iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: iOS vs Android - у Apple развяжется пупок?

Post by АццкоМото »

rzen wrote:
АццкоМото wrote:
rzen wrote:трамвай единственный способ передвижения?
И снова здравствуйте. Нет транспорта валом, но кроме трамвая он не яблочный, поэтому вам недоступен. Либо религию надо менять, либо трамвай до конца дней. Третьего не дано
здравствуйте, всегда вам рад.

но кто вам рассказал такие ужасы? миллионы приложений на любые случаи жизни. хочешь трамвай, хочешь кабриолет, а хочешь пешочком, кому что нравится.
Ну да. На прямой как стрела трамвайной ветке на окраине города есть множество остановок. We have a tram stop for that (c).
Да еще и в трамвае есть куча разных сидений - это ж сколько комбинаций. на любые случаи жизни
Мат на форуме запрещен, блдж!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:
АццкоМото wrote:
rzen wrote:трамвай единственный способ передвижения?
И снова здравствуйте. Нет транспорта валом, но кроме трамвая он не яблочный, поэтому вам недоступен. Либо религию надо менять, либо трамвай до конца дней. Третьего не дано
здравствуйте, всегда вам рад.

но кто вам рассказал такие ужасы? миллионы приложений на любые случаи жизни. хочешь трамвай, хочешь кабриолет, а хочешь пешочком, кому что нравится.
Ну да. На прямой как стрела трамвайной ветке на окраине города есть множество остановок. We have a tram stop for that (c).
Да еще и в трамвае есть куча разных сидений - это ж сколько комбинаций. на любые случаи жизни
если вам нужно в булочную, есть трамвай. если вам хочется в клуб на 33ей улице, вызовите такси. или купите собственный автомобиль.

а вот вам хочется чтобы трамвай ездил всюду, причем забесплатно.

мне тоже может быть хочется но религия в такие чудеса верить не позволяет :pain1:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Alexander Troyansky wrote:Кто вам сказал, что мне нужно "музыку организовывать" и прочие вариации? Я сказал мне нужно несколько mp3 перенести, а потом удалить некоторое время спустя, т.е. мне нужна лопатка, чтобы маленькую ямку вырыть, а мне указывают экскаватор использовать, который по ходу дела другие ранее вырытые ямки позакапывает, потому что "организованы и вырыты не в соответствии с планом"

Ну вот, iFunBox - спасибо, что есть.
дык ради бога, не организоывайте, есть утилиты помимо айтюнза, тут об этом уже раз пять сказали..
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

АццкоМото wrote:Вообще никакой разницы. 100М и 2Г - разница. 100К и 2М - нет разницы
Ну и в общем случае делается это не ради "чуть других менюшек", а ради принципиально другой навигации и масштабирования на таблетки. Делается элементарно.
Ну, где-то, возможно, так и есть. А в мелком приложении, которое почти никогда не видно, нет смысла тащить десятикратный оверхед.
АццкоМото wrote:Ой, ну что у нас такого депрекейтили? Я уж не говорю о том, что deprecated apis работают точно так же, как и все остальные. У меня в проекте цельный один deprecated constructor используется уж больше года. Я там взглюкнул - думал, цельный класс задепрекейтили. Оказалось, еще один параметр надо в явном виде передавать. Но даже когда до меня дошло, насколько я затупил, добавлять его не стал - просто ради эксперимента. Больше года - полет нормальный.
Я чуть выше уже объяснял, почему предпочитаю не использовать депрекейтнутые функции. А примеров навалом. Далеко не все покрывается библиотеками совместимости.

