Мои собаченок уже дома !

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Jolka
Уже с Приветом

Re: Мои собаченок уже дома !

Post by Jolka »

nvvosk wrote:Просто почему-то редко когда сочувствуют чужим детям, а вот щенкам-котятам всегда запросто....Лично мне это всегда крайне странно....

Щенков жалеют больше чем детей потому что они в етой стране 'private property', и хозяин волен с ними делать что вздумается, и часто ето вопрос жызни и смерти. Усыпить щенка не считайется убийством и не преследуйется по закону.

Не пришeлся щенок по душе или надоел то или в шелтер отдают, или просто прямо к вету и усыпляют когда он перестает быть cute и когда хозяева поупражняются на нем со своими 'just as seen on TV' training methods. Я волонтирила в шелтере, насмотрелась, к сожалению.

Вета я однажды спросила не трудно ли ему емотсионально усыплять собак. Он сказал что больных собак нет, потому что для них ето избавлыение от страданий, но вот очень трудно когда приводят подросшых щенков и молодых полностью здоровых жизнерадостных собак на усыпление потому что нет для них времени, денег, или дите родилось и места уже нет для собаки в доме. И хозяин имеет полное право усыпить собаку по свойему желанию, сам (с помощью ружья) или привести в клинику. И вет решайет что луще уж он даст инйектсию чем етот хозяин выбросит собаку из машины по пути домой.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

В таком случае, лучше уж шелтер, хоть маленькая надежда есть, что кто-то возьмет... Видно не у всех этот зверек становится членом семьи...
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Jolka wrote:nvvosk, но Вы же знаете что 11-12 недельный щенок не может быть аггрессивным просто потому что он еще маленький щенок.

Это ведь совсем не так. Еще как может и бывает и не редко. Если прокусил кожу - нужно немедленно отвести щенка на бехеиворал ассесмент. А если эта агрессия по генам перешла, то даже тренер не поможет.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Aoki, у некоторых собак аггрессия ето составная стандарта породы, как у овчарок например, и да, передается по генам. Без аггрессийи ето будет уже не неметская овчарка а golden retriever. Главное, держать ee под контролем, и здесь тренер лучший товарищ и друг. А со щенками каких пород у Вас опыт, просто интересно?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Jolka wrote:nvvosk, но Вы же знаете что 11-12 недельный щенок не может быть аггрессивным просто потому что он еще маленький щенок. И также я уверена знаете что молочные зубки у щенков острые как лезвия, и пока щенок не научится подавлять в себе желание играть с людьми как он привык, зубами, кровоточащих тсарапин будет много. ДДТ хорошо бы со щенком класс взять, или тренера пригласить, а также брать его с собой куда только можно что бы он привык к людям, и другим собакам, и разным звукам, етц. Я понимаю что ето ужасныйе советы и Дуся все знает лучше меня поетому не настаиваю, не мне ведь с Марио в одном доме жить.

Вот, действительно, интересно - с какой целью Вы добавили последнее предложение к совету? :pain1: И потом удивляются, почему им не следуют...А Вы бы последовали, если бы к Вам подобным образом обращались?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

nvvosk wrote:Вот, действительно, интересно - с какой целью Вы добавили последнее предложение к совету? :паин1: И потом удивляются, почему им не следуют...А Вы бы последовали, если бы к Вам подобным образом обращались?
nvvosk, мы живем в свободной стране, я добавила то что считала нужным добавить. Последуют моим советам или нет ето не мне решать, и не мне удивлятся, я уважаю выбор ДДТ каким бы он ни был. И да, ко мне обращались довольно жестко без всяких sugar coating тоже, и я безмерно благодарна за все советы потому что они помогли мне поставить wellbeing моей собаки во главу угла и выше моего собственного ego.
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Aleksandra wrote:Еще раз повторю - электрошокер на трехмесячном щенке и в руках неопытного владельца полностью сломает психику собаки, которая изначально была нормальной. И поэтому да, лучше его отдать в другую семью чем нанести неисправимую травму. Надеюсь что Дуся уже отказалась от этой идеи, а в будущем не будет принимать подобные решения без консультации со специалистами.

