Десять словосочетаний, вызывающих ненависть у пятой колонны

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Десять словосочетаний, вызывающих ненависть у пятой колонны

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Вы сами сначала привязываете к дате, а потом видимо удивляетесь нестыковкам.
Процесс формирований ценностей неприрывен, как и история страны.
ну Вы вот 70 лет из формирования ценостей вычеркивали как искуственные - вот и удивляюсь нестыковкам.
Давайте не смешивать.
Нестыковки в виде возникших сложностей при попытке найти некий временной период откуда идут корни зарождения ценностей -это одно. Революционные процессы это другое.
Я к тому, что если с революцией и последующим периодом действительно неоднозначно и скорей всего точного ответа нет, то привязка к периоду, на мой взгляд, если и возможна то очень размыто и условно.
geek7 wrote:
Frukt wrote:Какого патча? Я о том, что пятая колонна всячески измывается над Днем Победы и одновременно оправдывает США в их попытках присвоить победу над Германией себе. Вот скоро 9 Мая и сами увидите как они "работают". Кстати, уже начинают.
в чем измывательства, говорите, уже примеры есть?
я, кстати, ранее спрашивал - допустимо ли искажать или замалчивать факты истории если это способствует увеличению патриотизма?
можете прокоментировать?
Да. Я считаю вполне допустимо подавать адаптированную информацию именно под удобным углом. Скажу больше. В основном страны именно так и делают. И никто нигде не ищет "искаженные факты".
Только в России на либ.ТВ возможна постановка вопроса, "а надо ли было воевать с нацистами?" и прочее.
Думаю, я ответил. Но все таки, давайте не смешивать все в кучу.
geek7 wrote:
Frukt wrote: Кто все эти "все"? Про какие-то скрепы и православие говорит Дима и компания подобных участников в своих "страшилках". В России абсолютно никак не сталкиваюсь с этими явлениями.
позволю себе напомнить цитату из первого поста этого топика "10 место. "Духовные скрепы"Если у вас эти слова вызывают усмешку, проверьтесь на бациллу русофобии." как по моим личным наблюдениям так и статистику где-то видел - религиозность в последнее 10-летие сильно возросла. будете спорить?
В слове скрепы нет ничего плохого. У меня не вызывает никаких эмоций т.к. на практике не сталкиваюсь с ним.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:Вообще можно приступать к детальному описанию неполного списка российских ценностей

вами было предложено 2 списка
1- перечень в первом посте
2-
Frukt wrote:Безусловно ценности для России: Семья, независимость, свобода, справедливость, уважение к чувствам других (религия), благосостояние, честь, уважение к своей истории, культуре, патриотизм.
Я думаю правильней таки взять 2-й. первый всетаки юмористический и врядли применим в серьезном анализе.. согласны?
Хотите чем-то дополнить, изменить?

Далее - я так понял, что сами Вы вербализовывать их категорически не хотите... в принципе я вашу позицию более-менее понял и имею некоторый шанс угадать, но было бы крайне полезно если бы Вы таки развернули понятия
например независимость - это нации от других, индивидуума от общества или осознанная необходимость еще в какой области
то-же насчет благосостояние, честь
Списки есть и смысл думаю для жителя России понятен без пояснений.

Выше вы спросили сформулировать что есть ценности.
Можно теперь узнать вашу версию ?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: Для дальнейшего диалога полезней, если все таки определимся что есть ценности.

Вот пишут, что американские ценности таки существуют.
...
кстати о ценностях США - ваши представления о них совпадают с нижепреведенным?
что-то из этого хотели бы подчеркнуть, опровергнуть, дополнить?
Дополнить ничего не хочу.
Но хотелось бы все таки услышать по существу, вашу формулировку "что есть ценности".
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