http://developer.android.com/reference/ ... deprecated
АццкоМото wrote:А при чем тут обновления ОС? Вы же говорите, что даже в пределах одной версии "тут работает, а тут - нет" из-за зоопарка разного железа. На ПК зоопарк еще больше, а разработчиков прикладного софта это не парит. В чем же разница?
Разница, возможно, в том, что на ПК это больше парит разработчиков железа и драйверов. И если какая-то железяка не заработает как надо, либо ее автор постарается быстро все исправить, либо ее никто не будет покупать. А на андроиде если что-то не заработало - наплевать, обойдется. Вот, как раз в тему получил пару писем от пользователей:
очень выручало ваше приложение... отлично работало на xperia acro s потом какое то время на xperia Go... но вдруг перестало... переустановка и другие манипуляции никак не помогли. была надежда что на htc one заработает...но тоже не захотело работать.
Смартфон МТС 960, Android Gingerbread 2.3.6. Не могу заставить работать ваше приложение...
И такое мне пишут постоянно, а сделать я ничего не могу, потому что у меня нет ни финансовой, ни физической возможности протестировать все глючные модели и версии андроида. Хотя приложение элементарнейшее. На ПК мне такое довольно трудно представить.
АццкоМото wrote:
Julio Metazzo wrote:Так не только и не столько в железе дело. API меняется раз в полгода. И никакие библиотеки совместимости не помогают.
Да что меняется-то? Приводите пример. Без примера говорить вообще не о чем. Потому что у меня как-то API не меняются раз в полгода. Возможно, Гоголь мне какой-то особый Ондроед разливает, из бочки "для своих"
Ну, я вам выше ссылку на депрекейты дал - изучайте, если интересно. А гугл даже в собственной голове не может победить шизофрению. Посмотрите, например, на SimpleCursorAdapter - там есть задепрекейченный конструктор - типа, используйте лучше CursorLoader. А на соседней странице пример доступа к контактам:

http://developer.android.com/training/c ... names.html

И в коде мы видим - сюрприз, тот самый нерекомендуемый к употреблению конструктор. И что теперь делать, куда крестьянину податься? Я и в других примерах, поставляемых с SDK, такое видел неоднократно. Потому что даже самому гуглу лениво разбираться со своими 18 (кажется) версиями API.
АццкоМото wrote:
Julio Metazzo wrote:Ога. Перспектива. Чем там операторы начали шевелить? Что-то не вижу я у них большого рвения.
Это потому что вы не следите за рынком. Появляются тарифы, где есть четкое разделение на стоимость услуг связи и амортизацию стоимости телефона. А следовательно, Гугл может очень хорошо подвинуть своими Нехусами/Мото устоявишийся рынок двухлетних контрактов под дорогие телефоны.
Пока я подобное видел только у одного крупного оператора, у которого дела в последнее время шли весьма не очень - я сам от него сбежал. И этот оператор уже довольно давно пытается привлечь клиентов подобными плюшками. Только вот не слишком оно помогает. Да и тарифы эти впечатляют только в рекламе, а как начнешь на реальные условия и цены смотреть - не лучше обычного контракта.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

думаю что ответ от Аццко будет на уровне "you're coding it wrong" :-)
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Frukt wrote:Возможно просто из за JB. Просто он не в курсе, что JB можно на 6.1.2
Я в курсе и про jailbreak, и про iOS 6.1.2 и даже про iOS6.1.3, и про много других вещей, о которых вы даже и не слышали. Я же говорю, как в "Автомобилях" - на хрена тебе Субару, бежевая Camry рулит.
Вот зачем мне делать jailbreak ? Я не хочу нарушать никаких лицензионных соглашений.
Frukt wrote: Так вы закачали iOS в iPad но без установки? Странно т.к. update и подразумевает установку.
В любом случае, itools менеджер открывает всю фаил систему. Не вижу проблемы. :pain1:
Вы бы потрудились таки почитать и понять о чем речь, прежде чем начинать какашками кидаться. Я ничего сам никуда не закачивал и устанавливать не хотел, почитав предварительно "восторженные" отзывы других пользователей на то как они проапгрэйдились и какие проблемы при этом получили. Но из-за настроек iPad по умолчанию оно само как закачалось, так и лежит теперь мертвым грузом. И мне хотелось бы его удалить без танцев с бубнами вокруг. Хотелось бы средствами самого iPad-а. :pain1:
Но спасибо за название iTools манагер, погуглил, там его на Win/Mac установить надо, да и бэта версия из домена HK как-то тоже здорового оптимизма не внушают.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Julio Metazzo wrote: Ну, где-то, возможно, так и есть. А в мелком приложении, которое почти никогда не видно, нет смысла тащить десятикратный оверхед.
Так в чем проблема-то? Хотите - используете support libraries, не хотите - не используете. Полная свобода
Julio Metazzo wrote: Я чуть выше уже объяснял, почему предпочитаю не использовать депрекейтнутые функции.
Вы же не будете отрицать, что между "предпочитаю не использовать" и "а, суки все поменяли, все пропало и сломалось" - зияет просто бездна.
Julio Metazzo wrote: А примеров навалом. Далеко не все покрывается библиотеками совместимости.

