Alexander Troyansky wrote:Tiffany wrote:nukite wrote:А что вы называете нарыватьса?
Вот попросят у вас закурить,
а у вас не окажетса. Такие как Трейвон почтотаут что вы нарываетесь.
вот, яркий пример расизма и/или стёба
Почему стёб? Паре моих хороших приятелей именно так челюсть и ломали в тёмное время суток. Начиналось с невинной просьбы "дайте закурить". С целью отвлечь внимание.
Если на секунду абстрагироваться, извиняюсь, но что показательно - _крайне_, просто _крайне_ редко шпану удавалось привлечь к ответственности. Как оно бывало - идет человек по улице, к нему подходят - мужик, стой, разговор есть. По итогам разговора деньги и кошелек человек им сам отдает. В массе случаев даже в милицию человек не идет, потому что понимает, что это в общем-то бесполезно - искать их особо не будут (будут, если они реально инвалидом человека сделуют разве что), а если и найдут - не доказать их вину.
Т.е. допустим я - гопник (в России), отжимаю телефон и кошельки. Чем я рискую? Вероятность, что на меня пойдут писать заявление 20%, вероятность что менты его примут -10%, вероятность что станут реально искать, а не закроют как висяк - 3%, вероятность что найдут <<1%, вероятность что докажут вину и осудят -много меньше 1 процента. Стволов у людей нет, ножи и прочее люди не носят с собой, ибо во первых запрещано, во вторых, если порезать гопника на улице - вот тут как пить дать сядешь, и гопники это знают. Вероятность нарваться на профессионального боксера или бойца или чувака с осой - крайне мала. Так почему бы мне
не быть гопником?