уже неоднократно говорил, что моя формулировка ирелевантна и конструктивности беседе не добавит.. но по многочисленным просьбам:
Я считаю что ценности в смысле "принадлежности какой-либо социальной группе" Маслоу (IMO частным случаем которых и являются национальные) отличаются у людей одной и той-же нации больше чем между нациями.
Существенная часть вообще не задается вопросом жизненных ценностей и соответственно не вербализует национальные вообще или делает это крайне не системно. Из тех кто таки задается большинство не вырабатывает свою позицию, а присоединяется к одной из пропагандируемых. У оставшихся позиция получается уникальной (e.g. мнений столькоже или больше чем людей).
Таким образом единой системы у нации нет, даже 2-я группа, пусть и весьма многочисленная, хотя и наиболее близка к Вашему определению не является единой.
1. Даже в тоталитарном обществе с единой идеологией бывает несколько течений и смены курса
в США их масса и возможен выбор полярных, в России недавняя семна идеологий, период свободы при Ельцине и не до конца закрученные гайки при Путине все еще оставляют весьма широкий выбор.. про Морокко судить не берусь :)
2. Официальная идеология таки воспринимается через призму своего понимания и соответсвенно конечный продукт у индивидов отличается
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:Вообще можно приступать к детальному описанию неполного списка российских ценностей

вами было предложено 2 списка
1- перечень в первом посте
2-
Frukt wrote:Безусловно ценности для России: Семья, независимость, свобода, справедливость, уважение к чувствам других (религия), благосостояние, честь, уважение к своей истории, культуре, патриотизм.
Я думаю правильней таки взять 2-й. первый всетаки юмористический и врядли применим в серьезном анализе.. согласны?
Хотите чем-то дополнить, изменить?

Далее - я так понял, что сами Вы вербализовывать их категорически не хотите... в принципе я вашу позицию более-менее понял и имею некоторый шанс угадать, но было бы крайне полезно если бы Вы таки развернули понятия
например независимость - это нации от других, индивидуума от общества или осознанная необходимость еще в какой области
то-же насчет благосостояние, честь
Списки есть и смысл думаю для жителя России понятен без пояснений.

версию изложил, теперь отбросив космополитов не считающих себя в первую очередь принадлежащих к нации, а взяв Ваших единомышленников приступим к списку

Семья, независимость, свобода, справедливость, уважение к чувствам других (религия), благосостояние, честь, уважение к своей истории, культуре, патриотизм.

Семья, была довольно подробно разобранна. У Вас возникал вопрос почему я поставил акцент на уважении к старшим. Я думаю это наиболее яркое и существенное отличие консервативной позиции от либеральной, а не те что показавнны на приведенной мной схеме
http://infobeautiful3.s3.amazonaws.com/ ... ht_usa.png
либеральные родители вполне могут быть и строгие, а отношения основанные на страхе это мне кажется вообще предубеждение автора перед консерваторами. На этом, я считаю, тему можно считать исчерпаной.

патриотизм - универсален для всех государств. Тут (или в соседнем топике) приводились цитаты Кеннеди ( спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны), Геббельса... Поскольку штука крайне полезная и даже необходимая любому обществу кроме чисто демократического (типа пиратского), наблюдать ее можно во всех странах и отличается он от страны к стране не больше чем косинусы прямых углов.
конечно есть люди считающие что
«Настоящий патриот всегда должен быть готов защитить свою страну от своего правительства»
или
Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной
ну или как в более мягкой форме сказал Салтыков-Щедрин: «О патриотизме заговорили, видимо, готовятся что-то украсть…»
но это люди из другой группы.

Такая ценность как благосостояние по сути тоже не отличается. т.е. символы может и разные типа стада баранов или "villa, vovve, Volvo" да в той же России всего 20 лет назад это были: бизнес(например ларек), машина, пистолет, ну символы меняются - суть остается, причем во всех странах одна.

Вот "уважение к своей истории" несколько спецефичное.. Ваш ответ мне напомнил "Мы добиваемся не правды, а эффекта", но думаю для патриотов вообще это типично, так что универсальность Вы, видимо, отрицать не будете (e.g. штатовские патриоты придерживаются идентичной т.з.)

уважение к чувствам других (если они религиозные) тоже разобрали

итого остаются:
независимость, свобода, справедливость, честь
вот тут мне нужна Ваша помощь чтобы выяснить что понимается и имеет ли какую российскую специфику
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:Вот "уважение к своей истории" несколько спецефичное.. Ваш ответ мне напомнил "Мы добиваемся не правды, а эффекта", но думаю для патриотов вообще это типично, так что универсальность Вы, видимо, отрицать не будете (e.g. штатовские патриоты придерживаются идентичной т.з.)
С легкой руки "пятой колонны" слово "патриот" в последнее время приобрело заметный саркастический оттенок. А почему, собственно? Почему быть патриотом - это плохо?

