Подскажите по дальнейшей стратегии

Ответить
nyekimov
Уже с Приветом

Re: Подскажите по дальнейшей стратегии

Сообщение nyekimov »

city_girl писал(а): Пт фев 07, 2020 10:40 am
nyekimov писал(а): Пт фев 07, 2020 10:32 am Если бы все так было легко с мексикой и прочими странами, той же Индией, то все бы давно уже отдали туда.

У меня на одной из компаний были ресурсы в Индии, только выдавали они пару строчек кода в квартал. И то когда им раз пять Тим лид из сша подскажет что делать конкретно. Они не в состоянии даже пару фраз на англ внятно написать порою. Ничего кроме потери времени от них ни разу не видел.

Спросите руководство Боинг, какого им отмываться от скандала с индусским софтом.

В мексике также нет проблем с мёд страхованием, насколько знаю, в общем есть проблемы с криминалом. Но опять же не замечал стремления к лучшему коду. Хотя он не везде нужен, и тогда альтернатив мексике много, хотя сео просто не хочется далеко летать видимо ...
Может еще какие откаты будет получать.
Да кстати откаты это единственное объяснение тому результату, что видел.

Ну и кстати на родине было такое, что нанимают сильных спецов. Те строят сильный фундамент и что то рабочее, потом убирают все плюшки, спецы сами расходятся, нанимают дешёвую раб силу и живут на лаврах 3-5 лет, затем повторно нанимают качественную раб силу, чтобы выйти на более качественный уровень.
Notghin
Уже с Приветом

Сообщение Notghin »

После последнего проекта на 250кк наш VP ушёл на пенсию в 50 лет. Это к вопросу об откатах.
Notghin
Уже с Приветом

Сообщение Notghin »

nyekimov писал(а): Пт фев 07, 2020 10:32 am Если бы все так было легко с мексикой и прочими странами, той же Индией, то все бы давно уже отдали туда.
А никто и не говорит, что легко. Только не CIO с индусами разбирается, а местный менеджмент. У нас взяли индуса (первого за всё время существования департамента). В итоге индус постоянно дёргает моего друого подчинённого с дурацкими вопросами, я своему подданному говорю не подставлять себя и каждый его дурацкий вопрос оформлять в виде джиры и потом я буду в конце месяца строить по нему отчёт. Индусские методы работы мне прекрасно известны. Есть тут у нас индусский ИТ-директор, многорукий шива, десять лет не палился и зарабатывал себе репутацию крепкого dev ops, пока система не рухнула в тот момент, когда его старший специалист (американец) был в отпуске, и система лежала, пока тот не прилетел. А до тех пор все (и я, в том числе), думали что индус великий ИТ-специалист.
VovaK98
Уже с Приветом

Сообщение VovaK98 »

Notghin писал(а): Пт фев 07, 2020 10:30 am А резиденты США откуда взялись? :o Откуда взялся мексиканский CIO и мексиканский VP of IT? :oops: В 2020 году пора бы уже отходить от расовых предрассудков и понять, что за умственные способности отвечает не столько раса, сколько мозг и личностные качества.
К чему вы притянули расовые предрассудки?? Я про систему образования вообще-то.
Похоже, вы только себя слышите.

Успехов!
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
VovaK98
Уже с Приветом

Сообщение VovaK98 »

Notghin писал(а): Пт фев 07, 2020 11:03 am Есть тут у нас индусский ИТ-директор, многорукий шива,
Notghin писал(а): " В 2020 году пора бы уже отходить от расовых предрассудков "
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
xrundel
Уже с Приветом

Сообщение xrundel »

Notghin писал(а): Пт фев 07, 2020 10:28 am а каким-нибудь хрюнделем, мечтающим о совращении СЕО.
А я вот внезапно понял почему это ты так возбудился про "охмурение". Вообще очень интересно конечно наблюдать как люди по разному видят мир и как они интерпретируют поступки окружающих исходя из своего мировоззрения.

Когда я сказал про "охмурение CFO" - я говорил что крутой потенциальный CFO пришёл к нам в офис поболтать и мы на веранде под винчик говорили о перспективах, жизни, компаниях и закидывали удочки про FT.

А ты, видя всю жизнь только меняющиеся жопы начальства, понял всё исходя из своего опыта :) Впрочем это не значит что у тебя хуже или лучше жизнь - она просто сильно отличается от моей. Как и OtherSide, могу только посоветовать разобраться в своем естестве.
Your beliefs become your thoughts,
Your thoughts become your words,
Your words become your actions,
Your actions become your habits,
Your habits become your values,
Your values become your destiny.
ystar
Уже с Приветом

Сообщение ystar »

Notghin писал(а): Пт фев 07, 2020 10:59 am После последнего проекта на 250кк наш VP ушёл на пенсию в 50 лет. Это к вопросу об откатах.
У вас есть доказательства - тогда можно в полицию, а если нету....
то и работай-те за свои 120к и не жжужите
AK
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение AK »

