Inu wrote:Ну хорошо "условно бесплатная" медицина. Но когда ты платишь, скажем, $600-800 из дохода за OHIP, которым не имеешь права пользоваться (но платить обязан), и еще вынужден покупать частную страховку около $2000 на семью! Плюс "добрый" университет нагружает тебя еще и дополнительной мед. страховкой (лекарства+зубы+глаза) в размере около $400 за человека, отказаться от которой ты вправе только предоставив доказательства, что где-то ты покрыт аналогичной страховкой в таком же объеме.
Тот кто платит "на ОХИП" (Вы вероятно имеете ввиду health premium) 600-800 долларов, имеет право им пользоваться. 600 долларов в год платится, если доход выше 48К, 750-если выше 72К. Это явно не студенческий доход. А если работаете, тогда ОХИП вам положен через полгода, кажется. Кстати, и ПР получают его не с первого дня. (лекарства+зубы+глаза) - канадцы за это тоже деньги платят. Страховку на семью покупать никто не обязывает, это личный выбор.
К чему это я? да к тому, что Вы обижаетесь напрасно. Да, система сильно отличается от Штатов. Может, поэтому, Вам и кажется, что что-то не так?
Ладно, больше спорить не буду. Тут уже набежали защитники Канады, они меня сейчас тапками закидают
Я что тут спорить. Многие были или есть в подобном полежении и статусе.
Нельзя одновременно платить 800 долларов/год мед. премиум и не иметь возможности получить ОХИП.