nvvosk wrote:Просто почему-то редко когда сочувствуют чужим детям, а вот щенкам-котятам всегда запросто....Лично мне это всегда крайне странно....
Щенков жалеют больше чем детей потому что они в етой стране 'private property', и хозяин волен с ними делать что вздумается, и часто ето вопрос жызни и смерти. Усыпить щенка не считайется убийством и не преследуйется по закону.
Не пришeлся щенок по душе или надоел то или в шелтер отдают, или просто прямо к вету и усыпляют когда он перестает быть cute и когда хозяева поупражняются на нем со своими 'just as seen on TV' training methods. Я волонтирила в шелтере, насмотрелась, к сожалению.
Вета я однажды спросила не трудно ли ему емотсионально усыплять собак. Он сказал что больных собак нет, потому что для них ето избавлыение от страданий, но вот очень трудно когда приводят подросшых щенков и молодых полностью здоровых жизнерадостных собак на усыпление потому что нет для них времени, денег, или дите родилось и места уже нет для собаки в доме. И хозяин имеет полное право усыпить собаку по свойему желанию, сам (с помощью ружья) или привести в клинику. И вет решайет что луще уж он даст инйектсию чем етот хозяин выбросит собаку из машины по пути домой.