From Australia to Canada

yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Baltar wrote:
Zombie416 wrote:
AverageMan wrote:А в чем основная проблема? Деньги или профессиональное положение?

Проблема в том что работник кнопкодавления в Израиле - это звучит гордо, плюс доходы намного выше чем у большой части остального населения.

Именно так - зарплата программиста в Израиле сравнима с североамериканской, а вокруг все намного беднее. Казалось бы, по соображениям одних доходов, уезжать из Израиля смысла нет.

Не надо путать народ! Не с североамериканской, а с американской.

Однако даже это не совсем правильно, так как заняться бизнесом в виде основной или дополнительной работы в Израиле несравнимо сложнее, чем тут, а семья совсем не всегда состоит из двух программистов. В итоге семейный доход в среднем все равно ниже, а крупные расходы (дом, машина, электроника) выше.

Ничего подобного. Своя фирма в Израиле открывается за несколько часов, и налоги будут пониже чем в Канаде или Штатах.
Какие нах расходы на машину, когда ее либо с работы дают, либо в лиз берешь на фирму?
Дома в Израиле не дороже чем в Канаде теперь. Электроника? Тоже не дороже.

Ну про террористов, ракеты, службу в армии и на сборах, я даже не начинаю.

Какие ракеты в Тель-Авиве? Когда это было? В 91 году? Сборы - дополнительный отпуск, и можно отвертеться если надо.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yugi wrote:Какие нах расходы на машину, когда ее либо с работы дают, либо в лиз берешь на фирму?

Хмм, когда мне израильские товарищи рассказывали сколько у них в месяц вычитается за эту машину, то получалось гораздо больше чем лиз того же самого в Канаде, я уже молчу про США. Наверное врали все как один.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

piligrim77 wrote:
Misha wrote:а шо, у пилигрима забирали? интересно было бы послушать эту детективную историю 8)

не забирали. у друга увели со двора да и у многих других забирали. спросите почему в израиле на всех машинах сигнализации :mrgreen:

Ну по крайней мере у меня и у моих друзей ничего с машиной не делали. У тестя правда пытались угнать, но были задержаны полицией.
Зато у меня в Монреале в даунтауне в машине разбили стекло, и сперли сумку. Единственный раз в моей жизни, и почему-то в Канаде. У некоторых моих друзей в Торонто били стекла в машинах на подземных паркингах, и воровали оттуда. Еще у одного знакомого в Торонто тоже угнали машину. Я ему даже свою одалживал. Правда нашли через неделю где-то.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:
yugi wrote:Какие нах расходы на машину, когда ее либо с работы дают, либо в лиз берешь на фирму?

Хмм, когда мне израильские товарищи рассказывали сколько у них в месяц вычитается за эту машину, то получалось гораздо больше чем лиз того же самого в Канаде, я уже молчу про США. Наверное врали все как один.

Не вычитается, а прибавляется, если машину вернешь. Обычно договариваешься на зарплата + машина. Если захочешь вернуть, то можно зарплату еще увеличить.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yugi wrote:Не вычитается, а прибавляется, если машину вернешь. Обычно договариваешься на зарплата + машина. Если захочешь вернуть, то можно зарплату еще увеличить.

Интересная логика.

Тогда и налоги не вычитаются, а прибавляются. Ведь договариваешься на деньги на руки + налоги, правильно? А если чего списать получилось, то деньги на руки увеличиваются. Вообщем, сплошная выгода от этих налогов. :)
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:
yugi wrote:Не вычитается, а прибавляется, если машину вернешь. Обычно договариваешься на зарплата + машина. Если захочешь вернуть, то можно зарплату еще увеличить.

Интересная логика.