Довольно часто записные русофобы, без устали браня отечественные порядки, противопоставляют им порядки американские. И демократия-то там образцовая, и пресса-то там независимая, и система многопартийная, и выборы правильные, и суды, и законы, и вообще все-все-все по самому высшему классу, Америку не трожь. А вот как там обстоят дела с патриотами и патриотизмом, раз такой образец для подражания прямо перед глазами?

Помнится, во время солдатской службы нас будили в 6 утра под гимн Советского Союза. Других регулярных случаев исполнения гимна я не припоминаю, так что я был очень удивлен, узнав, что в Америке гимн исполняют каждое утро во всех американских школах. Исполняют гимн и на спортивных аренах перед каждой игрой на соревнованиях любого уровня, даже если первоклассники играют в бейсбол. Не знаю, исполняют ли в коледжах, но не удивился бы. Ну, то-есть, гимн исполняют всегда и везде, по любому поводу и без повода. Точно так же везде видны американские флаги, на каждом шагу. На Таймс-сквер, центральной по существу площади страны, под огромный флаг стилизована стена одноэтажного здания в виде куба, где расположен рекрутинговый центр армии США. Флаги-стикеры приклеены к боковому стеклу всех тысяч нью-йоркских такси и тысяч автобусов. Жители вывешивают флаги на своих домах - просто так, а не на праздники, пусть висят. Вчера выехал с Манхэттена через туннель Линкольна в Юнион Ситу и поехал на север по 17 дороге - флаги развеваются через каждые 100 метров, иногда большие, особенно почему-то перед автомобильными дилершипами, иногда поменьше, на всех плазах или просто перед макдональсдом, флагшток и флаг, демонстрация патриотизма. Никого это не удивляет, патриотизм - это норма в Америке, может, и в России тоже пора перестать считать патриотизм грехом?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

> Почему быть патриотом - это плохо?

Патриотом быть хорошо. Но мы-то говорим о "патриотах" вроде тех, которые надевают костюм из американского флага.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:Вот "уважение к своей истории" несколько спецефичное.. Ваш ответ мне напомнил "Мы добиваемся не правды, а эффекта", но думаю для патриотов вообще это типично, так что универсальность Вы, видимо, отрицать не будете (e.g. штатовские патриоты придерживаются идентичной т.з.)
С легкой руки "пятой колонны" слово "патриот" в последнее время приобрело заметный саркастический оттенок. А почему, собственно? Почему быть патриотом - это плохо?
Вы не меня случайно записали в колонну №5? Я строем впринципе ходить нелюблю и сарказма в моих словах небыло - мы серьезные вещи обсуждаем - российские ценности и мой собеседник явно дал понять, что шутки тут неуместны.

С чьей точки зрения патриотом - это плохо? Государства? так просто замечательно, причем как я уже сказал что Российского, что США, что Украины... ну как минимум в краткосрочной перспективе крайне полезная фича. Если Вам интересны альтернативные мнения:
http://dnevniki.ykt.ru/Roadrunner/440931 а вот более многочисленные и разноплановые https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B7%D0%BC
Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией.
или вот Альберт наш Эйнштейн:
Те, кто радостно маршируют в строю под музыку, получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:уже неоднократно говорил, что моя формулировка ирелевантна и конструктивности беседе не добавит.. но по многочисленным просьбам:
Я считаю что ценности в смысле "принадлежности какой-либо социальной группе" Маслоу (IMO частным случаем которых и являются национальные) отличаются у людей одной и той-же нации больше чем между нациями.
Не придираюсь, но мне действительно непонятна ваша формулировка.