Римоут треинерс с электрошаками имеют 6 команд,если вы не в курсе, звуки всякие , баззинг всякие, электрическии шок - это крайний случай , когда собака неуправляема и не на что не реагирует, да и то его силу регулируют, начиная с минимального.
Так что не понимаю, с чего эти драматизации ? :pain1: Неисправимую травму скорее может нанести агрессивныи щенок, молодая собака, чем remote control dog training collar. :pain1:
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Jolka wrote:Aoki, у некоторых собак аггрессия ето составная стандарта породы, как у овчарок например, и да, передается по генам. Без аггрессийи ето будет уже не неметская овчарка а golden retriever. Главное, держать ee под контролем, и здесь тренер лучший товарищ и друг. А со щенками каких пород у Вас опыт, просто интересно?

Агрессия присутствует даже у людеи, не говоря уже о собаках.
Агрессия нормальнои овчарки запрятана под 10 замками и будет показана только при из ряда вон выходящих обствоятельствах. В России у нас была овчарка, проявлении агрессии в доме по отношению к домашним не видел. Нормальная овчарка хорошо понимает, что делать хорошо, а что делать плохо и недопустимо. Щенячии опыт с немецкои овчаркои, с American Staffordshire Terrier.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Aoki wrote: В России у нас была овчарка, проявлении агрессии в доме по отношению к домашним не видел. Нормальная овчарка хорошо понимает, что делать хорошо, а что делать плохо и недопустимо. Последние 9 лет - American Staffordshire Terrier.
Согласна 100%, нормально воспитанная овчарка не проявит аггрессию по отношению к домашним и отсенит уровень угрозы перед проявленийем аггрессии. Поетому 3 месячный щенок который кусает лодыжки или подставленный нос не проявляет аггрессию, осознанная и контролируемая аггрессия у него выработается только к 2-3 годам. Well bred pitbulls are the same way (we have two in our training group and I love them, before I met them in person I was a little scared of the breed becaues of bad publicity).
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Jolka wrote:
Aoki wrote: В России у нас была овчарка, проявлении агрессии в доме по отношению к домашним не видел. Нормальная овчарка хорошо понимает, что делать хорошо, а что делать плохо и недопустимо. Последние 9 лет - American Staffordshire Terrier.
Согласна 100%, нормально воспитанная овчарка не проявит аггрессию по отношению к домашним и отсенит уровень угрозы перед проявленийем аггрессии. Поетому 3 месячный щенок который кусает лодыжки или подставленный нос не проявляет аггрессию, осознанная и контролируемая аггрессия у него выработается только к 2-3 годам. Well bred pitbulls are the same way (we have two in our training group and I love them, before I met them in person I was a little scared of the breed becaues of bad publicity).

Ну что вы ? Даже 3х месячный щенок осознанно проявляет агрессию. Агрессивныи щенок запросто зарычит,вцепившись зубами, если попробуите отобрать любимую игрушку, и укусит за руку, чтоб не отобрали.
Другои щенок того же возраста спокойно отдаст игрушку.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Aoki wrote:Агрессивныи щенок запросто зарычит,вцепившись зубами, если попробуите отобрать любимую игрушку, и укусит за руку, чтоб не отобрали.

Не зарычит, вцепившись в руку, а сначала зарычит, а уж потом вцепится если рыка не испугались и продолжают отбирать. Мои собаки не вцепляются в кошек, котрых считают ниже плинтуса - обычно рыка и клацанья зубами достаточно чтобы они отошли от миски.
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Aleksandra wrote:
Aoki wrote:Агрессивныи щенок запросто зарычит,вцепившись зубами, если попробуите отобрать любимую игрушку, и укусит за руку, чтоб не отобрали.

Не зарычит, вцепившись в руку, а сначала зарычит, а уж потом вцепится если рыка не испугались и продолжают отбирать. Мои собаки не вцепляются в кошек, котрых считают ниже плинтуса - обычно рыка и клацанья зубами достаточно чтобы они отошли от миски.

