Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

urbanista wrote:Все гораздо прозаичнее. У меня визовая ситуация неахти. Отсюда и мысли: куда податься. А у меня еще "груз" ввиде человека который по-русски не говорит, в России ни разу не был, и вообще прекрасно здесь устроен (трейдером работает в NYC). Посему мне его срывать и тащить за собой... надо точно знать что нам светит, а что нет. Ну или если не точно то хоть приблизительно.

Вот такая проза жизни.

Вам этот "груз" предложил руку и сердце в виде marriage certificate?
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

urbanista wrote:Все гораздо прозаичнее. У меня визовая ситуация неахти. Отсюда и мысли: куда податься. А у меня еще "груз" ввиде человека который по-русски не говорит, в России ни разу не был, и вообще прекрасно здесь устроен (трейдером работает в NYC). Посему мне его срывать и тащить за собой... надо точно знать что нам светит, а что нет. Ну или если не точно то хоть приблизительно.

Вот такая проза жизни.

Работы там валом. Я только сегодня ужинал с председателем правления банка в top 20 России здесь в Сингапуре. Людей нет и платят много, если есть хороший нетворкинг и люди знают что Вы умеете, то сразу очень много.

zhk
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

zhk wrote:
urbanista wrote:Ну вот перечитала я его посты, и всe равно кажется что не смогу я вернуться. Даже если буду получать как здесь, мне кажется, не осилю такую перемену в обстановке.

Вам для чего возвращаться? Если ради денег и красивой позиции по возвращению в США, то выбора в целом нет. 3-5 лет дома позволят Вам подняться гораздо выше в любой структуре. 5 лет в финансах в России сейчас идут за 250+. У меня есть 3 человека с таким бэкграундом у которых копенсация начинается от единицы.

zhk

zhk, вы извините, но я из этого вашего поста вообще ничего не понял.
Подняться выше чего?
250+ это что?
Компенсация от единицы какой?
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

irigor wrote:
zhk wrote:
urbanista wrote:Ну вот перечитала я его посты, и всe равно кажется что не смогу я вернуться. Даже если буду получать как здесь, мне кажется, не осилю такую перемену в обстановке.

Вам для чего возвращаться? Если ради денег и красивой позиции по возвращению в США, то выбора в целом нет. 3-5 лет дома позволят Вам подняться гораздо выше в любой структуре. 5 лет в финансах в России сейчас идут за 250+. У меня есть 3 человека с таким бэкграундом у которых копенсация начинается от единицы.

zhk

Подняться выше чего?
250+ это что?

Переводим на нормальный русский:
1. Подняться выше позиции, которую можно достичь остваясь в рамках одной географической единицы. Происходит за счет меньшей конкуренции в развивающихся рынках
2. 250 тысяч американских долларов в год
3. Один миллион американскиз долларов в год.

Так понятней?

zhk
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Inters wrote:Так: супруг Американец и визовая ситуация не ахти не сочитаються. :nono#:

Еще как сочитаются. Но тема не об этом, посему подобные реплики буду оставлять без внимания.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

zhk wrote:

Вот такая проза жизни.

Работы там валом. Я только сегодня ужинал с председателем правления банка в top 20 России здесь в Сингапуре. Людей нет и платят много, если есть хороший нетворкинг и люди знают что Вы умеете, то сразу очень много.

zhk

То что работы полно, я в принципе верю. Что платят хорошо, тоже верю. Вопрос у меня такой: чем этот самый опыт будет принципиально отличаться от опыта в США - почему человек с опытом работы в России будет более привлекателен Американским работодателям в будущем. Ну и опять же... как Американцы приспосабливаются к жизни там.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

urbanista wrote:
Inters wrote:Так: супруг Американец и визовая ситуация не ахти не сочитаються. :nono#:

Еще как сочитаются. Но тема не об этом, посему подобные реплики буду оставлять без внимания.

Probably ex- J1 2yr HRR. Можете оставить реплику без внимания :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

urbanista wrote:

Еще как сочитаются.

Никак нельзя сделать, чтобы сочеталось?
Переезд в другую страну тоже ведь может вызвать много "несочетаний". Можно конечно следовать совету zhk и не оставаться в пределах "одной географической единицы", все время перемещаться в следующую с развивающейся экономикой, но надолго ли вас с мужем хватит?
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Misha wrote:
urbanista wrote:

Еще как сочитаются.

Никак нельзя сделать, чтобы сочеталось?
Переезд в другую страну тоже ведь может вызвать много "несочетаний". Можно конечно следовать совету zhk и не оставаться в пределах "одной географической единицы", все время перемещаться в следующую с развивающейся экономикой, но надолго ли вас с мужем хватит?

Разговор перешел в русло "из пустого в порожнее". Нет, нельзя сделать так чтоб сочеталось. Почему люди не могут отвечать на прямо поставленные вопросы, ума не приложу.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

urbanista wrote:Вопрос у меня такой: чем этот самый опыт будет принципиально отличаться от опыта в США - почему человек с опытом работы в России будет более привлекателен Американским работодателям в будущем. Ну и опять же... как Американцы приспосабливаются к жизни там.

