Julio Metazzo wrote:
Ну, где-то, возможно, так и есть. А в мелком приложении, которое почти никогда не видно, нет смысла тащить десятикратный оверхед.
Так в чем проблема-то? Хотите - используете support libraries, не хотите - не используете. Полная свобода
Julio Metazzo wrote:
Я чуть выше уже объяснял, почему предпочитаю не использовать депрекейтнутые функции.
Вы же не будете отрицать, что между "предпочитаю не использовать" и "а, суки все поменяли, все пропало и сломалось" - зияет просто бездна.
И что мы видим? Пачка методов, депрекейтнутых в
API5 И никаких библиотек совместимости в большинстве случаев не нужно, все объясняется прямо по ходу, например:
void onStart(Intent intent, int startId)
This method was deprecated in API level 5. Implement onStartCommand(Intent, int, int) instead.
В любом случае, речь совсем не о том. Да, иногда методы депрекейтят. Но вы же изобразили такую ситуацию, что типа вышла новая версия ондроеда и в ней
половина методов ушла в депрекейт и им
нет замены. И причем типа такое происходит раз в полгода. Таки я вам могу доложить, что это чушь.
Julio Metazzo wrote:Разница, возможно, в том, что на ПК это больше парит разработчиков железа и драйверов. И если какая-то железяка не заработает как надо, либо ее автор постарается быстро все исправить, либо ее никто не будет покупать.
Опять никакой разницы: в ондроеде точно также производители железок разрабатывают драйвера, иначе их никто не будет покупать. Производитель телефона все собирает в кучу и тестирует. Есть еще и гугловская сертификация. Да, факапы случаются, как они и случаются в мире ПК (у меня как-то контупер не грузился, если воткнуть лампочку активности жесткого диска. оказалось, это у всех так, если мать на том же чипсете и жесткий диск именно той модели). Но это редкость. И чем дальше - тем большая редкость, производители достаточно наумелись
Julio Metazzo wrote:
И такое мне пишут постоянно, а сделать я ничего не могу, потому что у меня нет ни финансовой, ни физической возможности протестировать все глючные модели и версии андроида. Хотя приложение элементарнейшее. На ПК мне такое довольно трудно представить.
Вы же сами признались, что использовали что-то, о чем никто не обещал, что заработает. Вот оно у вас и работает, когда хочет. Что ж тут удивительного?
Julio Metazzo wrote: А гугл даже в собственной голове не может победить шизофрению. Посмотрите, например, на SimpleCursorAdapter - там есть задепрекейченный конструктор - типа, используйте лучше CursorLoader.
Муаххаххаа
Это как раз тот самый депрекейтед конструктор, который используется у меня в проекте. Только стОит чуть внимательнее прочитать, и сразу становится ясно, куда крестьянину податься.
Вот этот: SimpleCursorAdapter(Context context, int layout, Cursor c, String[] from, int[] to) - депрекейтед
А этот: SimpleCursorAdapter(Context context, int layout, Cursor c, String[] from, int[] to, int flags) - нет. Всего-то добавить флаги явно и все ОК. А CursorLoader - просто в ряде случаев эффективнее, но SimpleCursorAdapter использовать никто не запрещает. Т.е. проблемы вообще нет.
Julio Metazzo wrote:
Пока я подобное видел только у одного крупного оператора, у которого дела в последнее время шли весьма не очень - я сам от него сбежал. И этот оператор уже довольно давно пытается привлечь клиентов подобными плюшками. Только вот не слишком оно помогает. Да и тарифы эти впечатляют только в рекламе, а как начнешь на реальные условия и цены смотреть - не лучше обычного контракта.
Зашевелились сейчас Т-Мобиль, АТТ и Верайзон - как минимум. Тарифы имеют смысл пока только у Т-Мобиля, у АТТ очередное обманулово, VZW не смотрел
Тем не менее, тенденция наметилась, и есть неиллюзорный
шанкр шанс, что телефоны типа Мото Х и гугловская "любовь" к операторам сделают свое дело и через год мы рынок не узнаем тупо.