Где я писал, что зарычит,вцепившись именно в руку ? Я имею ввиду вцепится в игрушку, которую хотят отобрать.
Щенок вообще может и не подать предупреждающего рычания, а цапнуть сразу за руку.
Моя собака вообще никогда не рычит на кошку.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote:Не зарычит, вцепившись в руку, а сначала зарычит, а уж потом вцепится если рыка не испугались и продолжают отбирать. Мои собаки не вцепляются в кошек, котрых считают ниже плинтуса - обычно рыка и клацанья зубами достаточно чтобы они отошли от миски.

Щенку, такой последовательности действий, еще надо научиться.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Aoki wrote:
Aleksandra wrote:Еще раз повторю - электрошокер на трехмесячном щенке и в руках неопытного владельца полностью сломает психику собаки, которая изначально была нормальной. И поэтому да, лучше его отдать в другую семью чем нанести неисправимую травму. Надеюсь что Дуся уже отказалась от этой идеи, а в будущем не будет принимать подобные решения без консультации со специалистами.

Римоут треинерс с электрошаками имеют 6 команд,если вы не в курсе, звуки всякие , баззинг всякие, электрическии шок - это крайний случай , когда собака неуправляема и не на что не реагирует, да и то его силу регулируют, начиная с минимального.
Так что не понимаю, с чего эти драматизации ? :pain1: Неисправимую травму скорее может нанести агрессивныи щенок, молодая собака, чем remote control dog training collar. :pain1:

А также электрошокер имеет инструкцию, в которой четко сказано что на щенках до 6-ти месяцев его применять нельзя. Не спроста ведь? Заигравшемуся щенку безразличны всякие звуки и вибрации от ошейника. Обратит внимание только на шок.
Поэтому и говорится что щенок должен быть достаточно взрослым чтобы понимать за что наказание, а хозяин должен быть достаточно опытным чтобы знать в каких случаях подобное наказание допустимо. В противном случае единственное что он поймет - это то что у него на шее висит штуковина, которая в любую секунду может сделать больно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Aoki wrote:Моя собака вообще никогда не рычит на кошку.
Не рычит на кошку, которая подходит к ее миске (когда собака ест) или вцепляется зубами в кошку без предупреждений?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

арлекино wrote:Щенку, такой последовательности действий, еще надо научиться.

Это заложено генетически, подобным вещам собаки не учатся. Это не свойство, заложенное человеком, а свойство, заложенное природой. Драки собак опасны для самих же собак - так что для популяции в целом такие предупреждения необходимы чтобы предотвратить бессмысленные травмы. Кошки, например, еще опаснее друг для друга - поэтому конфликты разрешаются по принципу "кто кого перекричит", а зубы и когти идут в ход только в самом крайнем случае.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote:
арлекино wrote:Щенку, такой последовательности действий, еще надо научиться.

Это заложено генетически, подобным вещам собаки не учатся.

Сам процесс рычания, лая и кусания, да. А вот то, что на кошку достаточно зарычать, нет. Так же как и последовательность сначала зарычал, напугал, не напугал два варианта удрал или цапнул. Они этому как раз в своем щенячьем возрасте учатся. От мамы и между собой. Очень интересно, кстати, наблюдать как они возятся, пугаются, общаются между собой, как их мама воспитывает и как другие взрослые собаки из стаи их воспринимают. :-)
Last edited by арлекино on 11 May 2009 22:10, edited 2 times in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote: Это не свойство, заложенное человеком, а свойство, заложенное природой. Драки собак опасны для самих же собак - так что для популяции в целом такие предупреждения необходимы чтобы предотвратить бессмысленные травмы. Кошки, например, еще опаснее друг для друга - поэтому конфликты разрешаются по принципу "кто кого перекричит", а зубы и когти идут в ход только в самом крайнем случае.

Вы дополнили свой пост. Вы все проецируете на взрослых собак, а это не совсем верно. Человек тут совсем не причем.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Aoki wrote:Щенячии опыт с немецкои овчаркои, с American Staffordshire Terrier.

Это много обьясняет - Staffordshire Terrier, он же питбуль - как я уже писала на одной из страниц, у этих (бойцовых) собак "предупреждающее" рычание было истреблено селекцией. У Дуси не питбуль, так что подобные примеры и сравнения не имеют к ее щенку никакого отношения.
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Aleksandra wrote:А также электрошокер имеет инструкцию, в которой четко сказано что на щенках до 6-ти месяцев его применять нельзя.