http://developer.android.com/reference/ ... deprecated
И что мы видим? Пачка методов, депрекейтнутых в API5 И никаких библиотек совместимости в большинстве случаев не нужно, все объясняется прямо по ходу, например:
void onStart(Intent intent, int startId)
This method was deprecated in API level 5. Implement onStartCommand(Intent, int, int) instead.
В любом случае, речь совсем не о том. Да, иногда методы депрекейтят. Но вы же изобразили такую ситуацию, что типа вышла новая версия ондроеда и в ней половина методов ушла в депрекейт и им нет замены. И причем типа такое происходит раз в полгода. Таки я вам могу доложить, что это чушь.
Julio Metazzo wrote:Разница, возможно, в том, что на ПК это больше парит разработчиков железа и драйверов. И если какая-то железяка не заработает как надо, либо ее автор постарается быстро все исправить, либо ее никто не будет покупать.
Опять никакой разницы: в ондроеде точно также производители железок разрабатывают драйвера, иначе их никто не будет покупать. Производитель телефона все собирает в кучу и тестирует. Есть еще и гугловская сертификация. Да, факапы случаются, как они и случаются в мире ПК (у меня как-то контупер не грузился, если воткнуть лампочку активности жесткого диска. оказалось, это у всех так, если мать на том же чипсете и жесткий диск именно той модели). Но это редкость. И чем дальше - тем большая редкость, производители достаточно наумелись
Julio Metazzo wrote: И такое мне пишут постоянно, а сделать я ничего не могу, потому что у меня нет ни финансовой, ни физической возможности протестировать все глючные модели и версии андроида. Хотя приложение элементарнейшее. На ПК мне такое довольно трудно представить.
Вы же сами признались, что использовали что-то, о чем никто не обещал, что заработает. Вот оно у вас и работает, когда хочет. Что ж тут удивительного?
Julio Metazzo wrote: А гугл даже в собственной голове не может победить шизофрению. Посмотрите, например, на SimpleCursorAdapter - там есть задепрекейченный конструктор - типа, используйте лучше CursorLoader.
Муаххаххаа
Это как раз тот самый депрекейтед конструктор, который используется у меня в проекте. Только стОит чуть внимательнее прочитать, и сразу становится ясно, куда крестьянину податься.
Вот этот: SimpleCursorAdapter(Context context, int layout, Cursor c, String[] from, int[] to) - депрекейтед
А этот: SimpleCursorAdapter(Context context, int layout, Cursor c, String[] from, int[] to, int flags) - нет. Всего-то добавить флаги явно и все ОК. А CursorLoader - просто в ряде случаев эффективнее, но SimpleCursorAdapter использовать никто не запрещает. Т.е. проблемы вообще нет.
Julio Metazzo wrote: Пока я подобное видел только у одного крупного оператора, у которого дела в последнее время шли весьма не очень - я сам от него сбежал. И этот оператор уже довольно давно пытается привлечь клиентов подобными плюшками. Только вот не слишком оно помогает. Да и тарифы эти впечатляют только в рекламе, а как начнешь на реальные условия и цены смотреть - не лучше обычного контракта.
Зашевелились сейчас Т-Мобиль, АТТ и Верайзон - как минимум. Тарифы имеют смысл пока только у Т-Мобиля, у АТТ очередное обманулово, VZW не смотрел
Тем не менее, тенденция наметилась, и есть неиллюзорный шанкр шанс, что телефоны типа Мото Х и гугловская "любовь" к операторам сделают свое дело и через год мы рынок не узнаем тупо.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KinDzaDza wrote:
Frukt wrote:Возможно просто из за JB. Просто он не в курсе, что JB можно на 6.1.2
Я в курсе и про jailbreak, и про iOS 6.1.2 и даже про iOS6.1.3, и про много других вещей, о которых вы даже и не слышали. Я же говорю, как в "Автомобилях" - на хрена тебе Субару, бежевая Camry рулит.
Вот зачем мне делать jailbreak ? Я не хочу нарушать никаких лицензионных соглашений.
Frukt wrote: Так вы закачали iOS в iPad но без установки? Странно т.к. update и подразумевает установку.
В любом случае, itools менеджер открывает всю фаил систему. Не вижу проблемы. :pain1:
KinDzaDza wrote: Вы бы потрудились таки почитать и понять о чем речь, прежде чем начинать какашками кидаться. Я ничего сам никуда не закачивал и устанавливать не хотел, почитав предварительно "восторженные" отзывы других пользователей на то как они проапгрэйдились и какие проблемы при этом получили. Но из-за настроек iPad по умолчанию оно само как закачалось, так и лежит теперь мертвым грузом. И мне хотелось бы его удалить без танцев с бубнами вокруг. Хотелось бы средствами самого iPad-а. :pain1:
Но спасибо за название iTools манагер, погуглил, там его на Win/Mac установить надо, да и бэта версия из домена HK как-то тоже здорового оптимизма не внушают.
Я вам порекомендовал лучший на сегодняшний день файловый менеждер , и вежливо попросил, если найдете ошибки перевода на русский яз. дать знать. И затем предположил, что возможно хотите даунгреэдить на 5.1.1 из за JB ( в этом тоже ничего плохого не вижу ) Но вам и менеджер не тот, и кидаются в вас...