Когда я говорю о базовых ценностях (неважно какой страны), я имею ввиду "Общечеловеческие ценности с учетом национальных особенностей и приоритетов".
На примере "Свободы" хорошо виден контраст. В разных странах свое понимание одно и того же.
Вот поэтому я и спрашиваю сформулировать, что вы понимаете под ценностями. Не в чем их отличия, а собственно сам предмет обсуждения.
geek7 wrote: Существенная часть вообще не задается вопросом жизненных ценностей и соответственно не вербализует национальные вообще или делает это крайне не системно. Из тех кто таки задается большинство не вырабатывает свою позицию, а присоединяется к одной из пропагандируемых. У оставшихся позиция получается уникальной (e.g. мнений столькоже или больше чем людей).
Таким образом единой системы у нации нет, даже 2-я группа, пусть и весьма многочисленная, хотя и наиболее близка к Вашему определению не является единой.
1. Даже в тоталитарном обществе с единой идеологией бывает несколько течений и смены курса
в США их масса и возможен выбор полярных, в России недавняя семна идеологий, период свободы при Ельцине и не до конца закрученные гайки при Путине все еще оставляют весьма широкий выбор.. про Морокко судить не берусь :)
2. Официальная идеология таки воспринимается через призму своего понимания и соответсвенно конечный продукт у индивидов отличается
Не понимаю, к чему анализ? Он ведь по любому будет неверный т.к. сугубо ваша субьективная оценка.
Вы хотите уменьшить, свести к каким-то частным примерам. Я имею ввиду совсем другое.

Мы начали разговор с "Дня Победы". Праздник который для пятой колонны как кость в горле.
День Победы это российская ценность по вашему?

Кстати, вы в курсе, что один рупоров т.н. либералов открыто ставил вопрос о том, что Ленинград надо было сдать и Блокады не было. А что это как не втаптывание святынь?
Так же бьют по культуре, религии, истории.
Как понимаю, это делается с целью: У россиян не должно быть ничего чем они могут гордится. Провокации устраивают профессионально и распространяются через русскоязычных мразей (сми и уже актуально соцсети) с промытыми мозгами.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:уже неоднократно говорил, что моя формулировка ирелевантна и конструктивности беседе не добавит.. но по многочисленным просьбам:

Когда я говорю о базовых ценностях (неважно какой страны), я имею ввиду "Общечеловеческие ценности с учетом национальных особенностей и приоритетов".
А я говорю, что ценности если вообще формулируются, то каждым человеком индивидуально исходя из личного опыта и анализа (в лучшем случае) или подвернувшихся пропагандистских заготовок. НО давайте остановимся на Вашей макро-модели с едиными ценностями в рамках страны обусловленными историей страны. В остальном понятие ценностей вполне совпадает и можно продолжать дискуссию
Frukt wrote:На примере "Свободы" хорошо виден контраст. В разных странах свое понимание одно и того же.
не могли бы Вы продемонстрировать этот контраст на примере США/Россия?
Frukt wrote:Не понимаю, к чему анализ? Он ведь по любому будет неверный т.к. сугубо ваша субьективная оценка.
Вы хотите уменьшить, свести к каким-то частным примерам. Я имею ввиду совсем другое.
Спросили мое определение - я думал так позиция будет понятней
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
версию изложил, теперь отбросив космополитов не считающих себя в первую очередь принадлежащих к нации, а взяв Ваших единомышленников приступим к списку

Семья, независимость, свобода, справедливость, уважение к чувствам других (религия), благосостояние, честь, уважение к своей истории, культуре, патриотизм.

Семья, была довольно подробно разобранна. У Вас возникал вопрос почему я поставил акцент на уважении к старшим. Я думаю это наиболее яркое и существенное отличие консервативной позиции от либеральной, а не те что показавнны на приведенной мной схеме
http://infobeautiful3.s3.amazonaws.com/ ... ht_usa.png
либеральные родители вполне могут быть и строгие, а отношения основанные на страхе это мне кажется вообще предубеждение автора перед консерваторами. На этом, я считаю, тему можно считать исчерпаной.

патриотизм - универсален для всех государств. Тут (или в соседнем топике) приводились цитаты Кеннеди ( спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны), Геббельса... Поскольку штука крайне полезная и даже необходимая любому обществу кроме чисто демократического (типа пиратского), наблюдать ее можно во всех странах и отличается он от страны к стране не больше чем косинусы прямых углов.
конечно есть люди считающие что
«Настоящий патриот всегда должен быть готов защитить свою страну от своего правительства»
или
Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной
ну или как в более мягкой форме сказал Салтыков-Щедрин: «О патриотизме заговорили, видимо, готовятся что-то украсть…»
но это люди из другой группы.