Опять дезинформация. :pain1:
У обычных ремоте контрол дог траинер с шокером в инструкции написано "for all pets over 8 pounds". Берем Guardian Remote Trainer with shocker by PetSafe. Смотрим в инструкцию ( даже на картинке в правом нижнем углу можно видеть, что указан рекомендуемыи вес )
Product Description
"The Guardian Remote Trainer has been proven safe, comfortable, and effective for all pets over 8 pounds.

У DDT male кокер. Открывает таблицу веса кокеров и смотрим. В 3 месяца 10.78 lbs.
http://mycockerspaniel.com/weights_der_cockerpups.htm
Зачем же дезинформировать ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Aleksandra wrote:

Это много обьясняет - Staffordshire Terrier, он же питбуль - как я уже писала на одной из страниц, у этих (бойцовых) собак "предупреждающее" рычание было истреблено селекцией.

Ну что же вы такое говорите ? Это ведь совсем не так.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Aoki wrote:
Aleksandra wrote:

Это много обьясняет - Staffordshire Terrier, он же питбуль - как я уже писала на одной из страниц, у этих (бойцовых) собак "предупреждающее" рычание было истреблено селекцией.

Ну что же вы такое говорите ? Это ведь совсем не так. :pain1:

Скажем так - не правило, но часто случается у этой породы. Причем то что Вы писали выше как раз это подтверждает

Stephen Zawistowski, ASPCA advisor and animal geneticist, says that most dogs warn you before they attack, growling or barking to tell you how angry they are—”so they don’t have to fight,” not the pitbull, which attacks without warning. Also, other dogs will bow to signal that they want to play. But again, not the pit bull, it often follows a playful bow with a deadly assault.

http://sluggabohn.wordpress.com/2007/09 ... his-month/

Aoki wrote:Опять дезинформация.
У обычных ремоте контрол дог траинер с шокером в инструкции написано "for all pets over 8 pounds".

Я инструкции вашего электрошокера не читала. Но вижу что пишут в описании других шокеров:

Designed for pets heavier than 8 pounds and at least 6 months old

http://www.amazon.com/Petsafe-PDT00-106 ... B000C79UB6
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Aoki wrote: Даже 3х месячный щенок осознанно проявляет агрессию. Агрессивныи щенок запросто зарычит,вцепившись зубами, если попробуите отобрать любимую игрушку, и укусит за руку, чтоб не отобрали.
Ето не осознанная аггрессия, ето инстинkт. Когда несколько раз руку отдернуть то да, щенок научится пользе применения рычаний-кусаний и начнет применять их более осознанно. Eсли его ударить и отобрать игрушку то ето тоже наука что человек и его руки возле любимой игрушки плохо, нужно зарычать и укусить пораньше, а потом сразу укусить так как человек наказывает за рычание.

Аггрессивными и неконтролируемыми собаки становятся с нашей помощью, поетому правильное воспитание начиная с раннего возраста критично.

В 2-3 года (zavisit ot bloodlines tozhe, и от конкретной собаки) овчарки достигают mental maturity (не знаю как перевести) и могут контролировать и направлять аггрессию не только на уровне инстинкта. Овчарка не укусит ребенка потянувшего ее за хвост но вполне укусит человека угрожающего хозяину. Поетому их и начинают в етом возрасте уже серьезно тренировать в Protection и учат противостоять психологическому и физическому давлению со стороны человека.
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

Jolka wrote:
Аггрессивными и неконтролируемыми собаки становятся с нашей помощью, поетому правильное воспитание начиная с раннего возраста критично.

Не только плохое воспитание делает собаку агрессивнои, но и гены , бридят некоторые кого попало, лишь бы чистокровка была и бабло сделать. И тренер зачастую мало что может с этим сделать.Я уже писал выше Не хочу повторятся.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Ето, к сожалению, правда, все выше сказанное мной относится к нормальному стабильному щенку. Я только счас поняла что Вы имели ввиду под генами в предыдущих постах, и с етим согласна полностью. :fr: К сожелению, имею first-hand опыт с BYB овчаркой со слабыми нервами и fear aggression. Not pretty.

Return to “О братьях наших меньших”