Тогда и налоги не вычитаются, а прибавляются. Ведь договариваешься на деньги на руки + налоги, правильно? А если чего списать получилось, то деньги на руки увеличиваются. Вообщем, сплошная выгода от этих налогов. :)

Договариваешься про зарплату брутто + машину.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Надо будет показать топик знакомому психоаналитику, интересно, какой диагноз поставят yugi. :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Очень забавно, когда, рассказывая даже о такой крохотной стране, как Израиль, умудряются найти места, куда, например, не долетают ракеты. Ну раз до Тель-Авива не долетают, значит страна безопасная. В общем, да, в Тель Авиве вместо этого взрывают автобусы и т.п.

Про зарплату. По сегодняшнему курсу. Медианная зарплата программиста с опытом 5-9 лет

в Канаде 61,754 CAD = 62,694 USD (499 чел).
в США - 71,423 USD (5163 чел).
в Израиле 214,015 ILS = 64,346 USD (29 чеп)

как же это я Австралию забыл :)
в Австралии 65,096 AU = 62,233 USD (160 чел)

Источник www.payscale.com
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Baltar wrote:Очень забавно, когда, рассказывая даже о такой крохотной стране, как Израиль, умудряются найти места, куда, например, не долетают ракеты. Ну раз до Тель-Авива не долетают, значит страна безопасная. В общем, да, в Тель Авиве вместо этого взрывают автобусы и т.п.

Про зарплату. По сегодняшнему курсу. Медианная зарплата программиста с опытом 5-9 лет

в США - 71,423 USD (5163 чел).
в Израиле 214,015 ILS = 64,346 USD (29 чеп)

как же это я Австралию забыл :)

Источник www.payscale.com

Че-то зарплаты для Израиля и Штатов сильно заниженые. 18 тысяч в месяц, это же курам на смех! Судя по моему личному опыту и моих друзей, то она сильно выше. По Канаде вроде цифра реальная.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

yugi wrote:Че-то зарплаты для Израиля и Штатов сильно заниженые. 18 тысяч в месяц, это же курам на смех! Судя по моему личному опыту и моих друзей, то она сильно выше. По Канаде вроде цифра реальная.

наверное потому что США != Силиконовка :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Baltar wrote:как же это я Австралию забыл :)

У нас есть 2-3 больших сайта по трудоустройству в Австралии. Большинство позиций в IT рекламируют на этих сайтах. Так вот статистика за последние 90 дней (щелкать здесь) средней зарплаты программиста в Австралии. Хочу отметить, что рынок IT, в частности позиций программистов, сконцентрирован в Сиднее и в Мельбурне. В этих городах зарплаты в среднем выше, чем в остальных городах Австралии.

$45K-$48K выпускникам университетов платят в первый год.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Flash-04 wrote:
yugi wrote:Че-то зарплаты для Израиля и Штатов сильно заниженые. 18 тысяч в месяц, это же курам на смех! Судя по моему личному опыту и моих друзей, то она сильно выше. По Канаде вроде цифра реальная.

наверное потому что США != Силиконовка :pain1:

А Торонто == Канада ?
Читал что 50% вновь прибывших иммигрантов оседает в Торонто
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stoic wrote:Читал что 50% вновь прибывших иммигрантов оседает в Торонто

в общем-то не далеко от истины. не забудем ещё что 90% населения в Канаде живет в 300-километровой полосе вдоль южной границы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Я, кстати, специально выбрал должность, которая есть во всех этих странах, так что можно сравнивать. Это именно медиана (а не средняя зарплата), и именно программиста, и именно с таким опытом. Если взять выборку по старшим программистам, аналитикам, и т.д. - будут другие цифры - но тогда Израиль вообще исчезает из рассмотрения - слишком мало по нему данных. Поэтому, на мой взгляд, интересны не абсолютные цифры, а их сравнение. Понятно, что у нас в компании, например, платят намного больше - но это Торонто а не вся Канада, и многие тут не просто программисты, и у многих стаж больше. Но одно дело личный опыт, а другое - статистика. :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Скорее треть, гдето под 100к вг од от 300к иммигрирующих...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Baltar wrote:Медианная зарплата программиста с опытом 5-9 лет

Не Торонто, и сильно больше. Чтоб пролить бальзам на душу yugi - работаю на филиал ам. компании.

