Нужен позитив про SFBA

deve
Уже с Приветом

Re: Нужен позитив про SFBA

Post by deve »

передумал
Last edited by deve on 21 Feb 2007 08:51, edited 1 time in total.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

deve вроде страховки тут на авто дешвыми считаются - считаться то может и считаются, но не являются. Мы из Хьюстона в SFBA переехали - так нам родная Geico чуть не в полтора раза страховку подняла.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

deve wrote:в прошлых своих расчетах вы это не учитывали.
Вынужден тут согласиться, что учитывая налоговую разницы положение калифроница уходшилось :(
Учитывал, учитывал :) Там были выкладки учитывающие выигрыш по налогам.
I hated LA
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Хитачик wrote:deve вроде страховки тут на авто дешвыми считаются - считаться то может и считаются, но не являются. Мы из Хьюстона в SFBA переехали - так нам родная Geico чуть не в полтора раза страховку подняла.

может быть я был не прав
просто у меня опыт переезда из DC - цена страховки уменьшилась, что не отменяет вашего опыта переезда из техаса
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

WildVlad wrote:
Вынужден тут согласиться, что учитывая налоговую разницы положение калифроница уходшилось :(

а точно - он там везде доналоговые же деньги считал. Что-то я рано сдался :)
Алло дядя_Паша вы не правы :nono#:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

WildVlad wrote:

Для тех, кто забыл:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2550033#2550033
В тех расчетах, для простоты, я изначально делал допущение, что Вася и Петя находятся в одном и том же tax bracket, и имеют одни и те же tax credits, etc
Учитывалось только списание mortgage interest и property tax.
В конце же делалось устное замечание:
Иными словами, Васе надо получать в СФБА не меньше 160К в год, чтобы хоть как-то сравняться.
Даже больше, т.к. он уже
1. Попал в другой (28%) федеральный tax bracket
2. Лишился child tax credit
3. Лишился возможности списывать education expences с налогов
4. Лишился возможности списывать rental loss с налогов.
(еще и AMT с косой за спиной стоит)

Это при том, Петя спокойно живет с детьми в собственном, бОльшем доме.

В данном случае я лишь сделал прикидку по налогам, учитывая пункты 1 и 2 дополнительно.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Хитачик wrote:deve вроде страховки тут на авто дешвыми считаются - считаться то может и считаются, но не являются. Мы из Хьюстона в SFBA переехали - так нам родная Geico чуть не в полтора раза страховку подняла.

После переезда всегда имеет смысл пошопиться по поводу автостраховки.
Оставаться с "родной" компанией далеко не всегда лучший вариант.

Удачи!
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

uncle_Pasha после переезда всегда имеет смысл пошопиться по поводу автостраховки - а при чем тут пошопиться? Я говорю про одну и ту же компанию, которая только за то, что я в Калифорнию переехал, мне в полтора раза страховку подняла. Разумеется, я тут же свалил от них.
Last edited by Хитачик on 21 Feb 2007 18:38, edited 1 time in total.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

late_morning_girl wrote:
VT wrote:
deve wrote:
uncle_Pasha wrote:
deve wrote:2) это где же в RTP в пределах 2 часов лыжи горные ?

К примеру, в окресностях Boone, NC
Удачи!

Вторую часть вопроса вы проигнорировали.
"сравнимые с Тахо" (по качеству и размеру склонов и длинне сезона). Как живший на Ист-косте торжественно заявляю - горных лыж нормальных там нет :)

Вообще-то это в SFBA горных лыж на выходной - нет. На Тахо и обратно за день, конечно, можно смотаться - но на катание времени уже не останется. ;) А с ночевкой - так это откуда угодно можно в Юту слетать - хучь с Техасу. ;)
bear valley

Гугел из Пало Альто дает 2 часа 53 минуты. Ну хорошо, если без трафика (ха!) и гнать - 2.5 часа. 5 часов вождения в день - это уже too much для обычного воскресного отдыха. Но desperate, наверное, решаются.

late_morning_girl wrote:, dodge ridge.