Не знаю, что в интернете пишут, но САМ ФАИЛ (ipsw) по умолчанию не устанавливается в ipad. Только с установкой. Его можно туда закинуть, как обычный фаил, но это надо очень захотеть. Хотя, тут вероятно другой случай.
KinDzaDza wrote:Но спасибо за название iTools манагер, погуглил, там его на Win/Mac установить надо, да и бэта версия из домена HK как-то тоже здорового оптимизма не внушают.
Всё могу понять, и даже то, что вообще ни логикой ни здравым смыслом не обьяснимо, но чем провинился домен HK... :pain1: за гранью...

ps/ Кстати, к предыдущим вопросам. Подписать ( и соответственно затем понизить ) ( на ) fw 5.1.1. можно и без сохраненных SHSH.
Peace
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

KinDzaDza wrote: Вы бы потрудились таки почитать и понять о чем речь, прежде чем начинать какашками кидаться. Я ничего сам никуда не закачивал и устанавливать не хотел, почитав предварительно "восторженные" отзывы других пользователей на то как они проапгрэйдились и какие проблемы при этом получили.
Без наезда. Практический совет: Меньше надо читать, - и спать будете спокойно. Не говорю уже про потраченное время на чтение на бесполезный треп.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

dotcom wrote:Практический совет: Меньше надо читать, - и спать будете спокойно.
:great: :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

АццкоМото wrote:И что мы видим? Пачка методов, депрекейтнутых в API5
Если вы полистаете чуть дальше первой страницы (а их там довольно много), то увидите такие же пачки методов, депрекейтнутых в API 11, 13, 16, 17 и других.
АццкоМото wrote:
Julio Metazzo wrote: А гугл даже в собственной голове не может победить шизофрению. Посмотрите, например, на SimpleCursorAdapter - там есть задепрекейченный конструктор - типа, используйте лучше CursorLoader.
Муаххаххаа
Это как раз тот самый депрекейтед конструктор, который используется у меня в проекте. Только стОит чуть внимательнее прочитать, и сразу становится ясно, куда крестьянину податься.
Вот этот: SimpleCursorAdapter(Context context, int layout, Cursor c, String[] from, int[] to) - депрекейтед
А этот: SimpleCursorAdapter(Context context, int layout, Cursor c, String[] from, int[] to, int flags) - нет. Всего-то добавить флаги явно и все ОК.
Ага. А если посмотреть на эти самые флаги, ради которых задепрекейтили метод, окажется, что их ровно два. Причем один тоже задепрекейчен, а второй, скорее всего, потребует переписывание других кусков кода.