>>>то и работай-те за свои 120к и не жжужите

Так их, нищебродов!
Notghin
Уже с Приветом

Сообщение Notghin »

xrundel писал(а): Пт фев 07, 2020 12:46 pm
Notghin писал(а): Пт фев 07, 2020 10:28 am а каким-нибудь хрюнделем, мечтающим о совращении СЕО.
Когда я сказал про "охмурение CFO" - я говорил что крутой потенциальный CFO пришёл к нам в офис поболтать и мы на веранде под винчик говорили о перспективах, жизни, компаниях и закидывали удочки про FT.
[/quote]

Кроме охмурения крутого СFO в офисе другие личные достижения есть?
Notghin
Уже с Приветом

Сообщение Notghin »

В общем приехал смотреть северную Каролину. Погода - такое же говно как и на востоке. Жирных меньше, белых есть. Выглядит всё аккуратненько и достаточно симпотично. Но в целом - та же самая пенсильвания. Дома которые мне нравятся на востоке стоят точно так же по 1кк-1.5кк.

Создалось впечатление, будто бы люди более приветливые. Не знаю, может просто повезло так. В целом - ни рыба, ни мясо, но поглядеть можно. Но переезжать сюда специально желания не возникает. Так что вычёркиваем.
ystar
Уже с Приветом

Сообщение ystar »

Notghin писал(а): Вс фев 09, 2020 7:34 pm
xrundel писал(а): Пт фев 07, 2020 12:46 pm
Кроме охмурения крутого СFO в офисе другие личные достижения есть?
[/quote]

ты лучше про свои расскажи, 120к при том, что новые тела завозят по 100к, это вообще дно, полное дно
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

mikeG писал(а): Пт янв 24, 2020 12:45 pm
ystar писал(а): Пт янв 24, 2020 11:17 am
mikeG писал(а): Пт янв 24, 2020 10:09 am 10 задачек на литкоде и 300 base. Пусть еще пишут.
:D
так вы точно не получите 300 base, т.к. читать не умеете, я упомянул только о 10 hard задачках, о количестве easy и medium ничего не сказано.
:mrgreen:
Easy-medium задачки с leetcode дают на позиции с 120-150 base.
Там где 300 base, критерии немного другие (и на интервью никому неизвестного кодера даже не позовут).
Знакомый попавший в Убер прорешал 400, заняло несколько месяцев, но он неспеша :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

xrundel писал(а): Пт фев 07, 2020 12:46 pm Как и OtherSide, могу только посоветовать разобраться в своем естестве.
В вашем случае настойчивое желание переложить с больной головы на здоровую.
Вы хоть и вряд ли застали комсомол, ни один я отметил сходство вашей стратегии с комсомольским политруком. Или протенстантским проповедником/продавцом MLM, что современнее.

Кстати, судя по туманному описанию вашей деятельности вроде "стартапа, который делает фабрику стартапов", вы сами давно поняли что на этой поляне реально ничего не заработать, а проще стричь с нубов, которые бегут туда. В этом на самом деле нет ничего плохого, я сам например понял, что проще не искать пути заработка на бирже, а зарабатывать с тех, кто хочет там заработать. Но я в отличии от вас никогда не вру клиентам, и когда меня спрашивают есть ли гарантии - честно отвечаю что их нет.
Notghin
Уже с Приветом

Сообщение Notghin »

OtherSide писал(а): Пн фев 10, 2020 10:34 am
xrundel писал(а): Пт фев 07, 2020 12:46 pm Как и OtherSide, могу только посоветовать разобраться в своем естестве.
В вашем случае настойчивое желание переложить с больной головы на здоровую.
Вы хоть и вряд ли застали комсомол, ни один я отметил сходство вашей стратегии с комсомольским политруком. Или протенстантским проповедником/продавцом MLM, что современнее.

Кстати, судя по туманному описанию вашей деятельности вроде "стартапа, который делает фабрику стартапов", вы сами давно поняли что на этой поляне реально ничего не заработать, а проще стричь с нубов, которые бегут туда. В этом на самом деле нет ничего плохого, я сам например понял, что проще не искать пути заработка на бирже, а зарабатывать с тех, кто хочет там заработать. Но я в отличии от вас никогда не вру клиентам, и когда меня спрашивают есть ли гарантии - честно отвечаю что их нет.
Да какая там стратегия? :D Знаете сколько я таких опарышей в офисе вижу? Сублимация недостатка женского внимания во всей красе. Раз бабы не дают, приходится охмурять CFO. :D MModel и тот более честен с собой, хоть пытается в правильную сторону копать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Пн янв 27, 2020 4:07 pm
OtherSide писал(а): Вс янв 26, 2020 11:37 am Я конечно не считаю, что мне есть чем хвастаться, но формально по российским меркам я очень даже успешный мужик - 3 хаты, внедорожник, живу в субтропиках у моря и доход примерно топ 2% населения страны, живу в свое удовольствие, а ты мне пытаешься доказать что я должен быть несчастным, потому что не работаю в гугле. что я там забыл? что мне это даст?
Тут можно отметить что при должной квалификации (как у одного моего коллеги) можно жить в Италии в небольшом городке возле моря и продолжать работать в Гугле.
Не очень понятно, что такого супер привлекательного работать в Гугле? Откуда вообще может возникнуть такая цель и зачем к ней стремится?
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»