Даже лень искать.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

deve wrote:
VT wrote:
deve wrote:
uncle_Pasha wrote:
deve wrote:2) это где же в RTP в пределах 2 часов лыжи горные ?

К примеру, в окресностях Boone, NC
Удачи!

Вторую часть вопроса вы проигнорировали.
"сравнимые с Тахо" (по качеству и размеру склонов и длинне сезона). Как живший на Ист-косте торжественно заявляю - горных лыж нормальных там нет :)

Вообще-то это в SFBA горных лыж на выходной - нет. На Тахо и обратно за день, конечно, можно смотаться - но на катание времени уже не останется. ;) А с ночевкой - так это откуда угодно можно в Юту слетать - хучь с Техасу. ;)

А как же я тогда каждую субботу туда езжу ? :pain1:

Не знаю, расскажите. А я могу рассказать, как я езжу, в обмен.
Например, в прошлую суббуту жена вернулась с йоги примерно в 11:15 утра (до того я сидел с ребенком). В 11:30 я был в машине, и 1:10 спустя (т.е. в 12:40) - на резорте. 20 минут на дойти от парковки, купить билеты, переодется - в 1pm я на горе. Покатался в свое удовольствие где-то 4.5 часа. Сойти с горы, переодется, попить кофейку, дойти до машины.. 6 pm - как раз начало темнеть. Доехать до дома 1:10, заправиться по дороге минут 5... к ужину, в 7:15 я дома. Прекрасный денек. :)

Теперь заменяем в этом списке 1:10 (я живу от гор чуть дальше, чем uncle_Pasha) на 3-3.5 часа... И я не понимаю, где удовольствие (unless Вы тащитесь от вождения на дольние расстояния).
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

Угу. Мне при переезде из МД Прогрессив страховку сразу почти удвоил (не сразу, конечно, но когда пришло время возобновления). Впрочем, легко нашлась дешевая замена.

В общем, это, похоже, зависит больше от страховой компании и от их... хм... индивидуального подхода. Я когда в последний раз "шопился" разброс был (в год) от $1600 (Geico) до $400 (какой-то Liberty Mutual), условия одни и те же.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

2005 wrote:Зачем жить в маленьком старом доме, если можно жить в новом современном каменно-кирпичном?

Это ж где ж SFH каменно-кирпичные, в Атланте что ли? ;)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Nostradamus wrote:
2005 wrote: Зачем жить в маленьком старом доме, если можно жить в новом современном каменно-кирпичном?

Чем каменныи дом лучше деревянного, если теплыи и сухои климат?

Долговечностью, низкой ценой upkeep (замена сайдингов, антитермитная обработка и т.п.) и устойчивостью к пожарам, наводнениям и термитам (т.е. низкой страховкой). Там, где климат не круглый год теплый (а бывает еще и/или жаркий или холодный - т.е. на 99.9% территории США в частности - еще и более низкими затратами на охлаждение/отопление.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

iFox wrote: они выезжают в 5. с детьми.

Desperate. Каждые выходные так только совсем больные делать будут. И это не выходной и не расслабление, а ж;%а. И после этого еще 4 часа вести машину домой. :roll: Мне и 1:10 кажется много.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Misha wrote:Живя в районе Сиетла мы просыпались окло 10 - я и дети раньше, жена позже, смотрели в окно, медленно завтракали, звонили друзьям, выясняли кто хочет сегодня на лыжи, и где в полдень выбирались. В час уже были на месте. В 4 как правило уже назад.

Это называется - качество жизни.

А вставать в 4 утра, да еще и детей поднимать - это скорее спортивный азарт какой-то. Не надо путать.

:fr: :fr: :fr:
Если на выходных вставать в 4 утра, то когда ж отдыхать? А на работе сонной мухой сидеть? :sadcry:
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

iFox wrote:Миша, я все понял. Северо-Запад рулит немерянно :) одна проблема, с горами там небольшой напряг (в смысле количества и качества резортов). ну да это мелочи. дети -- самое главное :).