Если вы работаете в Москве в крупной Американской компании, работа мало отличается от работы в Америке. Но вообще жизнь в России имеет свои проблемы, как вы знаете, с бюрократией, прописками, ментами, ужасными пробками на дорогах, коррупцией, и т.д.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

zhk wrote:
irigor wrote:
zhk wrote:

zhk

Подняться выше чего?
250+ это что?

1. Подняться выше позиции, которую можно достичь остваясь в рамках одной географической единицы. Происходит за счет меньшей конкуренции в развивающихся рынках

Так понятней?

zhk

Интересно за что конкретно там платят лимон бачков наемным работникам? Мне всегда казалось что такие бабки в России платят только ''своим" или "крыше".
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

LeonidNYC wrote:
urbanista wrote:Вопрос у меня такой: чем этот самый опыт будет принципиально отличаться от опыта в США - почему человек с опытом работы в России будет более привлекателен Американским работодателям в будущем. Ну и опять же... как Американцы приспосабливаются к жизни там.

Если вы работаете в Москве в крупной Американской компании, работа мало отличается от работы в Америке. Но вообще жизнь в России имеет свои проблемы, как вы знаете, с бюрократией, прописками, ментами, ужасными пробками на дорогах, коррупцией, и т.д.

При каком уровне дохода эти проблемы становятся более переносимыми? Сколько стоит в Москве иметь домработницу (или как это правильно называется, я уже не помню), няню, шофера?

Еще, если можно про прописку... как с этим дела обстоят? Ну вот если человек едет как экспат?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

urbanista wrote:При каком уровне дохода эти проблемы становятся более переносимыми? Сколько стоит в Москве иметь домработницу (или как это правильно называется, я уже не помню), няню, шофера?

Еще, если можно про прописку... как с этим дела обстоят? Ну вот если человек едет как экспат?

Деталей не знаю - рекомендую пойти на expat форум и спросить там:

http://www.expat.ru/
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

urbanista wrote:
Разговор перешел в русло "из пустого в порожнее". Нет, нельзя сделать так чтоб сочеталось. Почему люди не могут отвечать на прямо поставленные вопросы, ума не приложу.

согласен, молчу :D

давайте лучше о миллионе в год в российском банке 8)
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Misha wrote:
urbanista wrote:

по-моему никто не говорил о "росийском банке". Где вы это вычитали? Или вас так цифра смутила? Дык вы на цены на жилье посмотрите. Вот только вычитала (спасибо Леониду): домик на рублево-успенском шоссе $20,000 в месяц. Умножаем на 12, итого $240,000 в год только за рент. Мулльон это вообще самый минимум видимо. Fascinating. 8O
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

urbanista wrote:
Misha wrote:
urbanista wrote:

по-моему никто не говорил о "росийском банке". Где вы это вычитали? Или вас так цифра смутила? Дык вы на цены на жилье посмотрите. Вот только вычитала (спасибо Леониду): домик на рублево-успенском шоссе $20,000 в месяц. Умножаем на 12, итого $240,000 в год только за рент. Мулльон это вообще самый минимум видимо. Fascinating. 8O

да, пожалуй миллиона не хватит. надо просить минимум два! :D
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

urbanista wrote:
Misha wrote:
urbanista wrote:

российские банки платят вполне соизмеримо , а часто и больше чем западные....зарплаты от 500К и от единицы в моасковских банках совсем не в диковинку (конешно, не всем и не за всё)
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

zhk wrote:
irigor wrote:
zhk wrote:

zhk

Подняться выше чего?
250+ это что?

Так понятней?

zhk

Да, спасибо, так понятно. И что, человек, приехавший с Штатов приходит в банк, говорит: "Возьмите меня, вот мой опыт, вот мои references" и его таки берут на вышеуказанные зарплаты?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

duration wrote:российские банки платят вполне соизмеримо , а часто и больше чем западные....зарплаты от 500К и от единицы в моасковских банках совсем не в диковинку (конешно, не всем и не за всё)

Я бы вот не пошел в московские(да и в общероссийские) банкиры даже за 2 мульона долларов. У меня коллега в Туле в банке работал не так давно, поэтому по-дружески в гости к ним захаживает. Недавно зашел в местный банк и рассказывает, что 3 крупных начальников в местном банке убили перед тем как другой хозяин этот банк выкупил.
Стреляют-с в банкиров-то. Ещё пострелют немного и 10 мильонов предлагать будут.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

IvanGrozniy wrote:Я бы вот не пошел в московские(да и в общероссийские) банкиры даже за 2 мульона долларов

Я немного начал терять нить. Если не ошибаюсь, то автор первоначального постинга имел ввиду работу в России по специальности, а не в банке.

.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

2005 wrote:Интересно за что конкретно там платят лимон бачков наемным работникам? Мне всегда казалось что такие бабки в России платят только ''своим" или "крыше".

