Кстати, Юсченко - совсем даже не западник. Он такой же западник, как и Кучма. Работал в Днепре комсомольским работником. Потом возглавлял ПриватБанк - пожалуй самый прогрессивный на Украине. С Западной Украиной его связывает только то, что его там поддерживают. Ну и ярлык удобно приклеить, чтоб на Восточной Украине от него отвернулись.
Кстати, по поводу русского языка. Когда Кучму избирали при поддержке Ельцина - главное, что он обесчал - русский язык сделать государственным. Все купились. Он тут же об етом "забыл".
И снова мы видим "забытые мелодии"... на которые опьять неплохо клюет..
A. Fig Lee wrote:И снова мы видим "забытые мелодии"... на которые опьять неплохо клюет..
Надеюсь что на сей раз все же не получится.
Впрочем Янукович сделал "умный" ход в глазах восточных избирателей назначив Черновола главой своей кампании.
Сдается мне что он в последний момент откажется.
A. Fig Lee wrote:И снова мы видим "забытые мелодии"... на которые опьять неплохо клюет..
Надеюсь что на сей раз все же не получится. Впрочем Янукович сделал "умный" ход в глазах восточных избирателей назначив Черновола главой своей кампании. Сдается мне что он в последний момент откажется.
да нет. Янукович победит. Или власть Президента ограничат.
Интересно на что Украина может рассчитывать от Евросоюза после победы Ющенко? Есть какая-нибудь информация?
Все-таки для Запада это большая победа, словестных кредитов было выдано очень много, думаю что они должны подкрепляться метериальными шагами.
Например до 2010 года - стать членом Кто-то уже говорил о партнерстве, что это дает?
Vlad_L wrote:Интересно на что Украина может рассчитывать от Евросоюза после победы Ющенко? Есть какая-нибудь информация? Все-таки для Запада это большая победа, словестных кредитов было выдано очень много, думаю что они должны подкрепляться метериальными шагами. Например до 2010 года - стать членом Кто-то уже говорил о партнерстве, что это дает?
почему кто-то на чтото должен рассчитывать?
На ЕвроСоюз, на Россию, Америку... а как насчет самих себя?
A. Fig Lee wrote:почему кто-то на чтото должен рассчитывать? На ЕвроСоюз, на Россию, Америку... а как насчет самих себя?
На самих себя - это само собой и уже давно Украина, например, обходится без кредитов МВФ и МБРР. Но запад обязан закреплять и раширять успех, а Украина максимально использовать этот интерс. NATO наверное неплохо, но дорого перевооружение, а вот EU - уже теплее, переоснашение производства, визы и много интересных вещей. Например Польше удалось интегрироваться довольно быстро, да и прибалтике тоже. Думаю Украина в состоянии к 2010 году выйти на достаточный экономический уровен для вступления в EU.
A. Fig Lee wrote:почему кто-то на чтото должен рассчитывать? На ЕвроСоюз, на Россию, Америку... а как насчет самих себя?
На самих себя - это само собой и уже давно Украина, например, обходится без кредитов МВФ и МБРР. Но запад обязан закреплять и раширять успех, а Украина максимально использовать этот интерс. NATO наверное неплохо, но дорого перевооружение, а вот EU - уже теплее, переоснашение производства, визы и много интересных вещей. Например Польше удалось интегрироваться довольно быстро, да и прибалтике тоже. Думаю Украина в состоянии к 2010 году выйти на достаточный экономический уровен для вступления в EU.
Да что там говорить, надо вдумчиво и внимательно рассматривать условия и той и другой перспективы и грамотно торговаться
A. Fig Lee wrote:Кстати, Юсченко - совсем даже не западник. Он такой же западник, как и Кучма. Работал в Днепре комсомольским работником. Потом возглавлял ПриватБанк - пожалуй самый прогрессивный на Украине.
А вы ничего не перепутали? Возглавлял Приватбанк сначала Тигипко (он же был до этого комсомольским работником, точнее первым секретарем Днепропетровского обкома комсомола), после него в Приватбанке Дубилет. Когда там Ющенко успел побывать? Вот Национальный банк Украины он действительно возглавлял.