В смысле - единственный в стране круглогодичный лыжный резорт как раз недалеко от Миши Вы называете "напряг"? ;) Ну, тогда Вам в Техас - вот где напряга нет. ;)
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

VT долговечностью - а зачем? Вот тут, особенно в Сан-Франциско, много так называемого "долговечного" жилья: встречаются реликты аж позапрошлого века. Так уж лучше бы их снесли к такой-то матери от "недолговечности" и построили нормальное, современное жилье с большими комнатами и кухнями, нормальными стенными шкафами, отделениями для стиральных машин...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:
Nostradamus wrote:
2005 wrote: Зачем жить в маленьком старом доме, если можно жить в новом современном каменно-кирпичном?

Чем каменныи дом лучше деревянного, если теплыи и сухои климат?

Долговечностью, низкой ценой upkeep (замена сайдингов, антитермитная обработка и т.п.) и устойчивостью к пожарам, наводнениям и термитам (т.е. низкой страховкой). Там, где климат не круглый год теплый (а бывает еще и/или жаркий или холодный - т.е. на 99.9% территории США в частности - еще и более низкими затратами на охлаждение/отопление.

современные деревянные дома отлично теплоизолированны. Скажем, гораздо лучше чем 30-летние.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Хитачик wrote:VT долговечностью - а зачем? Вот тут, особенно в Сан-Франциско, много так называемого "долговечного" жилья: встречаются реликты аж позапрошлого века. Так уж лучше бы их снесли к такой-то матери от "недолговечности" и построили нормальное, современное жилье с большими комнатами и кухнями, нормальными стенными шкафами, отделениями для стиральных машин...

Реликты в СФБА стоят потому что есть милион законов и правил невероятно усложняющих или просто блокирующих строительство новых домов, в основном под предлогом охраны природы и прочей лабуды. Это кстати одна из причин непомерной дороговизны жилья тут
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

2005 wrote:Sales tax почти в 2 раза выше.

Вот расходы на то, что облагается sales tax - обычно, копейки (техника - в инете, еда и услуги не облагаются - что остается - рестораны и туалетная бумага?). А вот income tax облагает для приличного дохода гораздо больший процент, собственно, дохода. Какой там standard deduction? А brackets? В кали brackets начинаются с 1%, а в NC - с 6%, уже после 12 тыс. Не мелко.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

uncle_Pasha wrote:Одна - с доходом в 100К имеющая дом в NC,
Другая - с доходом в 129К, снимающая дом в СФБА.
Для простоты, положим доход = AGI

Малацца! :appl:

uncle_Pasha wrote:Для Калифорнии
Налог штата ~$7835

Чем Вы считали? ;)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Trurl wrote: разброс был (в год) от $1600 (Geico) до $400 (какой-то Liberty Mutual), условия одни и те же.

Не "какой-то", а любимой и родной, по каким-то опросам customer satisfaction - в первых рядах. :)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Хитачик wrote:VT долговечностью - а зачем?

Чтоб в возрасте 30-50 лет они оставались asset, а не liability на земле. Т.е. цену лучше держали.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

GarikToo реликты в СФБА стоят потому что.... - да знаю я. Кроме того, Калифорния очень жадный штат: у меня приятель в Хьюстоне купил новый дом за $115K. Не скажу, что очень уж хороший (по меркам SFBA, разумеется, отличный) - но вполне пригодный для жизни. А вот мой landlord, у которого я кусок дома снимаю, за одни пермиты(!!!) заплатил $80K.

Только это я про дороговизну говорил, а о том что "долговечность" дома я бы за преимущество не считал. За 30 лет - рассчетный период жизни картонного дома - он морально устаревает, и его нада сносить и новый строить. IMHO.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

VT чтоб в возрасте 30-50 лет они оставались asset, а не liability на земле. Т.е. цену лучше держали - а зачем? Зачем тебе asset, в котором жить невозможно из-за морального устаревания?

Return to “Города и окрестности”