знаете , что каждый первый верующий спрашивает или наверно бухгалтер в церкви если знаете, насколько суммы пожертвований в Израиле ниже чем в Москве?
--------------
да и еще, Ваш ответ явно не в теме топика, похоже Вы не знаете, что РПЦ и иудаизм не одно и тоже.
всего наилучшего.