Впрочем, что я с вами спорю? Нравится вам поддерживать двадцать разных версий или продолжать использовать старые API, которые сам гугл не рекомендует использовать - флаг в руки. Я бы предпочел либо более стабильный API, либо зоопарк поменьше.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

АццкоМото wrote:Зашевелились сейчас Т-Мобиль, АТТ и Верайзон - как минимум. Тарифы имеют смысл пока только у Т-Мобиля, у АТТ очередное обманулово, VZW не смотрел
Тем не менее, тенденция наметилась, и есть неиллюзорный шанкр шанс, что телефоны типа Мото Х и гугловская "любовь" к операторам сделают свое дело и через год мы рынок не узнаем тупо.
Да у Тмо их "честные" тарифы тоже не имеют особого смысла. Сравниваю с обычным контрактом АТТ - никакой разницы. Сплошная рекламная шумиха.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Julio Metazzo wrote:Ага. А если посмотреть на эти самые флаги, ради которых задепрекейтили метод, окажется, что их ровно два. Причем один тоже задепрекейчен, а второй, скорее всего, потребует переписывание других кусков кода.
Ноль. Просто ноль. Ацуцвие флагов. Запятая-пробел-ноль - три сраных байта лечат всю вашу рефлексию. Было бы о чем говорить.
Julio Metazzo wrote:Впрочем, что я с вами спорю? Нравится вам поддерживать двадцать разных версий или продолжать использовать старые API, которые сам гугл не рекомендует использовать - флаг в руки. Я бы предпочел либо более стабильный API, либо зоопарк поменьше.
Я вполне сознательно поддерживаю 20 версий ондроеда с меньшими усилиями, чем большинство в состоянии осилить одну единственную. Да, меня не парит особо аннотация депрекейтед, но я и не выискиваю какое-то говно, которое вообще не обязано работать и не получаю отзывы от пользователей "ой, а на моем девайсе чойта не работает". Так что действительно - лучше не спорьте
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Julio Metazzo wrote:
АццкоМото wrote:Зашевелились сейчас Т-Мобиль, АТТ и Верайзон - как минимум. Тарифы имеют смысл пока только у Т-Мобиля, у АТТ очередное обманулово, VZW не смотрел
Да у Тмо их "честные" тарифы тоже не имеют особого смысла. Сравниваю с обычным контрактом АТТ - никакой разницы. Сплошная рекламная шумиха.
Правильные tmobile планы вот здесь http://prepaid-phones.t-mobile.com/prepaid-plans Unlimited text & Web за $30 это самое близкое к старому доброму SERO если вас устраивает покрытие.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

АццкоМото wrote:Но Самсунг же своими корявыми корейско-индусскими ручками лезет и Android Frameworks править, и стандартные гугловские приложения "улучшать" и даже линух кернел править - я не имею в виду драйвера.
А чем гугло-китайские ручки непременно должны быть прямее (на всякий случай - вопрос не риторический, я от этих дел далёк и ничего не знаю, но просто интересно стало)?
Мир Украине. Свободу России.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Frukt wrote:Я вам порекомендовал лучший на сегодняшний день файловый менеждер
А я вам сказал за это спасибо.
Frukt wrote:и вежливо попросил, если найдете ошибки перевода на русский яз. дать знать. И затем предположил, что возможно хотите даунгреэдить на 5.1.1 из за JB ( в этом тоже ничего плохого не вижу ) Но вам и менеджер не тот, и кидаются в вас...
Где вы *вежливо попросили про ошибки перевода*? Ткните меня пожалуйста в эту просьбу.
Вы не внимательно читали, мне не нужно даунгрэдится до 5.1.1, она у меня уже стоит и работает, я ПОКА не хочу апгрэйдится до 6.1.3.
Frukt wrote: Не знаю, что в интернете пишут, но САМ ФАИЛ (ipsw) по умолчанию не устанавливается в ipad. Только с установкой. Его можно туда закинуть, как обычный фаил, но это надо очень захотеть. Хотя, тут вероятно другой случай.
Спасибо еше раз, но я в курсе что из себя представляет процесс апгрэйда firmware вообше и на iDevice-ах в частности. Я делал это не один раз и на iPod, и на материнских платах, и на дисках.
Frukt wrote: ps/ Кстати, к предыдущим вопросам. Подписать ( и соответственно затем понизить ) ( на ) fw 5.1.1. можно и без сохраненных SHSH.
О, расскажите пожалуйста, как это сделать - может пригодиться.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

