Давайте не смешивать.geek7 wrote:ну Вы вот 70 лет из формирования ценостей вычеркивали как искуственные - вот и удивляюсь нестыковкам.Frukt wrote: Вы сами сначала привязываете к дате, а потом видимо удивляетесь нестыковкам.
Процесс формирований ценностей неприрывен, как и история страны.
Нестыковки в виде возникших сложностей при попытке найти некий временной период откуда идут корни зарождения ценностей -это одно. Революционные процессы это другое.
Я к тому, что если с революцией и последующим периодом действительно неоднозначно и скорей всего точного ответа нет, то привязка к периоду, на мой взгляд, если и возможна то очень размыто и условно.
Да. Я считаю вполне допустимо подавать адаптированную информацию именно под удобным углом. Скажу больше. В основном страны именно так и делают. И никто нигде не ищет "искаженные факты".geek7 wrote:в чем измывательства, говорите, уже примеры есть?Frukt wrote:Какого патча? Я о том, что пятая колонна всячески измывается над Днем Победы и одновременно оправдывает США в их попытках присвоить победу над Германией себе. Вот скоро 9 Мая и сами увидите как они "работают". Кстати, уже начинают.
я, кстати, ранее спрашивал - допустимо ли искажать или замалчивать факты истории если это способствует увеличению патриотизма?
можете прокоментировать?
Только в России на либ.ТВ возможна постановка вопроса, "а надо ли было воевать с нацистами?" и прочее.
Думаю, я ответил. Но все таки, давайте не смешивать все в кучу.
В слове скрепы нет ничего плохого. У меня не вызывает никаких эмоций т.к. на практике не сталкиваюсь с ним.geek7 wrote:позволю себе напомнить цитату из первого поста этого топика "10 место. "Духовные скрепы"Если у вас эти слова вызывают усмешку, проверьтесь на бациллу русофобии." как по моим личным наблюдениям так и статистику где-то видел - религиозность в последнее 10-летие сильно возросла. будете спорить?Frukt wrote: Кто все эти "все"? Про какие-то скрепы и православие говорит Дима и компания подобных участников в своих "страшилках". В России абсолютно никак не сталкиваюсь с этими явлениями.