Предложения, которые были из других мест, укладывались в 80-90к по голым деньгам.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Boriskin wrote:

Скорее треть, гдето под 100к вг од от 300к иммигрирующих...

300k в год еще не было. Максимум насколько помню было 250к
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Baltar wrote:Я, кстати, специально выбрал должность, которая есть во всех этих странах, так что можно сравнивать. Это именно медиана (а не средняя зарплата), и именно программиста, и именно с таким опытом. Если взять выборку по старшим программистам, аналитикам, и т.д. - будут другие цифры - но тогда Израиль вообще исчезает из рассмотрения - слишком мало по нему данных. Поэтому, на мой взгляд, интересны не абсолютные цифры, а их сравнение. Понятно, что у нас в компании, например, платят намного больше - но это Торонто а не вся Канада, и многие тут не просто программисты, и у многих стаж больше. Но одно дело личный опыт, а другое - статистика. :)

Я обратил внимание на то, что вы медианную величину указали. Я не думаю, что на рынке IT много позиций программистов с зарплатой в 20К или в 500К. По крайней мере, в Австралии этого нет. Поэтому, средняя и медианная величины приблизительно одинаковы. Разница в $5K-$7K.
Я не стану оспаривать статистику с payscale. Мне показалось, что цифры у них занижены.
Last edited by lexell on 22 May 2008 22:17, edited 1 time in total.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Я не знаю их методики, но выборка по Канаде и США вроде значительная. Мне тоже показалось маловато, у меня сын, еще даже не закончивший университет, когда подрабатывает на кооп программе, получает больше 50к в пересчете на год. Тут важно, чтобы их подход был одинаковым.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

260к был макс.

Цифры не вызывают доверия, SW Eng III получает медианно 85-77-79-82-77 Тор-Отт-Мтл-Ван-Кал, если верить монстру.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Boriskin wrote:260к был макс.

Цифры не вызывают доверия, SW Eng III получает медианно 85-77-79-82-77 Тор-Отт-Мтл-Ван-Кал, если верить монстру.

Так это поди Senior Software Engineer c опытом больше 10 лет?
Тогда и таблица будет другая, и цифры.

http://www.payscale.com/research/ca/Job ... mer/Salary

Впрочем, из этих измерительных тем узнаешь много нового. Например, я теперь точно знаю, сколько лет назад стал Upper Middle Class, выяснил, что последние 15 лет все время работал на компании, числящиеся на NASDAQ, и точно знаю, насколько больше медианы по Торонто я получаю.

Вот от этого у канадцев и развивается мания величия. А кто виноват? Yugi с Мишей.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Не, это 5+ лет опыта.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Baltar wrote:
Вот от этого у канадцев и развивается мания величия. А кто виноват? Yugi с Мишей.

Это Вы Борискинскому психоаналитику расскажете, отчего у Вас мания величия! :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

yugi wrote:Ну по крайней мере у меня и у моих друзей ничего с машиной не делали. У тестя правда пытались угнать, но были задержаны полицией.
Зато у меня в Монреале в даунтауне в машине разбили стекло, и сперли сумку. Единственный раз в моей жизни, и почему-то в Канаде. У некоторых моих друзей в Торонто били стекла в машинах на подземных паркингах, и воровали оттуда. Еще у одного знакомого в Торонто тоже угнали машину. Я ему даже свою одалживал. Правда нашли через неделю где-то.

у меня в Тель-Авиве на охраняемой стоянке колледжа разбили стекло но радио не успели вытащить так как спугнул охраник
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

piligrim77 wrote:у меня в Тель-Авиве на охраняемой стоянке колледжа разбили стекло но радио не успели вытащить так как спугнул охраник

товарищи из ЮАР просто бы посмеялись - "охранник спугнул"! Вы пытаетесь сравнивать такой сорт ограблеия с тем, когда подходят, стреляют в голову, выбрасывают труп, и забирают машину?! :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”