dotcom wrote:Без наезда. Практический совет: Меньше надо читать, - и спать будете спокойно. Не говорю уже про потраченное время на чтение на бесполезный треп.
А кто вам сказал, что я потерял покой и сон? :-) У меня все на iPad прекрасно работает в древней iOS 5.1.1. Вот когда выйдет что-то, что потребует обязательно iOS6 и это что-то мне понадобится - вот тогда я и поставлю апгрэйд.
А совет ваш вредный на самом деле. Зачем самому наступать на грабли, когда можно посмотреть наступали ли на них другие. Не, вы уж лучше сами, если хотите конечо же, на них наступайте и пишите, а я пpо это сначала почитаю, а уж потом буду думать - наступить самому или ну его нафиг. :fr:

Вообше-то топик холиварный был. :-) А я так, по ходу дела спросил - как скaчанный но не установленный апгрэйд на iPad-e убить. Ну и понеслась. :mrgreen:
Ну а потрендеть - это разве потраченное время? Не, тем более если это оплаченное время, то оно совсем не просто так потраченное :mrgreen:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote:
АццкоМото wrote:Но Самсунг же своими корявыми корейско-индусскими ручками лезет и Android Frameworks править, и стандартные гугловские приложения "улучшать" и даже линух кернел править - я не имею в виду драйвера.
А чем гугло-китайские ручки непременно должны быть прямее (на всякий случай - вопрос не риторический, я от этих дел далёк и ничего не знаю, но просто интересно стало)?
Ну вот представьте чисто ради мысленного эксперимента - вот вы очень посредственный программист, а я - хороший. И вы несколько лет писали очень навороченные крестики-нолики. И ваша контора их сделала опенсорсом. А крестики-нолики нонче в моде. И тут меня нанимают "Рога и Копыта", чтобы быстро-быстро кастомизировать ваши крестики-нолики. И они понимают, что графику поменять может любой мудлах. Нужно что-то забористое. Например, чтобы лошадью рубить. И нужно позавчера. Представляете, что я сделаю с вашим кодом? А теперь усложняем - я очень посредственный, а вы - хороший. Жуть. Вот так с Ондроедом в цепких лапках вендоров и происходит :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
M. Ridcully wrote:
Ну вот представьте чисто ради мысленного эксперимента - вот вы очень посредственный программист, а я - хороший. И вы несколько лет писали очень навороченные крестики-нолики. И ваша контора их сделала опенсорсом. А крестики-нолики нонче в моде. И тут меня нанимают "Рога и Копыта", чтобы быстро-быстро кастомизировать ваши крестики-нолики. И они понимают, что графику поменять может любой мудлах. Нужно что-то забористое. Например, чтобы лошадью рубить. И нужно позавчера. Представляете, что я сделаю с вашим кодом? А теперь усложняем - я очень посредственный, а вы - хороший. Жуть. Вот так с Ондроедом в цепких лапках вендоров и происходит :)
в каком месте потребителю от этого лучше в контексте продолжающегося зоопарка?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:в каком месте потребителю от этого лучше в контексте продолжающегося зоопарка?
В Святом Храме Надкусанного Яблока. Только там Ему может быть спасение. Вся остальная ересь - джобсопротивна и на кол должно сажать каждого, кто внемлет ей
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