Такая ценность как благосостояние по сути тоже не отличается. т.е. символы может и разные типа стада баранов или "villa, vovve, Volvo" да в той же России всего 20 лет назад это были: бизнес(например ларек), машина, пистолет, ну символы меняются - суть остается, причем во всех странах одна.

Вот "уважение к своей истории" несколько спецефичное.. Ваш ответ мне напомнил "Мы добиваемся не правды, а эффекта", но думаю для патриотов вообще это типично, так что универсальность Вы, видимо, отрицать не будете (e.g. штатовские патриоты придерживаются идентичной т.з.)

уважение к чувствам других (если они религиозные) тоже разобрали

итого остаются:
независимость, свобода, справедливость, честь
вот тут мне нужна Ваша помощь чтобы выяснить что понимается и имеет ли какую российскую специфику
Я с самого начала говорю об основных принципах. Касаюсь принципов и оставляю пространство для нюансов.
Естественно каждый человек уникален и его позиция может отличаться. Но В ЦЕЛОМ основные ценности так или иначе сформированы не вчера и не позавчера. Они в менталитете, передаются из поколения в поколение.
Патриотизм вижу так. Кто-то может быть за Путина, Навального, кто-то за Зюганова или Ивана Петрова, но если они считают себя гражданами страны и частью общества , то их действия должны быть направлены на пользу страны. Но никак не против, как в случае с теми кто в России называет себя либеральная оппозиция.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:

А я говорю, что ценности если вообще формулируются, то каждым человеком индивидуально исходя из личного опыта и анализа (в лучшем случае) или подвернувшихся пропагандистских заготовок. НО давайте остановимся на Вашей макро-модели с едиными ценностями в рамках страны обусловленными историей страны. В остальном понятие ценностей вполне совпадает и можно продолжать дискуссию
Т.е., если я правильно понимаю вы не рассматриваете вариант, что ценности могут быть национальными?
Тогда чем является, к примеру День Независимости США? И одни из основных декларируемых американских ценностей как "Свобода и Демократия"?
geek7 wrote:
Frukt wrote:На примере "Свободы" хорошо виден контраст. В разных странах свое понимание одно и того же.
Вот видите, что получается когда каждый говорит о чем-то своем. Вероятно вы так и не поняли почему был логический ряд Франция/США/Россия/Марокко. А это и есть пример когда одно событие (известные карикатуры) имеет оценки от полной поддержки до диаметрально-противоположного крайне негативного отношения. А все страны определенно имеют свои ценности, среди которых "Свобода".
geek7 wrote:
Frukt wrote:Не понимаю, к чему анализ? Он ведь по любому будет неверный т.к. сугубо ваша субьективная оценка.
Спросили мое определение - я думал так позиция будет понятней
Т.е. мы подразумеваем разное, когда говорим о базовых ценностях? :pain1:
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Мы начали разговор с "Дня Победы". Праздник который для пятой колонны как кость в горле.
Разумеется ценность - одна из ключевых в составе перечисленной Вами "уважение к своей истории, культуре".
Что война закончилась несколько позже, после победы СССР и США над Японией совершенно не важно - в рамках концепции о подаче "адаптированной информацию именно под удобным углом" можно забить на то что война была мировая и рассматривать только кусок противоборства СССР и Германии в котором США помогал тушенкой и включился в добивание чтобы прохлопать окончательный раздел пирога..
Я все правильно понял?
PS Я до сих пор не совсем понимаю, почему в советских учебниках не особо раскрывается разгром японской армии и освобождение китайского народа от окупации.. при том, что геноцид японцы устроили более масштабный и не менее жестокий чем Гитлер.
Frukt wrote:Кстати, вы в курсе, что один рупоров т.н. либералов открыто ставил вопрос о том, что Ленинград надо было сдать и Блокады не было. А что это как не втаптывание святынь?
Как понимаю, это делается с целью: У россиян не должно быть ничего чем они могут гордится. Провокации устраивают профессионально и распространяются через русскоязычных мразей (сми и уже актуально соцсети) с промытыми мозгами.
Слышал что-то про опрос на Дожде - мол больше бы народа полегло или нет. Почему существование такого опроса не позволит гордится героизмом защитников или детали военной хроники гордится победой над Гитлером - мне не понятно.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Естественно каждый человек уникален и его позиция может отличаться. Но В ЦЕЛОМ основные ценности так или иначе сформированы не вчера и не позавчера. Они в менталитете, передаются из поколения в поколение.
отличатся в нюансах но В ЦЕЛОМ основные ценности у всех одинаковы. Я Вас понял, просто не согласен.
Frukt wrote:Патриотизм вижу так. Кто-то может быть за Путина, Навального, кто-то за Зюганова или Ивана Петрова, но если они считают себя гражданами страны и частью общества , то их действия должны быть направлены на пользу страны.
Вы думаете патриоты в США его видят подругому?
Frukt wrote: Но никак не против, как в случае с теми кто в России называет себя либеральная оппозиция.
надо бы посмотреть на примеры этой либеральной оппозиции.. пока мне только одного одиозного депутата назвали..
Вы в принципе не допускаете, что они думают что действия направлены на пользу страны, просто что является пользой и какими действиями можно ее достичь не совпадают с Вашими?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Т.е., если я правильно понимаю вы не рассматриваете вариант, что ценности могут быть национальными?
Тогда чем является, к примеру День Независимости США? И одни из основных декларируемых американских ценностей как "Свобода и Демократия"?
День Независимости - праздником. Ну вот день рожденья Ваш и мой это разные праздники? Принципиально что один в Мае а другой в Апреле?
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Вот видите, что получается когда каждый говорит о чем-то своем. Вероятно вы так и не поняли почему был логический ряд Франция/США/Россия/Марокко. А это и есть пример когда одно событие (известные карикатуры) имеет оценки от полной поддержки до диаметрально-противоположного крайне негативного отношения. А все страны определенно имеют свои ценности, среди которых "Свобода".
Ну Вы сами возражали против частных примеров и говорили о определениях. Вот, нельзя ли дать формулировку спецефичной Российской свободы.
Frukt wrote:
geek7 wrote:Спросили мое определение - я думал так позиция будет понятней
Т.е. мы подразумеваем разное, когда говорим о базовых ценностях? :pain1:
нет, мы исходим из Вашего определения
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Естественно каждый человек уникален и его позиция может отличаться. Но В ЦЕЛОМ основные ценности так или иначе сформированы не вчера и не позавчера. Они в менталитете, передаются из поколения в поколение.
отличатся в нюансах но В ЦЕЛОМ основные ценности у всех одинаковы. Я Вас понял, просто не согласен.
Т.е. по вашему нет основных ценностей, есть только отдельные частные ценности по тем или иным вопросам? К примеру "что мы будем кушать сегодня на обед" и "надо ли делать аборты" это ценность, а "Свобода и Демократия" это слоган для красоты?
geek7 wrote:
Frukt wrote:Патриотизм вижу так. Кто-то может быть за Путина, Навального, кто-то за Зюганова или Ивана Петрова, но если они считают себя гражданами страны и частью общества , то их действия должны быть направлены на пользу страны.
Вы думаете патриоты в США его видят подругому?
Возможно так-же. Но у патриотов США свои ценности.
geek7 wrote:
Frukt wrote: Но никак не против, как в случае с теми кто в России называет себя либеральная оппозиция.
надо бы посмотреть на примеры этой либеральной оппозиции.. пока мне только одного одиозного депутата назвали..
Вы в принципе не допускаете, что они думают что действия направлены на пользу страны, просто что является пользой и какими действиями можно ее достичь не совпадают с Вашими?
Сначала допускал и надеялся, что либералы вместе с Россией. В свое время я даже на форуме призывал опомнится, но поливание грязью там уже норма. Все бесполезно. Уже не питаю иллюзий. Если вы обратите внимание на это явление, то со временем сами убедитесь в том, что говорю. Хотя, если не видите, то наверно просто не хотите видеть. Ведь российские ценности вы тоже почему -то не видите.
Я сейчас специально искать примеры не буду. В любом т.н. либеральном СМИ почти всегда полно материалов и их без труда можно найти.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Т.е. по вашему нет основных ценностей, есть только отдельные частные ценности по тем или иным вопросам? К примеру "что мы будем кушать сегодня на обед" и "надо ли делать аборты" это ценность, а "Свобода и Демократия" это слоган для красоты?
нет. основные ценности есть, но каждый их понимает по своему.
например "Свобода" на определенном этапе жизни одного форумчанина оказалась ограничена запретом на разведение костра и использованием кустиков в качестве туалета и он уехал в более свободную страну, на другом этапе ему эта более свободная страна стала казатся несвободной из-за того, что ему кажется опозиция стоящей на страже интересов власти примерно таким способом: http://lurkmore.so/images/7/77/Navalny_i_putin.jpg
один и тот-же человек, а ценность меняется.. а уж разные..

