bulochka wrote:М@ш@ wrote:
Булочка, для плохопонимающих, можете объяснить (с картинками, адресами и явками
) - что мне приобрести для мойки раковины и поверхности, именно от того, когда там жидкость от сырого мяса? Спасибо
Утверждается, что 70-процентный раствор этанола или Лизол должны убивать большое количество бактерий, если их оставить на поверхности на 10 минут. Я в принципе не использую ни того, ни другого - просто стараюсь резать сырое мясо на доске, и потом отправлять доску и другие емкости от сырого мяса в посудомойку с sanitizing cycle, а раковину я в любом случае рассматриваю, как нестерильную поверхность и источник заразы.
То есть раковину протираю мылом, но не думаю, что это убивает бактерии.
Я вот не понимаю, зачем люди стерелизуют раковины. Уже не первый раз это слышу. Для чего она используется? Ведь никто грязную посуду от туда не использует второй раз. Посуда идет в посудомойку, где от порошка и высокой температуру на ней все передохнет. Раковину я просто для чистого вида щеточкой с мылом мою и ополаскиваю. Другое дело, если там младенцев моют (знаю таких).
И да, я тоже псих. Мою все, что не растворяется водой: крупы, мясо, рыбу и т.д. Мою в основном не из-за бактерий, а чтобы смыть все чужеродное. Я знаю, что мясо и рыбу в магазине опрыскивают раствором, чтобы они дольше сохраняли товарный вид. Не знаю на сколько это можно смыть, но для собственного успокоения стараюсь.