KinDzaDza wrote: А совет ваш вредный на самом деле. Зачем самому наступать на грабли, когда можно посмотреть наступали ли на них другие. Не, вы уж лучше сами, если хотите конечо же, на них наступайте и пишите, а я пpо это сначала почитаю, а уж потом буду думать - наступить самому или ну его нафиг. :fr:
Совсем не вредный. Попробуйте на досуге. Увидите, сколько свободного времени у вас появится. :good: В данном случае вы не граблей избегли, а сами их изобрели.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

dotcom wrote:
KinDzaDza wrote: А совет ваш вредный на самом деле. Зачем самому наступать на грабли, когда можно посмотреть наступали ли на них другие. Не, вы уж лучше сами, если хотите конечо же, на них наступайте и пишите, а я пpо это сначала почитаю, а уж потом буду думать - наступить самому или ну его нафиг. :fr:
Совсем не вредный. Попробуйте на досуге. Увидите, сколько свободного времени у вас появится. :good: В данном случае вы не граблей избегли, а сами их изобрели.
Вы что-то путаете, любезнейший. Но мне не сложно, попробую донести еще раз. Благодаря тому, что я все-таки почитал перед тем как апгрэйдится, мои дети не докучали мне дурацкими вопросами, почему их игрушки не работают. Профит! :good: А вот те, которые не читали, а просто проапгрэйдились - ждали потом некоторое время, пока не выйдут патчи для тех игрушек. Им, правда, отдельное спасибо, что не поленились и написали об этом в своих ревью. :good:

Так что, извините, но вредный ваш совет все-таки. Разрешите им не воспользоваться. Но за заботу о моем свободном времени и досуге - огромное вам человеческое спасибо :wink:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KinDzaDza wrote:
Frukt wrote:Я вам порекомендовал лучший на сегодняшний день файловый менеждер
А я вам сказал за это спасибо.
Frukt wrote:и вежливо попросил, если найдете ошибки перевода на русский яз. дать знать. И затем предположил, что возможно хотите даунгреэдить на 5.1.1 из за JB ( в этом тоже ничего плохого не вижу ) Но вам и менеджер не тот, и кидаются в вас...
Где вы *вежливо попросили про ошибки перевода*? Ткните меня пожалуйста в эту просьбу.
:pain1:
Frukt wrote: Если будете пользоваться русскоязычной версией и найдете "трудности перевода" дайте пожл. знать.
KinDzaDza wrote: Вы не внимательно читали, мне не нужно даунгрэдится до 5.1.1, она у меня уже стоит и работает, я ПОКА не хочу апгрэйдится до 6.1.3.
Frukt wrote: Не знаю, что в интернете пишут, но САМ ФАИЛ (ipsw) по умолчанию не устанавливается в ipad. Только с установкой. Его можно туда закинуть, как обычный фаил, но это надо очень захотеть. Хотя, тут вероятно другой случай.
Спасибо еше раз, но я в курсе что из себя представляет процесс апгрэйда firmware вообше и на iDevice-ах в частности. Я делал это не один раз и на iPod, и на материнских платах, и на дисках.
Насколько я понял, вопрос был как удалить фаил iOS скачаный, но не установленый. Если честно, я так до сих пор и не понял, как вообще возможно закинуть прошивку не устанавливая. Видимо, отсюда и непонимание.
Frukt wrote: ps/ Кстати, к предыдущим вопросам. Подписать ( и соответственно затем понизить ) ( на ) fw 5.1.1. можно и без сохраненных SHSH.
KinDzaDza wrote:О, расскажите пожалуйста, как это сделать - может пригодиться.
Погуглите мануал iFight или Redsn0w 09.15.03b.
Они генерируют и сохраняют Blobs из любой прошивки. А потом прописывают их в прошивку. В итоге получается custom fw ( уже с shsh ) которая затем устанавливается на устройство.

собственно мануал
Peace
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:в каком месте потребителю от этого лучше в контексте продолжающегося зоопарка?
В Святом Храме Надкусанного Яблока. Только там Ему может быть спасение. Вся остальная ересь - джобсопротивна и на кол должно сажать каждого, кто внемлет ей
ну это понятно, а с вашей то колокольни как соединить песни про "взрослую" операционку с реалиями жизни в зоопарке?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

dotcom wrote:В данном случае вы не граблей избегли, а сами их изобрели.
не в бровь а в глаз :great:

Return to “Вопросы и новости IT”