--------------------------------------------------------------------------------
$20 млн в год Магомед Галаев

Президент УК «Сумма Капитал»,
В прошлом — управляющий директор Goldman Sachs
Один из рекордсменов прошлого года — инвестбанкир Магомед Галаев и в этом году сменил работу. В июле он был назначен президентом управляющей компании «Сумма капитал». Источники, знакомые с Галаевым, оценивают его компенсационный пакет в $20 млн в год. С ним самим связаться не удалось.

«Сумма капитал» создана в этом году. Среди ее активов — «Сумма телеком», Первая горнорудная компания, «Сибирские цветные металлы», несколько объектов в Приморском торговом порту, контент-провайдер «Агрегат медиа» и компания «Сумма ТВ». По словам Галаева, в холдинг также входит недвижимость в Москве и регионах. «Моя задача — наладить инвестиционный процесс, чтобы управлять активами, как управляют фондом прямых инвестиций», — говорил он «Ведомостям». До перехода в Goldman Sachs Галаев работал в Morgan Stanley, Deutsche Bank и ING. Он участвовал в подготовке нескольких IPO российских компаний на западных биржах — АФК «Система», «Евраз груп», «СТС Media», «Пятерочки». Он же консультировал акционеров «Пятерочки» в ходе подготовки слияния с «Перекрестком».

--------------------------------------------------------------------------------
$10 млн в год Николас Йордан

Глава московского офиса Lehman Brothers
В прошлом вице-председатель глобального департамента банковских услуг по Европе Deutsche Bank
Вторым по значимости назначением 2007 г. хедхантеры назвали приход Николаса Йордана в Lehman Brothers. Это был знаковый переход для финансовой отрасли, говорит Антон Cтороженко, партнер хедхантинговой компании Anrop Hever. Компенсационный пакет Йордана сразу несколько хедхантеров оценивают в $10 млн в год. С этой оценкой согласны Максим Чуваев, партнер хедхантинговой компании Ed W Kelly and Partners, и Лия Купчина, управляющий партнер Top Contact. Сам Йордан отказался от комментариев.

Николас Йордан родился в 1959 г. в Нью-Йорке. Окончил Бостонский университет. Работал в Bank of New York (1983-1985 гг.) и в Manufacturers Hanover Trust (1986-1996 гг.). С 1996 по 2007 г. — вице-председатель глобального департамента банковских услуг по Европе Deutsche Bank. Йордан занимался приватизацией блокпакета «Связьинвеста», участвовал в переговорах о реструктуризации ГКО-ОФЗ, курировал покупку Объединенной финансовой группы.

$7 млн в год Эдвард Кауфман

Руководитель инвестбанковского направления Альфа-банка
В прошлом глава отдела инвестбанковских услуг Brunswick UBS Warburg
На третье место хедхантеры поставили Эдварда Кауфмана. Только гарантированная часть его компенсационного пакета может составлять $7 млн в год, оценивает Лия Купчина, управляющий партнер хедхантинговой компании TopContact. С этой оценкой согласны Антон Стороженко из Anrop Hever и Максим Чуваев из Edward W Kelly and Partners. Сам Кауфман свои доходы обсуждать отказался. Источник, близкий к Альфа-банку, утверждает, что цифра $7 млн занижена, а реальный его доход, который состоит из зарплаты, бонуса и опциона, «на порядок выше».

Кауфман родился в 1965 г. во Флориде, окончил Дьюкский университет и Уортонскую школу бизнеса. В 1987 г. он запускал работу московского офиса Boston Consulting Group. Затем работал в Salomon Smith Barney (SSB), Brunswick Capital, UBS в России.

zhk
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

urbanista wrote:по-моему никто не говорил о "росийском банке". Где вы это вычитали? Или вас так цифра смутила? Дык вы на цены на жилье посмотрите. Вот только вычитала (спасибо Леониду): домик на рублево-успенском шоссе $20,000 в месяц. Умножаем на 12, итого $240,000 в год только за рент. Мулльон это вообще самый минимум видимо. Fascinating. 8O

Вы еще в клубы в Москве сходите. Cover charge для гарантированного входа - 3000 евро.

zhk
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

zhk wrote:
2005 wrote:Интересно за что конкретно там платят лимон бачков наемным работникам? Мне всегда казалось что такие бабки в России платят только ''своим" или "крыше".

$20 млн в год Магомед Галаев

zhk

Я потому и спросил про наемных работников, типа простых смертных, а не людей глобального уровня занимающих ключевые позиции.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

2005 wrote:Я потому и спросил про наемных работников, типа простых смертных, а не людей глобального уровня занимающих ключевые позиции.

Основная задача - стать человеком глобального уровня, тогда и платят такие деньги.

zhk
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

http://www.expert.ru/articles/2007/12/13/toptop/

в конце статьи немного свежей статистики по зарплатам. ИМХО для Москвы ценник несколько занижен, или "топы" не то, о чем я думаю :mrgreen:
Control your destiny or someone else will

Return to “Возвращение”