А "Демократию" некоторые считают вообще никакой не ценностью, а так - строй с достоинствами и недостатками и далеко не факт, что лучший... меритократия как-то логичней выглядит например.
Frukt wrote:Возможно так-же. Но у патриотов США свои ценности.
конкретно ценность "патриотизм" кроме названия страны чем-то отличается?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Мы начали разговор с "Дня Победы". Праздник который для пятой колонны как кость в горле.
Разумеется ценность - одна из ключевых в составе перечисленной Вами "уважение к своей истории, культуре".
Может поэтому т.н. либералы так не любят его?
geek7 wrote:Что война закончилась несколько позже, после победы СССР и США над Японией совершенно не важно - в рамках концепции о подаче "адаптированной информацию именно под удобным углом" можно забить на то что война была мировая и рассматривать только кусок противоборства СССР и Германии в котором США помогал тушенкой и включился в добивание чтобы прохлопать окончательный раздел пирога..
Я все правильно понял?
Просто для СССР Отечественная война была более важной. А как по другому? Для США война в Тихом океане тоже преподносится под определенно своим углом. СССР и союзники обьединились перед общей угрозой, но идеологически они как были противники, так и продолжили ими оставаться после войны.
Надо было больше писать о роли США? Вроде и так немело написано. Какой вклад столько и написано.
geek7 wrote: PS Я до сих пор не совсем понимаю, почему в советских учебниках не особо раскрывается разгром японской армии и освобождение китайского народа от окупации.. при том, что геноцид японцы устроили более масштабный и не менее жестокий чем Гитлер.
На мой взгляд тема разгрома Квантунской армии достаточно подробно раскрывается в тч. и советских учебниках, док и худ фильмах.
geek7 wrote:
Frukt wrote:Кстати, вы в курсе, что один рупоров т.н. либералов открыто ставил вопрос о том, что Ленинград надо было сдать и Блокады не было. А что это как не втаптывание святынь?
Слышал что-то про опрос на Дожде - мол больше бы народа полегло или нет. Почему существование такого опроса не позволит гордится героизмом защитников или детали военной хроники гордится победой над Гитлером - мне не понятно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Вот это меня поражает. Страна понесла больше всех других стран жертв, но спустя годы в ней рождаются "дожди" и ставят вопрос с сомнением "а надо ли было". А надо ли было сопротивлятся гуманисту Гитлеру 22 июня 41года?
Сам вопрос поставлен как всегда с подковыркой. Зачем глумится? Т.е. уже пробный шар, пройдет или нет. Если пройдет, то следующий, "а зачем надо было воевать с Германией", надо было сдаться, ведь Гитлер же известный гуманист. Собственно т.н. либералы уже и так ставят вопрос. Но если вы считаете, что это нормально, то наверно нет смысла обьяснять.
Peace
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Любая история ставится под сомнение. В случае войны - согласна, звучит кощунственно и несправедливо по отношению к погибшим и тем кто еще жив. Войны (любые!) никогда не бывают и не были справедливыми. Те решения что были приняты - их не изменить, и не нужно менять. Ошибки истрии изучают для будущего, а не для прошлого. Делать это нужно деликатно, а не танцы на костях устраивать. Но изучать нужно!

Вот скажите мне, разве справедливо было всех попавших в окружение под тем же Ленинградом сослать в ссылку как "предателей"? Семьям даже писем не пришло где человек и люди реально боялись говорить об этом человек. Нет, пропал, лучше не искать. Табу было такое обсуждать. Из личного опыта пишу.
У вас все получится!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:или вот Альберт наш Эйнштейн:
Те, кто радостно маршируют в строю под музыку, получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций.
Не хотелось бы развивать здесь эту крайне опасную тему, но раз уж в разговоре о патриотизме привели такое авторитетное мнение...

Альберт ваш Эйнштейн - еврей. Этим, в общем-то, все сказано. В то время, когда были произнесены эти слова, у евреев родины не было, поэтому патриотизм для евреев был пустым сочетанием звуков, не несущим никакой смысловой нагрузки. Родился Эйнштейн в Германии, но никогда Германию не любил, родиной не считал, и Германия платила ему тем же. Напомню, что и знаменитое заявление Ленина "мы - антипатриоты" было произнесено на полном серьезе в то время, когда он стоял во главе еврейской тусовки, именуемой РСДРП(б). Евреи себя считали "гражданами мира" - или "безродными космополитами", по Сталину, - вся американская культура и половина современной европейской были созданы евреями, выходцами из царской России. Ну, то-есть, у евреев была историческая родина, и была мечта туда вернуться, но они смогли это сделать только в 1948 году. И вот тут-то выяснилось, что евреи очень даже патриоты - Израиля, естественно. Нет никаких сомнений, что Эйнштейн произнес бы не менее витиеватую фразу в защиту патриотизма, если бы переехал в Израиль. Там ведь тоже маршируют под музыку, и героизма по команде хоть отбавляй, однако война в защиту Израиля сразу же перестала бы быть подлой, а наоборот, стала бы священной и прославляемой. Так что и Эйнштейн стал бы точно таким же патриотом, как Голда Меир или Моше Даян.

"Ура-патриотизм" - выдумка врага, подхваченная либеральными борзописцами, оружие борьбы "пятой колонны" против собственного отечества. Патриотизм в принципе не может быть излишним, бывают обстоятельства, когда люди отдают жизнь ради Родины. Кто, как проведет границу, когда просто патриотизм переходит в "ура-патриотизм"? "Эхо Москвы"? "Дождь"? Гарри Каспаров? Госдепартамент США? Впрочем, уверен, что как раз госдепу это раз плюнуть, ему, как известно, любые задачи по плечу.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Ну уже упомянутый тут Йозеф Геббельс говорил
"Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом." на чем собственно и специализировался, но давайте оставим в покое этих "т.н. либералов"

мы на них отвлеклись и совсеем забыли о формулировке спецефичной Российской свободы.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:Не хотелось бы развивать здесь эту крайне опасную тему, но раз уж в разговоре о патриотизме привели такое авторитетное мнение...
.
Вы совершенно правы - не стоит делать то, что нехочется если той же цели можно добится более приемлимым способом. давайте о патриотизме в отдельном топике:
viewtopic.php?f=30&t=193966
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:

Со своей стороны, я не отрицаю индивидуальные ценности. Благосостояние, к примеру. Просто это ценности другого порядка. В общем одно другого не исключает, вернее дополняет. Индивидуальные ценности строятся на базовых.
geek7 wrote: Спросили мое определение - я думал так позиция будет понятней
Все-таки я не совсем понимаю. С одной стороны, Вы не отрицаете российские ценности, но по сути утверждаете, что их нет т.е. неохотно но идете на уступки. Вот и что думать?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Ну уже упомянутый тут Йозеф Геббельс говорил
"Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом." на чем собственно и специализировался, но давайте оставим в покое этих "т.н. либералов"

мы на них отвлеклись и совсеем забыли о формулировке спецефичной Российской свободы.
К сожалению именно так и происходит. Хорошо, что вы понимаете. Надеюсь трезвость ума помогает лучше отличать кто есть кто.
Я хоть и не могу разделить вашу позицию, но то что не остаетесь в стороне, есть желание разобраться, понять вселяет оптимизм. :hat:
Peace

Return to “Политика”